Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_QQjxie00FFHL

Сталинград

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
696 публикаций
Сегодня в 13:57:51 пользователь SoaRen сказал:

На каком моменте вы определяете, что бой заведомо слит? Я не раз принимал участие в сражениях, где один шаг отделял поражение от победы. Если же говорить о моральном удовлетворении, то лично я его получаю в том случае, когда удаётся проявить себя, независимо от исхода боя. Победа, в которой практически нет твоей заслуги — не приносит ярких впечатлений. А те ситуации, когда я выложился по полной ради победы своей команды — никак не назову пустой тратой времени.

В ~80% боёв исход ясен уже на 3-5 минуте, а сам бой длится максимум 10(турбобои, коих в последнее время стоало ооочень много.) И такие бои естественно не могут приносить удовольствия от игры независимо выиграла или проиграла твоя команда.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
Участник
665 публикаций

На каком моменте вы определяете, что бой заведомо слит?

Например. Противник имеет 10 кораблей против 5 союзных, все точки взяты, преимущество по очкам х2-х3, союзные корабли находятся в положении, из которого невозможно прорваться к точкам, союзные корабли столпились и  заперты на точке с превосходящим противником по флангам и в таком духе. Много ситуаций, где виден 100% проигрыш за 5-10 минут до окончания боя и его никак не предотвратить, так как это просто физически невозможно.

А те ситуации, когда я выложился по полной ради победы своей команды — никак не назову пустой тратой времени.

Ради победы, но не ради заведомо известного поражения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:56:05 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

В ~80% боёв исход ясен уже на 3-5 минуте, а сам бой длится максимум 10(турбобои, коих в последнее время стоало ооочень много.) И такие бои естественно не могут приносить удовольствия от игры независимо выиграла или проиграла твоя команда.

Быть может мне просто везёт, но восьмидесяти процентов турбобоёв не наблюдаю. В целом, такая проблема есть, и мы тестируем различные решения. Понаблюдайте, пожалуйста, за течением боя на картах, которые подверглись изменениям в обновлении 0.7.2. Подобные доработки ждут вас и в грядущем обновлении.

Сегодня в 14:57:43 пользователь Bergthor сказал:

Много ситуаций, где виден 100% проигрыш за 5-10 минут до окончания боя и его никак не предотвратить, так как это просто физически невозможно. Ради победы, но не ради заведомо известного поражения.

Я согласен с тем, что играть стоит ради победы. Но, это не значит, что в сложной ситуации нужно всё бросить и отправиться в другой бой. Только в испытаниях есть ресурс для развития. Если вы сумеете отбиться от трёх противников в проигрышном бою — победных у вас станет гораздо больше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 530 боёв
Сегодня в 17:50:55 пользователь SoaRen сказал:

Быть может мне просто везёт, но восьмидесяти процентов турбобоёв не наблюдаю. В целом, такая проблема есть, и мы тестируем различные решения.

Ну вот тут я просто взорвался, ну как так.... Вы сами, сами разработчики целенаправленно вводите т.н. "улучшения", направленные на "поощрение к активной игре", что ведет за собой эти "турбобои...  Ну вот как такое двуличие назвать?

1. Мне сложно сказать, какое нововведение было первым, но кажется, начало было положено к штрафу к скорости у любителей полировать синюю линию. Теперь у края карты стало меньше игроков, меньше стали ныкаться по углам , зато стало больше игроков, погибающих в центре карты в первые минуты боя. Браво...

2. Убрали режим "Случайный бой", с 2-мя базами, и не стало ничьих в бою. Раньше, одинокий кораблик мог убежать от врагов и затащить хотя бы на ничью, но теперь это почти всегда поражение по очкам. Вот и стали игроки играть менее осторожно...

3.  Ремонт корабля раньше обходился дешевле, если корабль не получал повреждения в бою. А теперь это фиксированная величина - стимуляция активной игры!  А по факту - ололо-раш. Турбобой.

4. Массовое введение РЛС и ГАПов. Раньше крейсера и линкоры не лезли в россыпь островов и узкие проливы, осторожные маневры на чистой воде только, а теперь крейсера обнаглели, как результат - ололо-раши и турбобои

5. Изменение рельефа, ввод новых карт. Теперь карты изобилуют островами, и стало слишком много суши на них. Карта "Океан" вообще не встречается.. Как результат - внезапное появление противника за ближайшим островом и гибель с одного залпа. Турбобои.

6.  Введение новых веток - британских и французских крейсеров, вооруженных торпедами!  Как результат - желание их использовать, крейсера лезут вперед, в ближний бой, дохнут быстро = турбобои.

7. Штраф во время стрельбы в дымах. Раньше в дымах можно было спрятать  линкор, а теперь там даже крейсер не спрячешь - во время стрельбы его видно. По нему открывают ответный огонь, он быстро тонет = турбобой.

8. Убрали инвизную стрельбу - теперь стреляющий эсминец видят все = он попадает под ответный огонь=быстро тонет. Турбобой.

9. Переделка навыков командиров в патче 0.5.3. Теперь корабли с орудиями 150-155 мм не могут стрелять так далеко, как раньше=теперь они лезут вперед, огребают пачку цитаделей и быстр дохнут. Турбобой.

Вот что тут сказать... Верните игру такую, как была на релизе - и не будет турбобоев....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Быть может мне просто везёт, но восьмидесяти процентов турбобоёв не наблюдаю.

Вам везет. Не было бы проблемы, не было бы такого количества вайна на эту тему.

Понаблюдайте, пожалуйста, за течением боя на картах, которые подверглись изменениям в обновлении 0.7.2

По карте "Сияние" было бы все ок, если бы убрали проход по 9-10 линии. Казалось бы турбобоев на этой карте быть не должно, но ЦА может многое. Если никто не пошел по 9-10, то бой проходит довольно интересно без турбопобед/сливов. Но довольно часто мне попадались случаи, когда половина команды просто уходит за эти скалы на 9-10 линии, в результате оставшаяся часть быстро уничтожается противником из-за тотального перевеса в стволах, после добивают зажавшихся за скалами, т.е. получается турбобой в одну калитку без возможности как-то изменить ход сражения. 

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию