Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wMOh3nnJnTWk

День Памяти и Примирения во всем мире празднуется 8 мая

В этой теме 162 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
Сегодня в 15:33:23 пользователь sixandr сказал:

по последнему вопросу, пытался пояснить на 2 стр. обсуждения в теме.

Можно ссылку на... ибо на 2 странице ничего не нашёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
Сегодня в 13:38:32 пользователь Jekarik1 сказал:

8 мая практически весь мир скорбит. Только Россия скорбит 22 июня. Это просто размышления вслух. Никакой политики.

Учите историю товарищ...

Акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая по европейскому времени, но 9 мая по времени СССР. И Россия празднует.

Поэтому ваши размышления вслух вы бы лучше промолчали... сошли бы за умного.

Так показали свою глупость. 

ЗЫ...

А то что например Европа скорбит... так всей Европе надавали в СССР по мордасам, когда они вместе с нацистами пошли воевать... прям как во времена Наполеона.

Изменено пользователем kv22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 15:35:07 пользователь kv22 сказал:

Можно ссылку на... ибо на 2 странице ничего не нашёл.

здесь скорее всего имеется ввиду недопущение новых конфликтов, разрешение мирным путём. но допускаю и мысль, что так же следует избегать эксплуатации старых ран, естественно не забывая о них и соблюдая их уроки, что возвращает нас к цитате по ссылке в этом посте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 15:37:50 пользователь kv22 сказал:

Учите историю товарищ...

Акт о капитуляции Германии был подписан 8 мая по европейскому времени, но 9 мая по времени СССР.

Поэтому ваши размышления вслух вы бы лучше промолчали... сошли бы за умного.

А так показали свою глупость. 

Читайте то, что написано. Привязывать День Скорби к капитуляции сможет только далеко неумный человек.

Изменено пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
Сегодня в 15:40:03 пользователь Jekarik1 сказал:

Читайте то, что написано. Привязывать День Скарби к капитуляции сможет только далеко неумный человек.

Мы привязываем День Скорби к началу войны...

Когда начали гибнуть наши предки.

Поэтому привязывает День Скорби к ПОБЕДЕ которую празднуем - это не неумный человек, а ..... я промолчу лучше. Иначе опять бан форума получу.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 15:41:54 пользователь Tingmar сказал:

Не путайте страну и государство, а то на ПремьерПрезидентаМедведева похоже.

Вы правы. Было государство СССР,  одной из республик которого и была РСФСР.

Изменено пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
Сегодня в 13:10:45 пользователь Jekarik1 сказал:

8 мая- это не праздник. Это День Скорби о погибших, причем о погибших с обоих сторон!!!!

И ещё добавлю... от себя...

Вся Европа которая участвовала в походе на СССР должна быть счастлива что война эта была не лет 200 назад, а в просвящённый 20-й век.

Ибо за то что натворили эти предки сегодняшнего ЕС (можете сами посмотреть кто воевал против нас вместе с немецкими нациками) - стоило поголовно уничтожить не только Германию+Австрию, но и Румынию с Венгрией как минимум... а так же в пропорции участия всех остальных добровольческих частей в составе Вермахта и СС.

Так что лично я скорблю (иногда) только тому что не было возмездия око за око... а было... типа "виноваты нацисты, а не германский народ".

И уж точно не скорблю о тех кого наши предки закопали пока шли до Берлина.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 14:26:33 пользователь Pinoxa сказал:

А давайте Калининградскую область отдадим Германии? А что, ничего же, это всего-лишь возвращение своего.

СССР хороший, все остальные плохие. 

А чего это её отдавать? Город ещё царскому семейству на верность присягал. Так что по праву преемственности сюзерена он в нужных границах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 11:22:19 пользователь sixandr сказал:

8 мая традиционно считается Днем Памяти и Примирения. Он посвящен Победе над фашистами"

С ке мне примиряться? С немцами? Ни у меня, ни у моих дедов-прадедов с ними вражды не было и нет. С фашизмом? За 27000 000 убитых подарочек?

Скрытый текст

Rus_Ivans.jpg.6467499644cfea4342ed451031eb281e.jpg

Это мои родичи что легли от Буга и Немана до Волги, Москвы-реки и Невы, и оттуда до Эльбы Шпрее и Дуная. Мне их забыть и накануне Дня Победы, дня избавления от самой страшной угрозы в русской истории крайних пары- тройки тысячелетий, примириться  с фашизмом?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 16:10:00 пользователь Tingmar сказал:

С ке мне примиряться? С немцами? Ни у меня, ни у моих дедов-прадедов с ними вражды не было и нет. С фашизмом? За 27000 000 убитых подарочек?

Показать содержимое

Это мои родичи что легли от Буга и Немана до Волги, Москвы-реки и Невы, и оттуда до Эльбы Шпрее и Дуная. Мне их забыть и накануне Дня Победы, дня избавления от самой страшной угрозы в русской истории крайних пары- тройки тысячелетий, примириться  с фашизмом?

что за безумие вами написано?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 16:10:00 пользователь Tingmar сказал:

Показать содержимое

С фашизмом и нацизмом примиряться нельзя. Еще есть вариант примириться с чехами и словаками, вспоминая 1968. Как Вам вариант?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 15:12:43 пользователь sixandr сказал:

что за безумие вами написано?

Имеющий разум да поймёт (почти С)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 15:15:13 пользователь Jekarik1 сказал:

примириться с чехами и словаками, вспоминая 1968.

:А что с ними не так? Антигосударственные выступления всегда и везде давятся с наибольшей жёсткостью. Там где иначе- к власти приходит чаще всего фашизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 15:37:50 пользователь kv22 сказал:

И Россия празднует.

Праздновать? Окей, хотите праздновать день, в который кровавая бойня в мире 70 с лишним лет назад ещё не закончилась - празднуйте. Примерно с таким же успехом можете сплясать на могилах. Эффект будет примерно тот же. 

Почему в Европе этот день считается Днём Памяти? Чтобы помнить какие события к этому привели и чтобы не допустить подобных событий в будущем. И, ИМХО, это правильный вариант поведения, когда из истории извлекаются уроки. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 16:18:46 пользователь Tingmar сказал:

:А что с ними не так? Антигосударственные выступления всегда и везде давятся с наибольшей жёсткостью. Там где иначе- к власти приходит чаще всего фашизм.

Советскими танками в суверенной стране??????????????? Не имеющей даже общих границ????

Вы не путаете понятия???

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
Сегодня в 16:15:13 пользователь Jekarik1 сказал:

Еще есть вариант примириться с чехами и словаками, вспоминая 1968. Как Вам вариант?

Не вариант.

Во время подавления восстания в 1968г. погибло 108 чехословаков и 108 человек из подразделений ОВД подавлявших восстание.

Однако в нацистских войсках имелись чехословацкие добровольцы, а сама Чехословакия всю войну исправно и аккуратно поставляла объединённой европейской армии вооружение, снаряжение и продовольствие. 

Сегодня в 16:23:28 пользователь Jekarik1 сказал:

Советскими танками в суверенной стране??????????????? Не имеющей даже общих границ????

Вы не путаете понятия???

Не советскими, а совместными силами ОВД...

Учите историю там у себя лучше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 15:23:28 пользователь Jekarik1 сказал:

Вы не путаете понятия???

А не важно. Попробуйте сейчас устроить подобное допустим тут, в Германии. Вас вся НАТО давить будет, мявкнуть не успеете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 16:18:46 пользователь Tingmar сказал:

Антигосударственные выступления всегда и везде давятся с наибольшей жёсткостью

В азиатских культурах - да. Особенно если в выступлениях идёт критика солнцеликого бога-императора. 

В западных культурах консенсус достигается, чаще всего, в формате дискуссии. Если не верите - гуглите рефередум в Шотландии по поводу выхода из Великобритании. По вашей логике это антигосударственное выстпуление вполне.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 16:29:32 пользователь Tingmar сказал:

А не важно. Попробуйте сейчас устроить подобное допустим тут, в Германии. Вас вся НАТО давить будет, мявкнуть не успеете.

Вы реально думаете, что Германия допустит вмешательство в свой суверенитет???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
Сегодня в 16:30:17 пользователь palladin_jedi сказал:

гуглите рефередум в Шотландии по поводу выхода из Великобритании. По вашей логике это антигосударственное выстпуление вполне.

Гуглите референдум по независимости Каталонии...

Ввели войска Испании, отменили автономию, руководитель автономии сейчас за рубежом в бегах и его собираются выдать Испании по обвинению в сепаратизме, часть руководства Каталонии в тюрьме. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию