Перейти к содержимому
anonym_BZhPkYmhnUMl

Эсминцы которые не идут на захват точек...

Учитывать первичный захват точки как нанесенный урон красной команде?  

114 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 112 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:47:51 пользователь onik63 сказал:

Основная ударная сила. Каюсь , одну все -таки захватил :)).

shot-18.04.10_21.45.04-0611.jpg

Опять же, взял воина - беря точки. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 21:50:19 пользователь Kitblack сказал:

Опять же, взял воина - беря точки. ))

Утопил крейсер , иначе бы проиграли по очкам.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

По мне, из советских эсминцев точки спокойно может брать только "Ленинград" . Все остальные по обстановке (либо пустая, либо один на один). Ну и на советских эсминцах, считаю, противопоказано на точке не только стоять в дымах, а вообще делать захват на стопе даже задом к противнику (засветят размажут не успеешь тронуться, всегда иду  по краю СМХ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 19:09:48 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

этот процент намного будет меньше, если ЭМ зайдя на точку, сразу же развернется носом к своим союзникам, чтобы при засвете или плохой ситуации, рвать когти.

Ради интереса посмотрите, много ли в рандоме таких ЭМ :Smile_Default:

Или хотя бы носом, чтобы не словить торпеды)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 19:40:26 пользователь Kitblack сказал:

Всегда играл на ЭМ в саппорт. Мне норм.

по теме - эсминец не идущий на точку в начале боя, это обуза команды

Скажите это игроку на Удалом, с минимальным засветом 7,2 км, при полном отсутствии поддержки со стороны команды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:47:40 пользователь Andrewo_0 сказал:

Не правда ли бесит когда эсминцы игнорят точки и идут наносить урон и гонятся за вражескими линкорами прямо в начале боя? Из за таких эгоистичных игроков было слито не мало боев и у меня есть идея как заставить этих маленьких эгоистов сражаться за точки, это даже не предложение, вряд ли оно будет воспринято нормально, мне просто интересно ваше мнение.

В чем суть: Засчитывать первичный захват точки как нанесение урона вражеской команде. например у каждой точки есть свое собственное ХП например 10 тысяч(число может быть какое угодно это лишь пример). Если эсминец какой либо команды захватывает нейтральную точку эти 10К приплюсовываются к его уже нанесенному урону. Одной из основных проблем эсминцеводов из за которой они не спят по ночам является средний урон, всем плевать что за захват точки они тоже получат опыт и кредиты, всем нужна "дамажка" и не надо это отрицать, мне кажется такое решение заставит некоторые эсминцы проявлять больший интерес к точкам

Очуметь как заминусили автора.

Тем не менее, скажу свои 5 копеек.

Умный игрок, сев на эсм, увидев карту и фланг где он появится, выбирает ,куда пойдет, зная свой эсм и на что он на нем способен.

Если его выбором станет точка - вопросов нет. 

А если - не станет?

Бывают точки, которые ДОЛЖНЫ брать крейсера, причем, без дымов.

Если таковых нет рядом, это ДОЛЖНЫ сделать линкоры.

Бывает точка, которую в начале может взять только шимаказе, причем, только на коротких торпедах. А если на длинных или не шимаказе - надо идти в обход. 

И так во всем.

С разворота требовать от эсминцев чтобы они шли и брали, да ещё в начале боя, когда непонятно, где какой эсм врага?

Да вы шутите, уважаемый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
917 публикаций

Еще не поздно, пойду ка я всажу пару-тройку качалок в жирные тельца бояр.

Ишь они какие, я должен им каштаны тягать?

Я ваще что-то кому-то должен?

Кроме одного! ПОБЕДИТЬ!

Пойду побеДЮ пару раз.

Нате вам видео - отряд из трех ЭМ берет базу под носом у КР Москоу.

https://www.youtube.com/watch?v=BjkuMFZBJ3k

Изменено пользователем anonym_CsVSftASIemZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:25:51 пользователь S____T сказал:

для того что бы эсминцы брали точки нужно что бы линкоры отогнали крейсеров , а крейсера эсминцев противника от точки , а так не один эсминец видя ,  что нет поддержки , не пойдет геройски умирать на точке 

Да вот нифига, меня бесят и очень эсминцы, когда я захожу на букву точки на линкоре, чтобы тупо разогнать с неё всех, не могут зайти и взять её. 

Валю с точки, отхиливаюсь, делаю замечание в чате, нелестное для эсма. 

И слышу что что он ( на кагеро) светил Югумо, а по Югумо... никто не стрелял!)

И поэтому, он не пошел на точку ,с которой Югумо, при виде топового ЛК, свалил ,сверкая пятками, так, что даже его торпеды до лк не дошли на отступлении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 029 боёв
Сегодня в 19:02:19 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Автор темы, явно на ЭМах не играл, только слышал наверное, что они обязаны точки брать. Каким способом ему не важно.

1). Если ЭМ пошел на точку, он должен подумать только об одном, не о захвате базе, а смогу ли я убежать живым.

Для этого нужно мониторить сетап противников. Какие там ЭМы- выше/ниже уровнем, у кого лучше инвиз, если КРы с РЛС, есть ли Авики в сетапе и только потом решить, стоит ли идти на точку.

2). На поддержку, кроме авика ястребами на точке, рассчитывать не нужно и даже вредно. Тот КР что типо вас пойдет поддержать, скорее всего сдохнет и вряд ли чем вам поможет. Поддержка нужна, но не в первые 4-5 мин. боя.

Вот из этого и исходите, есть смысл ломиться на точку в начале боя в первые секунды.

прекрасная аналитика в нескольких строках...действия игрока на эсме должны зависеть от действия союзников и возможных действий противника, с учетом сетапа..."действуй по ситуации"

и вообще в кораблях важнее, жить дольше...воздействуя на противника того, кто в первую очередь оказывает наиболее негативную роль на исход боя твоей команды...а не по тому кто по жирней или даже ближе...именно контроль точек и приводит к победе намного быстрей , чем тупое истребление противника

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 20:47:51 пользователь onik63 сказал:

Основная ударная сила. Каюсь , одну все -таки захватил :)).

Показать содержимое

shot-18.04.10_21.45.04-0611.jpg

стисни зубы ))) С учетом того, что летели 10 кораблей против 6 и очков 800 на 300 и три точки их

Скрытый текст

shot-18_04.10_22_28.17-0732.thumb.jpg.a40a32d62e241d1a5fad8249d0200c3c.jpg

shot-18_04.10_22_28.14-0532.thumb.jpg.4a15bff265946798a878d9fe95cb0303.jpg

shot-18_04.10_22_28.22-0882.thumb.jpg.5e24b77bb9cfab5d0efc3f8173b80b4e.jpg

shot-18_04.10_22_28.26-0679.thumb.jpg.88da6c2971f56ef65a70b9080dc27397.jpg

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
20 865 боёв

вот югумо пошёл на точку,а там вот это чудо,встал в дымы включил свою бандуру и давай попукивать по нему,вот и весь баланс

а точки вообще лучше убрать,от них один негатив и боёв интересных нет

shot-18.04.10_22.57.15-0741.jpg

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 22:42:18 пользователь Rorabek_B сказал:

прекрасная аналитика в нескольких строках...действия игрока на эсме должны зависеть от действия союзников и возможных действий противника, с учетом сетапа..."действуй по ситуации"

и вообще в кораблях важнее, жить дольше...воздействуя на противника того, кто в первую очередь оказывает наиболее негативную роль на исход боя твоей команды...а не по тому кто по жирней или даже ближе...именно контроль точек и приводит к победе намного быстрей , чем тупое истребление противника

Совершенно с Вами согласен .Только в рандоме  всё по другому.,но бывает когда от боя получаешь большое удовольствие когда твои союзники это понимают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 18:12:36 пользователь onik63 сказал:

Ну и вишенка на торте. Врезался на линкоре в линию , получи 5000 урона с затоплением :)). Автор любит возле неё тереться , лично видел :)).

А если эта линия на атлантике или ловушке в 15 км от центра точки А? И используется для разворота потому как там места для циркуляции не хватает?

З.Ы. И эсмы любят по линии из фокуса уходить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
В 10.04.2018 в 23:44:23 пользователь lDKDl сказал:

стисни зубы ))) С учетом того, что летели 10 кораблей против 6 и очков 800 на 300 и три точки их

Показать содержимое

shot-18_04.10_22_28.17-0732.thumb.jpg.a40a32d62e241d1a5fad8249d0200c3c.jpg

shot-18_04.10_22_28.14-0532.thumb.jpg.4a15bff265946798a878d9fe95cb0303.jpg

shot-18_04.10_22_28.22-0882.thumb.jpg.5e24b77bb9cfab5d0efc3f8173b80b4e.jpg

shot-18_04.10_22_28.26-0679.thumb.jpg.88da6c2971f56ef65a70b9080dc27397.jpg

Смысл? Я один играю и надеюсь только на себя. Не нужно мне тут нагиб отрядом показывать. Тем более , с ракурса сверху.

Не представляешь сколько я повидал ребят из фиолетового клана , которые оказались в бою без отряда и погибали практически сразу. А потом обвиняли всех в поражении.

А позавчера , вообще , уникальный бой был. Мы , с капитаном линкора без клантега затащили практически безнадежный бой. Потому что два фиолетовых отряда из нашей команды погибли.

Поэтому не люблю отрядных хомяков. Соло они мало , что могут. 

Да , есть среди них хорошие ребета. Это , как правило те , кто руководят этим отрядом. Но их мало.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 00:40:07 пользователь SergVA_76 сказал:

А если эта линия на атлантике или ловушке в 15 км от центра точки А? И используется для разворота потому как там места для циркуляции не хватает?

З.Ы. И эсмы любят по линии из фокуса уходить :)

Чаще всего эсминец оказывается у линии лишь по той причине , что возле нее есть сладкое :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
В 10.04.2018 в 23:57:07 пользователь onik63 сказал:

Чаще всего эсминец оказывается у линии лишь по той причине , что возле нее есть сладкое :)).

Или это сладкое прислало ему только что залп на 8-9к (больше как ни стараюсь, с ямы по эсмам не залетает). Похудев разом наполовину, многие летят зигзагами чтобы отсветиться и иногда этой линии не замечают.

А атлантика с ловушкой ведь реально крайними точками в СЛ практически упираются. На тех же ледяных островах я эту линию и не видел ни разу :) И зачем она инвизной яме, достаточно на 14км отползти :) Ну это если за тобой эсм не упоролся. Тогда выключены оба на весь бой (а точнее адын трусливый бронебоярин, адын упоротый эсм и еще 2-3 крысера-лк, жаждущие 97к дамажки) :)

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
В 10.04.2018 в 23:54:36 пользователь onik63 сказал:

Смысл? Я один играю и надеюсь только на себя. Не нужно мне тут нагиб отрядом показывать. Тем более , с ракурса сверху.

Не представляешь сколько я повидал ребят из фиолетового клана , которые оказались в бою без отряда и погибали практически сразу. А потом обвиняли всех в поражении.

А позавчера , вообще , уникальный бой был. Мы , с капитаном линкора без клантега затащили практически безнадежный бой. Потому что два фиолетовых отряда из нашей команды погибли.

Поэтому не люблю отрядных хомяков. Соло они мало , что могут. 

Да , есть среди них хорошие ребета. Это , как правило те , кто руководят этим отрядом. Но их мало.

какой отряд ))) соотряднику не повезло и он помер вначале

Скрытый текст

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Я вообще хз как эсмики берут точки. 

Мои впечатления (на старом/основном акке не прокачивал ветки эсмиков тоже):

Японцы: ГК нормального нет, башни не вертятся, ПВО нет, ГАПа нет; есть инвиз и торпедки. Зашёл на точку - сдох от амера. Просто спамят торпедки в пустоту. 

Амеры: ГК через луну, башни-вертолёты, инвиз терпимый. Зашёл на точку и взял её? Не знаю - может, и не взял. Как вообще под РЛС Москвы, Миссури, Донского можно брать точки? 

Советы: просто выжигают линки фуджесами и точки брать не могут, иначе из-за низкого ДПМа сливаются от амеров. Маскировка как у британских линкоров. 

Немцы: кривые непонятные вёдра. Z-52 вижу раз в три дня. Умеют играть на них 20-30 человек на серваке. 

Паназиаты: переапанные имбы с невидимыми торпедами. 

Итого:

японцы - бесполезные катера;

амеры - средненькие, но не самое дно;

советы - не эсминцы, а крейсера , кроме всяких бесполезных Огневых;

немцы - непонятные катера;

паназиаты - кошмар броневанн. 

Все эсмики дохнут под любым авиком с хотя бы 55%.

Странные катера, в общем. Не смог ни в один из них. 

Хабаровск нормальный. От Хабаря никто взятия точек не ждёт, он спокойно катается на форсаже и стреляет по линкам. А брать точку - это потерять половину хп от любого такого же треугольника или сожрать случайную торпедку - я всегда так делаю - и всё. 

Вывод: точки не нужны, бой должен длиться 20 минут. Просто кататься и спамить торпедки из инвиза даже я смогу. 

Так-то хочется поиграть на них. Даже прокачать по максимуму одну ветку эсмиков. Но не хочется портить игру тиммейтам. Забил на целый класс из-за бессмысленных точек. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 265 боёв

Дайте возможность выбирать режим боев, и вы увидите, кто и во что хочет играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
В 10.04.2018 в 23:57:07 пользователь onik63 сказал:

shot-18_04.11_10_07.12-0261.thumb.jpg.31316d23fe62600eaf069b0bd191013e.jpg

Оно и правда тут было :) Нептун с норкой :) Гиря на время сбегает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.