Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Космобои, это конечно хорошо, но баланс в рандоме как то актуальнее.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Собственно по названию темы, все наверное уже догадались, что тут очередной плач на тему баланса в игре.

Уже сколько раз это жевали-пережовывали, а толку никакого. Да и подобной темы, на форуме уже дня два не появлялось. Так что стоит "развить и углубить" данную тему ещё раз.

Вот бой. Обычный "случайный" бой на "превосходство". И баланс тут прям классический -у одной из команд два эсминца-инвизника, а у второй один артэсм, и тот прямо скажем, осёл. Добавьте сюда два вейпера (один из них ещё и РЛСник) к команде с двумя эсминцами. И всё становится ну вовсе очешуенно.

shot-18_03.30_21_49.47-0703.thumb.jpg.40258cd68669c8650764d7c0bec79df0.jpg

Как и ожидалось, в зелёной команде никто даже не стал пытаться лезть на точки, ибо любой вменяемый игрок понимает, что это абсолютная глупость в данной ситуации. Итого, точки сданы даже без попыток их захватывать. 

Как тут говорят форумные "скиловики"? При сливе можно настрелять побольше? Ну не знаю. 

Белые тучки на захваченных точках, торпеды из ниоткуда, не позволяющие даже занять позицию для стрельбы. У красных видны линкоры в отдалении, и иногда мелькают крейсера у белых тучек и за островами. Как тут "набивать дамаг при сливе", знают исключительно наши форумные наджибаторы. А вот в моей команде таких не обнаружилось.

shot-18_03.30_21_50.23-0113.thumb.jpg.bd4f215ea089a01fc02611b3b93e3939.jpg

Основные потери, и красные и зелёные понесли исключительно в конце боя, когда очков красным оставалось набрать всего ничего, а дамага ещё никто не успел наколотить.

Итог боя был предсказуем ещё до окончания предстартового отчёта, и эпического вопля "бой начинается!".

Скрытый текст

shot-18_03.30_21_56.58-0400.thumb.jpg.835d7c172366f5b17fe05b9ce18f4399.jpgshot-18_03.30_21_57.05-0488.thumb.jpg.49b79593f3cd54489b9268c14f5d7bdd.jpgshot-18_03.30_21_57.11-0684.thumb.jpg.69ab888b119ff929f86472a9e1bbba6e.jpg

И вот спрашивается, зачем придумывать всякую эльфятину с космобоями и няшными девицами, когда проблема с балансом команд уже не просто назрела, а перезрела? И судя по регулярным возмущениям игроков, перезрела уже до безобразия.

Может всё таки будут когда-нибудь правки баланса в игре? А то ведь регулярно попадать в заведомо сливной для одной из команд бой, приятного мало.

shot-18.03.30_21.49.52-0929.jpg

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
3 905 боёв
Сегодня в 21:18:24 пользователь Forroshnik сказал:

Собственно по названию темы, все наверное уже догадались, что тут очередной плач на тему баланса в игре.

Уже сколько раз это жевали-пережовывали, а толку никакого. Да и подобной темы, на форуме уже дня два не появлялось. Так что стоит "развить и углубить" данную тему ещё раз.

Вот бой. Обычный "случайный" бой на "превосходство". И баланс тут прям классический -у одной из команд два эсминца-инвизника, а у второй один артэсм, и тот прямо скажем, осёл. Добавьте сюда два вейпера (один из них ещё и РЛСник) к команде с двумя эсминцами. И всё становится ну вовсе очешуенно.

shot-18_03.30_21_49.47-0703.thumb.jpg.40258cd68669c8650764d7c0bec79df0.jpg

Как и ожидалось, в зелёной команде никто даже не стал пытаться лезть на точки, ибо любой вменяемый игрок понимает, что это абсолютная глупость в данной ситуации. Итого, точки сданы даже без попыток их захватывать. 

Как тут говорят форумные "скиловики"? При сливе можно настрелять побольше? Ну не знаю. 

Белые тучки на захваченных точках, торпеды из ниоткуда, не позволяющие даже занять позицию для стрельбы. У красных видны линкоры в отдалении, и иногда мелькают крейсера у белых тучек и за островами. Как тут "набивать дамаг при сливе", знают исключительно наши форумные наджибаторы. А вот в моей команде таких не обнаружилось.

shot-18_03.30_21_50.23-0113.thumb.jpg.bd4f215ea089a01fc02611b3b93e3939.jpg

Основные потери, и красные и зелёные понесли исключительно в конце боя, когда очков красным оставалось набрать всего ничего, а дамага ещё никто не успел наколотить.

Итог боя был предсказуем ещё до окончания предстартового отчёта, и эпического вопля "бой начинается!".

Показать содержимое

shot-18_03.30_21_56.58-0400.thumb.jpg.835d7c172366f5b17fe05b9ce18f4399.jpgshot-18_03.30_21_57.05-0488.thumb.jpg.49b79593f3cd54489b9268c14f5d7bdd.jpgshot-18_03.30_21_57.11-0684.thumb.jpg.69ab888b119ff929f86472a9e1bbba6e.jpg

И вот спрашивается, зачем придумывать всякую эльфятину с космобоями и няшными девицами, когда проблема с балансом команд уже не просто назрела, а перезрела? И судя по регулярным возмущениям игроков, перезрела уже до безобразия.

Может всё таки будут когда-нибудь правки баланса в игре? А то ведь регулярно попадать в заведомо сливной для одной из команд бой, приятного мало.

shot-18.03.30_21.49.52-0929.jpg

Без толку,скажут что ты пингвин криворукий и играть надо уметь.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:25:34 пользователь ZMEI69REG сказал:

Без толку,скажут что ты пингвин криворукий и играть надо уметь.

Что обзовут безруким, мне монопенисуально. А вот что бестолку, то даже если так, то лишний раз капнуть на мозги, всё равно будет полезно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 912
[LIMIT]
Участник
2 117 публикаций
39 725 боёв

вообще то  баланс в рандоме близок и идеальному и всех устраивает

П.С. ну кроме десятка профессиональных нытиков, которые всегда хотят быть в топе и гнуть одной левой

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций
3 905 боёв
Сегодня в 21:27:52 пользователь Forroshnik сказал:

Что обзовут безруким, мне монопенисуально. А вот что бестолку, то даже если так, то лишний раз капнуть на мозги, всё равно будет полезно.

В этом плане конечно да,а по сути бесполезно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

Вот бой. Обычный "случайный" бой на "превосходство". И баланс тут прям классический -у одной из команд два эсминца-инвизника, а у второй один артэсм, и тот прямо скажем, осёл. Добавьте сюда два вейпера (один из них ещё и РЛСник) к команде с двумя эсминцами. И всё становится ну вовсе очешуенно

я тебя удивлю ну охотник тоже инвизник 5,6 засвет :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:33:43 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

я тебя удивлю ну охотник тоже инвизник 5,6 засвет :cap_cool:

Арт эсминец пятого уровня среди семёрок, да ещё и такой... "не очень умный", какой нам попался, это конечно моща. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
599 публикаций
7 828 боёв

Любой вменяемый игрок не станет разводить панику, а будет спокойно играть, стараясь выиграть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 21:36:03 пользователь Forroshnik сказал:

Арт эсминец пятого уровня среди семёрок, да ещё и такой... "не очень умный", какой нам попался, это конечно моща. 

ну он себя и с 7 вполне хорошо видет все таки 7 орудий 130мм в залпе, хороший инвиз (его вроде только камикадзе пересвечивает), так что тут дело скорее в раке на нем чем притензии к эсминцу ... я на охонике могу и с ленинградом потягаться вполне (ибо инвиз дает преймущество первого залпа за мной, и отсвечиваться так же в случае опасности ...

было такое что в отряд и 3 хабара берем и нет больше эсмов ... и не чего просто начинает выжигать все на фланге, да бои скоротечные, ну все таки выигрывали и не раз 

Изменено пользователем PcixOdino4k1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 948 боёв

Кому нужен баланс? - Только не нашим разработчикам! Важнее же Арпедрио, Хелувины всякие...

Изменено пользователем Ya_svoy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:39:31 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ну он себя и с 7 вполне хорошо видет все таки 7 орудий 130мм в залпе, хороший инвиз (его вроде только камикадзе пересвечивает), так что тут дело скорее в раке на нем чем притензии к эсминцу ... я на охонике могу и с ленинградом потягаться вполне (ибо инвиз дает преймущество первого залпа за мной, и отсвечиваться так же в случае опасности ...

было такое что в отряд и 3 хабара берем и нет больше эсмов ... и не чего просто начинает выжигать все на фланге, да бои скоротечные, ну все таки выигрывали и не раз 

Момент утопления "Охотника" я не видел, потому как был занят уворотом от торпед. Но предполагаю что он попал под ГАП или РЛС, когда сидя в инвизе, стал менять фланг, обходя точку и уходя в узкий пролив на центре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 21:46:40 пользователь Forroshnik сказал:

Момент утопления "Охотника" я не видел, потому как был занят уворотом от торпед. Но предполагаю что он попал под ГАП или РЛС, когда сидя в инвизе, стал менять фланг, обходя точку и уходя в узкий пролив на центре.

ну я же говорю тут скорее делов  том что рак на корабле, а не к сетапу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 466 боёв

Тс, ты после каждого слива будешь бежать жаловаться на форум?

Какие претензии к балансеру? Нормальный сетап. Выпилить из игры Белфаст чтоб не мешал другим играть? Тебя всегда кидает в команду, которая "нишмагла"? Балансер виноват что противник лучше сыграл в том бою? Балансер виноват что ваш эсм слился первым? Тебя закинуло к белым ходокам, а в противники фиолетовых мутантов и так всегда? Что не так? Хватит уже во всем искать виноватых, кроме себя. Это рандом, может повезти с командой, может нет. От сетапа ничего не зависит, все зависит от скилла игроков и смогли ли они собраться и затащить. Но вы можете продолжать искать всемирный заговор и различия в ТТХ кораблей, самые слабые из которых всегда кидает в вашу команду.

А чеж тогда промолчал что в вашей команде больше ЛК? Или почему промолчал что у вас ВСЕ КРЕЙСЕРА на 1 уровень старше чем у противника? Это не считаем, главно что у вас эсм младше урвонем а значит надо бежать плакать на форум?

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 21:59:22 пользователь _Brutal_Hamster_ сказал:

То есть один есм 5 уровня против 2 шестого и проблема не в сетапе? А так да никто не спорит, рак и в топе сольется.

тебе показать что охотник спокойно разбирает твоего фубуки 6 уровня, и тот ему даже вменяемо не чего сделать не может? 

или аигл с его балистикой и засветом в 7 км? 

первый ему просто не способен не чего сделать, он его пересвечивает на почти 1 км, артилерия просто убойная, и толку что фубуки это 6 уровня эсминец? 

аигл все с точностью наоборот вроде как есть дпм ну вот балистика и засвет ужасные, в отличии от советов, плюс поворот башен тугой .... я вообще считаю этот прем имбой для 5 уровня .. просто человек в него не смог, ну какие притензии к сетапу? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 791
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 781 публикация

Иногда в бою от действий союзников просто нет слов,а одни лишь эмоции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 22:01:15 пользователь Andrew_Bio сказал:

Иногда в бою от действий союзников просто нет слов,а одни лишь эмоции.

особенно по пятницам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 22:03:39 пользователь _Brutal_Hamster_ сказал:

В умелых руках безусловно, но как человек написал охотник оказался в руках осла. И команда осталась вообще без эсма. Все еще проблема не в сетапе?

сетап это какие корабли, тут скорее к рандому по скилу, ну его не будет 

именно сетап вполне вменяемый 2 эсминцы средней годности против одного имбалансного в чем проблема то в сетапе? блин а если бы там рукастый авик выпал против 42 процентного ходока, уж там перевес куда больше был бы чем один рак на эсминце 

да и команда там желает лучшего, посмотри на последний скрин их тупо продавили по двум флагам, толку там все на эсминца вешать когда вся команда играет "в дамажку" на отступлении без каких либо контр мер включая ТС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 466 боёв
Сегодня в 22:03:39 пользователь _Brutal_Hamster_ сказал:

В умелых руках безусловно, но как человек написал охотник оказался в руках осла. И команда осталась вообще без эсма. Все еще проблема не в сетапе? Ладно бы еще 2 против 3. А так шансов ноль.

А то что у ТСа все крейсера 6-7 уровень, а у противника 5-6(кроме Белфаста) это вообще не считается? Преимущества в команде ТС нет только из за эсма?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 466 боёв
Сегодня в 22:25:48 пользователь _Brutal_Hamster_ сказал:

Но бои то с точками, а в них рулят эсмы, которые не сливаются просто так.

И что? Да там в команде ТС ДПМа  и живучести почти в пополам больше чем у противника по ЛК и крейсерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 466 боёв
Сегодня в 22:34:01 пользователь _Brutal_Hamster_ сказал:

Есть старая шутка "когда план расходится с реальностью тем хуже для реальности". По цифрам все офигенно и радужно... вон пони пробежало!)) А на деле невидимое нечто (злой эсминец со злыми торпедами) страшнее, чем большой но видимый ЛК. У игроков ключается режим "в стадо" и "ну его нафиг". Что тут еще сказать.

А мне кажется просто команда нишмагла, и баланс тут абсолютно не при чем.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию