Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Урон линкоров, или что делать, если ВБР тебя не любит?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 18:20:25 пользователь Forroshnik сказал:

Я не про это. Мне не нравится, что у меня дамаг на линкоре, это строго 1 попадание =1К дамага +/-3К.

Вот это мне не нравится. 

Сегодня такое было,я на фусо,пока плыл на фланг,"раздавал" плюхи в 1к по рельсоходам в борт...прошло 5минут боя и набил 15к,зато в меня летели фугасы хорошо,чуть ли не каждый выстрел пожар,мы проиграли по очкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Господа, что вы тут такое понаписали? Lyon топ сервера по урону среди семёрок (и у недовольного ТСа он на 10к опережает аналоги).

Корабль огонь и карает всё до чего дотягивается. И эсминцам в ромб по 7к отрывает и воон в того крузака на 18км каскадом цепляет как бы он *** ни вертел. В казематы,  в оконечности в надстройки белым летит по 10к если поймал на манёвре. Разве что в дуэль с 400ми калибрами не способен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 789 боёв
Сегодня в 19:19:43 пользователь HoIidaycooI сказал:

Ты не представляешь как у меня горит, когда я на Будённом/Молотове/Щорсе встречаю такого Лиона. Особенно на Молотове горит, цитки не вынуть, дпма нет, только плевать фугасами и валить подальше, а всё равно своим облаком накрывает...

есть такое , сам когда на КР , страдаю и стараюсь тикать , за камень иль кудыть подалее , дабы в ангар от залпа не уйти .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя
Сегодня в 20:58:54 пользователь Forrens сказал:

И эсминцам в ромб по 7к отрывает и воон в того крузака на 18км каскадом цепляет как бы он *** ни вертел. В казематы,  в оконечности в надстройки белым летит по 10к если поймал на манёвре.

Что, кстати, провоцирует проконтролировать его дамаг. Про Ришелье уже выяснили (фиксится, надеюсь что в 0.7.4 выкатят), может быть и Лион в теме. Кому не лень отстрелять в треньке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
В 29.03.2018 в 20:13:20 пользователь Forroshnik сказал:

Отыграл довольно длительную игровую сессию без перерыва. Особенно налегал на "Лайона", ибо хочу поскорее Кардинала открыть.

В целом неплохо, но результаты в боях, были у меня не впечатляющими. Просмотрел статистику по боям, и уже в который раз отметил, что урон (в тысячах единиц ХП) который я наношу на линкорах, строго соответствует количеству моих попаданий в бою.

Говорить будто я не знаю в кого и куда стрелять не надо. Я это всё знаю. Цели были самыми различными, практически все корабли, с которыми "Лайон" может встретится. Но где "сокрушительные"? Где вменяемый урон с залпа? Вот попал тремя снарядами -получи 2,5К. Попал семью в борт кому то -получи 6К дамаги.

Вроде как и приятная стабильность, но и в тоже время, как то неправильно это. Вы тоже так считаете?

Вот скрины с пруфами по урону в  моих сегодняшних боях на Лёве:

В теории и по мнению механики, вы должны  переключаться на фугасы, если цель идет к вам под углом. Вы все время играете на ббшках.
Ну это в теории, в реале такое переключение не работает, тк игра у нас рандомная и нельзя узнать как поступит тот или иной игрок. Да можно предсказать, как он может поступить, по  ТТХ и тактике, но в игре это не работает:(
Пока сохранится  текущая механика заряжания и переключения типов снарядов,  лк будут в среднем выбивать по 1-1.5к на снаряд. В среднем, а то щас понапишут что по 300к каждый бой вывозят:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 01:41:15 пользователь Muyou сказал:

В теории и по мнению механики, вы должны  переключаться на фугасы, если цель идет к вам под углом. Вы все время играете на ббшках.
Ну это в теории, в реале такое переключение не работает, тк игра у нас рандомная и нельзя узнать как поступит тот или иной игрок. Да можно предсказать, как он может поступить, по  ТТХ и тактике, но в игре это не работает:(
Пока сохранится  текущая механика заряжания и переключения типов снарядов,  лк будут в среднем выбивать по 1-1.5к на снаряд. В среднем, а то щас понапишут что по 300к каждый бой вывозят:)

Спецом для сомневающихся вроде вас, бой на фугасах сыграл :Smile-_tongue:

Как говорится почувствуйте разницу между ББ и ОФ на линкорах :Smile_child:

Скрытый текст

shot-18_03.30_01_04.41-0288.thumb.jpg.5d62afacf1d6448bfca3a914ac24ab31.jpgshot-18_03.30_01_04.53-0696.thumb.jpg.f9eb4bf965b297f6c0c3596e6c624bf3.jpgshot-18_03.30_01_05.39-0747.thumb.jpg.58dfc21de0a270ff14e23b9b0213ed7e.jpg

С учётом того, что пожарами я в том бою нажарил 28К, получилось что средний урон ОФ снаряда линкора "Лайон", примерно равен... 1К! 

Как то не сильно отличается от того, что я заряжал бы ББ :Smile-_tongue:

Вы полагаете, что это нормальная ситуация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 02:58:47 пользователь Forroshnik сказал:

Спецом для сомневающихся вроде вас, бой на фугасах сыграл :Smile-_tongue:

Как говорится почувствуйте разницу между ББ и ОФ на линкорах :Smile_child:

Показать содержимое

shot-18_03.30_01_04.41-0288.thumb.jpg.5d62afacf1d6448bfca3a914ac24ab31.jpgshot-18_03.30_01_04.53-0696.thumb.jpg.f9eb4bf965b297f6c0c3596e6c624bf3.jpgshot-18_03.30_01_05.39-0747.thumb.jpg.58dfc21de0a270ff14e23b9b0213ed7e.jpg

С учётом того, что пожарами я в том бою нажарил 28К, получилось что средний урон ОФ снаряда линкора "Лайон", примерно равен... 1К! 

Как то не сильно отличается от того, что я заряжал бы ББ :Smile-_tongue:

Вы полагаете, что это нормальная ситуация?

Абсолютно нормальная, потому что в теории и по мнению механики, вы должны  переключаться на ббшки, если цель идет к вам под малым\достаточным для пробития ббшками углом. Бред да? Но в игре работает. Я бы еще не назвал Лиона  нормальным ЛК, у него разлет реально рандомный.
Все возвращается к тому, что в борт надо стрелять ббшками, в ромб и нос надо стрелять фугасами(не буду упоминать исключения). Но смена снарядов в игре реализована крайне  криво. Перезарядка 30с, смена снарядов с перком 15с, плюс время полета снарядов к цели. Но кр и эс у нас в игре разворачиваются   быстрее, гораздо быстрее, чем 15с+время полета до цели, лк не так уж и отстают. Да можно выжидать, но так вы теряете урон, да можно так подлавливать ЛК, но тут проблема, что лк может не быть на вашем фланге, что он в ЗСМ, что он передумает поворачивать и тд, то есть это просто ШАНС, что мы сможем воспользоваться такой ситуацией. В общем смена снарядов реально возможна только против бортоходов.
Также, если нам приходится постоянно менять снаряды, то такой геймплей начинает дико раздражать, постоянными перетыкиваниями, часто бесполезными перетыкиваниями, иногда вредными перетыкиваниями кнопок. Нельзя сменить цель, надо ждать, надеяться..... В общем бесполезная вещь эта смена снарядов, нужна  всегда, но из-за механики и реализации она не работает как надо бы. Может быть, Сигал это единственный капитан, на котором смена снарядов оправдана, там и 7.5с и офигенные углы пробития на амер лк.....не проверял.
И большой, просто гигантский гвоздь в крышку "смены снарядов" вгоняет то, что  фугасики и ббшки  дамажат одинаково, а если нет разницы, то  зачем.......Разница появляется только при попадании в ЦТ, а их у нас 0-2 в среднем за бой( в среднем!). Так что ЦА  правильно поступает, когда играет на фугасиках, пусть это противоречит роли, нагибу и механике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 02:22:07 пользователь Muyou сказал:

Абсолютно нормальная, потому что в теории и по мнению механики, вы должны  переключаться на ббшки, если цель идет к вам под малым\достаточным для пробития ббшками углом. Бред да? Но в игре работает. Я бы еще не назвал Лиона  нормальным ЛК, у него разлет реально рандомный.
Все возвращается к тому, что в борт надо стрелять ббшками, в ромб и нос надо стрелять фугасами(не буду упоминать исключения). Но смена снарядов в игре реализована крайне  криво. Перезарядка 30с, смена снарядов с перком 15с, плюс время полета снарядов к цели. Но кр и эс у нас в игре разворачиваются   быстрее, гораздо быстрее, чем 15с+время полета до цели, лк не так уж и отстают. Да можно выжидать, но так вы теряете урон, да можно так подлавливать ЛК, но тут проблема, что лк может не быть на вашем фланге, что он в ЗСМ, что он передумает поворачивать и тд, то есть это просто ШАНС, что мы сможем воспользоваться такой ситуацией. В общем смена снарядов реально возможна только против бортоходов.
Также, если нам приходится постоянно менять снаряды, то такой геймплей начинает дико раздражать, постоянными перетыкиваниями, часто бесполезными перетыкиваниями, иногда вредными перетыкиваниями кнопок. Нельзя сменить цель, надо ждать, надеяться..... В общем бесполезная вещь эта смена снарядов, нужна  всегда, но из-за механики и реализации она не работает как надо бы. Может быть, Сигал это единственный капитан, на котором смена снарядов оправдана, там и 7.5с и офигенные углы пробития на амер лк.....не проверял.
И большой, просто гигантский гвоздь в крышку "смены снарядов" вгоняет то, что  фугасики и ббшки  дамажат одинаково, а если нет разницы, то  зачем.......Разница появляется только при попадании в ЦТ, а их у нас 0-2 в среднем за бой( в среднем!). Так что ЦА  правильно поступает, когда играет на фугасиках, пусть это противоречит роли, нагибу и механике.

Плюс за хороший и подробный ответ. 

Сам использую перезарядку только на "Монтане" с Сигалом. Во всех остальных случаях, смена типа снаряда в 9/10 боёв, это скорее тактическая ошибка, нежели полезное действие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию