28 [CNK] Sammoaizo Участник 94 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 24 апр 2018, 09:35:53 (изменено) Сегодня в 20:12:15 пользователь SoaRen сказал: 4 — клановыми бонусами может пользоваться любой участник, который внёс определенный вклад в их получение. Лишать кого-то доступа было бы неправильно. Здесь в большей мере речь идет о разрешении. Т.к. в случае, если игрок уже был в клане, но вышел, а затем вернулся-ему не нужно проводить от 3 дней вдали от плюшек, зарабатывая нефть. Но и в качестве наказания можно было бы применять. В конце концов, за действия подопечных несет ответственность весь клан.(по тому-же 16 пункту) 5-14 — интересные изменения, но хотелось бы увидеть их подробное описание. Я отдельной темой позже изложу свое видение 8 — переводить корабли и другое имущество из своего порта в общее владение клана — не самая лучшая идея. У каждого игрока свой путь развития: исследование новых кораблей, получение флагов и камуфляжей — это и составляет основу игрового процесса. С такими способами "упрощенного" получения контента нужно быть предельно осторожными. Сам столкнулся с проблемой выбора ветки кораблей. В клане игроки, не имеющие кораблей высоких уровней могли бы потренироваться, изучить технику, прежде чем сделать выбор, какой корабль купить в будущем и как на нем играть. Изменено 24 апр 2018, 09:36:34 пользователем Sammoaizo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 333 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 38 622 боя Жалоба #22 Опубликовано: 24 апр 2018, 09:38:31 Джедай несколько дней назад тоже всё за кланы радел, однако тенденция и не замечать ее ошибка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [CNK] Sammoaizo Участник 94 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 24 апр 2018, 09:55:27 Сегодня в 20:19:56 пользователь alexander54rus сказал: в автоматическом режиме! Ну что-то вроде бз: "отыграть не менее столько то боев в КБ" и и тогда получишь плюшку. Ну в общем придумать можно. Сейчас тот же Сталинград будет начисляться не по воли кома, а за выполненные БЗ в виде получения флагов. То есть халявщики исключаются на 100% из получения плюх! В таком случае, алгоритм выявления претендентов на награждение будет сложно выработать. Например ты знаешь, что игрок может и не отличился бешеным дамагом, но принес большой вклад в победу другими действиями, а как рассчитать это системе? Что касается количества боев, то они не говорят о их качестве. Сегодня в 20:19:56 пользователь alexander54rus сказал: Ну все крупные и ценные призы обычно получаются в конце больших цепочек игровых событий и все будут впахивать в надежде на эту награду месяцами, а потом ком и его компания делит между собой все вкусности, а работяги получают кукиш. Всё же очевидно... Самые вкусности никто не трогает, если говорить о такого рода мероприятиях, как турниры из цепи задач. Здесь речь о медальке. В качестве поощрения всеравно отличный мотиватор.. Ну хорошо ли будет смотреться глава клана, сам-себе вручивший медаль? Нет. А все остальное, ценный лут, наверное распределять должна машина на основе стат. данных. Сегодня в 20:19:56 пользователь alexander54rus сказал: Простым и обкатанным в танках способом. Принимаешь в клан желающего закупиться игровым имуществом со скидкой, отовариваешь, получаешь на счет копеечку и покупатель уходит из клана = профит! Зачем наступать на те же грабли, что и в проекте WoT? WoT мне, мягко говоря, не зашла. Да и в кланах я там не был. Так что ничего не могу сказать по этому поводу. Единственно на ум приходит, что в "армате" сделали легальный магазин, где игроки легально продают за реал игровое имущество. Если руководство посчитает нужным-возьмет опыт на вооружение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [CNK] Sammoaizo Участник 94 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 24 апр 2018, 10:21:17 (изменено) Сегодня в 20:23:56 пользователь CerberusGosha сказал: Согласен, активность должны сами контролировать. упростить контроль таким вот образом. Сегодня в 20:23:56 пользователь CerberusGosha сказал: В клане требуется на данный момент только принять в клан, исключить из клана, отправить приглашение в клан, иметь возможность вывести отряд в КБ, построить здание. Со всем этим, кроме главы клана, справляются уже имеющиеся должности. есть такое понятие "сыгранность". В СССР, например было 2 сборных по футболу. Делалось это для того, чтоб игроки научились играть в связке, принимая во внимание и зная возможности и манеру игры коллег. По этому, чтоб избежать самовольного формирования команд, игроки которых не знают игры друг-друга, и было внесено это предложение. Чтоб был капитан команды и его зам, которые одни были вправе формировать состав. Это опять таки-для удобства и порядка. Изменено 24 апр 2018, 10:22:21 пользователем Sammoaizo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
599 anonym_VKw1wATjIPCI Участник 891 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 24 апр 2018, 11:27:58 Зачем придумывать велосипед, за 8 лет танков они уже все перепробовали и вывели оптимальный вариант защиты и нападения . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [CNK] Sammoaizo Участник 94 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 24 апр 2018, 12:40:39 (изменено) Сегодня в 22:27:58 пользователь assakura сказал: Зачем придумывать велосипед, за 8 лет танков они уже все перепробовали и вывели оптимальный вариант защиты и нападения . а)не вижу. б)это не танки. в)живет то, что развивается. А с таким подходом мы жили бы в пещерах и играли в морской бой посредством наскальной живописи) Изменено 24 апр 2018, 12:44:37 пользователем Sammoaizo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 649 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 24 апр 2018, 17:46:45 (изменено) Сегодня в 13:21:17 пользователь Sammoaizo сказал: упростить контроль таким вот образом. есть такое понятие "сыгранность". В СССР, например было 2 сборных по футболу. Делалось это для того, чтоб игроки научились играть в связке, принимая во внимание и зная возможности и манеру игры коллег. По этому, чтоб избежать самовольного формирования команд, игроки которых не знают игры друг-друга, и было внесено это предложение. Чтоб был капитан команды и его зам, которые одни были вправе формировать состав. Это опять таки-для удобства и порядка. Так в командный бой отряд могут отправлять не все. Собирать команды для клановых боёв могут командующие флотом, его заместители и военкомы кланов. Тот кто может, он же пусть и создает отряд и удаляет из него ненужных и приглашает в него нужных, т.е. командир отряда сам формирует отряд и без его согласия отряд сам не может выйти в бой. Это уже реализовано. Есть должность военком, она как раз для этого и предназначена. Изменено 24 апр 2018, 17:47:41 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 649 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 24 апр 2018, 17:55:59 Сегодня в 13:21:17 пользователь Sammoaizo сказал: упростить контроль таким вот образом. Это затратная по времени и ресурсам вещь, которая требует поддержания. Какая прибыль будет у ВГ от реализации данного предложения? Т.е. повышения прибыли это, скорее всего, не принесет, в отличии от выпуска нового према или запуска РБ на 10-х. Ресурсов потребуется много. Хотелки - хотелками. Но надо думать и о целесообразности работ на их введение и не забывать, что WoWS это в первую очередь развлекательное игровое приложение, а ВГ коммерческая компания, основная задача которой получение прибыли. Если исходить только из того, что хорошо что бы это было, то это явно не в приоритете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 24 апр 2018, 22:31:03 В 24.04.2018 в 12:55:27 пользователь Sammoaizo сказал: WoT мне, мягко говоря, не зашла. Да и в кланах я там не был. Так что ничего не могу сказать по этому поводу. Единственно на ум приходит, что в "армате" сделали легальный магазин, где игроки легально продают за реал игровое имущество. Если руководство посчитает нужным-возьмет опыт на вооружение. Можно также взять на вооружение опыт Метелицы в Д3. Торговля вначале зашла неплохо, но спустя 2 года, ее прикрыли. Потому что внезапно оказалось, что играть в аукцион интереснее и выгоднее, чем в саму игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [CNK] Sammoaizo Участник 94 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 25 апр 2018, 01:43:06 Сегодня в 04:46:45 пользователь CerberusGosha сказал: Так в командный бой отряд могут отправлять не все. Собирать команды для клановых боёв могут командующие флотом, его заместители и военкомы кланов. Тот кто может, он же пусть и создает отряд и удаляет из него ненужных и приглашает в него нужных, т.е. командир отряда сам формирует отряд и без его согласия отряд сам не может выйти в бой. Это уже реализовано. Есть должность военком, она как раз для этого и предназначена. не очень удобно. Команды доступны только на время проведения кб и в треньке. А в остальное время их нет. И контроль никем и никак не осуществляется. Кто-то из игроков вообще не в курсе, что он в команде. А так, было бы уже закреплено, что одни игроки в команде 1 под руководством Иванова, другие в команде 2 под руководством Сидорова. И взаимодействуют не только во время кб и тренировок (куда еще затащить отдельных игроков надо), но и в межсезонье. Что касается военкома, то тут надо разграничивать полномочия набора рекрутов и работы с личным составом. В реальной жизни этим занимаются разные должности, чтоб избежать хаоса и путаницы. Видимо, не зря. Сегодня в 04:55:59 пользователь CerberusGosha сказал: Это затратная по времени и ресурсам вещь, которая требует поддержания.А как же общая статистика?! Ее же ввели и поддерживают. Вроде бы, без особых затрат... Какая прибыль будет у ВГ от реализации данного предложения? Для расчета прибыли в любой компании есть специально обученные люди, занимающие специальные должности и имеющие круг обязанностей, прав, ответственности для расчета прибыльности того или иного проекта. Как в целом, так и его отдельных элементов. Т.е. повышения прибыли это, скорее всего, не принесет, в отличии от выпуска нового према или запуска РБ на 10-х.Не вижу связи между РБ и внутриклановой статистикой об активности игроков. Связи с премом тоже не вижу. Это уже написано ради того, чтобы написать?! Если же речь о том, что в моем посте было сказано ниже, то повторюсь-это для внутрикланового пользования. Ни о каких РБ и премах речи не идет. Ресурсов потребуется много.Я изучил Ваш профиль. В нем не сказано, что Вы представитель или сотрудник компании ВГ. По этому, не считайте то, о чем не имеете представления. Хотелки - хотелками. Но надо думать и о целесообразности работ на их введение и не забывать, что WoWS это в первую очередь развлекательное игровое приложение, а ВГ коммерческая компания, основная задача которой получение прибыли. Лекций на тему "коммерческие и некоммерческие юр.лица" я не заказывал. Выше ответил, что думать о прибыльности должны специалисты, которые, к слову, за это получают зарплату. Вот что за призыв, считать деньги в чужом кармане?! Я предлагаю вещи, направленные на борьбу с хаосом в игре. А Вы предлагаете перенести хаос из игры . Так вот, я пришел играть и хочу привнести в игру идеи, направленные, как мне видится, на улучшение функционала. А думать о прибыли, целесообразности и тд-думать будут сотрудники вг, согласно своим должностным обязанностям. Но никак не Вы и никакой другой игрок/форумчанин. Сегодня в 09:31:03 пользователь Stealth_202 сказал: Можно также взять на вооружение опыт Метелицы в Д3. Торговля вначале зашла неплохо, но спустя 2 года, ее прикрыли. Потому что внезапно оказалось, что играть в аукцион интереснее и выгоднее, чем в саму игру. Как я уже сказал выше, такого рода подсчетами занимаются специалисты. По этому, я и сказал, что "Если руководство посчитает нужным-возьмет опыт на вооружение". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 649 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 25 апр 2018, 06:43:43 Сегодня в 04:43:06 пользователь Sammoaizo сказал: не очень удобно. Команды доступны только на время проведения кб и в треньке. А в остальное время их нет. И контроль никем и никак не осуществляется. Кто-то из игроков вообще не в курсе, что он в команде. А так, было бы уже закреплено, что одни игроки в команде 1 под руководством Иванова, другие в команде 2 под руководством Сидорова. И взаимодействуют не только во время кб и тренировок (куда еще затащить отдельных игроков надо), но и в межсезонье. Что касается военкома, то тут надо разграничивать полномочия набора рекрутов и работы с личным составом. В реальной жизни этим занимаются разные должности, чтоб избежать хаоса и путаницы. Видимо, не зря. Возможно Вы и правы в чем то. Так как у нас в клане идет разграничение в Тимспике. Там на сервере есть группы, по сути просто иконки возле ников. У каждой эскадры (клана) своя иконка, которая говорит тебе если забыл, в какой ты эскадре (команде). Так же есть иконки отображающие статус командира отряда. Есть иконки отображающие еще и другие статусы. Визуализация помогает идентифицировать кто из какого клана, кто командир и пр. Но основная информация, в какую эскадру принят, кто там есть кто получаешь еще во время приема через форум, после рассмотрения заявки. В общем то целое сообщество игроков SQUAD, объединенных в кланы, спокойно обходится без помощи разработчиков своими силами. Никакой путаницы я не замечал. Если командир указал, что ты в его команде и ты согласился, то вопросов не возникало у меня лично. Я не путался, кто у меня командир, в каком отряде я выступаю, кто еще играет в моем отряде. Может быть от того, что максимум времени нахожусь в ТС, хоть и редко играю в отряде в силу определенных причин, но знаю своих соклановцев, командиров, игроков из других кланов сообщества и их командиров. Но это не показатель. Возможно, начинающие кланы страдают и Ваши идеи частично имеют смысл. Так как с организацией и пониманием своего места в клане там все сложно. С дисциплиной так же. Но тем не менее. Вопросы наказания, ограничения, поощрения главой клана избранных, а в большинстве кланов будут в первую очередь награждать командир сам себя и пару любимчиков, не имеют необходимости решения. Возможно по мере развития кланового функционала они и появятся, но очень не скоро. По вопросу статистики, так во вкладке кланы у игроков отображается когда он был в бою в последний раз. В остальном помогают неофициальные ресурсы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 [CNK] Sammoaizo Участник 94 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 26 апр 2018, 04:54:05 В 25.04.2018 в 17:43:43 пользователь CerberusGosha сказал: Возможно Вы и правы в чем то. Так как у нас в клане идет разграничение в Тимспике. Там на сервере есть группы, по сути просто иконки возле ников. У каждой эскадры (клана) своя иконка, которая говорит тебе если забыл, в какой ты эскадре (команде). Так же есть иконки отображающие статус командира отряда. Есть иконки отображающие еще и другие статусы. Визуализация помогает идентифицировать кто из какого клана, кто командир и пр. Но основная информация, в какую эскадру принят, кто там есть кто получаешь еще во время приема через форум, после рассмотрения заявки. В общем то целое сообщество игроков SQUAD, объединенных в кланы, спокойно обходится без помощи разработчиков своими силами. Никакой путаницы я не замечал. Если командир указал, что ты в его команде и ты согласился, то вопросов не возникало у меня лично. Я не путался, кто у меня командир, в каком отряде я выступаю, кто еще играет в моем отряде. Может быть от того, что максимум времени нахожусь в ТС, хоть и редко играю в отряде в силу определенных причин, но знаю своих соклановцев, командиров, игроков из других кланов сообщества и их командиров. Но это не показатель. Возможно, начинающие кланы страдают и Ваши идеи частично имеют смысл. Так как с организацией и пониманием своего места в клане там все сложно. С дисциплиной так же. Для начинающих-дисциплина и понимание места в команде-беда. Во многом, этим и мотивировано предложение. Предложенное мною-вариант решения этой беды. Посмотрел весь функционал. не нашел там нигде возможности закрепить кого-либо в отдельно взятую команду и прикрепить ей, команде, свой значек. В 25.04.2018 в 17:43:43 пользователь CerberusGosha сказал: Вопросы наказания, ограничения, поощрения главой клана избранных, а в большинстве кланов будут в первую очередь награждать командир сам себя и пару любимчиков, не имеют необходимости решения. Возможно по мере развития кланового функционала они и появятся, но очень не скоро. Я, все же, иного мнения. Досрочный допуск к бонусам клана,(кстати, было бы не плохо разделить допуск к бонусам, по выбора игрока. Ато чтоб получить скидку в 10% на покупку корабля-приходится собирать сундуки минимум 3 дня) как поощрение. И повторюсь, есть случаи, когда игрок вышел из клана случайно, а при возвращении ему опять надо заново собирать нефть для допуска. Такой вид поощрений нужен. А про медали-я уже говорил. В 25.04.2018 в 17:43:43 пользователь CerberusGosha сказал: По вопросу статистики, так во вкладке кланы у игроков отображается когда он был в бою в последний раз. В остальном помогают неофициальные ресурсы. Неофициальные ресурсы, потому и неофициальные, что не признаны (не одобрены) ВГ. Да и вряд ли там есть искомое. Когда игрок был в последний раз и сколько нефти он заработал-не говорит о том, что он делал в игре. Если надо узнать его опыт игры во взводах с соклановцами или опыт совместных тренировок, такой инфы нет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию