Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Лучшие корабли для предстоящих рангов

В этой теме 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:35:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Крейсера сами кого хочешь в порт отправят. А светить нужно как раз трусливо прячущиеся за островами линкоры:Smile_great:

Мне все равно , меня не видно :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:10:27 пользователь kv22 сказал:

не вводи в заблуждение

Из анонса патча 0.7.4.

Shimakaze: базовая заметность снижена с 7,56 до 7,11 км (5,59 км с учётом всех модификаторов).
Один из самых первых и популярных кораблей X уровня, эсминец с самым массовым торпедным залпом в игре. Его основные задачи — разведка и внезапные торпедные атаки на ордеры противника. К сожалению, с развитием игры и появлением новых кораблей Shimakaze стало труднее эффективно выполнять эти задачи. Уменьшение базовой заметности позволит ему снизить риск при разведке и первым обнаруживать большинство противников.

Его апнули до уровня, как я понимаю, Югумо. Кагеро всё ещё вне конкуренции.

5.4 - 5.5 получается. В зависимости от округления. 5.6 тоже неплохо. Если попой на точку заходить.

»Кагеро» и «Югумо» не участвуют в РБ.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:39:29 пользователь onik63 сказал:

5.4 - 5.5 получается. В зависимости от округления. 5.6 тоже неплохо. Если попой на точку заходить.

»Кагеро» и «Югумо» не участвуют в РБ.

Получается вот так вроде:

5,6 - Шимакадзе

5,8 - азиат-10

5,9 - Гиринг

6,0 - Грозовой

6,1 - Z-52

(пожав плечами...)

Кто его знает что может зайти?

Зетка вроде самая отстойная по маскировке, зато имеет 5,9км ГАП и может работать торпедным спамером раз в минуту.

Шима всех теперь пересветит

Азиат на ГК, но не может проспамить эсма в дымах... или сам бед дымов, но с РЛС.

Гиринг - универсал

Грозовой мне вообще непонятен. Неповоротливый, но с дальнобойным ГК и заградкой.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 17:50:50 пользователь kv22 сказал:

5,6 - Шимакадзе

5,8 - азиат-10

5,9 - Гиринг

6,0 - Грозовой

6,1 - Z-52

азиат будет самый популярный, у него гк не плохое, маскировка не плохая, не заметные торпеды, которые светятся уже перед самым твоим носом, так что это будет самый популярный эсм

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:54:05 пользователь Morskoy___wolk сказал:

азиат будет самый популярный, у него гк не плохое, маскировка не плохая, не заметные торпеды, которые светятся уже перед самым твоим носом, так что это будет самый популярный эсм

Если эсмов буде как всегда 5х5 - азиат буде не сильно ролять без возможности торпедить эсмов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:50:50 пользователь kv22 сказал:

5,6 - Шимакадзе

5,8 - азиат-10

5,9 - Гиринг

6,0 - Грозовой

6,1 - Z-52

(пожав плечами...)

Кто его знает что может зайти?

Зетка вроде самая отстойная по маскировке, зато имеет 5,9км ГАП и может работать торпедным спамером раз в минуту.

Шима всех теперь пересветит

Азиат на ГК, но не может проспамить эсма в дымах... или сам бед дымов, но с РЛС.

Гиринг - универсал

Грозовой мне вообще непонятен. Неповоротливый, но с дальнобойным ГК и заградкой.

Немец самый бесполезный. РЛС перекрывает точки. А для того , чтобы не поймать торпеды , есть «бдительность» ( считай , тот же ГАП , только работающий всегда ).

У «Грозового» есть ПВО. Он особенно актуален будет , если на пятом ранге засел грамотный капитан авианосца. 

У «Гиринга» тоже есть «ЗО» , но там в ПВО нужно упарывать командира. «Грозовой» и так все собьёт. Достаточно БОП и УОП.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

жаль, на 10 уровне нет аналога "Кутузова". Нужен надежный корабль для фугасоayтирования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 17:58:40 пользователь kv22 сказал:

Если эсмов буде как всегда 5х5 - азиат буде не сильно ролять без возможности торпедить эсмов

какие 5, если бои 7х7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 17:01:16 пользователь onik63 сказал:

РЛС перекрывает точки.

Согласен.

Но РЛС работает 35сек. у Москвы это ерунда и 56сек. у Демойна... вот это серьёзнее, но тут будем посмотреть сколько будет в боях крейсеров. Если как обычно  -  1 (макс. и очень редко 2) тут и говорить нечего. Можно не сильно обращать на неё внимание.

Да и стоит ещё посмотреть на каких картах будет сезон.

В итоге не думаю что ГАП как способ просветить дым и убить эсма не будет иметь значение.

Сегодня в 17:01:16 пользователь onik63 сказал:

У «Грозового» есть ПВО. Он особенно актуален будет , если на пятом ранге засел грамотный капитан авианосца. 

По опыту игры в прошлом сезоне РБ на 8-х... авики были далеко не в каждом бою... надеюсь что на 10-х они будут ещё более редки. И ПВО будет в основном без надобности.

Сегодня в 17:09:54 пользователь Morskoy___wolk сказал:

какие 5, если бои 7х7

Скажи мне в каком прекрасном месте ты провёл 2 предыдущих сезона РБ? :Smile_teethhappy:

Когда сетап 2ЛК + 5ЭМ был нормой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
Сегодня в 18:20:30 пользователь kv22 сказал:

Скажи мне в каком прекрасном месте ты провёл 2 предыдущих сезона РБ? :Smile_teethhappy:

Когда сетап 2ЛК + 5ЭМ был нормой.

в позапрошлом сезоне застал такой сетап уже после 5-го ранга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:10:27 пользователь kv22 сказал:

Shimakaze: базовая заметность снижена с 7,56 до 7,11 км (5,59 км с учётом всех модификаторов).

Всё верно, но тут не сказано про камуфляж, а вот с ним как раз и получаем 5,42км

Слон правильно написал про 5.4км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 17:52:37 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Всё верно, но тут не сказано про камуфляж, а вот с ним как раз и получаем 5,42км

Слон правильно написал про 5.4км

Ну посчитай сам если владеешь калькулятором...

7.11 - 10% - 10% - 3% = ????

Жду ответа...

Подсказка...камуфляж это тоже модификатор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
71 публикация
13 354 боя
Сегодня в 15:20:24 пользователь kv22 сказал:

Уже анонсировали на сайте.

И думается мне что это большая ошибка.

Даже на 9-х было бы не айс, а 10-ки... да ещё без выдачи 10-к в аренду... уверен вас ждёт провальный сезон.

Да да, только сейчас прочитал анонс...

Очень странное решение, хотя и очевидное... Сейчас ребятки познают всю боль экономики... Очень надеюсь, что Ноунеймы перестанут по КД выходить в бой, отыгрывать раш по центру и так до 1 ранга... И по +/- 1000 боев... 

А с другой стороны, думаю будет намного больше слоупочных боев, которые будут бесконечно долго тянуться, возможно даже победа присуждаться по истечении времени...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 22:17:28 пользователь MIXAJIbICH сказал:

Да да, только сейчас прочитал анонс...

Очень странное решение, хотя и очевидное... Сейчас ребятки познают всю боль экономики... Очень надеюсь, что Ноунеймы перестанут по КД выходить в бой, отыгрывать раш по центру и так до 1 ранга... И по +/- 1000 боев... 

А с другой стороны, думаю будет намного больше слоупочных боев, которые будут бесконечно долго тянуться, возможно даже победа присуждаться по истечении времени...

А ещё я уверен что играющих на 10-х будет в разы меньше... сбор боёв будет долгим и играть будут одни и те же лица много дней подряд... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 14:04:38 пользователь 3ICuJI_6bI_B_Co4u сказал:

Даже не сомневаюсь! А на чем играл то?

Мне он попался на атаго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Кр - Демойн,Гиндер и Анри,остальные в топку(не нужны вообще,по совокупности хар-к проигрывают в соляного этим 3-м в РБ)

Эм - Гап нужен всегда,много гапа не бывает,спам торпед и отщелкивание эм,угадали?).Долгий дым и т.д., хз с 10-8 км кр светиться будут в любом случае,а уж на этой дистанции эм 1 найдется точно - т.е. в дымах не посидишь особо(только на дальнике),чисто для себя(да-да,я о Жиринге) тоже такое себе занятие(к тому же нельзя забывать о 56 сек-м РЛС с кд в 2 мин),гк?У многих эм гк не сильно хуже есть,торпы?- не плохо,но кд =\.Немец,японец(внезапно) и "Ё-Ё" зайдут на ура,вот увидите),Гирингов тоже будет навалом,но будут ли они тащить в вышке?

Лк - что может быть лучше Мони?Только Курф и то с натяжкой.Убивать лк может любой,а вот быстро выщелкивать кр с эм может (имхо) только Моня.

А на 8,Ло-янг и Атаго с Чапаевым,ультимативная мета,лк "нинужны".А я лично упорюсь до 10 в РБ на Киеве как в прошлый раз(вышло довольно не плохо))

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию