Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NeFFkO

Авики в рангах

В этой теме 72 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:17:03 пользователь LeopoldAB сказал:

Спорная тема и вопрос... Без авиков - это в КБ.

Когда меня на эсминце забирает торпедами авик, ставлю ему плюс почти всегда (если остались плюсы). Сам в авики не очень умею - сложно контролировать всё одновременно да еще и альтовать истребителями... не моё. Но чужое умение понимаю и ценю. :cap_tea:

Если оба авика скиловые, то решает тот, кто первый упорется, чья команда выиграет артиллерийскую дуэль. Тоесть зависит все от вас уже, так как авики контрят друг друга в равной степени, не дают залететь ни на кого и сами залететь не могут. И так продолжается пока у кого нибудь не кончится терпение, он не отвалится и не получит звездюлей.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 05:59:23 пользователь McLaren сказал:

через пол карты пойдет?

Сегодня в 06:01:42 пользователь NeFFkO сказал:

Внимание вопрос !!!

У кого скорость больше, у эсминца или у самолетов авика?

Добавь сюда еще необходимость циркуляции в большинстве случаев.

Авик увидел эсминца - эсминец труп. Инфа сотка)

То есть думать об этом при разъезде в начале боя вы об этом не хотели, а потом ищите объяснения типо у кого скорость больше......... 

З.Ы. Играл в этих рангах на курфюрсте абсолютно не заточенном в ПВО, попал один бой против скиллового папки на авике, остался жив после 3 или 4 налетов, это учитывая то, что половина хп была отдана другим кораблям противника, просто при разъезде думал не о том, где мне будет удобнее играть, а то где я смогу подольше прожить и внести при этом свой вклад в победу. Да, приходится в таких боях продумывать свои действия, отклоняясь от стандартных действий, но не успешное ли завершение задуманного называется скиллом???

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Смотрю на составы команд и понять не могу как так... скорее всего тут проблема не в авиках, а в командирах остальных кораблей, сплошные пво баржи же

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
В 03.05.2018 в 23:02:23 пользователь FLANKER63 сказал:

Если вставать в дымы и не двигаться инфа соткасорокшесть

А у вражин кроме авика еще пару рлс. Так что не панацея.

Изменено пользователем Mashiro_Munetani

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 080
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 850 публикаций

Если авианосцы допустят еще и в клановые бои то будет то еще ........................ .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций

Нужны/не нужны авики - не мне решать, но делаю так:

В очереди увидел авик - вышел из очереди.

Нафига мне лишние проблемы?

Думаю так поступают большинство, хоть на Демойне, хоть на Гинденбурге...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 633 боя
В 03.05.2018 в 22:48:01 пользователь lergvot сказал:

Если у ЭМ есть чувство самосохранения то он увидев авиагруппы отойдёт к союзному ПВО)
пы.сы. У вас корабли с ПВО забанили?)

это да,а точки пусть сам авик берет

и эмов вражеских тоже пусть эти корабли с пво светит

по факту у авиков разборки простые,кто смог в альт при первой схватке истребителей,тот и помогает своей команде

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[MERC]
Участник
646 публикаций
24 184 боя
В 03.05.2018 в 23:01:42 пользователь NeFFkO сказал:

Внимание вопрос !!!

У кого скорость больше, у эсминца или у самолетов авика?

Добавь сюда еще необходимость циркуляции в большинстве случаев.

Авик увидел эсминца - эсминец труп. Инфа сотка)

Не факт :) грозовой и гиринг в ПВО - наше "все" :) ЛУчше первый , чем второй :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 09:42:59 пользователь nevic сказал:

Нужны/не нужны авики - не мне решать, но делаю так:

В очереди увидел авик - вышел из очереди.

Нафига мне лишние проблемы?

Думаю так поступают большинство, хоть на Демойне, хоть на Гинденбурге...

А я всегда надеюсь на лучшее и почти всегда потом в бою жалею об этом:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 07:36:32 пользователь Andrew_Bio сказал:

Если авианосцы допустят еще и в клановые бои то будет то еще ........................ .

а вы возьмите минотавра в ПВО или мойку - приколитесь что сможет сделать авик на вашем фланге, просто идите с линками вместе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 08:12:54 пользователь martram сказал:

это да,а точки пусть сам авик берет

и эмов вражеских тоже пусть эти корабли с пво светит

по факту у авиков разборки простые,кто смог в альт при первой схватке истребителей,тот и помогает своей команде

Я не знаю в какую игру вы играете. В моей игре вместе с ЭМ к точкам поджимаются и КР даже не для прикрытия ПВО, а для того что бы поддержать ЭМ. А за КР идут ЛК.
А если есть герой который решил что самый хитрый и один сможет обойти с фланга, то там уже не важно кем он будет наказан, но это рано или поздно случится. Это не рандом.

Сегодня в 00:44:06 пользователь NeFFkO сказал:

Вот вы обсуждаете мой тот бой, где авик прилетел и убил меня, при этом не зная что происходило в том бою... Как у вас это получается? Вы  навангавали как происходил бой и что происходило в тот момент как меня авик убил и немногим ранее ?

Тащи реплей. А то действительно всё это выглядит как наброс и нытьё без пруфов.

Накинулись ранимые и угнетенные, смешно.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
18 334 боя
Сегодня в 01:21:24 пользователь Corpik сказал:
Сегодня в 00:44:56 пользователь NeFFkO сказал:

А теперь скажите, товарищи из Лесты... Что это за ранги такие, когда можно сразу выходить в порт, видя что на тебя летит авик с 2 бобрами и 3 торпами ? Что это за ранги такие, когда у игрока нету шансов никаких избежать атаку, хоть он и видит его заранее ?

Смысл этой темы не по вайнить, не бомбить, не крик души... Это вполне разумный и адекватный вопрос.

Смысл в том, что РБ - не бой один на один, а командный. Если КР не поддержали эсма на точке, он будет страдать - претензии к КР. А вот КР тем же образом связаны с поддержкой ЛК...

Смысл в том, что ранги это не командный бой, а бой толпу на толпу, не надо путать эти понятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 11:00:13 пользователь SUNtor сказал:

Смысл в том, что ранги это не командный бой, а бой толпу на толпу, не надо путать эти понятия.

Мне недавно в начале боя, один "нагибатор" на демойне так же написал и сам же пошел в соло на фланг и отдался. Так вот к чему это я, если играть как в рангах как в рандоме, то конечно же вы разницу не заметите. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
18 334 боя

Набежали скиловики-умники, командная игра, прикрывайте союзные корабли. Так вот это полный бред!!! В рандоме на демоне попробовал ради прикола прикрыть союзные лк, пока к одному иду, авик другой бомбит а угнаться за самолетами не представляется возможным. Очень хорошо получается, если авиагруппы рядом пролетают, но более менее думающий авик не полетит рядом с пво кораблем. А помимо того, что бегать за авиком есть еще и другие цели, а еще и лк хорошо выносят и в нос и в корму. Так что ваши выкладки хороши в теории, но никак не на практике. Предчувствую, что опять прибегут скиловики и скажут, что тысячу раз так делали. Согласен это возможно, но не столь часто, а посему можно пренебречь этим за ничтожностью.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
18 334 боя
Сегодня в 11:07:27 пользователь DiasIre сказал:
Сегодня в 11:00:13 пользователь SUNtor сказал:

Мне недавно в начале боя, один "нагибатор" на демойне так же написал и сам же пошел в соло на фланг и отдался. Так вот к чему это я, если играть как в рангах как в рандоме, то конечно же вы разницу не заметите. 

Зачем судить по одному? Я вот часто вижу , что эсмы не хотят брать рискованную точку, а туп пытаются сохранить звезду. Так же можно сказать и про лк и про крейсера. Тут смысл в том , что если из толпы получилось самоорганизовать команду, то это очень даже неплохо. Но это примерно 50 на 50. А некоторые даже не понимают на какую точку необходимо идти в первую очередь, видимо до 5-6 рангов тупо прицепом дошли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
Участник
62 публикации
13 933 боя
В 03.05.2018 в 23:16:18 пользователь FLANKER63 сказал:

Минотавры с Де Мойнами чуть ли не в каждом бою прутся с ЭМ и занимают точку, даже подлететь не дают, не то что сбросится

Поддерживаю коллегу. Ранги для авика - это больше воздушные схватки, чем нанесение урона. Средний урон в рангах по сравнению с рандомом меньше на 40-60к. Эсминцам совет не останавливаться, маневрировать до последнего. Пытаясь откидаться по такому эсму, авик теряет время и инициативу прочих авиагрупп. Всегда есть шанс, что появится более вкусная цель, либо союзные ястребы спасут (хотя и редко). Если же был зерг и эсм на дне, то это все же помощь команде, потому что это заведомо нерациональное использование боеприпаса. Результат - авик потерял весь боезапас и вынужден перезаряжаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 168 боёв
В 03.05.2018 в 23:43:14 пользователь NeFFkO сказал:

А РЛС тут при чем?

Представим такую ситуацию... ты на эсминце, видишь на тебя летит авик... Ты успеешь растянуть колбасу дымов чтобы авик не знал куда скидывать торпы?

Представь себя на месте авика, ты видишь какой то кусок дыма, ты знаешь что там эсминец... Ты разве не кинешь с трех разных направлений торпы ? Наверняка ведь одна да зайдет...

Вообще то, после засвета эсминца, он отмечается на мини карте, и если я авик, видел там эсминца, значит он скорее там и останется. Точнее где то в том районе...

Я прикидываю как скоро я долечу туда самолетами и на изи найду его, раскинув самолеты так, чтобы охватить большую область поиска.

Мне совсем не сложно ее представить, т.к. много играю как на ЭМ и авиках :Smile_Default:  Это ИМХО типовая ситуации в бою с авиками.   

Кинуть то я кину, хотя не факт - не хочется потерять вылет впустую, возможно лучше переключиться на ближайшую цель... а вот зайдет "хоть одна" или нет, это вопрос.  Кстати попадание одной АВ-торпеды все ЭМ 9-10 вполне себе переживут!  Хабаровск иногда даже 3 держит... :Smile_facepalm:

- Три звена торпедоносцев есть только у Тайхо и Хакурю , больше ни у кого

- Японский веер редкий, т.е. между торпедами достаточно расстояния чтобы кораблю встать носом

- При хорошей площади дымов  (их нужно ставить вовремя а не в момент атаки звеньев!)   попасть в грамотно маневрирующий ЭМ почти не реально

- Если есть ГАП, его можно задействовать для раннего обнаружения торпед

И главное заблуждение: почему то все полагают что авик весь бой будет упарываться именно в их корабль! :Smile_teethhappy:  Если так случиться, считайте что вы полностью выполнили свою задачу в этом бою - выключили вражестий АВ из игры...

З.Ы. Мне очень хочется Вас послать... нет совсем не туда куда подумали!  :Smile_playing:  Просто сесть и поиграть на авиках 9-10  хотя бы сотню боев, полагаю что Вы сильно изменили бы свою позицию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Чувствую, в следующем сезоне мы авианосцы не увидим.

Чувствую, в следующем сезоне мы авианосцы не увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
Участник
278 публикаций
18 334 боя

Еще вот что подметил, сначала думал показалось, но что то очень часто казаться начало. Когда выхожу на демоне, авики встречаются крайне редко. Как выйду на зао, то получите авик, причем сетап состоит не из пво кораблей, за редким исключением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[BBIRD]
Участник
2 711 публикация
31 085 боёв
В 03.05.2018 в 23:02:23 пользователь FLANKER63 сказал:

Де Мойн Минотавр и Гиденбург (КР из которых ранги состоят почти полностью) мило вам улыбаются.

Если вставать в дымы и не двигаться инфа соткасорокшесть

В 03.05.2018 в 23:21:24 пользователь Corpik сказал:

Смысл в том, что РБ - не бой один на один, а командный. Если КР не поддержали эсма на точке, он будет страдать - претензии к КР. А вот КР тем же образом связаны с поддержкой ЛК...

Ну да, Демойн мой ухахатывается просто. Мимо таких на 7 км пролетишь - потери тут же, что уж там про налеты и включенную заградку.

Умиляет когда авиководы рассказывают как легко уйти от атаки авиагрупп. )

При этом имеют самый высокий винрейт на авиках. Но это случайно, я знаю. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию