Перейти к содержимому
Eastwoode

Урон по союзникам? Нет, не слышал.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций
12 016 боёв
Сегодня в 00:29:06 пользователь Ssergg_88 сказал:

Кстати я уже писал вчера что в предыдущем бою перед тем как меня,, назначили.. тимкилером  я тоже получил 2 торпеды на Атаго от союзного эс а в КБ .Я их видел и пытался увернуться  от веера  но полностью не смог.Ну так что бывает отрегался и отхилился ,и пошел дальше сражаться.Каждый рассуждает по мере своего интелекта. 

А союзник отхилился? Что с союзником, он выжил? И повлияло ли, это, на ход боя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 23:32:42 пользователь Eastwoode сказал:

Предположим будет у тебя 4-й случай. И тебе вернут домаг который нанесла твоя торпеда. Итог ты на дне. По вашему это нормально?

Я не против штрафа, я против возврата урона.

С возвратом урона согласен.Лажа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
12 016 боёв
В 02.05.2018 в 23:24:30 пользователь Kelt_t сказал:

Ну если ты эсма с 10км :cap_wander: выкуривал и линкор попал под них значит полюбому ты кидал со второй линии. А если ты кидал с короткой дистанции, значит не принял во внимание наличие союзника по курсу пуска торпед.

А если от пуска торпед зависит, выживешь ты, или нет. Ты пустил, и потопил врага. Но одна попала в союзника и тебе вернулся урон, и ты утонул.

Это честно? Принес пользу, но наказан. Чего-то, как-то, нечестно. Вам не кажется?    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

Не кажется. Обратный урон ввели не просто так. А после того как некоторые неадекватные игроки  повадились портить людям жизнь. Утопит одного, порозовеет, потов второго, потом третьего - все в одном бою. Посреди боя то не  забанят, только по окончании. А пока бой закончится он может пол команды перетопить.  Поэтому и ввели "обратный урон". Чтобы он "убил" себя после первого тимкилла.

Система не настолько крута чтобы прочитать твои мысли и понять - случайно ты попал или преднамеренно, или просто игрок "глуп"  и не может на 2 шага вперед просчитать последствия. Так что лучше пусть таких "кидателей" топит и банит. Кто часто "ошибается" тот будет часто в кооперативе играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 08:21:13 пользователь Yurs_ сказал:

Обратный урон ввели не просто так. А после того как некоторые неадекватные игроки  повадились портить людям жизнь. Утопит одного, порозовеет, потов второго, потом третьего - все в одном бою. Посреди боя то не  забанят, только по окончании.

А собственно - почему? В танках банят  - а здесь  религия не позволяет? И какая разница  - технически ввести обратный урон прямо в бою - значит смогли , а в бан  неадекватов  - не смогли?:Smile_teethhappy:

Не кажется. Обратный урон ввели не просто так.

Да вы что??? Откуда вам -то это знать? :Smile_teethhappy: Почему штрафа или бана по набору порога штрафных очков недостаточно?  

Система не настолько крута чтобы прочитать твои мысли и понять - случайно ты попал или преднамеренно, 

И снова - почему?  Почему  она не крута - в крутой-то игрухе , как заявляется? 

Лень сделать систему которая различает - что включился захват цели  и что ты стрелял по противнику и считает набор штрафных очков по совершенно другой шкале? Лень сделать систему которая позволяет тебе самому утопить  неадеквата без последствий для твоего боя? Лень сделать систему которая ответный урон считает по другой шкале нежели прямой , если между игроками пошла взаимная заруба? Хотите вы того или нет - такое было и будет.  

Или вам любой ценой хочется  кого то отмазать,  вместо того чтоб назвать вещи своими именами?

Вроде три года игры уже  и можно было не торопясь сделать вещь , а не кормить игорьков очередными полуфабрикатами сделанными полуруками.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

И снова напоминаю про историю с синей линией. Сразу напрашивалось простое и элегантное решение - коснулся СЛ - получи принудительный доворот и движение параллельно линии  с той же скоростью как шел. Но нет , круглое же надо носить а не катать - поэтому  нагородили какого-то огорода  с залипаниями , потерями мощности  и тд. И заявлялось помню почти дословно  - поверьте мы отобьем охоту  полировать синюю линию.

Про чат напомнить - как с ним проблемы решали? Отбили охоту в чЯтике общаться? Ничего не напоминает?

И здесь видим абсолютно  то же самое.

Вместо решения вопроса с умным набором штрафных очков и баном  - очередное отбитие охоты и какие то игры  в изощренное наказание.

Вы ещё размышляете как спасти рядового Онлайена?  Я вам подскажу как :Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 04:43:34 пользователь uzel324 сказал:

Лень сделать систему которая различает - что включился захват цели  и что ты стрелял по противнику

Как это спасёт от кидающих торпы "на отлюбись". Со второй линии и на ход союзникам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 16:09:02 пользователь Kelt_t сказал:

Как это спасёт от кидающих торпы "на отлюбись". Со второй линии и на ход союзникам?

Да никак. А разве эта система должна кого то спасать от чего-то?  Накормить голодных и обласкать сирот от неё тоже не требуется.

Её дело с какой нибудь вероятностью распознать случайный урон от умышленного и соответственно начислить штрафные баллы .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 09:18:04 пользователь uzel324 сказал:

Да никак. А разве эта система должна кого то спасать от чего-то?  Накормить голодных и обласкать сирот от неё тоже не требуется.

Её дело с какой нибудь вероятностью распознать случайный урон от умышленного и соответственно начислить штрафные баллы .

Чем в этом случае, отличается случайный урон от умышленного. Любой может кинуть пачку торпед в толпу союзников, без захвата цели. Как быть в этом случае???

О, минусовальщик прибежал. Можешь хоть обтыкаться болезный. Мне на неё начхать.У меня карма 36. Вот тебе осталось 36 раз тыкнуть. А ниже 0 всё равно не натыкаешь.:Smile_facepalm::Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Kelt_t
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 01:21:13 пользователь Yurs_ сказал:

Не кажется. Обратный урон ввели не просто так. А после того как некоторые неадекватные игроки  повадились портить людям жизнь. Утопит одного, порозовеет, потов второго, потом третьего - все в одном бою. Посреди боя то не  забанят, только по окончании. А пока бой закончится он может пол команды перетопить.  Поэтому и ввели "обратный урон". Чтобы он "убил" себя после первого тимкилла.

Система не настолько крута чтобы прочитать твои мысли и понять - случайно ты попал или преднамеренно, или просто игрок "глуп"  и не может на 2 шага вперед просчитать последствия. Так что лучше пусть таких "кидателей" топит и банит. Кто часто "ошибается" тот будет часто в кооперативе играть.

Вообще за 2 года игры не встречал неадекватов которые весь бой просто плавали и топили союзников одног за другим .Yurs_ кто тебе эти сказки рассказывает?Да, бывают случаи в рандоме,когда начинают с психу лупить друг по другу ,но почему игроки должны страдать в РБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 16:27:23 пользователь Kelt_t сказал:

Чем в этом случае, отличается случайный урон от умышленного.

Тем что за умышленный  штрафных очков больше. Раза в полтора-два. 

Сегодня в 16:27:23 пользователь Kelt_t сказал:

Любой может кинуть пачку торпед в толпу союзников, без захвата цели.  Как быть в этом случае???

Никак не быть. За 1-2 случая понять-простить. При аномальной частоте -  порог урона наберется быстро..

Всё можно предусмотреть если включать голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

объясните - почему никто не задает вопрос - почему именно из факта потопления союзника сделали какой то жупел.

может ему чиха от пролетающего фугаса хватило чтоб подохнуть  - бывало реально от одного снаряда в замесе шотный союзник умирал , и попадание торпеды при бОльшем ущербе чем от снаряда - это всё таки всего навсего одно попадание , но оно часто фатальное.

нормальная логика где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 09:39:10 пользователь Ssergg_88 сказал:

Вообще за 2 года игры не встречал неадекватов которые весь бой просто плавали и топили союзников одног за другим .Yurs_ кто тебе эти сказки рассказывает?Да, бывают случаи в рандоме,когда начинают с психу лупить друг по другу ,но почему игроки должны страдать в РБ?

А я встречал. Последний раз был розовым именно из-за такого недавно. Кинул две пачки торпед в сторону меня и ещё одного игрока хотя в той стороне не было ни одного врага, потом начал стрелять из ГК. Все 3-е были на крейсерах.7-8-е уровни. Утопил этого бедалагу, каюсь не сдержался. По итогу боя у меня 3-е место сверху у него 2-е снизу.

Сегодня в 09:39:15 пользователь uzel324 сказал:

Никак не быть. За 1-2 случая понять-простить. При аномальной частоте -  порог урона наберется быстро..

Всё можно предусмотреть если включать голову.

Вот тут согласен.

Изменено пользователем Kelt_t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 16:47:07 пользователь Kelt_t сказал:

Утопил этого бедалагу, каюсь не сдержался. По итогу боя у меня 3-е место сверху у него 2-е снизу.

И правильно сделал. И система должна давать какой то резерв урона по союзным - хотя бы вот на такие случаи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
364
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 09:49:01 пользователь uzel324 сказал:

И правильно сделал. И система должна давать какой то резерв урона по союзным - хотя бы вот на такие случаи.

Ну да в целом согласен что сделали "костыль", как обычно. И да согласен что должна быть накопительная система урона по союзникам. И накопительная система "отбывания наказания". Но вой о том что ЛК "сами кидаються под мои торпеды"скорей всего никуда не денется. По крайней мере какое то время.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

А собственно - почему? В танках банят  - а здесь  религия не позволяет? И какая разница  - технически ввести обратный урон прямо в бою - значит смогли , а в бан  неадекватов  - не смогли?

Вы вроде как позиционируете себя как "ветерана", который давно играет в эту игру, а продолжаете задавать какие то глупые вопросы. "Смогли- не смогли". Это давно уже работает. Если нарушитель не сдох сразу от обратного урона (а такое бывает если он играет например на линкоре) и ПРОДОЛЖАЕТ нарушать правила в этом же бою,  в чате появляется сообщения "Игрок ХХХ начинает отбывать наказание!" Действия его блокируются и он зависает на одном месте до конца боя.

Да вы что??? Откуда вам -то это знать? :Smile_teethhappy: Почему штрафа или бана по набору порога штрафных очков недостаточно?

Знаю - потому что "знаю". Самому приходится подобным заниматься, только в бизнес области. А как вообще по вашему оценивается эффективность каких то действий? Судя по вашим вопросам - должна "на глазок".

А в данном случае есть статистика, у компании есть полная картина - общее кол-во таких нарушений за период,  кол-во обращений в ЦПП по данным вопросам, кол-во тем и жалоб на форуме и т.д.

Система наказания "тим-дамагеров", введена не вчера. Она функционирует уже около года, и все это время статистика накапливалась и анализировалась. Сейчас в нее внесли изменения и соответсвенно будут смотреть - как это повлияет на общую картину. Сколько человек получит бан, уменьшится /увеличится кол-во тим-дамага, уменьшится /увеличится число обращений ЦПП, какие будут отзывы на форуме и т.д. Так работают все подобные системы, достаточно понимать принцип.

И снова - почему?  Почему  она не крута - в крутой-то игрухе , как заявляется? 

Лень сделать систему которая различает - что включился захват цели  и что ты стрелял по противнику и считает набор штрафных очков по совершенно другой шкале? Лень сделать систему которая позволяет тебе самому утопить  неадеквата без последствий для твоего боя? Лень сделать систему которая ответный урон считает по другой шкале нежели прямой , если между игроками пошла взаимная заруба? Хотите вы того или нет - такое было и будет. 

Вы конечно удивитесь - но все это в игре уже есть. От того что вы этого не знаете и не умеете этим пользоваться - никто кро

ме вас не виноват. И неадеквата утопить можно без последствий и все остальлное о чем вы тут написали. Чобы обходить законы надо их хотя бы хорошо знать.

Сегодня в 09:18:04 пользователь uzel324 сказал:

Да какое вобще кому дело - случайно вы попали в союзника или умышленно. Нарушил правило - получи наказание.

Вы когда идете по пешеходному переходу и вас сбивает машина - вас сильно будет волновать - специально он в вас въехал, по глупости/невнимательности или по другим причинам(телефон зазвонил, тормоза отказали, солнце ослепило). Наказание должно быть в любом случае и оно будет.

Сегодня в 09:49:01 пользователь uzel324 сказал:

И система должна давать какой то резерв урона по союзным - хотя бы вот на такие случаи.

Она и дает, лично проверял. Недавно добил союзника торпедой(случано). После игры стал розовым на 9 боев. Но в игре не умер и даже не порозовел - потому что резерв был не использован.

Сегодня в 09:39:10 пользователь Ssergg_88 сказал:

Вообще за 2 года игры не встречал неадекватов которые весь бой просто плавали и топили союзников одног за другим .

А я за два года льва не встречал. Их тоже нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 18:49:30 пользователь Yurs_ сказал:

Система наказания "тим-дамагеров", введена не вчера. Она функционирует уже около года, и все это время статистика накапливалась и анализировалась. Сейчас в нее внесли изменения и соответсвенно будут смотреть - как это повлияет на общую картину. Сколько человек получит бан, уменьшится /увеличится кол-во тим-дамага, уменьшится /увеличится число обращений ЦПП, какие будут отзывы на форуме и т.д. Так работают все подобные системы, достаточно понимать принцип.

Вы конечно удивитесь - но все это в игре уже есть. От того что вы этого не знаете и не умеете этим пользоваться - никто кроме вас не виноват. И неадеквата утопить можно без последствий и все остальлное о чем вы тут написали. Чобы обходить законы надо их хотя бы хорошо знать.

Много текста ни о чем. Я тоже утопил неадеквата , и при этом утонул сам. Мне мой личный опыт и очевиднее и качественней чем ваши пустые словеса.

Про то что система тимдамага введена не вчера - спасибо ,  как нибудь в курсе.

С момента введения я говорил что она ненормальная - сейчас могу сказать что она стала ещё глупее чем была. 

Сегодня в 18:49:30 пользователь Yurs_ сказал:

Да какое вобще кому дело - случайно вы попали в союзника или умышленно. Нарушил правило - получи наказание.

Вы когда идете по пешеходному переходу и вас сбивает машина - вас сильно будет волновать - специально он в вас въехал, по глупости/невнимательности или по другим причинам(телефон зазвонил, тормоза отказали, солнце ослепило). Наказание должно быть в любом случае и оно будет.

Большего бреда я в жизни не встречал.:Smile_teethhappy: Такую х**  можно только с отключенной головой писать.

То есть если я случайно кого-то сбил на дороге , и если выскочил на тротуар и пару минут гонялся на машине за пешеходом  и таки задавил -  наказание одно и то же?

И никому дела нет?

В игре по факту - одно и то же.  Вы утверждаете что это замечательно , и всё хорошо. Ну что сказать  - с вами всё понятно. С игрой тоже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 12:10:27 пользователь uzel324 сказал:

Много текста ни о чем. Я тоже утопил неадеквата , и при этом утонул сам. Мне мой личный опыт и очевиднее и качественней чем ваши пустые словеса.

Что ту можно сказать - "не умеешь - не берись."

Про то что система тимдамага введена не вчера - спасибо ,  как нибудь в курсе. С момента введения я говорил что она ненормальная - сейчас могу сказать что она ещё глупее. 

Вы до сих пор не знаете принципы ее работы, поэтому ценность вашего "говорил и сейчас могу сказать"   равна нулю.

Большего бреда я в жизни не встречал.:Smile_teethhappy: Такую х**  можно только с отключенной головой писать.

То есть если я случайно кого-то сбил на дороге , и если выскочил на тротуар и пару минут гонялся на машине за пешеходом  и таки задавил -  наказание одно и то же?

И никому дела нет?

В игре по факту - одно и то же.  Вы утверждаете что это замечательно , и всё хорошо. Ну что сказать  - с вами всё понятно. С игрой тоже.

Бред здесь кто то другой пишет. Никто и не утверждал что "одинаковое". Написано  - "Наказание должно быть в любом случае и оно будет." Это так сложно для понимания?

А степень наказания определиться в большей мере не по "специально/случайно" а по тяжести последствий для жертвы. Собьешь насмерть - пойдешь в тюрьму, даже если "случайно". Страно что приходится разжевывать очевидные вещи.

По факту(реальному а не вами придуманному) в игре сейчас все тоже самое - от одного попавшего снаряда с 1000 урона в порт не улетишь -получишь обратный на 2000 и играй дальше. Засадил 2 торпеды на 14к урона - получи в обратку 20+. все работает так как и должно.

Мне пофиг  - хотел ты специально или по глупости так поступил. Сама цель наказания  - это сделать чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем (или хотя бы уменьшить их кол-во). И очень хорошо что такие "аисты" на форуме возбудились - значит система их цепанула. Теперь им придется либо переосмыслить свое поведение и играть вдумчиво, либо играть в коопе, либо вообще нафиг уйдут из игры - и это все как раз и приведет к цели -  "чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем (или хотя бы уменьшить их кол-во)".

Изменено пользователем Yurs_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций

А проплывать перед орудиями корабля ведущего огонь? Такое не встречал?

Прекрасная идея на ЭСе не стрелять торпедами.Вообще их надо снять.А то идет твой лихой союзник на сближение или таран, а ты сиди и жди убьют его или нет, вдруг пустишь торпеды, а потопишь союзника ,а не пустишь его убьют ,а у тебя уже 2 го шанса не будит.Бабку надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.