5 643 anonym_aIL7finZeV00 Участник 3 626 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 28 май 2018, 11:56:21 В 23.05.2018 в 21:44:01 пользователь Glin_Ronin сказал: Достойно! Если есть возможность продолжите публикации. И Вам я чувствую хочется поделиться и что б мы помнили. Ну обычные фотографии на форуме весьма специализированной тематики будут всё таки не совсем в тему. Связанные непосредственно с флотом я уже выкладывал, там же кратенько давал анонс своей выставки которая тогда же была в московском Центральном Доме Художника. На днях так же в Петербурге открывается если что. Библиотека имени Николая Васильевича Гоголя, Среднеохтинский д. 8. С вечера 2 июня до 30 июня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 026 Avikovod85 Участник 2 856 публикаций 5 532 боя Жалоба #22 Опубликовано: 29 май 2018, 11:55:51 (изменено) В 09.05.2018 в 22:30:09 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал: На официальном сайте игры, помимо поздравлений к 9 мая сказано - "В прошлом году компания Wargaming запустила «Фронтовой альбом» — сайт, где любой желающий может поделиться фронтовой историей своей семьи. Сейчас на нём собрано более 1200 историй фронтовиков. Если вы ещё не видели этот проект, обязательно посмотрите. А быть может, и у вас есть фото и истории, которыми хочется поделиться?". К сожалению, в силу обстоятельств семейной фронтовой истории у меня нет, так как все предки провели эти годы в детских домах разных городов Советского Союза, будучи сиротами. Но это не значит что мне нечем поделится. На протяжении без малого 10 лет я активно занимаюсь фотоархеологией - спасением выброшенных фотоархивов, потерявших владельцев и будущее. Их портреты не понесут сегодня по Красной площади, да или даже по площади какого-нибудь большого или малого райцентра. И имена их по большей части неизвестны. Специально к этому дню - небольшая подборка тематических фотографий из моего архива. Фотографии Победителей, волею судьбы оказавшихся на московских помойках, и выброшенные при переездах. Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Солдаты 206 гв. лег. арт. полка. Воронежский фронт, сентябрь 1943г. Показать содержимое Солдаты 206 гв. лег. арт. полка. Воронежский фронт, сентябрь 1943г. Показать содержимое Показать содержимое надпись на конверте - "10 мая 1945, г. Меркиш-Фридланд" Третий ряд, первый слева - будущий начальник службы движения метрополитена им. Кагановича Показать содержимое Показать содержимое Надпись на конверте в котором лежало - Лёша, 1942. Показать содержимое Показать содержимое Надпись на конверте - "Германия. 1 мая 1945" Показать содержимое Евгений Львович Рокита, будущий начальник службы движения Метрополитена им. Кагановича, участник боёв за освобождение Белгорода. Показать содержимое Надпись на конверте - "Бромберг. 20.04.45" Показать содержимое Надпись на конверте - "Бромберг. 20.04.45" Показать содержимое Надпись на конверте - "Бромберг. 20.04.45" Показать содержимое надпись на конверте - "10 мая 1945, г. Меркиш-Фридланд" Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Ну и последнее фото на сегодня: Показать содержимое Мира вам! Класс,Спасибо!! Есть предложение,можно было бы сделать ветку ,для исторических фото ! именно Великой Отечественной Войны Продолжите пожалста! или было бы хорошо продолжить его тут :) Название соответствует .Фронтовой альбом) Изменено 29 май 2018, 11:57:40 пользователем Avikovod85 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [CCCP] K_O_C_A_T_K_A_ Бета-тестер, Коллекционер 2 060 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 13 июл 2018, 11:35:23 По аватарке и нику Тс и не скажешь, что он занимается такими серьёзным и полезными вещами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 643 anonym_aIL7finZeV00 Участник 3 626 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 13 июл 2018, 13:25:44 (изменено) Сегодня в 14:35:23 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал: По аватарке и нику Тс и не скажешь, что он занимается такими серьёзным и полезными вещами А ник то чем не угодил? Вполне себе историческое прозвище лучшего корабля войны. А аватарка это же вообще всего лишь набор пикселей с человеком находящимся по ту сторону экрана связанный ещё меньше чем ник. А занимаюсь я ещё очень много чем, расписывание всего займёт весьма и весьма много места. Но например так же я частый участник волонтёрских проектов по спасению памятников архитектуры в русской провинции, например - активно участвовал в реставрации знаменитого терема крестьянина Сазонова в Асташово, Чухломского района Костромской области, дома с росписями в селе Поповка под Хвалынском, фресок эпохи авангарда работы Василия Маслова в подмосковном Королёве, и многого другого. Изменено 13 июл 2018, 13:26:57 пользователем anonym_aIL7finZeV00 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 294 [CCCP] K_O_C_A_T_K_A_ Бета-тестер, Коллекционер 2 060 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 13 июл 2018, 13:35:37 Сегодня в 16:25:44 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал: А ник то чем не угодил? Вполне себе историческое прозвище лучшего корабля войны. А аватарка это же вообще всего лишь набор пикселей с человеком находящимся по ту сторону экрана связанный ещё меньше чем ник. А занимаюсь я ещё очень много чем, расписывание всего займёт весьма и весьма много места. Но например так же я частый участник волонтёрских проектов по спасению памятников архитектуры в русской провинции, например - активно участвовал в реставрации знаменитого терема крестьянина Сазонова в Асташово, Чухломского района Костромской области, дома с росписями в селе Поповка под Хвалынском, фресок эпохи авангарда работы Василия Маслова в подмосковном Королёве, и многого другого. Очень достойно, уважаю таких людей 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
400 umka121213 Участник 318 публикаций 7 673 боя Жалоба #26 Опубликовано: 4 окт 2018, 06:56:21 У меня 2 деда воевали. Оба с 41 по 45 г.г. С перерывами на госпиталя. Оба в пехоте. Были и окружения, (типа киевского котла), плен, побеги, штрафбаты, голод и холод, а вот фото почти нет. В окопе фотографов нет, из боя в бой, да госпитали, куда тут селфи устраивать. На фото чаще все кто дальше передовой в тыл на 5 -10 - 15 км. ...так называемые прифронтовые прифронтовики, у них и наград погуще, и жизни были подольше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 kokondokolo Участник 60 публикаций 4 578 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 21 дек 2018, 06:27:03 В 04.10.2018 в 11:56:21 пользователь umka121213 сказал: У меня 2 деда воевали. Оба с 41 по 45 г.г. У меня один воевал только в Финскую получил очень серьезное ранение и в Отечественную уже не воевал. Второй ускоренный выпуск из танкового училища, всю войну в танке, до Праги дошел, повезло, только одно легкое осколочное и одна контузия. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 Dale_Cooper Участник 95 публикаций 149 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 17 мар 2019, 18:40:52 (изменено) В 10.01.2019 в 09:20:51 пользователь _polsta сказал: http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome Нифига себе! офигенный сайт) мой дед со стороны отца --> http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=28366789&tab=navDetailManAward Изменено 17 мар 2019, 18:44:12 пользователем Dale_Cooper Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 [HET] Varangerfjorden Участник 77 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 25 апр 2019, 08:49:46 Очень трепетная тема....Очень...Хорошо, что есть люди, которые не дают забыть погибших, умерших и ещё живых ветеранов...К большому сожалению про них всё чаще вспоминают в предверии Дня Победы 9 Мая....( А автор этой темы достоин уважения!!! Молодец!!! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию