Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_mr_Credo_

Просто безобразный подход к сезону РБ

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[OS]
Участник
175 публикаций

Считаю этот сезон самым неудачным из всех предшествуюших, хочу объяснить почему так считаю:

1)Экономику не подправили под РБ, играющие без ПА дойдут до 1-го ранга без кораблей в порту, потому что продадут все корабли играя в минус даже при удачных победных боях.

2)Баланс: скил отдельного игрока практически никак не влияет на исход боя, просто даже глядя на статистику ребят, учавствующих в РБ, сравнивал средний пп и средний дамаг в РБ и рандоме, получается люди стрелять не разучились, но умудряются на 10-15% играть хуже чем в рандоме. Львиная доля боёв заканчивается а ля турбо, без каких-либо вариантов. Не знаю с чем это связано, либо качеством самих игроков, балансом техники, картами, или ещё чем.

3)Карты: все карты старые, часть из предыдущих ранговых сезонов и рандома, часть из КБ от которых игроков, участвующих в КБ, уже тошнит. Здесь проблема вообще непонятна мне, как простому пользователю, к примеру в ПУБГ вводят большие масштабные карты, которые намного сложнее чем в кораблях в производстве и исполнении, тут не надо быть мегапрограммистом чтобы это понять, просто вообще непонятно в чём проблема.

В общем есть стойкое ощущение что сделано всё на отшибись...

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Мне нравится как люди обсуждают очередной сезон РБ и выставляют все в дурном свете. Але. Очнитесь. Все. что изменилось в сезоне - уровни боев. Все. 

1) С экономикой - да. Согласен. Но любая компания работает себе в плюс. И править что-то для тех кто не хочет покупать прем - глупо, нет? Поиграй в рандоме на 10-ках, ты тоже будешь не сильно в плюс уходить. так что глупый аргумент.

2) Скилла тут нет и никогда не было в общей массе. Либо повезло с командой, либо нет. 

3) Карты при чем? Вот были бы они новые, можно было бы поплакаться, что ты их не знаешь и они являются причиной сливов. Но они старые, так что тоже мимо. 

Адекватное что-нибудь будет?

Изменено пользователем Sos1ska_V_Teste
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
В 03.05.2018 в 23:57:58 пользователь Sos1ska_V_Teste сказал:

3) Карты при чем? Вот были бы они новые, можно было бы поплакаться, что ты их не знаешь и они являются причиной сливов. Но они старые, так что тоже мимо. 

Их мало и они просто надоели

Изменено пользователем _mr_Credo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
В 03.05.2018 в 23:49:37 пользователь _mr_Credo_ сказал:

Зесь проблема вообще непонятна мне, как простому пользователю, тут не надо быть мегапрограммистом чтобы это понять, просто вообще непонятно в чём проблема.

В общем есть стойкое ощущение, что написано плохо даже для приставки КО.

ЗЫ. Так я  в итоге и не понял, донатить больше не будешь? Коля уже на чемоданах? Сковороду тоже запаковали?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Обычные ранги, ну да десятки, но не найти 500 рублей  на месяц према,  может тогда стоит вместо игры поработать, 500 рублей это всего час , ну Ок учитывая регионы два часа  лишней работы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Ищи дальше оправдания своим 45%.

Экономика лично тебе мешает нормально отыгрывать? Твой скилл никак не влияет на исход боёв, и 45% это отлично демонстрируют, но это не значит что у всех так. У меня вот сейчас вот так

shot-18_05.03_18_52.07-0005.thumb.jpg.2b97bf907b28e318c81f24557d568515.jpg

И отличных потных боёв было много, и турбо боёв ниразу не большинство. 

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 00:03:34 пользователь _mr_Credo_ сказал:

Их мало и они просто надоели

Карт мало и от этого идет скука, новые карты и корабли это практически единственное , как можно разнообразить бои.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 00:08:45 пользователь rake1337 сказал:

Экономика лично тебе мешает нормально отыгрывать? Твой скилл никак не влияет на исход боёв, и 45% это отлично демонстрируют, но это не значит что у всех так. У меня вот сейчас вот так

Ну справедливости ради элемент везения или невезения на такой маленькой выборке боев ( меньше 100)  дает о себе знать,    у меня сегодня за 9 боев всего 4 победы, но и четыре звезды плюсом, просто при проигрышах я не терял звезду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
Сегодня в 00:07:18 пользователь _RSG_ сказал:

В общем есть стойкое ощущение, что написано плохо даже для приставки КО.

ЗЫ. Так я  в итоге и не понял, донатить больше не будешь? Коля уже на чемоданах? Сковороду тоже запаковали?

и про ко-ко-ко Колю не забыл написать, молодец

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 03.05.2018 в 23:49:37 пользователь _mr_Credo_ сказал:

сравнивал средний пп и средний дамаг в РБ и рандоме, получается люди стрелять не разучились, но умудряются на 10-15% играть хуже чем в рандоме. Львиная доля боёв заканчивается а ля турбо, без каких-либо вариантов.

все просто - у кого эсмы первые сольются на точке, та команда и проигрывает. дальше остается только играть на звезду.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:12:13 пользователь Saferprim сказал:

Ну справедливости ради элемент везения или невезения на такой маленькой выборке боев ( меньше 100)  дает о себе знать,    у меня сегодня за 9 боев всего 4 победы, но и четыре звезды плюсом, просто при проигрышах я не терял звезду.

вот именно, что человек если и возьмет 1й , это будет 500 боёв. Это что не показатель? показатель, плохой игры. И вместо того чтобы что-то поменять в игре своей, создаются темы вот такие. Если я вышел на курфе, и я понимаю что не влияю на бой никак на нём, то я и не буду его катать, либо что-то изменю в самой тактике. Ну а если почти 200 боёв результата нет, может задуматься стоит? хотя , зачем если можно тысячу причин найти, почему всё так, вместо того чтобы главную проблему решить - свой уровень игры.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
Сегодня в 00:08:39 пользователь Saferprim сказал:

Обычные ранги, ну да десятки, но не найти 500 рублей  на месяц према,  может тогда стоит вместо игры поработать, 500 рублей это всего час , ну Ок учитывая регионы два часа  лишней работы.

Можно я сам буду решать как и куда мне тратить мои 500 рублей? Спасибо

Сегодня в 00:14:59 пользователь Stealth_202 сказал:

все просто - у кого эсмы первые сольются на точке, та команда и проигрывает. дальше остается только играть на звезду.

Бои протекают в явном тупом стремлении сохранить звезду, видно даже в начале боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
Сегодня в 00:18:12 пользователь rake1337 сказал:

вот именно, что человек если и возьмет 1й , это будет 500 боёв. Это что не показатель? показатель, плохой игры. И вместо того чтобы что-то поменять в игре своей, создаются темы вот такие. Если я вышел на курфе, и я понимаю что не влияю на бой никак на нём, то я и не буду его катать, либо что-то изменю в самой тактике. Ну а если почти 200 боёв результата нет, может задуматься стоит? хотя , зачем если можно тысячу причин найти, почему всё так, вместо того чтобы главную проблему решить - свой уровень игры.

вообще-то речь не обо мне лично, а о ситуации в целом,  были бои где 5 эсмицев и 2 линкора в команде, что ты сделаешь там на своём кюрфе? Авики в РБ вообще отдельная песня. Речь идёт подходе в целом

Сегодня в 00:08:45 пользователь rake1337 сказал:

Рад за тебя, честно, речь не обо мне, в первом посте нет ни слова обо мне лично.

Просто моё имхо, что я сам такой и т.п. я знаю и так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:28:11 пользователь _mr_Credo_ сказал:

вообще-то речь не обо мне лично, а о ситуации,  были бои где 5 эсмицев и 2 линкора в команде, что ты сделаешь там на своём кюрфе? Авики в РБ вообще отдельная песня

а у меня были когда 1 эсминец, и даже 0. И что? 

Что  я сделаю на курфе, не являясь линкороводом? хм, тоже что и против 1 эсминца, против 7... раздамажу по максимуму лучший ГК эсм врага, своевременно использую свои расходники, и прилеплю взгляд на перк "приоритетная цель" на весь бой, чтобы не ловить торпеды. У нас на эсминцах хотя бы "средне" умеет играть очень мало народу, львиная доля эсмов во всех боях настолько предсказуемы, что порой смешно. Это довольно забавно, когда ты сам упоротый эсминцевод, выходишь на линкоре и тупо читаешь их действия, контришь их за счет того что знаешь все тайминги, всех эсмов. Кд торпед, их скорость, количество, засвет...вот тебе крайняя информация, так сказать пища для размышления : в рангах, абсолютно на всех картах большинство игроков на ЭМ примерно в одно время оказываются в определенных квадратах, которые отлично спамятся торпедами "наперед", обходятся, чтобы не выхватить их торпеды и тд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 753
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 674 публикации
32 606 боёв
Сегодня в 00:18:12 пользователь rake1337 сказал:

вот именно, что человек если и возьмет 1й , это будет 500 боёв. Это что не показатель? показатель, плохой игры.

Не факт, я знаю хороших игроков, реально хороших, да можете даже в рейтинге Зла посмотреть у кого процент побед маленький, но продвигаются вперед. Тупо не везёт с командами.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[OS]
Участник
175 публикаций
Сегодня в 00:38:58 пользователь rake1337 сказал:

а у меня были когда 1 эсминец, и даже 0. И что? 

Что  я сделаю на курфе, не являясь линкороводом? хм, тоже что и против 1 эсминца, против 7... раздамажу по максимуму лучший ГК эсм врага, своевременно использую свои расходники, и прилеплю взгляд на перк "приоритетная цель" на весь бой, чтобы не ловить торпеды. У нас на эсминцах хотя бы "средне" умеет играть очень мало народу, львиная доля эсмов во всех боях настолько предсказуемы, что порой смешно. Это довольно забавно, когда ты сам упоротый эсминцевод, выходишь на линкоре и тупо читаешь их действия, контришь их за счет того что знаешь все тайминги, всех эсмов. Кд торпед, их скорость, количество, засвет...вот тебе крайняя информация, так сказать пища для размышления : в рангах, абсолютно на всех картах большинство игроков на ЭМ примерно в одно время оказываются в определенных квадратах, которые отлично спамятся торпедами "наперед", обходятся, чтобы не выхватить их торпеды и тд. 

При 5 эсмах и 2 лк тебе придётся стрелять по эсминцу 15+км, какова эффективность раздамажить эсм с такого расстояния? При попытки подойти ближе тебе заварят суп, просто даже вообще смешно такое обсуждать.

Ув. разработчики, вы своей политикой затирания постов и банов на форуме оставили только игроков, мягко говоря, лояльных, что явно видно по качеству обсуждения темы, а если быть точнее, то видно что тема не обсуждается, а только ТС.

Прошу закрыть тему. Спасибо.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
В ‎04‎.‎05‎.‎2018 в 23:08:45 пользователь rake1337 сказал:

все правильно сказал , играть надо а не стоять на броневанне весь бой носом у скалы а в конце боя убиватся тараном о шота при этом обвиняя эсминцы в сливе

заметил одно что ноют водители бронированной дамажки

Изменено пользователем _MapuHecko_
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Да нормально там фармиться,не приходиться бить корабли ниже уровнем(за которые режут фарм к слову) + достаточно чууууток подумать головой что бы подождать пока подставиться какой-нибудь кр или эм(а таких дорвалось даже до вышки ооой как много уже 2-го числа) - точка + 2 покалеченных,полудохлых корабля и вот уже есть фарм.На эм вообще лафа,подловил на переезде узкими веерами в 1 место и нет враж. эм,так еще и точку после захватил и просто катайся себе да живи дымы ставь\свети.Кр достаточно прожимать рлс и просто  дать пару залпов по эм.Вообще кр универсальны в этом плане, можно под каждый сетап подстроиться(главное не делать ошибок и в этом вся сложность).Лк...без комментов,скажу просто - гЕйплей конка или неожиданных "выпадов" в борт по кр с другого фланга.Живи - дамаж по тихоньку,даже танковать редко надо,просто находиться где-то рядом.Ав,а вот тут уже наверно будет фарм не очень.Хотя это надо спрашивать плосководов.

Взял 1,было интересно,где-то было потно и сложно,где-то просто разрывалось в клочья вся тима(ибо стоялого и выпил по 1 кораблю методично делал свое дело),но в целом сезон понравился.

Особенно понравился тот момент(оставалось 2 звезды до 1).На Анри,на карте "Север" с нижнего респа рванул влево обходить под форсом в тыл ибо справа в узком(для Анри) фланге делать было нечего.Со мной пошла шима,встретили демойна  и  еще 1 шиму.Не дочитав до конца подумайте что вышло?

Кароч Демону поставили дым,а Шима пошла спамить короткие "ускорялки" под борт мне).Наша Шима огребла на 90% и ушла оставив меня 1.С пеленгом удачно уворачиваясь от торпед немного удалился от Демойна и  дождался момента когда дым упадет.При этом,что странно Демойн видимо решим какая он имба стреляя со всех башен не переставал стрелять,но огребавши на пол хп парой тройкой залпов  240мм фугасами,он понял что надо сваливать ибо расход был не в его пользу и подставив борт  ушел в инвиз отдав мне  еще пару цит.Догнать я его не смог лишь из-за шимы спамившей где-то рядом.Он наверно думал что "пусть Анри там будет выключенным из боя пока за шимой гоняется,мб и сольется 1 фиг у обоих команд рлс дофига = эм не поиграть толком,а так хоть подамажу".

Пеленг и гап с форсом,то еще издевательство над эм  оставшись 1 на 1 скажу я вам.В общем по пеленгу я понял что у Шимы есть только 1 узкий коридор вверх по 1 линии и она идет вверх как раз по нему,но... уйти даже с флажком на скорость и форсе от Анри с аналогичным снаряжением та еще задача,ибо скорости равны - 44 узла и я это прекрасно знал >=).В общем гнал я ее 2-3 минуты увернувшись 2 раза(вроде 2) от ее 3-х вееров,я дойдя почти до конца понял что таки "пора" и пошел наперерез.Увидев дымы понял что время для гапа :D...в конце концов бесполезные торпы в нос и полная беспомощность без движка и ремки в дымах погубили шимку которая захотела зайти с противоположного борта от Анри и союзного Демойна.А потом просто врубив форс (еще раз после кд в см.)* я добрался до 2-х Демойнов стоящими около острова  задницей к заднице защищавшими 2 точки.Наши при этом  хоть и жили,но таки 2 корабля было слито банально перевесом по стволам и как видимо в скиле(ибо трупы были"не на своих местах")).Кароч 1-му циты в борт=труп,2-му опомнившемуся тоже циты,но куда там когда уже летят залпы а ты еще только разгоняешься = 3 скальп,а потом мы все дружно расстреляли  остальных и выиграли по очкам.

Да после таких боев(ИНТЕРЕСНЫХ боев!)все еще хочется играть в РБ несмотря на то,что горело неистово в некоторых боях так еще и подряд сливая звезды в каких-то моментах.

Правильно сделали что начали проводить на 10-х.Не правильно что 10 стал несгораемым.

Эти РБ далеко не самые худшие,далеко,даже с редко встречающимися разрешенными ав.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

ТС, я у вас только кривые руки вижу, а РБ получились на удивление крайне хорошие. Это при том, что я сам играть не умею и на 5-2 рангах откровенно страшно будет завтра начинать. Ранги хорошие, без турбосливов и с относительно умными сокомандниками. Но у вас нет ни рук (отсюда и жалобы), ни, в общем-то, техники. Montana суть самый универсальный ЛК-10, с ней реально проще. А еще с ней комфортно ломать лица средним и легким целям, танкует неплохо -- все это только пример хорошего представителя своего класса. И то надо уметь играть, понимать, что от тебя надо -- тогда и в минус реже уходить будешь, и продвигаться по рангам лучше.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 00:58:10 пользователь _mr_Credo_ сказал:

При 5 эсмах и 2 лк тебе придётся стрелять по эсминцу 15+км, какова эффективность раздамажить эсм с такого расстояния? При попытки подойти ближе тебе заварят суп, просто даже вообще смешно такое обсуждать.

Ув. разработчики, вы своей политикой затирания постов и банов на форуме оставили только игроков, мягко говоря, лояльных, что явно видно по качеству обсуждения темы, а если быть точнее, то видно что тема не обсуждается, а только ТС.

Прошу закрыть тему. Спасибо.

мне придется, когда я захочу и когда нужно будет. Я не играю Курфурстом на расстоянии "15+км", у меня таких ситуаций просто не бывает. При попытке подойти ближе, он может с залпа в порт уйти.

Каким образом политика разработчиков связана с тем, что ты откровенную чушь пишешь, не имея должного опыта пытаешься "единственно верное" мнение озвучить. Единственное, чего на курфе не законтрить это авики10. все остальные корабли - вопрос умения играть, позиционироваться и пользоваться своими расходниками.

Сегодня в 00:49:38 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Не факт, я знаю хороших игроков, реально хороших, да можете даже в рейтинге Зла посмотреть у кого процент побед маленький, но продвигаются вперед. Тупо не везёт с командами.

нет, я тоже таких знаю, но согласись их абсолютный минимум. чаще всего если желтый, то по делу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию