Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

Почему в нашей игре никто не хочет учиться играть?

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Во всех онлайн-играх, в которые я играл, распределение игроков по скиллу идет примерно так: совсем мало киберкотлет, чуть большая группа тех, кто играет отлично, затем идет основной пласт игроков, которые играют средне и относительно небольшая группа игроков, у которых в игре всё из рук вон плохо. В кораблях всё иначе: 1 киберкотлета раз в 2-3 боя (если они не вышли отрядом),1-2 зелененьких игрока и 8-10 игроков 45-48%, которые даже сами себе не объяснят, что они в бою делают. Почему у нас никто не учится, как в других играх? Где наша масса игроков, которые играют средне? Почему рандом с 5 по 10 уровень заполонен белыми ходоками? Особенно картина яркая на 10 лвле, где то ты божишь, как мессия, то смотришь на 10 игроков, толкающих друг друга за островом. И нет, у меня не пригорело, просто интересно, где наш "средний класс"?

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

45-55% это и есть наш средний класс. Ниже-выше уже относительная редкость.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 350 боёв
Сегодня в 20:22:33 пользователь T_1000_DM сказал:

Во всех онлайн-играх

Более безосновательного утверждения я ещё не слышал...

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

ТС на самом деле задал очень хороший вопрос, на который лично для себя давно дал ответ - здесь такая косная ЦА просто в силу ее возраста. Как неоднократно писали вожди, основная особь ЦА имеет где-то в среднем 40 лет. А в эти годы очень тяжело признаться самому себе, что ты плохой игрок, да и кто там будет загоняться насчет онлайн-игр. Так, вечером после работы просто покатать кораблики...

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Во всех онлайн-играх, в которые я играл, распределение игроков по скиллу идет примерно так: совсем мало киберкотлет, чуть большая группа тех, кто играет отлично, затем идет основной пласт игроков, которые играют средне и относительно небольшая группа игроков, у которых в игре всё из рук вон плохо. В кораблях всё иначе: 1 киберкотлета раз в 2-3 боя (если они не вышли отрядом),1-2 зелененьких игрока и 8-10 игроков 45-48%, которые даже сами себе не объяснят, что они в бою делают. Почему у нас никто не учится, как в других играх? Где наша масса игроков, которые играют средне? Почему рандом с 5 по 10 уровень заполонен белыми ходоками? Особенно картина яркая на 10 лвле, где то ты божишь, как мессия, то смотришь на 10 игроков, толкающих друг друга за островом. И нет, у меня не пригорело, просто интересно, где наш "средний класс"?

Меня терзают смутные сомнения что быть 45-48% выгодно снаряды наверно лучше летят, супер контейнеры наверно выпадают чаще.)))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 20:34:04 пользователь NeNemezNien сказал:

Более безосновательного утверждения я ещё не слышал...

Не читатель? Только что пейсануть, лишь бы пейсануть? Пост прочти внимательно.

Сегодня в 20:33:26 пользователь Kitblack сказал:

45-55% это и есть наш средний класс. Ниже-выше уже относительная редкость.

Так где 50-55% то??? В моих боях их крайне мало. Зато 40-48 выше крыши.

Изменено пользователем T_1000_DM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 733
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 525 публикаций

Игра это досуг,отдых,свободное время провождение от дел,от работы.

Изменено пользователем Andrew_Bio
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 20:43:40 пользователь Andrew_Bio сказал:

Для кого то игра это досуг,отдых,свободное время провождение от дел,от работы.

В десятках других онлайн игр люди играют исключительно сквозь боль и пот?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 350 боёв
Сегодня в 20:41:03 пользователь T_1000_DM сказал:

Не читатель? Только что пейсануть, лишь бы пейсануть? Пост прочти внимательно.

Сегодня в 20:33:26 пользователь Kitblack сказал:

Так это ты пишешь голословную чушь про "все онлайн игры". В Кораблях, как и в других играх такое же соотношение игроков по скилу. Нет? Привиди аргументы с графиками. А иначе это пустословство. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация

а зачем? почему кто то должен учиться играть если его цель прийти и убить время? а чем меньше игрок умеет играть и меньше понимает в багах и лагах - тем меньше у него вопросов к игре и продолжает играть. и даже донатит не задумываясь. плюс даже корабли балансятся под 49% игроков - поотрезали цитадели и проводят политику фугасного аутизма. самих разработчиков давно просят сделать обучение, но им это не интересно. обучающие видео в игре устарели еще года 2 назад как (игре 2,5 года) а вододелы учат скорее набивать дамажку чем уметь сделать главное - ВЫИГРАТЬ в этой игре. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв

все еще проще, есть скиловики те кто остался играть и умеет (порой даже дутые как я в отряде), и есть белые ходоки ..... а средние класс у нас часто покидает игру именно по этой причине, скиловика особо не нагнешь, а на раков в собственной команде уже тошнит смотреть, да и победу над раком не особо празднуешь .... вот они и уходят пачками из этой игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 20:44:49 пользователь NeNemezNien сказал:

Так это ты пишешь голословную чушь про "все онлайн игры". В Кораблях, как и в других играх такое же соотношение игроков по скилу. Нет? Привиди аргументы с графиками. А иначе это пустословство. 

Тебе букварь подарить или ты с первого раза не понимаешь? Пост прочти еще раз, если не дошло.

Сегодня в 20:54:56 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

а зачем? почему кто то должен учиться играть если его цель прийти и убить время? а чем меньше игрок умеет играть и меньше понимает в багах и лагах - тем меньше у него вопросов к игре и продолжает играть. и даже донатит не задумываясь. плюс даже корабли балансятся под 49% игроков - поотрезали цитадели и проводят политику фугасного аутизма. самих разработчиков давно просят сделать обучение, но им это не интересно. обучающие видео в игре устарели еще года 2 назад как (игре 2,5 года) а вододелы учат скорее набивать дамажку чем уметь сделать главное - ВЫИГРАТЬ в этой игре. 

Да вопрос в том, почему в других играх такого нет, а тут это цветет в полный рост? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[MAHAN]
Участник
163 публикации
4 881 бой
Сегодня в 01:22:33 пользователь T_1000_DM сказал:

Хороший вопрос!Вот только где учиться играть?!-только не надо про гайды-в игре где что то постоянно режут или добавляют!Я вот может и хотел поучиться вот только где?Сильно много времени игре не уделишь-работа,семья и т.д.А сколько таких как я?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 20:41:03 пользователь T_1000_DM сказал:

Так где 50-55% то??? В моих боях их крайне мало. Зато 40-48 выше крыши.

Ты в курсе, что это онлайн-игрушка, а не шахматы или бильярд. На какой член мне взрослому человеку тратить время на задротство, думаешь у меня заняться больше нечем, чем процентики набивать? Я здесь просто убиваю время.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация

не видно даже среднего класса, вот недавно выходил в бой, сливаются все дружно, не успеваешь даже набить урон, вечером винрейт значительно ниже чем днем, похоже что эти белые ходаки приходят с работы, и сразу в игру

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:54:56 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

а вододелы учат скорее набивать дамажку чем уметь сделать главное - ВЫИГРАТЬ в этой игре. 

Полностью согласен. Бывают исключения, но редко.

пы.сы. По поводу сабжа. Корабли игра не совсем простая в усвоении. Здесь больше на мозги рассчитано (тактика, позиционирование и др.), чем на реакцию пальцев. Помогал как то своему коллеге по работе. Не думал, что так сложно обучать играть в кораблики, но самое тяжелое, это объяснить зачем туда двигаться и как правильно дальше действовать, в различных ситуациях. Тут нет, как в танках, читовых кустов, ибо постоянно разные ситуации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

А как они будут учиться если того самого обучения нет? Игроки не знают элементарных вещей как: дальность хода торпед, когда пользоваться бб снарядами, а когда оф. Они не ходят на форумы и на ютубы, а в клиенте ничего обучающего нет. Есть игроки, которые докачались до 10ток не знают о существовании модернизаций на корабли... А авиководы на мидвеях, которые не знают, что есть альт атака и они оправдывают свой тотальный слив тем, что вражеский авиковод читак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 623
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 823 публикации
Сегодня в 21:02:58 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Я здесь просто убиваю время.

А я , БЗ выполняю ,для получения "плюшек".:Smile_smile:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация

тут не в обучении дело, многим просто класть на игру, на статистику, они выходят на шимаказе, один веер делают, и в порт за две минуты, скажете их на точках не поддерживают, та тот шимаказ прет, и с гк стреляет, и отъезжает в порт от залпа лк, по шурику слился, и берет следующую лодку, таким бы сидеть на 1-2 лвл, некоторые так и делают, ну многие лезут на высокие лвла, вот в этом то и дело, кто хочет тот научится, а кому то это просто не нужно...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию