Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aIL7finZeV00

"Фронтовой альбом"

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 626 публикаций
В 23.05.2018 в 21:44:01 пользователь Glin_Ronin сказал:

:Smile_honoring:

Достойно!

Если есть возможность продолжите публикации. И Вам я чувствую хочется поделиться и что б мы помнили.

Ну обычные фотографии на форуме весьма специализированной тематики будут всё таки не совсем в тему. 

Связанные непосредственно с флотом я уже выкладывал, там же кратенько давал анонс своей выставки которая тогда же была в московском Центральном Доме Художника. На днях так же в Петербурге открывается если что. Библиотека имени Николая Васильевича Гоголя, Среднеохтинский д. 8. С вечера 2 июня до 30 июня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
В 09.05.2018 в 22:30:09 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

На официальном сайте игры, помимо поздравлений к 9 мая сказано - "В прошлом году компания Wargaming запустила «Фронтовой альбом» — сайт, где любой желающий может поделиться фронтовой историей своей семьи. Сейчас на нём собрано более 1200 историй фронтовиков. Если вы ещё не видели этот проект, обязательно посмотрите. А быть может, и у вас есть фото и истории, которыми хочется поделиться?".

К сожалению, в силу обстоятельств семейной фронтовой истории у меня нет, так как все предки провели эти годы в детских домах разных городов Советского Союза, будучи сиротами. Но это не значит что мне нечем поделится. 

На протяжении без малого 10 лет я активно занимаюсь фотоархеологией -  спасением выброшенных фотоархивов, потерявших владельцев и будущее. 

P6YayHjIhDI.jpg

Их портреты не понесут сегодня по Красной площади, да или даже по площади какого-нибудь большого или малого райцентра. И имена их по большей части неизвестны. Специально к этому дню - небольшая подборка тематических фотографий из моего архива. Фотографии Победителей, волею судьбы оказавшихся на московских помойках, и выброшенные при переездах. 

Показать содержимое

eT5nRspsDcA.jpgy_093cc8d2.jpg

Показать содержимое

BXXOHB0Iy98.jpgx_2e3b293e.jpg

Показать содержимое

kPq-_86kxlo.jpg

Солдаты 206 гв. лег. арт. полка. Воронежский фронт, сентябрь 1943г.

Показать содержимое

8asb6zRG34E.jpg

Солдаты 206 гв. лег. арт. полка. Воронежский фронт, сентябрь 1943г.

Показать содержимое

SC84otQv6KI.jpgZ2HRCPSOf0I.jpg

Показать содержимое

M5T1A-4qnN4.jpg

надпись на конверте - "10 мая 1945, г. Меркиш-Фридланд"

Третий ряд, первый слева - будущий начальник службы движения метрополитена им. Кагановича

Показать содержимое

J6rfbRzBbBQ.jpg

Показать содержимое

z_48d863e3.jpg

Надпись на конверте в котором лежало - Лёша, 1942.

Показать содержимое

x_29ba9504.jpgx_0b907a9e.jpg

Показать содержимое

lMHOVzETWQY.jpg

Надпись на конверте - "Германия. 1 мая 1945"

Показать содержимое

Cb80suXBxik.jpg74xhsjxiIfY.jpg

Евгений Львович Рокита, будущий начальник службы движения Метрополитена им. Кагановича, участник боёв за освобождение Белгорода.

Показать содержимое

UXH5ow5tXMw.jpg

Надпись на конверте - "Бромберг. 20.04.45"

Показать содержимое

4zKcyM2y5Gc.jpg

Показать содержимое

hxmlUQ3TcAA.jpg

Показать содержимое

IK299hkW2hE.jpg

надпись на конверте - "10 мая 1945, г. Меркиш-Фридланд"

Показать содержимое

DtHBMXydQqY.jpgjGop6_bphpY.jpg

Показать содержимое

TgPU8cJa-sI.jpg

q1D2BXUdovM.jpg

Показать содержимое

98v35p7kWZA.jpg

Показать содержимое

0j-vnsylRAc.jpg

Показать содержимое

K3EeEqncxrE.jpgoZn2H69s3wQ.jpg

Ну и последнее фото на сегодня:

Показать содержимое

hRFHYLsmjsU.jpg

Мира вам!

Класс,Спасибо!! Есть предложение,можно было бы сделать ветку ,для исторических фото ! именно Великой Отечественной Войны Продолжите пожалста! 

или было бы хорошо продолжить его тут :) Название соответствует .Фронтовой альбом)

Изменено пользователем Avikovod85

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций

По аватарке и нику Тс и не скажешь, что он занимается такими серьёзным и полезными вещами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 626 публикаций
Сегодня в 14:35:23 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

По аватарке и нику Тс и не скажешь, что он занимается такими серьёзным и полезными вещами

А ник то чем не угодил? Вполне себе историческое прозвище лучшего корабля войны. А аватарка это же вообще всего лишь набор пикселей с человеком находящимся по ту сторону экрана связанный ещё меньше чем ник.

А занимаюсь я ещё очень много чем, расписывание всего займёт весьма и весьма много места. Но например так же я частый участник волонтёрских проектов по спасению памятников архитектуры в русской провинции, например - активно участвовал в реставрации знаменитого терема крестьянина Сазонова в Асташово, Чухломского района Костромской области, дома с росписями в селе Поповка под Хвалынском, фресок эпохи авангарда работы Василия Маслова в подмосковном Королёве, и многого другого.

Изменено пользователем anonym_aIL7finZeV00
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
Сегодня в 16:25:44 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

А ник то чем не угодил? Вполне себе историческое прозвище лучшего корабля войны. А аватарка это же вообще всего лишь набор пикселей с человеком находящимся по ту сторону экрана связанный ещё меньше чем ник.

А занимаюсь я ещё очень много чем, расписывание всего займёт весьма и весьма много места. Но например так же я частый участник волонтёрских проектов по спасению памятников архитектуры в русской провинции, например - активно участвовал в реставрации знаменитого терема крестьянина Сазонова в Асташово, Чухломского района Костромской области, дома с росписями в селе Поповка под Хвалынском, фресок эпохи авангарда работы Василия Маслова в подмосковном Королёве, и многого другого.

Очень достойно, уважаю таких людей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя

У меня 2 деда воевали. Оба с 41 по 45 г.г. С перерывами на госпиталя. Оба в пехоте. Были и окружения, (типа киевского котла), плен, побеги, штрафбаты, голод и холод, а вот фото  почти нет. В окопе фотографов нет, из боя в бой, да госпитали, куда тут селфи устраивать. На фото чаще  все кто дальше передовой в тыл на 5 -10 - 15 км.  ...так называемые прифронтовые прифронтовики, у них и наград погуще, и жизни были подольше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
4 578 боёв
В 04.10.2018 в 11:56:21 пользователь umka121213 сказал:

У меня 2 деда воевали. Оба с 41 по 45 г.г.

У меня один воевал только в Финскую получил очень серьезное ранение и в Отечественную уже не воевал. Второй ускоренный выпуск из танкового училища, всю войну в танке, до Праги дошел, повезло, только одно легкое осколочное и одна контузия. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
149 боёв
В 10.01.2019 в 09:20:51 пользователь _polsta сказал:

Нифига себе! офигенный сайт) мой дед со стороны отца --> http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=28366789&tab=navDetailManAward

Изменено пользователем Dale_Cooper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[HET]
Участник
77 публикаций

Очень трепетная тема....Очень...Хорошо, что есть люди, которые не дают забыть погибших, умерших и ещё живых ветеранов...К большому сожалению про них всё чаще вспоминают в предверии Дня Победы 9 Мая....( А автор этой темы достоин уважения!!! Молодец!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию