4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #161 Опубликовано: 7 май 2018, 11:10:49 Сегодня в 12:20:08 пользователь Lord_Harmondale сказал: В какой-то дискуссии ранее я как раз предлагал решить эту проблемку тем, чтобы ограничить не количество кораблей, а количество торпедных боекомплектов, скажем, 2 перезаряда торпед для одного эсма (один - в аппаратах с начала игры, второй - про запас и усе). И тогда сразу же капитаны эсмов начнут экономить боекомплект, не стрелять наобум, выцеливать, не превращая игру в торпедный суп. Разумеется, крейсера также ограничить парой торп-комплектов. Кстати, это будет тоже соответствовать реальности: посмотрите, сколько случаев было отхода эсминцев в базу из боя именно потому, что закончились торпеды? Отличный вариант. Сразу-же после того как введут реальную маневренность линкорам. Чтобы у него на торможение или разворот уходило не 30 секунд, а минут десять. И заодно реальный урон от торпед. Думаю после такого, можно и реальный боезапас вводить. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Mashiro_sama Участник 235 публикаций 12 058 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 7 май 2018, 11:16:20 Сегодня в 13:43:44 пользователь Lord_Harmondale сказал: Кстати, в танчиках (раз тут стали часто приводить их в пример) боекомплект танков как раз ограничен, и это воспринимается нормально. Ну не на 2 залпа же. А то давайте и лк боезапас ограничим, на 10 залпов. Пусть тоже по кд не стреляют, а долго и вдумчиво выбирают цель. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Mashiro_sama Участник 235 публикаций 12 058 боёв Жалоба #163 Опубликовано: 7 май 2018, 11:19:15 А вообще - в последнем изменении балансировщика сделали же, что количество эм равно количеству лк (+-1). Поэтому в том, что в бою по 5 эм, виноваты и водители лк, которых тоже по 5 в команды набивается. Будет меньше лк - будет меньше эм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #164 Опубликовано: 7 май 2018, 11:19:51 Сегодня в 13:38:28 пользователь Dark_GIPER сказал: Давай для начала определимся мы за какой уровень говорим? Если три группы торпедоносцев, это очевидно японский топ, имеющий четыре машины в звене. И как минимум одно это звено скашивается линкором еще на подлете. Да четыре торпеды он скушает. С учетом ПТЗ это 15-20К урона. Раз в четыре-пять минут. Для ЛК10 это как слону дробина. То что ЭМ5/6 не имеет ПВО. Да не имеет. А зачем? Как можно слиться авику на эсминце? Переть по рельсам? Нет, я конечно наблюдал случаи когда эсминец складывался от детонации через бомбу на автосбросе, но такое бывает раз в пол-тысячи боёв. Как можно слиться авику на эсминце? Да запросто. Попал ему в свет и слился. Кагеро к примеру ни от одного авика отстреляться не может. Да пожалуй и никто из японцев кроме Акизуки не может. Не знаю может я какой-то не правильный. Но и в меня с авианосцев попадали и сам я в эсминцы попадал. Точно скорей всего не правильный. Сильно честный. Надо как стотизды. Сидеть и как в анекдоте :Я сейчас не пукну! Я сейчас не пукну! Пук. Это пукнул не Я!!!! Если б я сам не играл и не видел как играют другие то может и поверил что кто-то куда-то увернётся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 Lord_Harmondale Участник 104 публикации 16 950 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 7 май 2018, 11:25:32 Сегодня в 16:02:36 пользователь al_nikif сказал: Про Китаками я в курсе. Завораживающее зрелище - пуск торпед Китаками. Сравнение с артой (да и просто с танками) не совсем корректно. Пока не кончались снаряды арта может многое. А вот 2 пуска торпед может вообще урон не нанести (точность торпедных атак - не превышает 10%,т.е. за бой при 2 пусках - 1-2 попадания), ну, если не играть в пикирование. Ограничить количество пусков можно, но, если увеличить урон, так чтобы от 2-3 попаданий любой корабль уходил на дно. Коллега, я на абсолютную истину не претендую. Учитывая, что у меня у самого точность торпедных попаданий где-то в районе 8% - тем более. Может верен Ваш вариант, может и я чутку грубанул, и предложил только 2 залпа, а можно дать и 3 (может 4). Все это просто нужно потестировать, посмотреть, как оно пойдет, поиграться, может какая-то из идей и окажется правильной Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 7 май 2018, 11:30:05 Сегодня в 14:19:51 пользователь Heais сказал: Как можно слиться авику на эсминце? Да запросто. Попал ему в свет и слился. Кагеро к примеру ни от одного авика отстреляться не может. А зачем от авика отстреливаться? Светит он и светит - отошел от вражеских крейсеров и светись на здоровье, хоть весь бой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 7 май 2018, 11:33:48 Сегодня в 15:30:05 пользователь Dark_GIPER сказал: А зачем от авика отстреливаться? Светит он и светит - отошел от вражеских крейсеров и светись на здоровье, хоть весь бой. Прошу прощения. На каких ЭМ вы так делаете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #168 Опубликовано: 7 май 2018, 11:44:05 Сегодня в 14:33:48 пользователь al_nikif сказал: Прошу прощения. На каких ЭМ вы так делаете? Сейчас катаю Киева, Гада и Фушуна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #169 Опубликовано: 7 май 2018, 11:44:40 Сегодня в 14:25:32 пользователь Lord_Harmondale сказал: Коллега, я на абсолютную истину не претендую. Учитывая, что у меня у самого точность торпедных попаданий где-то в районе 8% - тем более. Может верен Ваш вариант, может и я чутку грубанул, и предложил только 2 залпа, а можно дать и 3 (может 4). Все это просто нужно потестировать, посмотреть, как оно пойдет, поиграться, может какая-то из идей и окажется правильной А задать себе вопрос: А кому это нужно? Разработчикам? Я вас умоляю. Вот им как раз это нужно в последнюю очередь. Нужен онлайн. Потому что вопреки расхожему мнению ни донат на прем акк ни продажа премкораблей погоды не сделает. Смешно в самом деле думать что донат в сумме 1к в месяц позволит платить зарплату за которую кто-то в Санкт-Ленинграде из программистов пойдёт на работу. В Мухосранске пойдёт. На подработку. В свободное время. Опять же тестировать кто будет? Они каждый раз тестируют. И? К примеру просто тупо добавить в клиент возможность изменить цвет маркеров пока даже в голову никому не пришло. У меня зрение хорошее ( руки короткие а зрение хорошее) но я например на зимних картах половину цифр просто не вижу. Причина банальна. Белый маркер на белом фоне. Не вижу маркер засвета стандартный. Он малозаметный. Приходится ставить моды. А можно было бы в клиенте его из бледно-желтого сделать ярко-красным и всё! И таких мелочей масса. А из мелочей и состоит ощущение от игры. А основное ощущение от кораблей это что на игроков забили давно и плотно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #170 Опубликовано: 7 май 2018, 11:48:24 Сегодня в 14:30:05 пользователь Dark_GIPER сказал: А зачем от авика отстреливаться? Светит он и светит - отошел от вражеских крейсеров и светись на здоровье, хоть весь бой. Кому нужен в команде эсминец отошедший от крейсеров? Понятно что во вражеской пусть такие все будут а в мою желательно нормальных. Что-бы в дымы если вставали то хотя бы по очереди а не хором. Не стояли рядом с ЛК что-бы выйти из света от авика. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #171 Опубликовано: 7 май 2018, 11:51:34 Сегодня в 15:44:05 пользователь Dark_GIPER сказал: Сейчас катаю Киева, Гада и Фушуна. Ясно. Дело в том, что на этих уровнях еще нет разрыва между ЭМ и линий поддержки (Киев вообще может ходить всегда с ордером). Поэтому ваш вариант прокатывает. Дальше будет хуже. Но, не это главное. Главное то, что на меня АВ заходят не тогда, когда я в чистом море и вдали от кораблей противника. Они на меня заходят когда я перестреливаюсь и уворачиваюсь от плюх тяжелых кораблей, когда я прижат к скалам (ушел от фокуса) и ограничен в маневре. Когда продвинутые Хакурю заводят все свои группы. Когда от нескольких групп бомберов отрывает поллица, как ты не уворачивайся (и это еще раз под обстрелом других кораблей противника). Да, можно сказать - не попадай в такие ситуации. Но, это означает, что ты не играешь, а просто хранишь свою тушку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 131 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #172 Опубликовано: 7 май 2018, 11:54:53 Сегодня в 14:13:56 пользователь Dark_GIPER сказал: А ты не суди по себе. Я вот всё понял уже через 100 боёв. Если бы я конечно пытался "отдуплять", то вероятно процесс бы затянулся, но я не стал. Хорошо, давай судить по тебе. Я вот обычно не чекаю стату, но тут прям любопытство разобрало, чё за чувак такой, который за 100 боёв "всё понял" (ну согласись, провокационное заявление). Значит смотрю я и...не вижу десяток. Вижу только минотавр, довольно посредственный надо сказать. Из девяток флетчер, миссури и они совсем плохие у тебя, ну для чувака, который "всё понял" по крайней мере. Твоё понимание игры ограничивается 5 уровнем (за 4к боёв), но при этом ты играешь лучше половины (как минимум) игроков в эту игру. Ну а за 100 боёв ты хорошо если понял, что стрелять надо в красных, а не в зелёных, так что не надо громких заявлений. Сегодня в 15:10:49 пользователь Dark_GIPER сказал: Отличный вариант. Сразу-же после того как введут реальную маневренность линкорам. Чтобы у него на торможение или разворот уходило не 30 секунд, а минут десять. И заодно реальный урон от торпед. Думаю после такого, можно и реальный боезапас вводить. Я бы посмотрел, как эсмы с "реальной манёвренностью" будут от залпов уворачиваться, а особенно с реальной заметностью (щас у них инвиз как у подводных лодок). Ну и прилетать им будет явно не одна выбитая пвошка без дамага от 400мм+ фугаса. Это к слову о реальности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #173 Опубликовано: 7 май 2018, 12:00:54 Сегодня в 14:54:53 пользователь kurlyik_kurlyik сказал: Хорошо, давай судить по тебе. Я вот обычно не чекаю стату, но тут прям любопытство разобрало, чё за чувак такой, который за 100 боёв "всё понял" (ну согласись, провокационное заявление). Значит смотрю я и...не вижу десяток. Вижу только минотавр, довольно посредственный надо сказать. Из девяток флетчер, миссури и они совсем плохие у тебя, ну для чувака, который "всё понял" по крайней мере. Твоё понимание игры ограничивается 5 уровнем (за 4к боёв), но при этом ты играешь лучше половины (как минимум) игроков в эту игру. Ну а за 100 боёв ты хорошо если понял, что стрелять надо в красных, а не в зелёных, так что не надо громких заявлений. Я бы посмотрел, как эсмы с "реальной манёвренностью" будут от залпов уворачиваться, а особенно с реальной заметностью (щас у них инвиз как у подводных лодок). Ну и прилетать им будет явно не одна выбитая пвошка без дамага от 400мм+ фугаса. Это к слову о реальности. АП вот тут Вы не правы. 5.4км это не сама подлодка светится а её перископ. Сама лодка заметна намного дальше. Всё дело в том что в сигнальщики с диоптриями не брали никогда да и смотрели на море не в бинокль последний раз лет двести назад. Шутка. Но корабли в море действительно заметней чем в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #174 Опубликовано: 7 май 2018, 12:01:03 Сегодня в 14:48:24 пользователь Heais сказал: Кому нужен в команде эсминец отошедший от крейсеров? Ну например мне, потому что это будет живой эсминец. Рано или поздно эсм сожрёт люстру и пойдет нагибать дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #175 Опубликовано: 7 май 2018, 12:03:41 Сегодня в 14:51:34 пользователь al_nikif сказал: Ясно. Дело в том, что на этих уровнях еще нет разрыва между ЭМ и линий поддержки (Киев вообще может ходить всегда с ордером). Поэтому ваш вариант прокатывает. Дальше будет хуже. Дальше будет один авик на команду, раз в три-четыре боя и на факт существования авианосца в игре можно будет реально положить. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 7 май 2018, 12:04:17 Сегодня в 16:01:03 пользователь Dark_GIPER сказал: Рано или поздно эсм сожрёт люстру и пойдет нагибать дальше. В большинстве случаев - "или поздно". И после этого ЭМ никуда не идет, он пришел - на дно. Вы судите о ситуации по своему опыту на 4-7 уровнях. Выше, лично для меня, главный враг ЭМ это, не другие ЭМ, не РЛС и ГАП, а именно АВ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 131 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #177 Опубликовано: 7 май 2018, 12:04:54 Сегодня в 16:00:54 пользователь Heais сказал: АП вот тут Вы не правы. 5.4км это не сама подлодка светится а её перископ. Сама лодка заметна намного дальше. Всё дело в том что в сигнальщики с диоптриями не брали никогда да и смотрели на море не в бинокль последний раз лет двести назад. Шутка. Но корабли в море действительно заметней чем в игре. Да всё ты понял, шо я хотел сказать. Понятно, что подлодка не выходит в атаку в надводном положении (по крайней мере на линкор днём). А у нас по сути в игре эсмы - это те самые подлодки, которых нет. Ну по геймплею (спам торпедками из инвиза). В реале эсм против линкора 1 на 1 в открытом море не имеет никаких шансов, у нас же наоборот, линкор не имеет шансов его даже увидеть 1 на 1 в открытом море))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #178 Опубликовано: 7 май 2018, 12:05:36 (изменено) Сегодня в 16:03:41 пользователь Dark_GIPER сказал: Дальше будет один авик на команду, раз в три-четыре боя и на факт существования авианосца в игре можно будет реально положить. Да, АВ мало, это единственная причина, по которой я играю на ЭМ на 8-10 уровне. Редкость АВ не отменяет факт, что главный враг ЭМ это АВ. Изменено 7 май 2018, 12:06:05 пользователем al_nikif 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 Heais Участник 1 152 публикации Жалоба #179 Опубликовано: 7 май 2018, 12:12:29 Сегодня в 15:01:03 пользователь Dark_GIPER сказал: Ну например мне, потому что это будет живой эсминец. Рано или поздно эсм сожрёт люстру и пойдет нагибать дальше. Скажу что поздно чем рано. В это время их ЛК порвут союзные крысера а потом все вместе скинутся по линкорам. И да такой эсминец будет таки впереди всей команды по опыту и громче всех в чате (Ну просто странное у разрабов понятие о начислении опыта.) Только вот реальной пользы от него не очень много. Сегодня бой был на Минотавре. У меня столько потенциального урона не было ещё ни разу. Лупили по мне все кто только мог. В итоге у меня ни опыта ни серебра. А ведь если подумать пока все гонялись за мной их и поубивали. Так сказать манёвр на отвлечение внимания. Правда больше я РЛС вместо дымов ставить не буду. Деньги дают за урон а не за манёвры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #180 Опубликовано: 7 май 2018, 12:15:23 Сегодня в 14:54:53 пользователь kurlyik_kurlyik сказал: Я бы посмотрел, как эсмы с "реальной манёвренностью" будут от залпов уворачиваться, а особенно с реальной заметностью (щас у них инвиз как у подводных лодок). Ну и прилетать им будет явно не одна выбитая пвошка без дамага от 400мм+ фугаса. Это к слову о реальности. Тема плавно переросла в "за*** аркада! даешь симулятор!!"? Ну-ну. Реальные авики уже вспоминали? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию