Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.7.4] Матчмейкер

Как по вашему мнению новый матчмейкер повлиял на игру в случайных боях?  

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 00:27:40 пользователь fan222 сказал:

Если авик кидает торпеды одной группой, то увернуться еще можно, а если берет двумя группами в клещи, то все - поиграл. Так, что линкороводы все правильно ноют.

А авики в этой игре нечто среднее между артой в WoT (от которой при должном умении увернуться не проблема) и аутистами-камикадзе в танках улитки, которые берут самолет и тупо таранят танки (и увернуться от них невозможно).

Единственный авик, которые на данный момент может теоретически взять в клещи - это Мидвей, потому что ему не так давно вернули два торпедных звена.

Но у него очень ватные самолеты, поэтому одно звено почти всегда умирает на подлете - так что с клещами и тут не выйдет.

В остальных случаях маневр позволяет минимизировать урон настолько, что он становится даже существенно меньшим, чем обыкновенное попадание от другого линкора тебе в борт.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 15:08:30 пользователь Rubinatrix сказал:

Единственный авик, которые на данный момент может теоретически взять в клещи - это Мидвей, потому что ему не так давно вернули два торпедных звена.

Но у него очень ватные самолеты, поэтому одно звено почти всегда умирает на подлете - так что с клещами и тут не выйдет.

В остальных случаях маневр позволяет минимизировать урон настолько, что он становится даже существенно меньшим, чем обыкновенное попадание от другого линкора тебе в борт.

Эээ, я конечно не хочу ничего такого сказать но....

Точно "Мидвей" единственный кто имеет два торпедных звена?

Просто глядя на имеющийся в наличии " Рудзё ":

Скрытый текст

5aec4a7b14a8c_.png.80b240abd89bd1dc1dc611c978e164c5.png

и открытый и даже когда то планировавшийся к покупке " Хирю ":

Скрытый текст

5aec4aff82aa5_.thumb.png.0777b66df492767320be0642257cc0c4.png

я немного недоумеваю - кому верить, Вам или собственным глазам?

Изменено пользователем Alarika

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Чот всё ржу и ржу...  Четыре боя на Техасе, все без авиков и опять все седьмые.  В качестве "балансу" выдали "Mutsuki" и опять сдох в середине боя два раза только потому что хучь и пытался спрятаться и сократить дистанцию но не свезло. Первые два боя в середине, а третий и четвёртый в конце, ну, как в конце, на восьмой минуте когда стали фокусить все  кто дотягивался. Правда, в последнем бое наказание не приехало,  так вышло что один раз сбил истребитель крейсера...  Но ржачно. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
Сегодня в 15:00:00 пользователь Alarika сказал:

Эээ, я конечно не хочу ничего такого сказать но....

Точно "Мидвей" единственный кто имеет два торпедных звена?

Просто глядя на имеющийся в наличии " Рудзё ":

А еще пара япоавиков имеют их по три.

Дело не в количестве звеньев.

У амеров очень узкий веер на сбросе, у япов - наоборот. Плюс у амеров выше урон с торпеды.

Даже если вас будут брать в клещи 4+8 - подверните носом на 8, получите 3-4 торпеды в худшем случае. Это мелочь. А 4+4 и того меньше.

А вот из 6+6 - даже если сильно постараться - штук 6 можно словить.

Другое дело, что с учетом того, как сбиваются звенья и как медленно поворачивает линкор - брать его в клещи не особо то и выгодно. Проще просто с грамотным упреждением откидать в борт. Хотя, конечно, профильным авиководам виднее.

Короче, смысл моего поста был в том - что линкороводы ноют никак не потому, что их берут в клещи. А просто потому что надо ж поныть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 22:25:09 пользователь Rubinatrix сказал:

А еще пара япоавиков имеют их по три.

Дело не в количестве звеньев.

У амеров очень узкий веер на сбросе, у япов - наоборот. Плюс у амеров выше урон с торпеды.

Даже если вас будут брать в клещи 4+8 - подверните носом на 8, получите 3-4 торпеды в худшем случае. Это мелочь. А 4+4 и того меньше.

А вот из 6+6 - даже если сильно постараться - штук 6 можно словить.

Другое дело, что с учетом того, как сбиваются звенья и как медленно поворачивает линкор - брать его в клещи не особо то и выгодно. Проще просто с грамотным упреждением откидать в борт. Хотя, конечно, профильным авиководам виднее.

Короче, смысл моего поста был в том - что линкороводы ноют никак не потому, что их берут в клещи. А просто потому что надо ж поныть.

Угу, имеют по три, меня как то "Тайхо" взял в клещи - это на заточеной в ПВО "Атланте" под заградкой. Не, конечно назад вернулись лишь ошметки от пяти звеньев(он совместил - ВСЮ авиагруппу на меня завел оптом включая бомберов) - но мне остаток боя пришлось прятаться от вообще всех за островами - ХП осталось на один чих какого нибудь эсма.

А "Техас" мне нравится - в отличии от "Конго" авики вообще его стороной обходят, это плюс.

С другой стороны это же и минус - за сбитые отсыпают и опыта и денег побольше.

Да, вот такие мы линкороводы - лишь бы поныть.d858905c397a.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
В 5/4/2018 в 20:58:26 пользователь Alarika сказал:

это на заточеной в ПВО "Атланте" под заградкой

Ну Атланта не линкор, хп с гулькин нос, хилки нет. Там и 2 торпеды, которые судя по всему в вас зашли, уже очень существенный вред.

Плюс 9 лвл против 7го. Ну и да, под заградкой взятие в клещи кучей звеньев даст больше профита, чем тупо сбросить под борт, потому что вы между торпед тупо просочитесь.

Короче говоря, Атлантовод не Линкоровод )) Ну и да, 9й авик, потративший весь сброс и еще кучу самолетов на Атланту, которая вряд ли способна что-то решать в бою 9к - тот еще фрукт, наверно. Вас бы любой линкор 7+ ваншотнул. Это гораздо проще, чем в клещи брать.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

В рангах ерунда какая-то....

Был в бою, где было по 1 линкору, 2 крейсера и 4 эсминца.

Был в бою, где было по 4 линкора и 3 крейсера без эсминцев вообще.

Бои были подряд.

Это так надо было делать? Типа добавит интереса?

Так вот, не добавило.

Цитата

Походу человек забыл, что в игре вообще-то есть и японские авики))))

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Матчмейкер - прелесть. В такие убогие команды я ещё ни разу не попадал.  Единственное что спасает - положить толстый болт на команду, и единственное чего не хватает это выключение чата. Ибо хоть и делаю выключение каждого участника команды скриптом, но задалбывает перед каждым боем делать это. Лучше бы кнопку выключения чата сделали Или дали возможность его не показывать там, где он сейчас. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

5af281c1d734a_WorldofWarships09_05.20188_04_02.thumb.png.07786c3609e36b1a300d07bd77eedd9a.png5af281c5469a3_WorldofWarships09_05.20188_04_16.thumb.png.bc30ecbcd5274edb289a20f18cdc5556.png5af281be51dd7_WorldofWarships09_05.20188_03_48.thumb.png.9596c545b0a35c772ad391bfa01c888a.png

Как рекомендовать играть в ЭТО, когда вот такое постоянно? от 1 до 4 в команде спят до конца боя. У меня жалобы на афк кончились через два боя... В одном 4 стояли пеньками в другом два.  Как в это играть? Это матчмейкер? Да блин,  моя кошка лучше распределит игроков...  И вишенкой на тортик полное отсутствие наград за бой. не сомневаюсь,  их через пару боёв пришлют.  Но какой они будут представлять интерес?

World of Warships 09.05.2018 8_10_16.png

Изменено пользователем Charger_33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

image.png.b87c9a8b24ea7ce037ab33dcfa07c6d5.png

Я конечно,  плохой игрок. Тут спору нет.  Фигня фигнёй. Но и меня подобное заставляет задуматься, насколько нужно отдавать время этому, при вот таких вот раскладах? Ну,  четыре раза подряд одна карта,  это ещё можно перетерпеть. но тащить постоянно за всю команду?  И при этом постоянно сливаться? ну,  кто-то скажет, не мужик,  плакса,  надо собраться. А куда собираться, если постоянно команда сливается?  Как противник - так видны нормальные командные действия. Как свои - ковыряние в носу,  раш по центру,  и турбослив.  Это матчмейкер? Одна карта подряд холодный ветер знает сколько раз,  турбосливы,  и потом занимательные замечания "суровых игроков"  - "учись играть"... С кем? Вот с этими,  что дали? А меня будут колотить все кому не лень, пока отстаиваешь  вот этих ?

World of Warships 09.05.2018 14_03_05.png

World of Warships 09.05.2018 14_04_04.png

World of Warships 09.05.2018 14_05_01.png

World of Warships 09.05.2018 14_06_12.png

World of Warships 09.05.2018 14_06_37.png

Изменено пользователем deadmansgamble

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Всё,  это просто анекдот.  :) Бой эсминцев, три на три  это ладно,  без ботов даже веселее, но вот четыре боя подряд сливаться будучи первым,  это перебор. Команды в которых играют двое, а остальные тупо спят, это десять из пяти. Именно десять из пяти.  Такого весёлого майского фестиваля тормозов я ещё ни разу не видел. Прекрасный прем.  Отдал денех,  в рассуждении что хотя бы серии поражений не выйдут за 10 боёв. Но, нет.  Максимальная серия в этом заезде 21 бой. Прекрасный матчмейкер,  замечательная игра, больше всего удовольствия доставляет стрельба. Стоящий пароход с дистанции 2,5 км, когда промахнуться принципиально невозможно, и как и куда наводить проверено не раз, из бортового залпа "Фусо" получает 2 попадания в 1 залпе, 1 попадание во втором,  и 11 рикошетов в третьем.  И это - прекрасно! Сейчас осталось только написать,  что орудия наверняка прогрелись по-разному, снаряды взвешивали пьяные артиллеристы на складе,  порох был сыроват, и корпуса при отливке были с небольшим брачком... Так  что всё нормально,  это ты стрелять не умеешь. Особенно,  учитывая,  что стоящий пароход был "Zuiho",  11 рикошетов в залпе  - попадание в броневой пояс так что ли? Или бронирование  6-24 мм сделано из мифрила? Или 12х356 мм мало,  чтобы пробивать с дистанции чуть больше мили,  бывшую плавбазу подлодок? Чудная игра :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

И как всегда прекрасен "Техас".  Просто великолепен.  В команде из 7 звезда первой величины. Маневрируешь или нет,  первое попадание всегда цитадель.  Крейсера достают тебя,  прокачанного на 18 перков с недоступных дистанций. Хлоп - и первое попадание,  естественно цитадель.  На всю кучу боев, на аккаунтах где у меня есть эти пароходы сбито 6 самолётов - катапультные истребители. На всю кучу боёв за псоледние три месяца все первые попадания цитадель.  Это восхитительно и прекрасно.  Жаль только,  что пострелять не удаётся от слова совсем.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 824
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 141 публикация
31 257 боёв

shot-18_05.13_23_06.22-0839.thumb.jpg.a371df3c562bebfb06f5c6f03e8c2e40.jpg

Ну и где баланс? Я уж не говорю, что в одну команду дали 3 рлсника, в другую шиш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
В 13.05.2018 в 23:21:22 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

shot-18_05.13_23_06.22-0839.thumb.jpg.a371df3c562bebfb06f5c6f03e8c2e40.jpg

Ну и где баланс? Я уж не говорю, что в одну команду дали 3 рлсника, в другую шиш.

Потому, что надо мясца подкинуть. По той же причине и Техас против исключительно седьмых ходит, и народ злобится, что матчмейкер такой замечательный, замечательнее некуда... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 436
Участник
33 102 публикации
8 481 бой

Вышел я сегодня погулять на "Диане". Не поздно, по Москве была половина девятого вечера. После пяти минут ожидания увидел это вот:

18ZobV5sa.jpg

Я не против боёв 1Х1 в принципе, но как-то неожиданно... Хотя кого я обманываю? Когда только запрещали единичкам бои с двойками предупреждал Саб Октавиана, что рано или поздно до этого дойдёт. 

Может дадите 2-м уровням галочку, по которой они не обязаны подчинятся правилу "Разв N боёв обязан быть в топе"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
198 публикаций

Я с прошлого года ( если не больше) не играл в корабли. Скажу честно, кроме значительного уменьшения онлайна не заметил изменений. 

Матчмейкеры - это, конечно, хорошо, "зеркала и т.п." все замечательно, но баланса по уровням нет от слова вообще. На 8 уровне (единственный из всей своей команды был на восьмерке) попадать к 10 и 9 - еще то удовольствие! Кое-как себя сдержал и не вышел из игры.  

Игра интересная, но играть или в песке, или в абсолютном топе лично мне не нравится. 8 уровни не грабельные, т.к. разница в эффективности кораблей 10 и 8 колоссальная и вторые не могут дать отпор первым.

Пожалуйста, введите хотя бы баланс "3-5-7". Не панацея, но хоть как-то узаконит творящийся беспредел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.