Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Link_z

вопрос.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

475
Участник, Коллекционер
1 659 публикаций

Линк, по вертикали скоро будут строиться эллипсы раброса мыслей в головах разрабов.

Игра трёхмерная, двухмерный эллипс был нарисован для 12+.

Давай-ка вымой пол и приляг на него. Положи в метре от себя крышку от банки, а в дальний угол брось крышку от кастрюли. Видишь два эллипса? Бросай в них бронебойные гвозди. А видишь два диска? Нет? А они есть!

Ещё вариант, вымыть ванну и побаловаться с душем. Можешь в нём часть отверстий заткнуть, для чистоты эксперимента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
Сегодня в 20:11:51 пользователь _Xbl4_ сказал:

Линк, по вертикали скоро будут строиться эллипсы раброса мыслей в головах разрабов.

Давай-ка вымой пол и приляг на него. Положи в метре от себя крышку от банки, а в дальний угол брось крышку от кастрюли. Видишь два эллипса? Бросай в них бронебойные гвозди. А видишь два диска? Нет? А они есть!

Ещё вариант, вымыть ванну и побаловаться с душем. Можешь в нём часть отверстий заткнуть, для чистоты эксперимента.

так и я о том же. давай вот прикинем танковую механику для интереса. как по-твоему выглядит все в танках? я так понимаю  там конусimage.png.369d9425a96b175cae29e3270057e560.png

вот твое мнение какое?

Изменено пользователем Link_z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
В 18.03.2018 в 20:28:57 пользователь timoha989 сказал:

а разрабы читают и ржут с горе-теоретиков:Smile_teethhappy:

ну мне прикольно. мозговой штурм так сказать))

В 18.03.2018 в 20:11:51 пользователь _Xbl4_ сказал:

вот тебе прикол для понимания корабельной заманухи Картинки по запросу эллипс в 3д

это штуковина называется алгоритм Брезенхема

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
В 18.03.2018 в 20:39:22 пользователь Qwert7977 сказал:

Ось, это маленькая оса?

это от слова лось. с рогами такой зверь.

В 18.03.2018 в 16:28:53 пользователь IJN_Nachi сказал:

Эллипс разброса- вертикально? ТС мы на в тире или космосе. Мы стреляем в воду (ну или корабль на ней). 

мы не стреляем в воду. это я тоже так думал, что беру точку на воде.

данный визуальный эффект у нас происходит от подъема камеры. как я понимаю он обусловлен высотой мачты. если же спуститься пониже, на уровень пушек то прицел будет выглядеть иначе. другое дело что наша условная точка прицела выглядит так (^) и вот эту "птичку" невозможно оторвать от горизонта в аркадном режиме. попробуй сам до видимой линии горизонта она будет привязана, а дальше не идет. я брал "бенсона" в тренировку, подходил к мишени вплотную и задирал мышку на максимальную высоту. снаряды закономерно улетают на всю возможную длину стрельбы, хотя эта самая "птичка" и пушки на мишени. но стоит нажать автозахват и происходит "колдунство" я начинаю стрелять в мишень. 

а тебе для восприятия, заходишь в бой и смотри на 4 горизонтальных полоски в аркадном режиме. самая нижняя длинее, а самая верхняя маленькая. это и есть вертикальные шкалы. 

то что происходит разброс на воде это следствие. как доказательство ответ разработчика. Суб-Октавин -"

Ну и по теме, друзья - по поводу эллипса, включили отображение точки "приводнения" снаряда с вектором его движения. Постреляли с ЛК Амаги на три дистанции. Посмотрите.

:0c9ce4890f6390cba6c4c4c0747165ee.png

а теперь подумай своей головой - зачем разработчику тестить то что является якобы механикой? если построение идет по горизонтали то он и так об этом должен знать.

может дошло уже, или еще нет?))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 21:55:47 пользователь Link_z сказал:

мы не стреляем в воду. это я тоже так думал, что беру точку на воде.

данный визуальный эффект у нас происходит от подъема камеры. как я понимаю он обусловлен высотой мачты. если же спуститься пониже, на уровень пушек то прицел будет выглядеть иначе. другое дело что наша условная точка прицела выглядит так (^) и вот эту "птичку" невозможно оторвать от горизонта в аркадном режиме. попробуй сам до видимой линии горизонта она будет привязана, а дальше не идет. я брал "бенсона" в тренировку, подходил к мишени вплотную и задирал мышку на максимальную высоту. снаряды закономерно улетают на всю возможную длину стрельбы, хотя эта самая "птичка" и пушки на мишени. но стоит нажать автозахват и происходит "колдунство" я начинаю стрелять в мишень. 

Прикинь, но это общеизвестная истина. Ты еще в режим бинокля перейди и посмотри, что происходит.

Мы стреляем в воду (или у нас снаряды в космос улетают?) Другой вопрос в какую точку воды. Это уже зависит от того, по какой плоскости из 2х берется прицел, а это уже зависит от автозахвата и того, куда целимся. Кароче, мне лень переписывать мои посты из 2й твоей теме.

а тебе для восприятия, заходишь в бой и смотри на 4 горизонтальных полоски в аркадном режиме.

Плоскости ага. Вообще-то это 2х мерный объект и в прицеле у нас не плоскости а риски. Которые не несут никакого глубинного смысла.

то что происходит разброс на воде это следствие. как доказательство ответ разработчика. Суб-Октавин -"

Ну и по теме, друзья - по поводу эллипса, включили отображение точки "приводнения" снаряда с вектором его движения. Постреляли с ЛК Амаги на три дистанции. Посмотрите.

:0c9ce4890f6390cba6c4c4c0747165ee.png

а теперь подумай своей головой - зачем разработчику тестить то что является якобы механикой? если построение идет по горизонтали то он и так об этом должен знать.

может дошло уже, или еще нет?))  

И? Какое это имеет отношение к вертикали (оси OZ, вода лежит в плоскости OXY)? Это разброс в плоскости воды.  И сабоктавиан доказал некоторым игрокам, что эллипс у нас нормальный, а не повернутый на 90%.

P.S. Задачка изи, тема сабоктавиана №1 все объясняет.

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Кароче:

5aaec62919a87_.thumb.jpg.e6af5b1fab507cb28d6d16fe52442d4d.jpg

Черное- вода.

Зеленый- мы.

Красный враг в захвате.

Синея линяя- проекция плоскости перпендикулярной воде и нам (прямой, соединяющей наш центр с центром  врага) плоскости,  и проходящая через центр врага.

Окружности- точки прицеливания. Т.е. если мы целимся до врага, то по воде. Если чуть выше, то см рисунок как пойдет траектория.

Фиолетовая и желтая линяя- траектории центра эллипса разброса.

Это кстати рисунок сабоктавиана, но в профиль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
Сегодня в 23:09:32 пользователь IJN_Nachi сказал:

Кароче:

5aaec62919a87_.thumb.jpg.e6af5b1fab507cb28d6d16fe52442d4d.jpg

Черное- вода.

Зеленый- мы.

Красный враг в захвате.

Синея линяя- проекция плоскости перпендикулярной воде и нам (прямой, соединяющей наш центр с центром  врага) плоскости,  и проходящая через центр врага.

Окружности- точки прицеливания. Т.е. если мы целимся до врага, то по воде. Если чуть выше, то см рисунок как пойдет траектория.

Фиолетовая и желтая линяя- траектории центра эллипса разброса.

Это кстати рисунок сабоктавиана, но в профиль.

да все правильно ты рисуешь)) только суть не в этом. смысл не в том как упадут снаряды на воду. это и так уже всем понятно. смысл какая механика применяется при прицеливании и выстреле. разброс по воде это следствие уже построенной схемы - прицел+выстрел=разброс на воде. даже на твоей картинке есть вертикаль - синяя линия, вот в этой твоей синей линии и формируется эллипс разброса. второй эллипс на воде следствие первого в вертикали.

объясню:

то есть дорисуй две прямые линии от верхнего правого угла зеленого квадрата(это условно пушки) до синей линий. одну от угла к нижней части линии, другую к верхней. и в этой самой синей линии сформируется эллипс. только суть в том, что эта синяя линия не заканчивается на черной, а имеет продолжение. под черной линией нужно провести еще одну, на условную N величину. опустить до нее синюю линию. в случае когда ты берешь корабль в захват эта синяя линия становиться подвижной двигается вверх/вниз, либо она остается статичной и двигается вперед/назад(применительно к твоему рисунку)

вот именно этот момент меня интересует - что происходит при автозахвате. 

и еще - зеленый квадрат тоже надо опустить до условной второй линии под черной. так как корабль в игре имеет осадку, то есть подводную часть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 23:32:19 пользователь Link_z сказал:

в этой твоей синей линии и формируется эллипс разброса. второй эллипс на воде следствие первого в вертикали.

Неверно. Эллипс формируется в точке контакта "идеальной" траектории (желтая и фиолетовая линяя). Синяя плоскость к разбросу не имеет абсолютно никакого отношения.

Сегодня в 23:32:19 пользователь Link_z сказал:

что происходит при автозахвате. 

При автозахвате у тебя появляется синяя линяя, которая вообще-то плоскость (это не заметно при стрельбе в статичную мишень ибо 3д модели и система считает, что целишься в нее(3д модель)). ВСЕ. 

И все твои поползновения прицелом выше цели(т.е. ты меткой прицела взглядом пересекаешь синюю плоскость (нет она не имеет продолжения под воду)) будут иметь траекторию как фиолет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
В 18.03.2018 в 23:45:55 пользователь IJN_Nachi сказал:

Неверно. Эллипс формируется в точке контакта "идеальной" траектории (желтая и фиолетовая линяя). Синяя плоскость к разбросу не имеет абсолютно никакого отношения.

При автозахвате у тебя появляется синяя линяя, которая вообще-то плоскость (это не заметно при стрельбе в статичную мишень ибо 3д модели и система считает, что целишься в нее(3д модель)). ВСЕ. 

И все твои поползновения прицелом выше цели(т.е. ты меткой прицела взглядом пересекаешь синюю плоскость (нет она не имеет продолжения под воду)) будут иметь траекторию как фиолет.

это как мне кажется лишний расчет по поводу "идеальной траектории". она будет соответствовать центру эллипса на вертикали. ее нафиг не надо высчитывать на горизонтали. достаточно заложить данные об траектории снарядов и их скорость.

вертикальная плоскость.так точнее))

короче присобачиваешь к стволу пушки конус и таскай его вперед/назад по воде - удлиняя или укорачивая. когда берешь цель в захват конус начинает отрываться от горизонта и ты можешь брать вертикаль, то есть целится выше ватерлинии и сохранять данные об расстоянии выбранной цели. чтобы не было перелетов снарядов фиг пойми куда.

а все твои лишние расчеты не нужны. ты городишь лишние данные без необходимости.

и как раз таки в игре есть условная вторая линия под водой, тоесть еще одна горизонтальная плоскость, потому как есть подводная часть корабля и торпеды в игре. это должно быть смоделировано иначе пробития ниже ватерлинии как считать то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
717
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
74 311 боёв
Сегодня в 18:13:48 пользователь Orelko сказал:

Эллипс строится на плоскости воды. Вот тут подробно рассказывается и показывается как.

Это "ТУТ" это ответ на мои замечания.

Я так растрогался от внимания и его количества, что не стал комментировать неправильность ответа. Есть ссылки на более ранний (2015 г.) и подробный труд Суб Октавиана, они были в недавней теме (искать лень). Эллипсы разлета снарядов (их два в зависимости от дистанции, условно на 10 и 20 км.) расположены вертикально. Что там будет на воде никого не колышет (даже рыбу). В танках это круг, но там другие пропорции мишени 1:1 - 1:3. В кораблях в борт где то 1:10, а если брать только борт наверное 1:20. Круг не подходил т.к. все полетит мимо. Мишень занимала бы на дистанции ~1/15 площади круга. Что делать ? Стукнули по кругу сверху кирпичом и получили эллипс. И площадь мишени в нем стала приемлемой 1/4 допустим (цифры все условны). Хотя конечно разлет в реале ложится в круг, причем в круг лежащий в плоскости перпендикулярный оси полета снаряда. На максимальных дистанциях это очень существенно. Угол между осью полета снаряда и землей (водой) в точке падения снаряда 60 и более градусов не предел. Да и угол возвышения крупнокалиберных орудия для стрельбы на дальние дистанции не 45 градусов, а больше (но это скорее к сухопутной артиллерии относится). 

Тема баллистики не секретна и все можно нагуглить, Тема механик стрельбы в кораблях особо секретна и в ответах Вы получите заведомую дезу.

Вам дали мультик в котором все снаряды порой летят мимо, но цитадели выбивают, дали ЛКМ. Ну чего Вам еще то надо. Играйте !    

Совет если позволите.

-Не теребите Гондурас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
В 19.03.2018 в 00:16:16 пользователь gengiv сказал:

Я так растрогался от внимания и его количества, что не стал комментировать неправильность ответа. Есть ссылки на более ранний (2015 г.) и подробный труд Суб Октавиана, они были в недавней теме (искать лень). Эллипсы разлета снарядов (их два в зависимости от дистанции, условно на 10 и 20 км.) расположены вертикально. Что там будет на воде никого не колышет (даже рыбу). В танках это круг, но там другие пропорции мишени 1:1 - 1:3. В кораблях в борт где то 1:10, а если брать только борт наверное 1:20. Круг не подходил т.к. все полетит мимо. Мишень занимала бы на дистанции ~1/15 площади круга. Что делать ? Стукнули по кругу сверху кирпичом и получили эллипс. И площадь мишени в нем стала приемлемой 1/4 допустим (цифры все условны). Хотя конечно разлет в реале ложится в круг, причем в круг лежащий в плоскости перпендикулярный оси полета снаряда. На максимальных дистанциях это очень существенно. Угол между осью полета снаряда и землей (водой) в точке падения снаряда 60 и более градусов не предел. Да и угол возвышения крупнокалиберных орудия для стрельбы на дальние дистанции не 45 градусов, а больше (но это скорее к сухопутной артиллерии относится). 

Тема баллистики не секретна и все можно нагуглить, Тема механик стрельбы в кораблях особо секретна и в ответах Вы получите заведомую дезу.

Вам дали мультик в котором все снаряды порой летят мимо, но цитадели выбивают, дали ЛКМ. Ну чего Вам еще то надо. Играйте !    

Совет если позволите.

-Не теребите Гондурас.

дружище. наконец-то думающий человек!

а то меня так запутали любители горизонтальных эллипсов на воде, что я еле выплыл. пришлось лопатить гугл и вспоминать геометрию с физикой.

а еще постоянный прессинг адептов религии "горизонтальных эллипсов" был так силен, что моментами я начинал обращаться в их веру))

В 19.03.2018 в 00:16:16 пользователь gengiv сказал:

Совет если позволите.

-Не теребите Гондурас.

и еще к вам один вопрос для уточнения - правильно ли я понимаю, что этот вертикальный эллипс по своему строению наполовину(условно) погружен в воду, что бы в него попадал весь корабль-цель. а "автозахват" этакий чит для всех, который захватывает цель и позволяет двигать данный эллипс вверх/вниз? или тут заблуждаюсь. вода ведь тут условность, под ней должно быть "второе дно" - по максимальной осадке кораблей( условно 10 метров)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 00:05:24 пользователь Link_z сказал:

это как мне кажется лишний расчет по поводу "идеальной траектории". она будет соответствовать центру эллипса на вертикали. ее нафиг не надо высчитывать на горизонтали. достаточно заложить данные об траектории снарядов и их скорость.

вертикальная плоскость.так точнее))

короче присобачиваешь к стволу пушки конус и таскай его вперед/назад по воде - удлиняя или укорачивая. когда берешь цель в захват конус начинает отрываться от горизонта и ты можешь брать вертикаль, то есть целится выше ватерлинии и сохранять данные об расстоянии выбранной цели. чтобы не было перелетов снарядов фиг пойми куда.

а все твои лишние расчеты не нужны. ты городишь лишние данные без необходимости.

и как раз таки в игре есть условная вторая линия под водой, тоесть еще одна горизонтальная плоскость, потому как есть подводная часть корабля и торпеды в игре. это должно быть смоделировано иначе пробития ниже ватерлинии как считать то. 

Пробой ниже ватерлинии считается банальным просчетом снарядов еще пару тиков.

То, что ты описал- слишком сложная система. И нифига не простая. Т.к. для каждого выстрела надо будет делать переход из вертикали в горизонталь+ както следить за разбросом. 

Серверу достаточно просчитать разброс и снаряды на заключительном участке тораектории, соблюдя только поравило угла вхождения и разброс. Это кстати доказывается "изломом" траектории, который видно иногда при постановки модов.

P.S. Вот только честно, что ты курил когда придумал эту систему? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
717
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
74 311 боёв
Сегодня в 01:12:22 пользователь Link_z сказал:

и еще к вам один вопрос для уточнения - правильно ли я понимаю, что этот вертикальный эллипс по своему строению наполовину(условно) погружен в воду, что бы в него попадал весь корабль-цель. а "автозахват" этакий чит для всех, который захватывает цель и позволяет двигать данный эллипс вверх/вниз? или тут заблуждаюсь. вода ведь тут условность, под ней должно быть "второе дно" - по максимальной осадке кораблей( условно 10 метров)?

Центр эллипса разброса снарядов привязан к Вашему крестику (галочки) прицела. Куда направите, в небо если сумеете, под воду, туда и полетит. Погружен он или нет под воду наполовину или еще как, тоже никого не колышет. Центр в центре прицела, цельтесь куда хотите.

Авто захват, да это типа чит. Без него фиг попадешь. Разрабы поясняют это явление не внятно. Предлагаю считать, что без захвата ваш эллипс будет размером с эллипсы на 10, 20 км. (т.е. меняется дискретно поэтому и невнятности в объяснениях), а с захватом размер эллипса корректируется под дистанцию на которой цель захвачена.

И все это на самом деле не имеет никакого значения т.к. рассинхроны отрисовки и расчетов на сервере многосекундные часто. И куда Вы ваш эллипс (погруженный или нет) тыкаете ? Противник то уже за границей карты.

Вышли Французы. Им надо пробивать. Мультик править сложно (пусть все летит мимо). Циферки в настройках менять проще. Поменяли, но зацепили и те которые влияют на другие корабли и понеслось.

Объясняли разные явления последовавшие за этим и тонкими палубами, и глубоководными снарядами и ясно дело теорией вероятности. Все , что угодно кроме собственной ошибки. Потом признали, но в такой форме, что это и не ошибка вовсе, а божий промысел.

Коллега ЗАБЕЙТЕ.    

Изменено пользователем gengiv
Ошбка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
880
Участник
1 090 публикаций
14 396 боёв
Сегодня в 08:04:10 пользователь gengiv сказал:

Центр эллипса разброса снарядов привязан к Вашему крестику (галочки) прицела. Куда направите, в небо если сумеете, под воду, туда и полетит. Погружен он или нет под воду наполовину или еще как, тоже никого не колышет. Центр в центре прицела, цельтесь куда хотите.

Авто захват, да это типа чит. Без него фиг попадешь. Разрабы поясняют это явление не внятно. Предлагаю считать, что без захвата ваш эллипс будет размером с эллипсы на 10, 20 км. (т.е. меняется дискретно поэтому и невнятности в объяснениях), а с захватом размер эллипса корректируется под дистанцию на которой цель захвачена.

И все это на самом деле не имеет никакого значения т.к. рассинхроны отрисовки и расчетов на сервере многосекундные часто. И куда Вы ваш эллипс (погруженный или нет) тыкаете ? Противник то уже за границей карты.

Вышли Французы. Им надо пробивать. Мультик править сложно (пусть все летит мимо). Циферки в настройках менять проще. Поменяли, но зацепили и те которые влияют на другие корабли и понеслось.

Объясняли разные явления последовавшие за этим и тонкими палубами, и глубоководными снарядами и ясно дело теорией вероятности. Все , что угодно кроме собственной ошибки. Потом признали, но в такой форме, что это и не ошибка вовсе, а божий промысел.

Коллега ЗАБЕЙТЕ.    

спс за ответ. теперь вообще все стало ясно. автозахват это то самое танковое "сведение" (допустим у ис7 оно 4 секунды). в кораблях сводиться неудобно, вот оно и происходит при захвате цели - цель в захват- эллипс стал меньше в разы. поэтому и типа разброс разный.

я для себя все выяснил что хотел, следую вашему совету и забиваю болт)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию