Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

"Последний рубеж", или переоценка возможностей среднестатистических игроков :(

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Собственно по названию темы понятно, что суть вопроса в слишком сложном для ЦА сценарном бою "Последний рубеж".

Всю неделю играю, и ни разу не смог пройти этот сценарий хотя бы на 4 звезды. И даже хуже того -примерно в половине боёв, треть игроков дохнет уже в ходе боя с первыми тремя ЛК, после чего пройти операцию и вовсе невозможно.

Вот сейчас вот на "Алжире" и "Йорке" играл, и оба раза, мы теряли по два своих эсминца в бою против 2 эсмо-ботов. Тех самых первых эсминцев пятого и шестого уровня. Им в перестрелке сливались наши бравые эсмы седьмого уровня (Минск, Механ) :cap_fainting:

Про то, как команды отражают атаки на форты, или (не)топят авианосец, рассказывать думаю никому не надо -все это и так насмотрелись.

Суммируя -сценарий требует от наших игроков слишком сложного тактического мышления. Так же требуется слишком высокий скил стрельбы. Да и вообще -тут боты стреляют более метко, чем половина игроков.

Отсюда, вот так у меня примерно получается каждый второй бой в данном сценарии:

Скрытый текст

shot-18_04.13_20_24.25-0582.thumb.jpg.3e956f82c59e99c6abd3437780266de4.jpgshot-18_04.13_20_24.36-0109.thumb.jpg.01de6db89124838297fd3586bf749cd8.jpgshot-18_04.13_20_24.41-0029.thumb.jpg.1786f932acb7258eeecbbc9b38028a9c.jpg

Вообще считаю, что прохождение данного сценария, требует игры в составе отряда, и практически невозможно для соло игроков. Не думаю, что это хорошо и правильно, а потому предлагаю это безобразие как то исправить. Ну или "Тирпиц" можно в очередной раз понерфить, если сценарий изменить невозможно. А то новых тем про его нерф давно небыло :cap_popcorn:

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 19:34:24 пользователь Forroshnik сказал:

требует игры в составе отряда, и практически невозможно для соло игроков. Не думаю, что это хорошо и правильно, а потому предлагаю это безобразие как то исправить.

Все правильно, не тянут типичные нагибаторы. При этом почему-то обсуждают идею замены АФК на бота во время боя, боты играют значительно лучше соло-игроков, будет лютый вайн.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв

Собственно по названию темы понятно, что суть вопроса в слишком сложном для ЦА сценарном бою "Последний рубеж".

Всю неделю играю, и ни разу не смог пройти этот сценарий хотя бы на 4 звезды. И даже хуже того -примерно в половине боёв, треть игроков дохнет уже в ходе боя с первыми тремя ЛК, после чего пройти операцию и вовсе невозможно.

Вот сейчас вот на "Алжире" и "Йорке" играл, и оба раза, мы теряли по два своих эсминца в бою против 2 эсмо-ботов. Тех самых первых эсминцев пятого и шестого уровня. Им в перестрелке сливались наши бравые эсмы седьмого уровня (Минск, Механ) :cap_fainting:

Про то, как команды отражают атаки на форты, или (не)топят авианосец, рассказывать думаю никому не надо -все это и так насмотрелись.

Суммируя -сценарий требует от наших игроков слишком сложного тактического мышления. Так же требуется слишком высокий скил стрельбы. Да и вообще -тут боты стреляют более метко, чем половина игроков.

Отсюда, вот так у меня примерно получается каждый второй бой в данном сценарии:

Показать содержимое

shot-18_04.13_20_24.25-0582.thumb.jpg.3e956f82c59e99c6abd3437780266de4.jpgshot-18_04.13_20_24.36-0109.thumb.jpg.01de6db89124838297fd3586bf749cd8.jpgshot-18_04.13_20_24.41-0029.thumb.jpg.1786f932acb7258eeecbbc9b38028a9c.jpg

Вообще считаю, что прохождение данного сценария, требует игры в составе отряда, и практически невозможно для соло игроков. Не думаю, что это хорошо и правильно, а потому предлагаю это безобразие как то исправить. Ну или "Тирпиц" можно в очередной раз понерфить, если сценарий изменить невозможно. А то новых тем про его нерф давно небыло :cap_popcorn:

некоторое время назад любая "опера" проходилась как минимум на звезду,то есть победа!сЫ не давних пор тудЫ лучше не сУваться без команды
"зеркало" рандома!Леста хотИт на "двух стульях" усидеть

... оказалось для д......

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

ТС прав, эта операция слишком сложная для ЦА лесты, и они на 7 уровнях вполне сливаються от 4 уровней) леста слишком переоценила свою целевую аудиторию) 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Прокачивал на евросервере все 7 семерки в этой операции, причем на всех классах кораблей, и точно скажу, что умных (не умелых, а умных) игроков действительно мало. Сколько раз буквально за минуту или несколько секунд до истечения времени боты-эсмы уничтожали аэродром, пользуясь тем, что на них никто не обращает внимания, а игРаки тупо долбят линкоры, - не счесть. Потому чтобы пройти на 5 звезд "Последний рубеж" реально нужен отряд, или должно очень повезти. Но лучше всего просто наплевать на "союзничков" и просто отвлекать внимание ботов от аэродрома, пока не закончится время. Именно таким макаром выиграл десятки операций, оставшись один из всей команды.

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 739 боёв
Сегодня в 19:52:34 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

ТС прав, эта операция слишком сложная для ЦА лесты, и они на 7 уровнях вполне сливаються от 4 уровней) леста слишком переоценила свою целевую аудиторию) 

Ну у них же заготовлен вариант с уровнем сложности,пусть допилят эту тему - для обычного режима одни плюшки,для сложного более ценные.:Smile_honoring:

Изменено пользователем Capt_Hector_Barbossa
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 739 боёв

.

А может вы что-то неправильно делаете на Алжире??? Вам два-три залпа схлопнуть бота-Махан:cap_hmm:,может стоит их прикрыть??? Алжир может это сделать прикрасно,вообще-то это как бы одно из назначений крысеров...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 20:03:55 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

Ну у них же заготовлен вариант с уровнем сложности,пусть допилят эту тему - для обычного режима одни плюшки,для сложного более ценные. А так операшки проходятся на 5 звезд даже с рандомной тимой при условии что 4-5 игроков слушаются,а не прут во что горазды..:Smile_honoring:

не все, эта сделанна так что в ней нужно иметь мозг 

да и вообще ее какой то хейтер делал натыкав там ГАП и заградку каждому крейсеру .... мало того что игроки союзные не могут перестрелять кого то на 2-3 уровня ниже .... так еще и на как небудь авике не чего не сделать ибо там даже какой то вайоминг с 4 рогатками вместо ПВО способен сбить всю эскадрилью сайпана .... а  то как корабли отворачивают (в последней итерации) от торпед .... прям эпически 

если разработчики не способны ее забалансить, тогда зачем ее ставить операцией недели 

Сегодня в 20:08:25 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

А может вы что-то неправильно делаете на Алжире??? Вам два-три залпа схлопнуть бота-Махан:cap_hmm:,может стоит их прикрыть??? Алжир может это сделать прикрасно

че ты несешь? давай так если сейчас я иду с тобой в отряд, делаю 50к как средний рак, отдаюсь и смотрю как ты ее умудряешься дальше затащить в одиночку с такими же раками на 5 звезд .... даже готов поспорить на что то что ты этого не сделаешь 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Да ладно...Проходил операцию и на линкоре и на крейсере,для разнообразия на пять звезд.На крейсере с первого раза,на линкоре со второго.Правда уже давно,как только операция появилась.Может сейчас там что нибудь подвинтили в сложности.Надо попробовать сходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 739 боёв
Сегодня в 20:13:10 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

не все, эта сделанна так что в ней нужно иметь мозг 

да и вообще ее какой то хейтер делал натыкав там ГАП и заградку каждому крейсеру .... мало того что игроки союзные не могут перестрелять кого то на 2-3 уровня ниже .... так еще и на как небудь авике не чего не сделать ибо там даже какой то вайоминг с 4 рогатками вместо ПВО способен сбить всю эскадрилью сайпана .... а  то как корабли отворачивают (в последней итерации) от торпед .... прям эпически 

если разработчики не способны ее забалансить, тогда зачем ее ставить операцией недели 

че ты несешь? давай так если сейчас я иду с тобой в отряд, делаю 50к как средний рак, отдаюсь и смотрю как ты ее умудряешься дальше затащить в одиночку с такими же раками на 5 звезд .... даже готов поспорить на что то что ты этого не сделаешь 

Ты прям радикальный пример привел,естественно не смогу в одну мордашку...Мне просто везло значит-я если честно давно в них не был,что там делать ???

З.Ы И слиться как средний рак ты не сможешь :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Надо авик брать в ударном варианте, чтобы в нужный момент убрать нужную цель. ИМХО. Все же ультимативно слить от ботом все сразу - это, наверное, редкость.  А забрать цель или наоборот прикрыть 2-3 раза за бой как раз ангара хватит.

ЗЫ: я с первого раза прошел ,повезло с союзниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 524
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 719 публикаций

Нелегкая операция Последний рубеж.Какие союзники вам еще попадутся.Пытался много раз пройти.Чего как всегда не хватало для победы.Если и выигрывали то не 4 или 5 звезд.Как то после ее прошел на 5 звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
207 публикаций
33 216 боёв
Сегодня в 20:16:49 пользователь 13tucha сказал:

.Может сейчас там что нибудь подвинтили в сложности.Надо попробовать сходить.

Конечно, подвинтили. Было официальное объявление:

В 29.03.2018 в 17:15:55 пользователь LeopoldBloom сказал:
  • Исправлена ошибка, при которой боты в операциях показывали низкую эффективность в бою. Теперь они действуют с эффективностью, соответствующей выбранному уровню сложности.

Для меня лично "Ньюпорт" и "Последний рубеж" соло стали неиграбельны. "Эгида" тоже сперва была неиграбельна, но потом что-то, видимо, откатили, и стало намного легче, почти как раньше.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 628 боёв

Я "Последний рубеж" проходил по-разному. Например, брал паназиатский эсминец и тихо подкрадывался к вражескому авику, двигаясь вдоль нижнего края карты. После чего уничтожал этот авик, а вражеские злые боты начинали за мной гоняться и меня убивать. Пока они этим занимались шло время, а союзникам становилось легче воевать без ударов вражеской авиации. Ну и звезду мы потом получали за убитый авик.

Когда эта операция только появилась, то в неё играли многие опытные игроки. Но к настоящему моменту они уже получили свои 5 звезд и больше этой операцией не интересуются. Ну и закономерно, что в "Последний рубеж" теперь играют слабые игроки, а играя с ними в одной команде ничего путного не добьешься. Так что тут простая закономерность наблюдается - смена состава игроков, а вовсе не какое то глобальное отупение ЦА и недооценка разработчиками способностей игроков.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 21:19:00 пользователь LAVR14 сказал:

Я "Последний рубеж" проходил по-разному. Например, брал паназиатский эсминец и тихо подкрадывался к вражескому авику, двигаясь вдоль нижнего края карты. После чего уничтожал этот авик, а вражеские злые боты начинали за мной гоняться и меня убивать. Пока они этим занимались шло время, а союзникам становилось легче воевать без ударов вражеской авиации. Ну и звезду мы потом получали за убитый авик.

Когда эта операция только появилась, то в неё играли многие опытные игроки. Но к настоящему моменту они уже получили свои 5 звезд и больше этой операцией не интересуются. Ну и закономерно, что в "Последний рубеж" теперь играют слабые игроки, а играя с ними в одной команде ничего путного не добьешься. Так что тут простая закономерность наблюдается - смена состава игроков, а вовсе не какое то глобальное отупение ЦА и недооценка разработчиками способностей игроков.

извините,но даже "слабые" игроки со временем понимают что нужно делать в данном сценарии!на данный момент таких игроков там все меньше и меньше
игра по тихой грусти и желанию срубить бабла скатывается к"пыщь-пыщь, ололо-раш-рас-рас-порт! снова в бой
равно- каКличество боев-расходы играков-донат(возможно и невозможно)кто в "прикуре"?

Изменено пользователем _Ellis
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
Сегодня в 20:13:10 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

че ты несешь?

Несут куры яйцы!!! Давно не играю в саму игру,но за форумом слежу-может вернусь. Что касается W_AT считаю вас в моральном плане гнойным нарывом на теле альянса Валькирий,только ваш клан в отличии от всего альянса славиться хамами что в боях(мат-перемат в боевом чате),что на стримах вашего альянса уши вянут - у меня в университете в мужском тубзике и то приличнее было :cap_haloween:(хотя юридический университет был). И ты таким стал,подстроился под хамоватых и высококультурных сокланов???

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 628 боёв
Сегодня в 22:22:11 пользователь _Ellis сказал:

извините,но даже "слабые" игроки со временем понимают что нужно делать в данном сценарии!на данный момент таких игроков там все меньше и меньше

Ну, правильно - со временем уровень игроков, случайно вами встреченных в конкретной операции, неуклонно снижается. Так что надо спешить пройти операцию на 5 звезд как только она появляется в игре.

Вообще то в игру приходят новые игроки. В этом нет ничего удивительного. Но уровень их подготовки крайне низкий. Это происходит в том числе и потому, что в игре нет эффективной системы обучения игроков. Для разработчиков эта задача не приоритетная, она для них мало что значит. А сами игроки надрываться с обучением не будут. Они сюда приходят отдыхать, а не работать. И не станут они читать километры страниц гайдов и смотреть обучающие видео долгими часами, пытаясь что-то усвоить. Многие считают, что они тут не последнюю корову проигрывают. Игроки - это вам не киберспортсмены, добивающиеся какого то большого и ценного приза. И учить их некому. В кланы берут только игроков с высоким скиллом. Так что свалить на кланы обучение новичков - это у разработчиков не получится.

Что? Такая ситуация возмущает опытных игроков? Так в этом никто и не сомневается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 21:42:21 пользователь LAVR14 сказал:

Ну, правильно - со временем уровень игроков, случайно вами встреченных в конкретной операции, неуклонно снижается. Так что надо спешить пройти операцию на 5 звезд как только она появляется в игре.

Вообще то в игру приходят новые игроки. В этом нет ничего удивительного. Но уровень их подготовки крайне низкий. Это происходит в том числе и потому, что в игре нет эффективной системы обучения игроков. Для разработчиков эта задача не приоритетная, она для них мало что значит. А сами игроки надрываться с обучением не будут. Они сюда приходят отдыхать, а не работать. И не станут они читать километры страниц гайдов и смотреть обучающие видео долгими часами, пытаясь что-то усвоить. Многие считают, что они тут не последнюю корову проигрывают. Игроки - это вам не киберспортсмены, добивающиеся какого то большого и ценного приза. И учить их некому. В кланы берут только игроков с высоким скиллом. Так что свалить на кланы обучение новичков - это у разработчиков не получится.

Что? Такая ситуация возмущает опытных игроков? Так в этом никто и не сомневается.

а может будет лучше играть с равными себе,с переходом по достижении опр результатов далее
а тех кто не хочет чему то учится пусть барахтаются на своем ур  ...хотя эта "кАмандная игра для всех и каждому" и такая ситуевина  выгодна в первую очередь кВампании:Smile_amazed:

Изменено пользователем _Ellis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 21:08:25 пользователь Capt_Hector_Barbossa сказал:

А может вы что-то неправильно делаете на Алжире??? Вам два-три залпа схлопнуть бота-Махан:cap_hmm:,может стоит их прикрыть??? Алжир может это сделать прикрасно,вообще-то это как бы одно из назначений крысеров...

Как всё просто у вас :fish_palm:

А такой вариант, что союзные эсмы при виде двух козявок пятого уровня, ставят дымы и полностью обнуляют весь обзор всей команде, вам в голову не приходит? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 739 боёв
Сегодня в 22:00:51 пользователь Forroshnik сказал:

Как всё просто у вас :fish_palm:

А такой вариант, что союзные эсмы при виде двух козявок пятого уровня, ставят дымы и полностью обнуляют весь обзор всей команде, вам в голову не приходит? 

Не попадайте в такие ситуации,как банально это бы не звучало :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию