Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

[окологайд] Как я Ташкент использую.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:49:45 пользователь j0heen сказал:

А я поиграл на японских эсминцах в заточке в ГК и в принципе они мне показались ничуть не хуже остальных, хотя раньше считал их унылыми и не стоящими прокачки.

Да я тоже всё думаю, только вот и ресурсов, и времени жалко слишком. Ветка для меня, скорее всего, умерла на ближайшие тысячу боёв точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
Сегодня в 23:42:48 пользователь Chanderlin сказал:

Да это я как бы не против, просто кораблик сложноват будет. Вряд ли она вам понравится, там довольно много вещей, которые просто так не даются и которые мне будет крайне сложно описать — с интуитивного уровня многие вещи уже трудно доставать. 

Показать содержимое

shot-18_04.18_23_34.30-0835.thumb.jpg.a8f16ca50e5bfeb506d4214058b5436f.jpg

shot-18_04.18_23_34.35-0519.thumb.jpg.1e22ece9b4ae5c9d106ae9a636a79a74.jpg

После британцев, думаю зайдет, я люблю в снайпера от гк играть:Smile_hiding:, мне хоть унитаз, главное чтобы была дальность и пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 21:24:57 пользователь Chanderlin сказал:

отчаянный

Извините, может я что не понимаю, но зачем на скорострелов это ставить? Просто как то посчитал на 100% потери боеспособности. У Ташкента перезарядка 5 сек, становится 4 сек, в минуту добавляется всего 3 выстрела, вместо 12 становится 15 (это я сток считал, без БОП).

Мне просто интересно, на самом деле такой полезный перк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:59:37 пользователь Denshoo сказал:

После британцев, думаю зайдет, я люблю в снайпера от гк играть:Smile_hiding:, мне хоть унитаз, главное чтобы была дальность и пробитие.

Соль как раз в том, что с дальностью там не очень. Пробитие падает, а на 20 км снаряд летит что-то вроде... ох, не соврать бы сейчас — секунд 13-14. Серьёзно, это не тот корабль, с которого стоит начинать. И точно не тот корабль, который нужен под снайперскую стрельбу. 

Попробуйте компанию каких-никаких игроков найти. Помогут освоиться, может быть расскажут какие-нибудь игровые истории (а их за время существования проекта накопилось много). 

Сегодня в 00:04:39 пользователь Dimakur63 сказал:

Мне просто интересно, на самом деле такой полезный перк?

За 2 очка полезнее вряд ли можно найти на этот эсминец. Да и урон в минуту лишним не бывает, однако, сугубо моё мнение — этим перком можно частично компенсировать отсутствие БОП, а вот отсутствие взрывотехника уже ничем не компенсировать. 

На скорострельных кораблях польза отчаянного именно в развитии урона в минуту при размене боеспособности, на кораблях одного залпа (в т.ч. торпедного) — быстрее выдать сопернику пачку снарядов и постараться вернуться в более-менее безопасное положение. Как-то так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв
Сегодня в 00:15:57 пользователь Chanderlin сказал:

За 2 очка полезнее вряд ли можно найти на этот эсминец.

Ну я лучше мастер-наводчик возьму, что я и делаю. Просто я люблю считать, и сколько не считал, считаю этот перк не нужным, хотя многие и говорят, что он маст-хэв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 00:32:17 пользователь Dimakur63 сказал:

Ну я лучше мастер-наводчик возьму, что я и делаю. Просто я люблю считать, и сколько не считал, считаю этот перк не нужным, хотя многие и говорят, что он маст-хэв.

Ну, настаивать не буду. Перки суть штука индивидуальная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
Сегодня в 00:15:57 пользователь Chanderlin сказал:

Соль как раз в том, что с дальностью там не очень. Пробитие падает, а на 20 км снаряд летит что-то вроде... ох, не соврать бы сейчас — секунд 13-14. Серьёзно, это не тот корабль, с которого стоит начинать. И точно не тот корабль, который нужен под снайперскую стрельбу. 

Скорость полета не такая уж проблема, по характеристикам на дальней дистанции на 8 лвл лучше только Рома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 01:32:17 пользователь Dimakur63 сказал:

Это крайне полезный перк на все артиллерийские корабли. Все-таки глупо отказываться от буста ДПМ, особенно на кораблях, которые большую часть боя катаются в потрепанном состоянии. Пол ХП это как еще один взятый БОП, на практически шотном Гиринге с заточкой в ГК и Отчаянным можно разобрать большинство эсминцев с фулловым ХП. Ну и в принципе под конец боя можно накидать намного больше.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Дзен на Ташкенте лично я поймал после 20 боев. Абсолютно нормальный артэсм. ТС прав в тактике игры на нем. Собственно и с дымами не плохо и с ремкой хорошо. У Ташкента, в отличии от Киева и Хабаровска есть одна беда. Причем очень существенная. Его серверная стата по ПП. А против фактов не попрешь. Не знаю, как ТС-а или еще кого к кому закидывает, но лично меня к белым ходокам. Может предвзятое мнение, но оно такое сложилось.  В общем не плох, но не оставлю. Киев оставил - фановый. Хабаровск еще посмотрю, что и как. Но не Ташкент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 249 боёв

Отлично написано! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Немножко замечаний/вопросов со своей колокольни. Зачем вы ставите 4. энергетическая установка мод. 2  если мы играем от скорости и от маневра, не логично было бы этот маневр еще улучшить? 

Мод на форсаж во второй слот строго обязателен для всех советских лидеров!

По поводу навыков, аж глаза разбегаются, очень много всего будет нам полезно. Вы выбрали ив сборку, я все бои на Ташкенте9 откатал в такой же, правда тогда ив снижал шанс пожара сильнее. И на самом деле это спорный выбор, крейсеров на хай лвл не так и много, часть из них мы все равно не можем эффективно топить (Москва, Зао, Донской) Зато мы теряем 4 очка которые можно потратить на повышение дпма или живучести. И то и другое нам нужно позарез! Мой нынешний билд на Ташкент очень рискованный т.к. отсутствует ипс, выглядит он так:

Профилактика1 + Отчаянный2 + суперинтендант3 + боп3 + взрывотехник3 +мастер борьбы за живучесть3 + уоп4 

Ремку тратим только на выбитое двигло, выбитые рули чинятся очень быстро из-за модуля. И все равно бывает что движок выбивают два раза подряд, потому есть риск.

По геймплею вы все описали правильно, результаты на Ташкенте у вас отличные, желаю дальнейших успехов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
В 18.04.2018 в 23:46:23 пользователь Chanderlin сказал:

Очевидности, очевидные далеко не всем. У меня это вообще всё возведено в автомат, думать о чём-то так, чтобы прямо серьёзно, редко приходится. Однако многие люди вообще Ташкент использовать не то, что не умеют — даже не подозревают о +- правильных вариантах. Тема как раз для них и создана. 

Я вот что скажу.

Думаю что есть такая штуковина , как немного ну не совсем разумно построена ветка .

Просто нереально перегибающий на своем уровне Подвойский и следом унылый Гневный.

Вот как я вижу что Подвойский с небольшим апом по дальности огня и количеству ХП перевести на 6 а Гневный обратно на 5. И рост калиьбра и числа стволов в залпе налицо. Все логично.

Опять же нелепый переход от полуторпедно\инвизно\дымного Киева к артилерийско-направленому Ташкенту.

Нет!. Совсем не так должно быть.

Начиная именно с Подвойского Топовый корпус должен содержать ремонтную команду взамен дымогенератора( который должен быть например в стоковом корпусе, ну для отдельных любителей).

И такая тенденция должна иметь место на всех последующих уровнях.

Вот тогда и вопросов не должно быть отчего Ташкент не такой как Киев...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 13:14:35 пользователь FEANOR063 сказал:

Немножко замечаний/вопросов со своей колокольни. Зачем вы ставите 4. энергетическая установка мод. 2  если мы играем от скорости и от маневра, не логично было бы этот маневр еще улучшить? 

По поводу навыков, аж глаза разбегаются, очень много всего будет нам полезно. Вы выбрали ив сборку, я все бои на Ташкенте9 откатал в такой же, правда тогда ив снижал шанс пожара сильнее. И на самом деле это спорный выбор, крейсеров на хай лвл не так и много, часть из них мы все равно не можем эффективно топить (Москва, Зао, Донской) Зато мы теряем 4 очка которые можно потратить на повышение дпма или живучести. И то и другое нам нужно позарез! Мой нынешний билд на Ташкент очень рискованный т.к. отсутствует ипс, выглядит он так:

Профилактика1 + Отчаянный2 + суперинтендант3 + боп3 + взрывотехник3 +мастер борьбы за живучесть3 + уоп4 

Ремку тратим только на выбитое двигло, выбитые рули чинятся очень быстро из-за модуля. И все равно бывает что движок выбивают два раза подряд, потому есть риск.

По геймплею вы все описали правильно, результаты на Ташкенте у вас отличные, желаю дальнейших успехов!

Выбор среднего игрока таков.

1.Профилактика

2.Из последних сил

3.мастер борьбы за живучесть+Суперинтендант

4.ИВ+УОП.

ИТОГО:17 перков, куда приткнуть следующие два пока неясно .

Модернизация на форсаж однозначно,маскировка,рулевые машины2 и пво3(1-2 иногда 3 самолета с Шокаку сбивает , если вдруг прилетят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Мне Ташкент как-то не очень зашел. Самый тяжелый выбор - играть с ИВ или взрывотехником.

Скрытый текст

5ad8acb8a4500_.thumb.png.e76e16577994f27915d7f1a2cfe91878.png

Командир вернулся на Киев, который просто великолепен) В будущем может попробую дубль 2. 

Сегодня в 17:38:44 пользователь Olderman_ сказал:

куда приткнуть следующие два пока неясно

Отчаянный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 18:53:06 пользователь Lagertha15 сказал:

Мне Ташкент как-то не очень зашел. Самый тяжелый выбор - играть с ИВ или взрывотехником.

Показать содержимое

5ad8acb8a4500_.thumb.png.e76e16577994f27915d7f1a2cfe91878.png

Командир вернулся на Киев, который просто великолепен) В будущем может попробую дубль 2. 

Отчаянный. 

Профит неочень велик.

Мне вот казалось что суть выбора это сапортить на точке или сразу идти поджигать линкоры.

Изменено пользователем Olderman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 17:54:37 пользователь Olderman_ сказал:

Профит неочень велик.

В короткой перестрелке может невелик, а в целом за бой наберется. 
У вас на Ташкенте 279 выстрелов за бой в среднем. Выше писали, что пол-хп - как дополнительный БОП, то есть +10% к скорострельности. Это еще 28 выстрелов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 19:03:10 пользователь Lagertha15 сказал:

В короткой перестрелке может невелик, а в целом за бой наберется. 
У вас на Ташкенте 279 выстрелов за бой в среднем. Выше писали, что пол-хп - как дополнительный БОП, то есть +10% к скорострельности. Это еще 28 выстрелов)

Вы не пытаетесь учитывать стиль игры.

Если вы пойдете в первой трети боя на точку помогать союзным ЭМ то как минимум треть хп останется там и далее играть придется более осторожно .

Да и союзные крейсера успеют повыбить ХП из ЛК противника в изрядном количестве. Опять же может начинается мерзкий циклон, режим полной о-пы для Ташкентов.

Отчаянный тут не панацея.

Изменено пользователем Olderman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

В моих заплывах на Ташкенте крейсера почти не встречаются, потому пользую его по прямому назначению- как ЛЭМ, 
т.е. 
1. сопровождение своих ЭМ, обеспечение им возможности торпедной атаки.
2. Уничтожение обнаруженых АВ и подопечными оппонентских ЭМ.   
3. Добивание подранков ЛК.
4. Глубокие "кавалерийские" рейды за АВ.
Умения командира раскидал так

Скрытый текст

G_K_M_T.png.3e03e963332bf84b76e034362dda7051.png

Пеленгатор вместо Пиромании и ИВ позволяет загнать спрятавшегося в дымах или в инвизе оппонента. Конечно обязательно найдётся кто-то, кто скажет:я и так знаю где прячется светляк! Но в заплывах я таких умельцев не встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 12:14:35 пользователь FEANOR063 сказал:
Скрытый текст

Энергетическую установку выбрал под свой стиль игры. Различий не так много будет, однако мне больше понравилось с ним. Модификация на форсаж отправлена на H-IV, а второй нет — с СК не везёт.

ИВ брал и буду брать потому, что ну очень мне нравится на эсминце издеваться над крейсерами. Возможно, что-то другое было бы лучше — но тогда это был бы уже не мой Ташкент :Smile_Default:

Рад, что геймплейную составляющую осилил и правильно изложил. Хоть что-то я в этой игре понимаю)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию