1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #241 Опубликовано: 8 май 2018, 06:31:05 (изменено) Сегодня в 09:08:08 пользователь Dark_GIPER сказал: Увидел, что АВ летит на тебя - уклонился. Сказка. Если АВ летит на тебя, то он ищет тебя. Если пролетает мимо, то да, иногда можно уйти с пути. Но, далеко не всегда это возможно. Сегодня в 09:08:08 пользователь Dark_GIPER сказал: Увидел полный фарш из трех-четырех звеньев ударки- встал в дымы Работает только против плохого игрока на АВ. Но, есть нюанс - дымы не бесконечны, и пока стоишь в дымах к тебе идут торпы от ЭМ противников, приближаются РЛС-ки и т.д.. Дым - демаскирующий фактор, а стояние в дымах - часто приводит к тому, что противник радостно подготавливается к моменту исчезновения дымов. Россказни на основе опыта игры на ЭМ на 4-7 уровнях - можно не писать. Изменено 8 май 2018, 06:40:23 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #242 Опубликовано: 8 май 2018, 06:42:12 В 07.05.2018 в 20:32:21 пользователь deadmansgamble сказал: Как - пока сказать не могу, возможно это будет банальное "Ограничить количество эсминцев в бою", а может быть и еще что-то. Лучше бы банальное "Ограничить количество эсминцев в бою" - удобно будет всем от броневанн до треугольников. "Что-то еще" - только пугает, т.к. вы можете сделать из нормальных кораблей неиграбельные кактусы. Не повторяйте путь танков, где вместо банального ограничения на количество арты в бою, ее резали из года в год, но так и не смогли победить токсичность, а только ее услили, оставив без изменений главную причину токсичности, и добавив ее путем порезки целого класса в неиграбельную рандомную субстанцию. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 322 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #243 Опубликовано: 8 май 2018, 06:54:21 Один из культовых божков разработчиков это 180 секунд - по их мнению игрок не хочет(не может,не будет и тд) ждать входа в бой более 3-х минут , поэтому у нашего балансира главная задача вытолкнуть всех желающих в бой как можно быстрее. А почему не спросить у игроков готовы ли они ждать идеального баланса дольше и насколько дольше? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #244 Опубликовано: 8 май 2018, 06:58:07 Сегодня в 10:54:21 пользователь 99pups сказал: Один из культовых божков разработчиков это 180 секунд - по их мнению игрок не хочет(не может,не будет и тд) ждать входа в бой более 3-х минут , поэтому у нашего балансира главная задача вытолкнуть всех желающих в бой как можно быстрее. А почему не спросить у игроков готовы ли они ждать идеального баланса дольше и насколько дольше? Был как-то опрос от Лесты, где они спрашивали, готовы ли вы ждать бой - и несколько вариантов ответа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #245 Опубликовано: 8 май 2018, 08:06:40 Сегодня в 09:54:21 пользователь 99pups сказал: Один из культовых божков разработчиков это 180 секунд - по их мнению игрок не хочет(не может,не будет и тд) ждать входа в бой более 3-х минут , поэтому у нашего балансира главная задача вытолкнуть всех желающих в бой как можно быстрее. А почему не спросить у игроков готовы ли они ждать идеального баланса дольше и насколько дольше? Больше 180 секунд может действительно многовато. Вот только даже эти 180 секунд бывают весьма редко. Разве что глубокой ночью. Меня обычно закидывает в бой за 5-15 секунд. Подождать лишнюю минуту или даже полторы для более качественного баланса для меня совершенно не было бы проблемой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #246 Опубликовано: 8 май 2018, 08:26:17 Сегодня в 09:27:35 пользователь al_nikif сказал: Вы забыли упомянуть, что эти 1000 боев в большинстве своем были в песке. По сотне боёв на ЭМ7/8 это уже песок? Лол ) А девятки это по твоей классификации мидл-левел? Я понимаю, что желание нaгaдить на голову собеседника очень велико, но иногда кое-кто так спешит, что забывает снять штаны и... ну ты понял да? Сегодня в 09:31:05 пользователь al_nikif сказал: Сказка. Если АВ летит на тебя, то он ищет тебя. Если пролетает мимо, то да, иногда можно уйти с пути. Но, далеко не всегда это возможно. А уклониться от атаки вообще не вариант? Эсминец идёт в пяти-десяти километрах перед ордером. Самолеты светятся с 8,5 километров. Даже если нет желания уйти в дымы, всегда можно вернуться под зонтик союзников. Когда эсм видит Чапаева, почему то не возникает вопросов о приближающемся песце и эсм принимает меры. Почему в случае авика это перестаёт работать? Потому что до самого последнего момента они думают, что "пронесет". Что это не к нему летят? Нет брат, именно к тебе. Сегодня в 09:31:05 пользователь al_nikif сказал: Но, есть нюанс - дымы не бесконечны, и пока стоишь в дымах к тебе идут торпы от ЭМ противников, приближаются РЛС-ки и т.д. И вот оно внезапно всё встаёт на свои места - проблема не в самих авиках, а в том что еще есть как минимум один торпедный эсминец и один крейсер с РЛС. То-есть три корабля противника. А где союзники на трех кораблях? Это авик виноват, что на точку вылез Орлеан и в наглую светит твои дымы? Или может союзники, которые не смогли грохнуть одноразовый крейсер? Или может быть сам эсм виноват, если в момент разъезда он умудрился встать туда, где его не могут прикрыть огнём? Ну что тут сказать - сам себе злобный Буратино. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #247 Опубликовано: 8 май 2018, 08:37:25 (изменено) Сегодня в 12:26:17 пользователь Dark_GIPER сказал: По сотне боёв на ЭМ7/8 это уже песок? Лол ) У вас только на Бэнсоне 100 боев. И усе. Остальные ЭМ 8-10 (а это еще 3 ЭМ кажись) левела боев по 20 на каждом. Так что, где по 100 боев на ЭМ 8 уровне? Как я писал вам - Бенсон один из лучших ЭМ 8-10 по маневренности. Судить по игре на нем о всех ЭМ 8-10 уровня (по противодействию АВ) не стоит. 7 уровень не песок. Извините, погорячился. Но опыт 6-7 уровня ЭМ не стоит ничего, если рассматривать противодействие - ЭМ против АВ. Именно об этом я писал. Теорию противодействия я знаю, спасибо. Только не хватало мне еще с теоретиками спорить (а вы именно теоретик, так как боев на 8-10 на ЭМ у вас мало). Сегодня в 12:26:17 пользователь Dark_GIPER сказал: И вот оно внезапно всё встаёт на свои места - проблема не в самих авиках, а в том что еще есть как минимум один торпедный эсминец и один крейсер с РЛС. То-есть три корабля противника. А где союзники на трех кораблях? Это авик виноват, что на точку вылез Орлеан и в наглую светит твои дымы? Или может союзники, которые не смогли грохнуть одноразовый крейсер? Или может быть сам эсм виноват, если в момент разъезда он умудрился встать туда, где его не могут прикрыть огнём? Ну что тут сказать - сам себе злобный Буратино. Вы что придумали за меня, потом начали этому давать объяснения. P.S. Если вы бы не были теоретиком, можно было бы продолжить. А так не считаю нужным. Изменено 8 май 2018, 08:39:38 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #248 Опубликовано: 8 май 2018, 09:06:15 Сегодня в 11:37:25 пользователь al_nikif сказал: Как я писал вам - Бенсон один из лучших ЭМ 8-10 по маневренности. Судить по игре на нем о всех ЭМ 8-10 уровня (по противодействию АВ) не стоит. Даже у самого упоротого ЭМ8, время перекладки рулей в полтора раза быстрее, чем скорость взвода авиаторпед. Но так-то да, не стоит судить по цифрам, не стоит. Кто-же еще может рассказать про страдания хайлевельных эсминцев, если не профессиональный эсминцевод? Сегодня в 11:37:25 пользователь al_nikif сказал: Но опыт 6-7 уровня ЭМ не стоит ничего, если рассматривать противодействие - ЭМ против АВ. Именно об этом я писал. С чего это вдруг? Мы тут общаемся на тему перекоса эсминцев. В миддле этого перекоса нет. А еще в мидле до чёрта авиков. Поэтому надо обязательно обсуждать опыт 5-7 уровня, чтобы перенести его в хайлевел, где торпедного мусора по пять штук на каждую команду, а авианосцев один на четыре боя. Сегодня в 11:37:25 пользователь al_nikif сказал: P.S. Если вы бы не были теоретиком, можно было бы продолжить. А так не считаю нужным. Я смотрю ты офигенный спец по тактике борьбы авианосцев против эсмов. Вот такой спец, что дальше АВ4 не ушел. Ты то что можешь рассказать, о том как авик может легко и непринужденно убить эсминца, если даже не пытался? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #249 Опубликовано: 8 май 2018, 09:20:12 (изменено) Сегодня в 13:06:15 пользователь Dark_GIPER сказал: Даже у самого упоротого ЭМ8, время перекладки рулей в полтора раза быстрее, чем скорость взвода авиаторпед. Но так-то да, не стоит судить по цифрам, не стоит. Кто-же еще может рассказать про страдания хайлевельных эсминцев, если не профессиональный эсминцевод? Где я страдал. Я лишь написал, что для ЭМ главный враг это АВ. Сегодня в 13:06:15 пользователь Dark_GIPER сказал: С чего это вдруг? Мы тут общаемся на тему перекоса эсминцев. В миддле этого перекоса нет. А еще в мидле до чёрта авиков. Поэтому надо обязательно обсуждать опыт 5-7 уровня, чтобы перенести его в хайлевел, где торпедного мусора по пять штук на каждую команду, а авианосцев один на четыре боя. Тут я не совсем точен был. Я вел разговор про топовые уровни. Сегодня в 13:06:15 пользователь Dark_GIPER сказал: Я смотрю ты офигенный спец по тактике борьбы авианосцев против эсмов. Вот такой спец, что дальше АВ4 не ушел. Ты то что можешь рассказать, о том как авик может легко и непринужденно убить эсминца, если даже не пытался? .Да, я дно на АВ. Я это не скрываю. А по поводу легко и не принужденно - я такого не писал, вы снова что-то придумали. Не легко, но вполне по силам. Предлагаю закончить со следующими выводами: 1) Вы хорошо представляете игру на ЭМ против АВ на уровнях 8-10. Для вас не проблема уйти от АВ. 2) Я, играя на ЭМ 8-10 уровня являюсь раком, если против меня есть АВ. Даже хуже, согласно вашим словам "фиолетовый мутантЪ, если упорется может забрать какого-нибудь ракана на эсминце.". А меня бывает забирают не только фиолетовые мутанты. Изменено 8 май 2018, 09:23:29 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #250 Опубликовано: 8 май 2018, 09:31:46 Сегодня в 09:54:21 пользователь 99pups сказал: Один из культовых божков разработчиков это 180 секунд - по их мнению игрок не хочет(не может,не будет и тд) ждать входа в бой более 3-х минут , поэтому у нашего балансира главная задача вытолкнуть всех желающих в бой как можно быстрее. А почему не спросить у игроков готовы ли они ждать идеального баланса дольше и насколько дольше? За глубокую ночь не знаю, но в прайм бои собираются практически моментально. Я конечно поминаю, приоритетность варианта "как можно быстрее", но лично я готов ждать 30 сек, для того чтобы матчмейкер подумал немного и собрал нормальный, комфортный сетап. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #251 Опубликовано: 8 май 2018, 09:44:07 Сегодня в 12:20:12 пользователь al_nikif сказал: Тут я не совсем точен был. Я вел разговор про топые уровни Оно и понятно, что про топовые - на миддле проблем с эсминцами нет. И именно поэтому надо оторваться от топа и посмотреть вниз - а что-же там такого, если авики летают в каждом бою, а эсминцев не пять штук, а всего пара-тройка. А иногда и вовсе по одному. Может не надо выдумывать велосипед, а сделать так как это уже работает на миддле? Сегодня в 12:20:12 пользователь al_nikif сказал: А по поводу легко и не принужденно - я такого не писал, вы снова что-то придумали. Не легко, но вполне по силам. Ты на прошлой странице прямо указал: "Авик, если пожелает, и его руки не совсем уж из кормы происходят, то заберет ЛЮБОЙ эсминец с одного захода" Это звучит несколько иначе чем просто "по-силам". Эсминцу тоже по-силам уничтожить авик. Будешь спорить? Сегодня в 12:20:12 пользователь al_nikif сказал: 2) Я, играя на ЭМ 8-10 уровня являюсь раком, если против меня есть АВ. Даже хуже, согласно вашим словам "фиолетовый мутантЪ, если упорется может забрать какого-нибудь ракана на эсминце.". А меня бывает забирают не только фиолетовые мутанты. Могу предложить сесть на АВ и дойти хотя-бы до шестого уровня. Меня после получения этого опыта, даже на линкоре авики не особо напрягают. Когда видел всё это сверху, становится совершенно очевидно, как высосать авиководу весь мозг, так что он вообще больше в твою сторону не посмотрит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 8 май 2018, 09:48:24 Сегодня в 13:44:07 пользователь Dark_GIPER сказал: Ты на прошлой странице прямо указал: "Авик, если пожелает, и его руки не совсем уж из кормы происходят, то заберет ЛЮБОЙ эсминец с одного захода" Это звучит несколько иначе чем просто "по-силам". Эсминцу тоже по-силам уничтожить авик. Будешь спорить? Я этого не писал. Это написал другой. Сегодня в 13:44:07 пользователь Dark_GIPER сказал: Могу предложить сесть на АВ и дойти хотя-бы до шестого уровня. Меня после получения этого опыта, даже на линкоре авики не особо напрягают. Когда видел всё это сверху, становится совершенно очевидно, как высосать авиководу весь мозг, так что он вообще больше в твою сторону не посмотрит. Я не играю на ЛК почти. Но, дошел до 6-7 уровня на некоторых ветках. От АВ не страдаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
745 sde79 Участник 728 публикаций 13 065 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 8 май 2018, 11:32:53 В 07.05.2018 в 22:17:53 пользователь F_forexman сказал: У мну встречный вопрос - а вы откуда такие берётесь? Почему я не имею на эсме проблем с авиками? Хм, я вот, хоть и средний авиковод, далеко не топовый, но даже от меня первую связку торпед получает всегда эсминец и очень редко уходит живым :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #254 Опубликовано: 8 май 2018, 11:49:00 Сегодня в 12:44:07 пользователь Dark_GIPER сказал: "Авик, если пожелает, и его руки не совсем уж из кормы происходят, то заберет ЛЮБОЙ эсминец с одного захода" Это звучит несколько иначе чем просто "по-силам". Эсминцу тоже по-силам уничтожить авик. Будешь спорить? Как говорили советские чекисты - "То, что вы на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка" )) Начиная с 8 уровня, выживаемость эсминца при встрече с авиком в большей степени зависит от везения и ошибки авика, чем от любых действий эсминца. Единственное, что может сделать скилловый эсминец это постараться минимизировать последствия. Гарантировать, что "я вот сделаю то и то и 100% переживу налет авика(равного уровня и скилла) потеряв не более 20% ХП" не может ни один эсминец. На самом деле лучшее что может сделать эсминец - "не попадать в такие ситуации", то есть по максимуму стараться не засветиться. Заградка, дымы - это все эффективно, но это же просто отсрочка. Следить за группами и эффективно маневрировать? Звучит красиво, но на самом деле как вы можете гарантировать, что "я 100% уклонюсь от американских бомберов", которые на автоатаке часто с 8 уровня отрывают эсминцам по пол-лица?А три группы торперов Тайхо? Да, если он торопится и бросит все на автоатаке, то пережить не проблема, 100 раз так делал). А если вы берете точку и ему надо вас забрать? У авика масса способов. Раздамажить бомберами - выбить рули/движки. Сразу минус ремка, если есть. Торперы слева, справа и сзади, несколько ложных заходов, чуть помучить эсма, посмотреть на какую из групп он реагирует, этой группой развернуть его на две другие. А если рядом мели/острова, то умный авик и этим обязательно воспользуется, начнет вас разворачивать на них, чтобы максимально ограничить маневр. Эсму тут только молиться что авик ошибется и надеяться поймать не более одной торпеды.И понимать, что если выживет - то вторым вылетом его все равно заберут 100%. А то что такое происходит не всегда - ну так и авиков скилловых не часто встретишь. Но если встретишь - "мама, лучше бы не встречал"))). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #255 Опубликовано: 8 май 2018, 19:24:40 В 08.05.2018 в 13:42:12 пользователь _deadkamik_ сказал: Лучше бы банальное "Ограничить количество эсминцев в бою" - удобно будет всем от броневанн до треугольников. "Что-то еще" - только пугает, т.к. вы можете сделать из нормальных кораблей неиграбельные кактусы. Не повторяйте путь танков, где вместо банального ограничения на количество арты в бою, ее резали из года в год, но так и не смогли победить токсичность, а только ее услили, оставив без изменений главную причину токсичности, и добавив ее путем порезки целого класса в неиграбельную рандомную субстанцию. Ограничение вводили, давным-давно, как показала практика - не помогло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 _shturmo_ Участник 1 637 публикаций 20 555 боёв Жалоба #256 Опубликовано: 8 май 2018, 20:12:25 Тестанули. Хакурю с торпам и бобрами от тайхо против ленинграда. Провели 4 боя. 1- с 1 налета ( кидал по 1 группе) 2- с 3 налета ( пробовал спаренные броски) 3 - со 2 налета (пробовал тройные броски) 4 - с 1 налета ( кидал по 1 группе) зы Был не в курсе про 45 узлов без форсажа, посему цеплял передними или вообще промахивался. В быстрые эсминцы неудобно кидать на зуме , если маленький монитор. Ну и по существу - если авик не ошибается, то эсминец обречен, но при активном маневрировании утопление фулового эсминца с хорошим скилом может занять некоторое время = на помощь может подоспеть союзный авик. зы Также на скоростные эсминцы не работает тактика броска с кормы и потом в борт - ловит 1 торпеду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #257 Опубликовано: 8 май 2018, 22:15:04 В 08.05.2018 в 23:12:25 пользователь _shturmo_ сказал: зы Также на скоростные эсминцы не работает тактика броска с кормы и потом в борт - ловит 1 торпеду. но это не катит только с Ленинградом и Хабаровском. Для всех остальных - заходит на "ура". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
367 Krilion Старший бета-тестер 361 публикация 7 774 боя Жалоба #258 Опубликовано: 14 май 2018, 23:58:19 В 07.05.2018 в 09:30:32 пользователь pifagor_blizko сказал: === В игре опять вылез угол - слишком комфортные эсминцы. === не согласен с таким утверждением... если учесть количество рлсников на крейсерах и линкорах(в каждом бою по 2 миссури), всякие гапы и кучу как собственной, так и палубной авиации, то комфортных боёв на эсминцах практически не осталось... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию