Перейти к содержимому
Vlegris

Курс Молодого Бойца по бронированию и нанесению урона

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Играю с бета теста. У меня вопрос. Почему я даю залп из 10 орудий и снимаю фугасами 1300, а противник 1 пулькой снимает 3200? Разрабы ПОЧЕМУ?

Всё зависит от от того места куда попал снаряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
1 342 боя

Советы весьма хорошие, но бои в упор редкость. В основном пальба за 10 км, а там и упреждение и разброс сводят на нет все усилия попасть в какую либо конкретную часть корабля. Хорошо если попал вообще. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Осилил 22 страницы в надежде найти конкретику. Не нашел. Есть полезные рецепты от игроков, но универсальность их оч. сомнительна. Что ж до входной инфы - совершенно бесполезна для любого, кто с логикой дружит и имеет банальное представление об артиллерии.

Что значит "большая/малая" дистанция? Большой/малый калибр, угол и т.п.? Это сколько?

Вот у меня конкретный кораблик, с конкретной артой. Навожусь на другой конкретный. Да, вижу угол входа, дистанцию. Но как понять - что сделает лично мой ББ с этим корытом на этой дистанции, под этим углом? Ответ - никак. Математика игры нам не известна. Остается только гадать.

Из опыта: очень странно выглядит поражение ББ в надстройки. Например, при встречном курсе. Крейсер льет дождь 150мм ББ в надстройки,а  урона почти нет. Снаряды иногда просто исчезают. Так не бывает... Для справки. 100мм ББ снаряд корабельной пушки легко пробивает с 1км 300мм броню типа танковой. С 5км 200-250мм, с 10км 150-200мм. Калибр 150мм имеет вдвое большую пронепробиваемость. Не бывает надстроек, броня которых выдерживает ББ 150мм с дистанции до 10км. Даже на тяжелых линкорах. 

По применимости ББ на дальних: они входят в палубу под правильным углом и должны, либо проваливаться к вкусняшкам, либо разносить надстройки. Но такое тоже бывает редко, хоть и бывает. Почему?

В общем, полные непонятки. Либо колоссальный опыт нужен, чтобы полностью пообстрелять все типы лоханок. Либо внятная инфа для выбора б/п и условий стрельбы. Комендоров этому тщательно и долго учат. Нам такой курс ни к чему.

Предлагаю ввести индикацию уязвимых зон для выбранного боеприпаса.

Теперь вопрос по вспомогательной арте. Раз уж она работает автоматом, то пусть и б/п выбирает автоматом и целит туда, где этот б/п может максимально нагнуть.

Дополнение: сегодня начал осваивать полосатую ветку. Взял дефолтный крейсерок 2 уровня и в первом же бою детонировал крейсер 4 уровня фугасом 120мм... Но как, Холмс?

Изменено пользователем anonym_nB4FFEHSuVAr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[KONIG]
Старший альфа-тестер
350 публикаций
13 158 боёв

Было бы хорошо смотреть броню корабля прямо в порту, с подсветкой конкретных бронеплит и рентгеном внутренних модулей, а также добавление данных в карточку по минимальной толщине для взведения взрывателей ББ снарядов, как реализовано в одной игре. Но это конечно мечты, разработчики заняты более полезными вещами, как то перекраска Омахи и Авроры для продажи новых премов и введения немецкой и прочих веток, ведь все уже понакачали 10-к, нужна новая доза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Встретил на Куме Вакатаки. Он в дымах. Пустил торпеды на всякий и приготовился окучивать пухами. Дистанция 3-4км. Его уже кто-то поранил примерно на 1/3 здоровья. 1 торпеда попадает и я уже начал отворачивать пухи, но Вакатаки жив! Стреляю из оудий, явно попадаю, но дамага вообще 0. Т.е. даже нули не вылетают. Расстояние 2км! При этом буквально за 20 сек. до этого перестреливался с Тенрю и всё было нормально. Убил его залпа с четвертого. 3 залпа как минимум с 3-мя попаданиями за каждый, то что визуально видел, не дали никакого результата. Посмотрел после боя дамаг от торпеды: 5122 дамага. 10833 максимальный дамаг торпед на Куме. Как такое вообще может быть? Я ещё пойму если какая-нибудь рассинхронизация пошла когда я из орудий стрелял. Но как ЭМ 3ур. съел половину дамага от торпеды?

shot-15.08.03_06.09.46-0930.jpgВот скрин с дамагом торпеды и тот эсминец.

shot-15.08.03_06.09.46-0930.jpg

Изменено пользователем anonym_jZN8JzGaaJt5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Для справки. 100мм ББ снаряд корабельной пушки легко пробивает с 1км 300мм броню типа танковой. С 5км 200-250мм, с 10км 150-200мм. Калибр 150мм имеет вдвое большую пронепробиваемость. Не бывает надстроек, броня которых выдерживает ББ 150мм с дистанции до 10км. Даже на тяжелых линкорах. 

По применимости ББ на дальних: они входят в палубу под правильным углом и должны, либо проваливаться к вкусняшкам, либо разносить надстройки. Но такое тоже бывает редко, хоть и бывает. Почему?

...Взял дефолтный крейсерок 2 уровня и в первом же бою детонировал крейсер 4 уровня фугасом 120мм... Но как, Холмс?

Поделитесь ссылкой на Ваши данные по бронепробитию. Очень интересно почитать где Вы взяли такие данные. Я вот знаю, на пример, что 152 мм АР 105 lbs 6 дюймового Мк6/Мк8 пробивал 101 мм брони на дистанции 5,5 км и 69 мм на дистанции 11 км.

Правильный угол - это что в Вашем понимании?

Кр 4 уровня - это Феникс чтоль? Если да, то вполне может быть такое. У Феникса брони всего ничего.

Было бы хорошо смотреть броню корабля прямо в порту, с подсветкой конкретных бронеплит и рентгеном внутренних модулей, а также добавление данных в карточку по минимальной толщине для взведения взрывателей ББ снарядов, как реализовано в одной игре. Но это конечно мечты, разработчики заняты более полезными вещами, как то перекраска Омахи и Авроры для продажи новых премов и введения немецкой и прочих веток, ведь все уже понакачали 10-к, нужна новая доза.

Посмотреть броню корабля прямо в порту пока, к сожалению, никак нельзя. Но если Вам интересно можете полюбопытствовать здесь.

Что касается минимальной толщины брони для взведения взрывателей ББ снарядов, то введения этих данных в карточку снарядов не имеет особого смысла. Так как для любого калибра минимальная толщина брони для взведения взрывателя ББ рассчитывается по простой формуле - калибр/6. Например, для 152 мм ББ это значение чуть выше 25 мм. Это же значение (калибр/6) является максимальной толщиной брони для пробития (пролома) брони ОФ снарядом этого же калибра.

Изменено пользователем anonym_RnFNsUhfIC0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Поделитесь ссылкой на Ваши данные по бронепробитию. Очень интересно почитать где Вы взяли такие данные. 

Ссылки нету, есть опыт изучения танка Т-55 (реального, а не игровой модели). На нем стояла 100мм корабельная пушка, обрезанная вдвое (50 калибров). Бронепробитие танковой брони фугасной гранаты в ББ режиме 290мм. Разговаривал на эту тему с военморами (настоящими, а не клавиатурными). От них и инфа о пробитии. При этом, учитывалось, что снаряд входит не под углом 90*, а в паспортном конусе.

Кстати, еще. Т-55 поражает цели на дистанции 18км. Та же корабельная пушка с длиной ствола 100 калибров - почти 30км...............

На смену Т-55 пришли танки Т-72. У них были калибры 105 и 110мм. Не помню точно какой, но один из них брал броню 350мм. В планах модернизации этого танка была нарезная пушка 150 (или 152мм) с бронепробиваемостью 45-55см (проект). Напомню, что флотские пушки в 2 раза длиннее, соответственно, разгоняют снаряд до большей скорости...

Правильный угол - это что в Вашем понимании?

Упомянутый выше конус. Для каждой артсистемы он свой. Например, 60-90*. Бронепробиваемость паспортизируется по крайним значениям этого конуса. Есессственно, под 90* она выше.

Просмотр сообщенияNeijulen (03 Авг 2015 - 13:08) писал:

Кр 4 уровня - это Феникс чтоль? Если да, то вполне может быть такое. У Феникса брони всего ничего.

Не помню - врать не буду. Если так, то может быть. ОФГ в режиме фугаса имеет некоторую задержку срабатывания взрывателя, поэтому, обладает бронебойностью. Но это в жизни. Как в игре - не знаю.

Чтобы было понятно. К этой пушке шло 3 типа выстрелов (снарядов):

1) подкалиберный (болванка)

2) кумулятивный

3) осколочно-фугасная граната.

ОФГ можно использовать в 3 режимах:

- осколочный

- фугасный

- бронебойный

Различаются только временем подрыва после контакта с целью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Ссылки нету, есть опыт изучения танка Т-55 (реального, а не игровой модели). На нем стояла 100мм корабельная пушка, обрезанная вдвое (50 калибров). Бронепробитие танковой брони фугасной гранаты в ББ режиме 290мм. Разговаривал на эту тему с военморами (настоящими, а не клавиатурными). От них и инфа о пробитии. При этом, учитывалось, что снаряд входит не под углом 90*, а в паспортном конусе.

Кстати, еще. Т-55 поражает цели на дистанции 18км. Та же корабельная пушка с длиной ствола 100 калибров - почти 30км...............

На смену Т-55 пришли танки Т-72. У них были калибры 105 и 110мм. Не помню точно какой, но один из них брал броню 350мм. В планах модернизации этого танка была нарезная пушка 150 (или 152мм) с бронепробиваемостью 45-55см (проект). Напомню, что флотские пушки в 2 раза длиннее, соответственно, разгоняют снаряд до большей скорости...

Упомянутый выше конус. Для каждой артсистемы он свой. Например, 60-90*. Бронепробиваемость паспортизируется по крайним значениям этого конуса. Есессственно, под 90* она выше.

Не помню - врать не буду. Если так, то может быть. ОФГ в режиме фугаса имеет некоторую задержку срабатывания взрывателя, поэтому, обладает бронебойностью. Но это в жизни. Как в игре - не знаю.

Чтобы было понятно. К этой пушке шло 3 типа выстрелов (снарядов):

1) подкалиберный (болванка)

2) кумулятивный

3) осколочно-фугасная граната.

ОФГ можно использовать в 3 режимах:

- осколочный

- фугасный

- бронебойный

Различаются только временем подрыва после контакта с целью.

Как бы не звучало банально, но "корабли не танки".

Не берусь судить Ваш практический опыт в изучении танка Т-55, но...не могли бы Вы уточнить конкретную марку ОФ снаряда от Д-10, который пробивает 290 мм  брони? 53-УО-412? 53-УОФ-412? 53-УОФ-412У? 53-УОФ-412Ж? 53-УОФ-412ЖУ? 53-УОФТ-412? 3УОФ10? 3УОФ11?

Так же очень интересен момент про поражение целей из Т-55 на дистанции 18 км. Есть практические примеры? И желательно по кораблям.

Извините, что ерничаю.

Просто Вы не много, как бы это по мягче сказать ... запутались в танковой и корабельной артиллерии. Вы беретесь сравнивать танковые орудия 50-80 гг. с корабельными артсистемами  разработки начала и первой четверти ХХ века. И получается какая-то каша...подкалиберные, кумулятивные. Если Вам интересно изучить вопрос корабельного вооружения начните для примера с navweaps.com (подробная информация по основным типам корабельного вооружения).

Что касается подрыва Вами Кр 4го уровня, то в принципе выше я отвечал, что в игре для ОФ снарядов существует значение максимальной толщины брони, которую он может пробить/проломить. При пробитии брони ОФ снаряд наносит урон боеспособности (хп), значение которого зависит от ряда параметров (максимальное значение этого урона вы может видеть в карточки снаряда). При непробитии брони урон боеспособности = 0. Урон по модулям считается отдельно, в том числе и сплешем (боеспособности урон сплешем не наноситься). В Вашем случаи, скорее всего ОФ снаряд или пробил броню или от сплеша произошла детонация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Посмотреть броню корабля прямо в порту пока, к сожалению, никак нельзя. Но если Вам интересно можете полюбопытствовать здесь.

Ооо, спасибо, хоть что-то. Хоть со своими разобраться.

А по пробиваемости торпедами есть инфа?

Так как для любого калибра минимальная толщина брони для взведения взрывателя ББ рассчитывается по простой формуле - калибр/6.

Это в игре так?

Это же значение (калибр/6) является максимальной толщиной брони для пробития (пролома) брони ОФ снарядом этого же калибра.

Просто не реальная для игры задача просчитывать на ходу все варианты. Таки нужна индикация, имхо.

Как бы не звучало банально, но "корабли не танки".

Ага, там стволы вдвое длиннее.

не могли бы Вы уточнить конкретную марку ОФ снаряда от Д-10, который пробивает 290 мм  брони

нет, не помню, у нас один тип был, какой - вопрос сложный, на за цифру ручаюсь.

Так же очень интересен момент про поражение целей из Т-55 на дистанции 18 км. Есть практические примеры? И желательно по кораблям.

Из танка по кораблям? Нет нету у меня такого. А вот по танкам - практический опыт боев на Ближнем Востоке подтверждает - зарегистрированы попадания. Да и на учениях отрабатывается иногда максимальная дистанция (по ТТХ).

Извините, что ерничаю.

Та ладно, обчаемся )))

Просто Вы не много, как бы это по мягче сказать ... запутались в танковой и корабельной артиллерии. Вы беретесь сравнивать танковые орудия 50-80 гг. с корабельными артсистемами  разработки начала и первой четверти ХХ века. И получается какая-то каша...подкалиберные, кумулятивные. 

Последние упомянул для общей картины. Сомневаюсь, что ими снабжали флот.

Артсистемы 50-80гг рождались в конце 30-х и 40-х. И до сего дня некоторые стоят на вооружении. В этом вопросе далеко не ушли. Исключая танки. У нас в игре арсенал 2 мировой. Д-10 сделана в 44-м из корабельной. На кораблях та появилась до начала войны. Когда - не знаю. Просто, в ходе войны, когда понадобился более мощная система, не было времени проектировать  и запускать производство с нуля. Корабелку обрезали, кое-что поменяли и применили на суше.

Если Вам интересно изучить вопрос корабельного вооружения начните для примера с navweaps.com

Спасибо.

в игре для ОФ снарядов существует значение максимальной толщины брони, которую он может пробить/проломить.

А где можно цифры увидеть? Если приведенная выше не относилась к игре. А то не понятно - каким типом снарядов стрелять - пробьет ББ эту посудину или нет и лучше просто фугасами ее полировать?

В Вашем случаи, скорее всего ОФ снаряд или пробил броню или от сплеша произошла детонация.

Понятно - свезло )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Приношу извинения за недостоверную информацию!!!

Все данные, приведенные мною для танкового выстрела ОФГ (290мм) относятся не к ОФГ, а к подкалиберному боеприпасу. Кстати, 18км это его дистанция попадания (не поражения).

Уж очень давно все это было изучаемо. Попутал. :(

Очень боюсь опять ошибиться. Но, если проклятый склероз не изменяет, бронепробитие ОФГ 100мм из Д-10 порядка 230мм на ближней дистанции. Но это не точно. ОФГ по тяжелобронированной наземной техники не применяется.

Neijulen, спасибо за скепсис, именно он запустил освежитель памяти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Приношу извинения за недостоверную информацию!!!

Все данные, приведенные мною для танкового выстрела ОФГ (290мм) относятся не к ОФГ, а к подкалиберному боеприпасу. Кстати, 18км это его дистанция попадания (не поражения).

Уж очень давно все это было изучаемо. Попутал. :(

Очень боюсь опять ошибиться. Но, если проклятый склероз не изменяет, бронепробитие ОФГ 100мм из Д-10 порядка 230мм на ближней дистанции. Но это не точно. ОФГ по тяжелобронированной наземной техники не применяется.

Neijulen, спасибо за скепсис, именно он запустил освежитель памяти.

Красный цвет уберите, а то Вас накажут.:ohmy:

Что касается Ваших вчерашних вопросов, то:

Так как для любого калибра минимальная толщина брони для взведения взрывателя ББ рассчитывается по простой формуле - калибр/6.

Это в игре так?

в игре для ОФ снарядов существует значение максимальной толщины брони, которую он может пробить/проломить.

А где можно цифры увидеть? Если приведенная выше не относилась к игре. А то не понятно - каким типом снарядов стрелять - пробьет ББ эту посудину или нет и лучше просто фугасами ее полировать?

Да, именно так. В игре значение калибр/6 одновременно является максимальным значением толщины брони, которую может пробить ОФ снаряд, и минимальным значением толщины брони, необходимой для взведения ББ снаряда этого же калибра. (Например, для 152 мм это значение равно 25 мм, для 127 мм - 21 и т.д.).

Просто не реальная для игры задача просчитывать на ходу все варианты. Таки нужна индикация, имхо.

А зачем Вам просчитывать на ходу все варианты? Вы же не думаете как на 2 лвл потопить 10 лвл? Вот Вы сейчас, как я понял, на играете на 2 лвл, ну так изучите своих соперников 2-3 лвл, оцените свои и их сильные, и слабые стороны. А индикация, что она Вам даст? Знание, что вот в данный конкретный момент, в данном конкретном месте Вы сможете пробить броню противника, а дальше что? Вы похоже, только не обижайтесь, все еще "в танке". Я имею ввиду - мыслите танковыми категориями. Предположим Вы будите знать, что "вот в этой точке ваш снаряд сможет пробить бронепояс противника", да только снаряду Вашему лететь от 2 до 20 секунд, а за это время многое может измениться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Красный цвет уберите, а то Вас накажут.:ohmy:

Это совершенно легальный коричневый )))

В игре значение калибр/6 одновременно является максимальным значением толщины брони, которую может пробить ОФ снаряд, и минимальным значением толщины брони, необходимой для взведения ББ снаряда этого же калибра. (Например, для 152 мм это значение равно 25 мм, для 127 мм - 21 и т.д.).

Спасибо, теперь все точки над Ё )))

А зачем Вам просчитывать на ходу все варианты? Вы же не думаете как на 2 лвл потопить 10 лвл? Вот Вы сейчас, как я понял, на играете на 2 лвл, ну так изучите своих соперников 2-3 лвл...

Ну, это разговор начался на 2-м. Сейчас США-4, Япона - 5.

В игре же все, от мала до велика. Баланса то нету... А с премиумными кораблей тьма...

Чтобы знать - чем стрелять. Вот вижу борт в 3-5км и думаю: "Если ББ пробьет, можно все потроха вынести. А если нет? Пока буду менять тип, он меня разберет... Или вдаль лупим. Если ББ пробьет башню и палубу - здорово, если нет, красного петуха запустим фугасом.

А индикация, что она Вам даст? Знание, что вот в данный конкретный момент, в данном конкретном месте Вы сможете пробить броню противника, а дальше что? Вы похоже, только не обижайтесь, все еще "в танке". Я имею ввиду - мыслите танковыми категориями. Предположим Вы будите знать, что "вот в этой точке ваш снаряд сможет пробить бронепояс противника", да только снаряду Вашему лететь от 2 до 20 секунд, а за это время многое может измениться.

В принципе, ответил выше. Вопрос в выборе б/п и точке наведения. Время подлета значения не имеет.

20 секунд??? :amazed:

Да я и не в танке еще, я на тачанке )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
399 боёв

1. Как узнать параметры бронепробития орудий (в т.ч. в зависимости от расстояния)?

2. Проходит ли снаряд через толщу воды (под ватерлинию ниже бронеплиты борта) и если да, то как от этого снижается бронепробитие ?

3. Какова формула рассчета урона ОФ снаряда? Пройдет ли урон от 140мм фугаса при прямом попадании в бронелист толщиной >270мм?

4. Каков урон от пробития навылет? Может ли ББ снаряд калибром >300мм прошить эсминец выйдя с другой стороны ниже ватерлинии и вызвать затопление?

5. Правда ли что после полного выбивания ХП модуля, урон по нему вообще не будет проходить? Правда ли что стрельба по носу и корме наименее эффективна так как там практически ничего нет.

6. Каков угол возникновения рикошета? Есть ли аналог танкового "правила 3х калибров"?

7. Как узнать параметры разброса орудий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
546 боёв

1. Как узнать параметры бронепробития орудий (в т.ч. в зависимости от расстояния)?

2. Проходит ли снаряд через толщу воды (под ватерлинию ниже бронеплиты борта) и если да, то как от этого снижается бронепробитие ?

3. Какова формула рассчета урона ОФ снаряда? Пройдет ли урон от 140мм фугаса при прямом попадании в бронелист толщиной >270мм?

4. Каков урон от пробития навылет? Может ли ББ снаряд калибром >300мм прошить эсминец выйдя с другой стороны ниже ватерлинии и вызвать затопление?

5. Правда ли что после полного выбивания ХП модуля, урон по нему вообще не будет проходить? Правда ли что стрельба по носу и корме наименее эффективна так как там практически ничего нет.

6. Каков угол возникновения рикошета? Есть ли аналог танкового "правила 3х калибров"?

1 там выше было написано

В игре значение калибр/6 одновременно является максимальным значением толщины брони, которую может пробить ОФ снаряд, и минимальным значением толщины брони, необходимой для взведения ББ снаряда этого же калибра. (Например, для 152 мм это значение равно 25 мм, для 127 мм - 21 и т.д.).

2 нет. попал в воду - считай промазал. угол вхождения по отношению к корпусу не важен.

3 х\з

4 насчет урона не знаю. если не ошибаюсь минимальное значение для урона данной пушки смотри. не сильно ошибешься. затопления от попадания снаряда НЕ БЫВАЕТ.

5  тут зависит от того на каком ты кораблике сидишь. и от калибра гостинца которым тебя угостили. если ты например на эсминце и словил в нос подарок от линкора гарантий что он тебе не утопит с одного попадания нет.  доберется ли он до арт погреба...  при выбитом модуле скорее всего урон будет проходить. хотя вопрос интересный.

6 х\з.. тут больше от калибра зависит чем от угла.. траектория то у тебя все один минометная на любом корабле.

7 на вкладке артиллерия в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

1) В игре никак. Может когда-нибудь, возможно и будет эта информация, а пока ищите на просторах интернета. Например тут.

2) Да проходит, но очень сильно теряет в скорости и бронепробитии.

3) Про расчет урона почитайте в этой теме. Ответ на вторую часть вопроса - нет не пройдет.

4) Минимален, более подробнее в теме ссылку на которую  я дал выше. Ответ на вторую часть вопроса - пройти может, а вызвать затопление нет.

5) Да, если выбить все ХП модуля - значит его уничтожить. Только не путайте модули (башни ГК, ПВО, торпедные аппараты, двигатель и рули) с отсеками (частями) корабля. А вот выбить ХП отсека (части) корабля в ноль, как правило, практически не возможно. Просто у каждого отсека есть определенное значение  ХП, по достижению которого он начинает получать в два раза меньше урона, т.к. становиться "убитым". По поводу стрельбы по носу и корме - я бы не сказал, что стрельба по носовым и кормовым оконечностям наименее эффективна. Конечно же самым вкусным в плане на несения урона является цитадель. Но добраться до нее сложно. Как правило, что нос, что корма имеют меньшую бронезащиту. И по этому, с одной стороны - в них хорошо заходит урон от ОФ, а с другой - ББ зачастую дают сквозные пробития. Если можете пробить цитадель - бейте в нее и радуйтесь цифрам урона, не можете - переходите на ОФ и старайтесь попадать по еще не "убитым" отсекам (частям).

6) от 0о до 30о - рикошет. Правила 3х калибров - правило безусловного пробития? Да, есть - значение калибр/14,3.

7) В порту в вкладе ТТХ "вооружение".

Socolik87 (20 Авг 2015 - 01:02) писал:

.. траектория то у тебя все один минометная на любом корабле.

А это, простите, полная чушь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
546 боёв

А это, простите, полная чушь.

уважаемый, покажите мне хоть 1 корабль который стреляет по прямой, а не навесом. все корабли стреляют по дуге. а вот насколько высоко располагается вершина дуги это уже от орудия зависит. есть типа кливленда \ атланты.. а есть у кого все не так плачевно.  ну и расстояние..   на расстоянии в 2-3 км там конечно траектория уже не такая "горбатая"..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

уважаемый, покажите мне хоть 1 корабль который стреляет по прямой, а не навесом. все корабли стреляют по дуге. а вот насколько высоко располагается вершина дуги это уже от орудия зависит. есть типа кливленда \ атланты.. а есть у кого все не так плачевно.  ну и расстояние..   на расстоянии в 2-3 км там конечно траектория уже не такая "горбатая"..

Ещё раз внимательно прочтите цитату из Вашего поста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
546 боёв

Ещё раз внимательно прочтите цитату из Вашего поста.

и что не так то? 48544_html_656071b8.gif    так же и корабли у нас стреляют. выбираем угол и залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию