Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S3R0

Щорс, спасибо всем.

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 180 публикаций
3 848 боёв
Сегодня в 05:36:16 пользователь sergei950 сказал:

Отмучавшись на стоковом Щорсе, выполняя 25к опыта на советах, купил новый корпус и кэпу за БЗ поставил перки.
Стал наносить хоть какой-то урон и поджигать.

А то до этого в стандартном бою выиграв, получив на 3/4 хп в начале, и нанеся 7к урона, и будучи внизу списку по опыта хотелось сделать так:

Так-то один из лучших седьмых крейсеров, после Фиджи, так что ты просто не смог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 186 боёв

Почитал комментарии в данной теме и в предыдущей.

Смеюсь и плачу.

Все нахваливают Щорса.

Гемплэй нахваливают.

Не скажу, что корабль кактус, по мне и Йорк неплох.

Но, по факту.

В РБ нормальные игроки не берут Щорса, думается что не спроста.

Гемплэй на открытой воде с корректировщиком от пятой линии по чужому засвету из-за спин союзников, большей частью поливая ЛК, назвать крутым не могу.

Все же крейсер - универсальный боец. Плюс его задача саппорт.

Цели в первую очередь - топить ЭМ и помогать от АВ отбиваться.

От АВ ему бы самому отбиться. А про стрельбу по ЭМ с корректировщика вообще смех.

В итоге. Гемплэй на Щорсе для меня не приятен. Могу охарактеризовать его как подлый (из-за стрельбы по чужому засвету, отсутствию танкования), крысиный, вот такие ассоциации для "бравого" советского корабля у меня возникают.

На седьмом уровне для меня самый фановый корабль был Пенсакола (что важно, до апа).

Светится дальше чем стреляет.

Зато какие ББ. Как по маслу входят в крейсера и ЛК.

Вторым по фану все же идет Белфаст, а после апа Пенсаколы и на первом месте.

Затем Фиджи.

Затем Миоко. (все же до третьего ранга в первом сезоне РБ на нем дошел, хотя постоянно против восьмерок балансило).

Ну, это мой топ 7-к.

А по факту.

Лучший Белфаст. Второй идет Фиджи. Третьим идет Флинт.

Щорс и Йорк это последние корабли, которые стоит брать в РБ.

Все советы ЭМ и КР очень сильно зависят от перков. КР необходим инерционник, ЭМ там вообще беда, и дальность надо качать и инерционник и поворот башен и пр. Без прокачанного командира советы просто УГ.

Это щас и элитки навалом и кэпов прокачанных раздают.

А когда проходил Щорса с капитаном на 6 очков, беда и печаль.

Один чих и ты в порту. Вечно не в топе. Вечно все норовят ваншотнуть. Всегда под фокусом ЛК. Прячешься от всего, даже от АВ.

Все же научился на Щорсе. И корректировщик поставил. А с новыми перками совсем лепота.

Какой то бой оставшись с 1к ХП убегал от троих, пришлось по маневрировать, с отчаянным превратился в пулемет и всех троих утопил.

Если летит залп с ЛК, только и думаешь, в порт или сквозняки. При этом под любым углом цитки выбивают, как не крутись.

Все же люблю играть ближе к точкам. Постреливать с пятой линии прячась за АВ как то не моё.

Но и на Щорсе можно неплохо играть у точек и на средне-ближних дистанциях.

Поэтому в порту стоит пока, но пылится.

Все же нос у него крепкий, можно им танчить 7-ки, и ББ не плохие, но для пробития цитаделек чаще требуется близкая дистанция. Плюс торпеды есть. На ближней дистанции, идя на сближение, порвет даже Пенсаколу, так как та в нос ему ничего сделать не сможет.

Расскажу свой гемплэй на Щорсе.

Сперва как можно ближе к точке, желательно рядом с островом.

При первом засвете на точке ЭМ, несколько залпов по ЭМ. Затем сразу за остров, пока не утопили.

Потом, как отсветился и перестали целить ЛК в меня, найдя другую цель, отходим от точки на среднюю дистанцию и продолжает вести огонь по ЭМ.

Дальше в зависимости от того, сколько ХП осталось и сколько островов на карте играю уже от дистанции или прячась в островах и подлавливая крейсера, проходящие бортом, что бы быстро слить его с ББ.

А играть в тупую арту как то не по мне. Даже в танках на арте занимал всегда позицию как можно ближе к "линии фронта", почти на самой передовой и двигался постоянно перемещаясь. Так что пиу-пиу с корректировщиком с пятой линии пока союзники светят и их топят, это не по мне.

Щорс может троллить ЛК по чужому засвету, если попадает хорошо и маневрирует неплохо.

Но, при прочих равных, если в РБ Щорс попадает в одну команду, а в другой любой КР кроме (Щорса, Пенсы и Йорка, все же ЦА в них не особо), то народ сразу понимает, что бой легким не будет.

Так же и в текущем сезоне РБ. Если вижу Генри в одной из команд, понимаю, что это полностью бесполезный крейсер, кроме как пиу-пиу издали от него нечего ожидать и даже от Хабаровска толку больше чем от Генри.

Ну это так, мое мнение.

PS. Вот очень хочется спросить у людей говорящих о "крутости" Щорса.

Сколько Вы сыграли боев в РБ на данном "кретейшем" кораблике?

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:55:56 пользователь freechizh сказал:

до восьмого включительно, Советы великолепны, а потом начинается грусть-печаль.

Ну не знаю, для меня Москва лучший крейсер войны:cap_haloween:. Донской действительно невнятный, не рыба не мясо - а вот Нерезиновая вполне зашла. Правда играю я её нестандартно - никакой дальности и взрывотехников, досылатель, инвиз, модернизация на РЛС и клинч из-под островов в стиле Чапая:Smile_izmena:. Мелкие рыдают:fish_panic:.

Сегодня в 01:17:37 пользователь Rebel__1 сказал:

Не заморачивайся с ответом. ПРосто посмотри откуда этот с резиновым изделием.

Сегодня в 00:55:56 пользователь freechizh сказал:

Не мечите бисер перед эээ... оппонентом, горбатого даже могила не исправит

Ну надо же поглядеть, доступна корректировка или только эвтаназия поможет:fish_haloween:. Встречаются оба варианта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 519 боёв
В 07.05.2018 в 23:44:43 пользователь XPAM0BHuK сказал:

По моему та же Пенсакола в этом плане интереснее.

Ну естественно, у неё снаряды куда как потяжелее :Smile_Default: Но перезарядка и баллистика Советов тоже делают своё дело: страшнее, чем им, подставлять борт только тяжёлым крейсерам. Ну и линкорам :Smile_smile:

В 07.05.2018 в 23:44:43 пользователь XPAM0BHuK сказал:

У сов. кр. слишком большой радиус циркуляции, поэтому перед началом атаки приходится заранее становиться в ретираду.

Я бы не полагался на радиус циркуляции на любом крейсере и думал о том, чтобы убрать борт, превентивно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 519 боёв
Сегодня в 06:17:02 пользователь CerberusGosha сказал:

В РБ нормальные игроки не берут Щорса, думается что не спроста.

Ну РБ сейчас немного на других уровнях :Smile_Default: и там Чапаев стабильно 1 из 2 или 3 из 4. К чему бы это, если геймплей у него так же ужасен, как вы описали? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 07:13:54 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Ну не знаю, для меня Москва лучший крейсер войны:cap_haloween:. Донской действительно невнятный, не рыба не мясо - а вот Нерезиновая вполне зашла. Правда играю я её нестандартно - никакой дальности и взрывотехников, досылатель, инвиз, модернизация на РЛС и клинч из-под островов в стиле Чапая:Smile_izmena:. Мелкие рыдают:fish_panic:.

Ну надо же поглядеть, доступна корректировка или только эвтаназия поможет:fish_haloween:. Встречаются оба варианта.

Таки я не спорю, во-первых я средний игрок, есть те кто могут на всем, лично мне Мск не зашла, мне зашел Ленинград, может дело в месте жительства)))

Не, тут без вариантов, только эвтаназия)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации
Сегодня в 07:13:54 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Корректировка чего? Раз уж взял на себя роль "снисходительного дядюшки", обьясни глупому отроку, с каким из моих высказывания ты не согласен? :)

Что Щорс, да и все совки играют от дистанции? Или что на этой же дальней дистанции бб мало-эффективны? 

А то один написал очевидный вещи вроде стрельбы  по бортоходам и отстрелу эсминцев по возможности. Другие радостно поддержали и дружно заминусили того кто не восхваляет данный кораблик. Что интересно, я даже не давал ему свою оценку, а высказался об его "живучести" на дистанциях ближе средних. :)

Изменено пользователем anonym_3RTeqjoprVkV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:53:01 пользователь Korelic сказал:

Корректировка чего?

Того, что правилами форума запрещено.

Конкретно - гражданской позиции, в отношении нашего общего прошлого. Это если в детали не вдаваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации
Сегодня в 12:03:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Того, что правилами форума запрещено.

Конкретно - гражданской позиции, в отношении нашего общего прошлого. Это если в детали не вдаваться.

О хоспади. Так весь этот поток из-за широко употребимого сокращения СССР не имеющий никакого отношения к теме топика... 

Ладно, спасибо за ответ. :)

Воздержусь от дальнейших комментариев. :)

UPD.: Ну и еще. Не вдаваясь в детали и без дискуссий выскажу сугубо свое личное мнение о "нашем общем прошлом" не претендуя на звание истины в последней инстанции.

Я не считаю что при СССР все было плохо и ужасно, что его надо вычеркнуть и забыть. Был ряд своих бесспорных плюсов - качественное образование, доступная медицина, качественные продукты и т.д. Были свои минусы. Но в целом, как политический строй (а тем более его реализация на практике) коммунизм / социализм не жизнеспособен. Говоря проще, жить сегодня при союзе я бы не хотел. Потому - "совок". 

И да, мое мнение было сформировано еще лет 10-15 назад (это для товарисЧа призывающего посмотреть откуда я) и не имеющее к текущей обстановке никакого отношения. 

Изменено пользователем anonym_3RTeqjoprVkV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 186 боёв
Сегодня в 08:41:28 пользователь PabloEller сказал:

Ну РБ сейчас немного на других уровнях :Smile_Default: и там Чапаев стабильно 1 из 2 или 3 из 4. К чему бы это, если геймплей у него так же ужасен, как вы описали? :Smile_smile:

Чапаев это совершенно другой по гемплэю корабль.

Были РБ и на 7-х уровнях.

Но засилья Щорсов там точно не было ни разу.

Хотя и сейчас есть лига морских волков на 7-ках.

Очень сильно сомневаюсь, что там кто либо играет на Щорсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:56:33 пользователь KRONSTADT69 сказал:

А когда на Чапаеве РЛС появляется? Сейчас на нем её нет.

В топовом корпусе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию