4 824 _Juno Участник 1 641 публикация Жалоба #181 Опубликовано: 11 май 2018, 13:25:49 Сегодня в 15:02:33 пользователь myfff сказал: Еще вопрос! Как посетители форума увидят рекомендованый пост,если решение о его полезности выносится через два дня!? Рекомендованный пост закрепляется вверху темы, где был дан ответ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #182 Опубликовано: 11 май 2018, 13:30:07 Сегодня в 16:25:49 пользователь _Juno сказал: Рекомендованный пост закрепляется вверху темы, где был дан ответ. Моё предложение (чуть ранее) вообще убрать группу и сделать поощрение списка по представлению модераторов и проверки - не интересует? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #183 Опубликовано: 11 май 2018, 13:30:11 Сегодня в 16:25:49 пользователь _Juno сказал: Рекомендованный пост закрепляется вверху темы, где был дан ответ. Прошу прощения, но возможно имелось в виду как сам автор сообщения узнает про эти самые рекомендации? Будет где-то в профиле? И в уведомлениях? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #184 Опубликовано: 11 май 2018, 13:32:02 Сегодня в 14:30:13 пользователь _Juno сказал: Если кто-то создал действительно полезную или интересную тему, то мы можем оценить это дополнительно, без привязки к форумной группе. Это сразу указано в стартовом посте, как раз чтобы исключить этот момент. Нет, для апреля мы оставили предыдущие критерии, как и предупреждали. Я бы вас попросил обобщить десяток самых главных крикунов с их тезисами какие должны быть лф, и к которым прислушались, а в следующем месяце показать сколько из них пошло на лф. Там выше верно подметили, отдай кучу своего времени за пиксели. Из лф делать лоцманов. Полезные темы и полезные посты, это когда у вас в игре косяк а ты нашел, это когда нуб вылез на форум с глупым вопросом, а ты ответил, за месяц столько нет ни косяков, ни вопросов, потому критерии полезности опять сведутся к ничему и еще большим вопросам - типа за что его отметили, а меня нет Не парьтесь первый блин всегда комом, большинство просто понаблюдает, кто же там сумеет войти в то что требовал 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #185 Опубликовано: 11 май 2018, 13:36:10 Сегодня в 16:32:02 пользователь lDKDl сказал: ,.. за месяц столько нет ни косяков, ни вопросов, ... Видимо нам стоит "поработать" над этим. Сегодня в 16:32:02 пользователь lDKDl сказал: потому критерии полезности опять сведутся к ничему и еще большим вопросам - типа за что его отметили, а меня нет Вот этого и можно избежать вообще убрав группу. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #186 Опубликовано: 11 май 2018, 13:36:32 Сегодня в 15:53:29 пользователь Plush_Dragon сказал: Наверное сначала побегают кругами размахивая руками и громко крича. А потом успокоятся, примут как должное и смирятся что халява закончилась, что пора приносить пользу либо забыть о группе. Давай ты первый? Пойдешь приносить пользу, так как был в лф пока были плюшки, как не стало, стал хейтер, вперед дерзай и покажи примером, Тут десятки лф готовы быть в группе но без сундуков, а ты готов за сундуки сделать то, что требуешь от других? Мы как писали на форуме так и будем писать, только придраться уже будет не к чему 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #187 Опубликовано: 11 май 2018, 13:37:51 Сегодня в 16:36:10 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Видимо нам стоит "поработать" над этим. Ага, я могу задавать нужные вопросы в нужное время, за малую толику с тех самых "лф" контейнеров Так что,если что - обращайтесь! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 824 _Juno Участник 1 641 публикация Жалоба #188 Опубликовано: 11 май 2018, 13:40:05 Сегодня в 15:46:03 пользователь ermanec сказал: Это значит, что рекомендованные ответы только через 2 дня после создания темы будут помечаться? ... Или я что-то недоперепонял. Да, вы правильно поняли. Сегодня в 15:50:20 пользователь inout сказал: Несколько удивляет то, что сейчас предлагают для сохранения группы: 1. Как и писалось выше - задача модератора в поддержании порядка на форуме, а не оценки полезности в постах. К тому же в первом посту указано рекомендованные администрацией, а модераторы явно не могут входить в их число. 2. Учитывая то, что многие новички, которые приходят на форум "не всегда могут в поиск" закрепление через 2 дня потеряет весь свой профит. Тема, которая в популярных ветках уходит на 2 и далее страницы вряд ли будет полезна. Новичку будет проще создать новую тему, чем по всему форуму вычитывать кучи тем (наполненные зачастую флудом) 3. Был разговор о том, что сейчас команда еще набирается и пришло (представилось) не так много людей, поэтому не совсем понятно - км будет заниматься своей работой или сутками проверять темы для оценки постов. Только началась нормализовываться работа по ответам (в том числе в лс) игрокам, так КМ берут еще одну высоту. 4. Также учитывая создавать по 100500 одинаковых тем получится, что в каждой из них будут одинаковые полезные ответы от разных участников форума и каждый получит свой плюсик? Странная позиция по отложенному закреплению и двоякая. Получается, что тот, кто определяет полезность не может сразу оценить полноту ответа (а нужно целые 2 дня выбирать и потом все равно вернуться к первому развернутому ответу). Я понимаю, что фраза "в течении" необходима из-за большого количества тем, но все же. А теперь интересная ситуация Модератор закрепил полезный ответ, но кто то недоволен этим ответом и написал жалобу КМ, после чего закрепление меняют. Или ответственные КМ будет делать опруф на каждое закрепление? В итоге получается, что для того, что бы выдавать оценку по полезности постов КМ/ы должны в чем то "запустить на потом" основную работу, что не может не огорчать, либо выделять отдельный ресурс, который будет весь рабочий день читать форум. Использование модераторов тоже выглядит странным, это все равно, что полиции выдать еще задачу присяжных заседателей. П.С. Тоха в ЛФ - это победа. Отвечу вам тоже по возможности развернуто. 1. Задача модератора — это не только поддержание порядка. Это еще и сбор оперативного фидбека, и рекомендации по работе с форумом. В состав администрации форума традиционно входят все пользователи, имеющие права на администрирование (управление и модерацию). 2. Новичку совершенно не обязательно ждать рекомендации, это поощрение постфактум для игрока, который дает ему совет. Сам новичок в любом случае прочитает все комментарии, которые ему дают, если ему действительно интересно разобраться в вопросе. 3. Как я уже писала выше, проставление рекомендации — это фоновая активность, она просто будет сопутствовать нашему обычному чтению форума. И да, это отличный стимул и для нас самих быть более внимательными и серьезными. Фраза "в течение 2 дней" необходима, скорее, для того, чтобы не хвататься за первый попавшийся ответ, а иметь возможность сравнить достаточно большую выборку. Менять закрепление именно поэтому мы не будем: это уже вопрос либо к модератору, либо к жалующемуся игроку. По поводу того, что это будет мешать основной работе — сложно понять, чем, если чтение форума в любом случае входит в основную работу. Мы все это делаем, иначе было бы странно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #189 Опубликовано: 11 май 2018, 13:40:55 Сегодня в 16:36:10 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Видимо нам стоит "поработать" над этим. Вот этого и можно избежать вообще убрав группу. :) Если полезность будет у лф, тогда лоцманов нужно в культмассовиков переименовать, так как тм только это останется делать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 520 [W_OLD] myfff Бета-тестер 2 096 публикаций 8 476 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 11 май 2018, 13:41:01 Сегодня в 16:25:49 пользователь _Juno сказал: Рекомендованный пост закрепляется вверху темы, где был дан ответ. Я это понял когда описание прочел!) Вопрос в том, кому эта информация нужна если ее поместят туда только через два дня!? Если только Тсу и то если он читает свою тему,то уже получил ответ! А что по двум взаимо дополняющим ответам,как выбирать наиболее полезный будете? Или скомпилируете и сами запостите?)))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #191 Опубликовано: 11 май 2018, 13:41:27 В 10.05.2018 в 14:34:10 пользователь _Juno сказал: Написать не менее 45 постов за месяц, которые затем были рекомендованы модераторами или разработчиками; Сразу глаз зацепился (вероятно, ниже всё уже обсуждали, так что - возможно дублирование.) Очень неправильное/неудачное решение, которое наверняка придётся пересматривать/отменять, потому что: 1. Оно добавляет много ручной работы там, где раньше вполне справлялась автоматика 2. Открывает широкое поле для субъективизма и разно-трактовок - т.к. каждый будет понимать как хочет и как удобно - раннее - критерий был куда более объективным. 3. Не понятна цель его введения (Экономия нарисованных сундуков нужна? - ужесточите имеющиеся параметры. Не устраивает уровень контента? - введите ограничения на разделы - остальное отсеют модераторы в рамках уже существующих для них обязанностей) В идеале - система должна работать сама, как часики с автозаводом, с редким участием КМ в качестве арбитра. И был же сделан шаг в этом направлении - В 10.05.2018 в 14:34:10 пользователь _Juno сказал: Чтобы не попадать в автоматически сформированные списки, не получать визуальную отметку группы и награждение, после публикации итогов за месяц вам необходимо будет написать в ЛС мне @_Juno Вполне логичный и технологичный, ведь отказников куда меньше, нежели тех - кого всё устраивает. Но - шаг вперёд, десять назад - пока это выглядит так - Sorry. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 824 _Juno Участник 1 641 публикация Жалоба #192 Опубликовано: 11 май 2018, 13:42:06 Сегодня в 16:30:11 пользователь Plush_Dragon сказал: Прошу прощения, но возможно имелось в виду как сам автор сообщения узнает про эти самые рекомендации? Будет где-то в профиле? И в уведомлениях? Уточню этот момент отдельно, хорошо, что вы спросили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #193 Опубликовано: 11 май 2018, 13:45:49 Сегодня в 16:38:03 пользователь Staboberbootsmann сказал: "Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо…" (с) Не вопрос. Я постараюсь свести к минимуму общение, напрягающее Вас. Все мы люди, все мы человеки. (с) :) Не стоит переживать по данному поводу. Я уже адаптировался к нашему с вами общению и не испытываю дискомфорта. Даже стал извлекать из этого пользу :) Сегодня в 16:40:55 пользователь lDKDl сказал: Если полезность будет у лф, тогда лоцманов нужно в культмассовиков переименовать, так как тм только это останется делать. Вряд ли эти полезности станут сильно пересекаться. Лоцманов "довернуть" на чуть другое - куда как проще :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #194 Опубликовано: 11 май 2018, 13:47:09 Сегодня в 16:41:01 пользователь myfff сказал: Я это понял когда описание прочел!) Вопрос в том, кому эта информация нужна если ее поместят туда только через два дня!? Если только Тсу и то если он читает свою тему,то уже получил ответ! А что по двум взаимо дополняющим ответам,как выбирать наиболее полезный будете? Или скомпилируете и сами запостите?)))) Вот, кстати, да, в более-менее активном разделе за два дня тема спустится на вторую, а то и на третью страницу, куда в здравом уме уже никто не заглядывает. Исключение составляют только горячо обсуждаемые темы. Также предвижу такие забавные ситуации, когда у человека, допустим, 44 полезных сообщения в день перед следующим месяцем, и еще написаны, но не отмечены модератором 1-2 сообщения. Получается, что судьба такого ЛФ будет зависеть от того, успеет ли модератор оценить сообщение, и решит оставить вопрос до первого числа Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #195 Опубликовано: 11 май 2018, 13:50:07 (изменено) Не, на самом деле мысль с "полезными" постами, сама по себе не плоха... @_Juno Можно бы сделать так: 1) Группу ЛФ оставить как и была ( по постам+бои ну и карма, если это нужно), начислять группу автоматически (выход по личному сообщению), плюшек за нахождение в группе ни каких не давать. 2) За "полезные" посты начислять награду, в не зависимости от нахождения в каких-либо группах. К примеру набрал участник -40 полезных постов - получил 20 контейнеров, набрал 20 полезных постов - получил 10 контейнеров. И все это начислять в автоматическом режиме. Профит. Изменено 11 май 2018, 13:51:36 пользователем anonym_ziZ7N0rQslCC 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 754 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 619 публикаций 38 473 боя Жалоба #196 Опубликовано: 11 май 2018, 13:51:08 (изменено) Сегодня в 16:25:49 пользователь _Juno сказал: Рекомендованный пост закрепляется вверху темы, где был дан ответ. Попробовал Ваш функционал. Пока не видел ни одного рекомендованного поста. За май точно вижу 3 поста с моим ответом полным, по делу, с достаточным объемом информации. Пока ни один не помечен. Такими темпами. Условия уж ОЧЕНЬ жесткие для получения ЛФ. "Дай княже" 5% ответов, которые даны качественно и по делу, будут помечены. 45 минимум, т.е. где то 50, что бы наверняка. В итоге. Полный провал системы. Так как надо написать 1000 качественных, правильных и полных ответов, что бы потом хоть 50 из них были помечены как рекомендованные. Это не считая другого общения на форуме. Вы реально нацелились на минимум 1000 качественных ответов от каждого кандидата в ЛФ? И еще. Сколько создается тем в месяц с желанием получить ответ? Не с риторическими вопросами, а когда по 3 ЭМ будет в команде или когда понерфят АВ? А с нормальными игровыми/околоигровыми вопросами. Сотня то наберется? А как в таких темах набить по 1000 постов от каждого кандидата в ЛФ? В итоге, как и указал Вам ранее, в этой теме прямо по профилю указал правильный развернутый ответ на вопрос игрока. Пометки рекомендованный ответ нет. Обнародуйте пожалуйста цифры качественных ответов от каждого ЛФ, которые он должен будет написать в месяц, с учетом того, что ни один из ответов еще не был помечен как рекомендованный за сегодня. И цифры предполагаемого количества ЛФ по итогам месяца. Лично у меня абсолютно нет желания давать 1000 полных, развернутых, качественных ответов, что бы иметь призрачную возможность того, что 5% из моих ответов некто пометит как рекомендованные и я наберу 45 из этой 1000 что бы пройти в группу. Писал же в предложении. Человек написавший по его мнению качественный пост, который является кандидатом на рекомендуемый отправляет например "жалобу" на свой пост или на пост другого игрока, который по его мнению заслуживает быть рекомендованным с кодовой фразой или словом. По которой модератор понимает, что надо данный пост проверить на качество и пометить как рекомендованный при соответствии качества поста. А на данный момент система не работает. Покажите мне хоть 1 пост за сегодня от ЛФ помеченный как рекомендованный. Изменено 11 май 2018, 13:58:12 пользователем CerberusGosha 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 107 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #197 Опубликовано: 11 май 2018, 13:51:49 Сегодня в 16:50:07 пользователь jonking_1 сказал: Не, на самом деле мысль с "полезными" постами, сама по себе не плоха... Можно бы сделать так: 1) Группу ЛФ оставить как и была ( по постам+бои ну и карма, если это нужно), начислять группу автоматически (выход по личному сообщению), плюшек за нахождение в группе ни каких не давать. 2) За "полезные" посты начислять награду, в не зависимости от нахождения в каких-либо группах. К примеру набрал участник -40 полезных постов - получил 20 контейнеров, набрал 20 полезных постов - получил 10 контейнеров. И все это начислять в автоматическом режиме. Профит. Мне нравится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 824 _Juno Участник 1 641 публикация Жалоба #198 Опубликовано: 11 май 2018, 13:51:53 Сегодня в 16:41:27 пользователь Ignitus сказал: Сразу глаз зацепился (вероятно, ниже всё уже обсуждали, так что - возможно дублирование.) Очень неправильное/неудачное решение, которое наверняка придётся пересматривать/отменять, потому что: 1. Оно добавляет много ручной работы там, где раньше вполне справлялась автоматика 2. Открывает широкое поле для субъективизма и разно-трактовок - т.к. каждый будет понимать как хочет и как удобно - раннее - критерий был куда более объективным. 3. Не понятна цель его введения (Экономия нарисованных сундуков нужна? - ужесточите имеющиеся параметры. Не устраивает уровень контента? - введите ограничения на разделы - остальное отсеют модераторы в рамках уже существующих для них обязанностей) В идеале - система должна работать сама, как часики с автозаводом, с редким участием КМ в качестве арбитра. И был же сделан шаг в этом направлении - Вполне логичный и технологичный, ведь отказников куда меньше, нежели тех - кого всё устраивает. Но - шаг вперёд, десять назад - пока это выглядит так - Sorry. Я понимаю вас, и да, мне тоже хотелось бы максимально автоматизированной реализации, о чем я писала в прошлой теме. Но большинство обсуждающих отмечало, что хотели бы видеть не просто флуд на количество постов (а согласитесь, при желании это можно делать практически во всех разделах, особенно учитывая, что с форумом уже сроднился и примерно понимаешь и политику модерации, и тактику диалога). Поэтому был оставлен такой критерий оценки, который не отнимает дополнительного рабочего времени: только сопровождающая активность: открыл тему для ответа/модерирования, прочитал, жмякнул нужную кнопочку, пошел в следующую. Карма этот вопрос не решает, увы: твинки, друзья по клану и т.д. Цель переработки я тоже озвучивала в прошлой теме: сделать группу актуальной и полезной для всех. Спасибо за ваш комментарий. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #199 Опубликовано: 11 май 2018, 13:53:36 Сегодня в 16:45:49 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Все мы люди, все мы человеки. (с) :) Не стоит переживать по данному поводу. Я уже адаптировался к нашему с вами общению и не испытываю дискомфорта. Даже стал извлекать из этого пользу :) Вряд ли эти полезности станут сильно пересекаться. Лоцманов "довернуть" на чуть другое - куда как проще :) Хочешь полезные темы:? Лайфхак! Заходишь в обратную связь и копипастишь предложения по игре, там 95%+ не ввели в игру, на 3-4 месяца лф обеспечено Вангую пару трлйку лф по таким требованиям и сокращение в два раза через пару месяцев. Да лучше группу офф, чем то что с группы делают. Я бы попросил закрыть лф и создать новую группу "Помощники". Это был бы верный выход, чем обязаловка Сегодня в 16:51:08 пользователь CerberusGosha сказал: Попробовал Ваш функционал. Пока не видел ни одного рекомендованного поста. За май точно вижу 3 поста с моим ответом полным, по делу, с достаточным объемом информации. Пока ни один не помечен. Такими темпами. Условия уж ОЧЕНЬ жесткие для получения ЛФ. "Дай княже" 5% ответов, которые даны качественно и по делу, будут помечены. 45 минимум, т.е. где то 50, что бы наверняка. В итоге. Полный провал системы. Так как надо написать 1000 качественных, правильных и полных ответов, что бы потом хоть 50 из них были помечены как рекомендованные. Это не считая другого общения на форуме. Вы реально нацелились на минимум 1000 качественных ответов от каждого кандидата в ЛФ? И еще. Сколько создается тем в месяц с желанием получить ответ? Не с риторическими вопросами, а когда по 3 ЭМ будет в команде или когда понерфят АВ? А с нормальными игровыми/околоигровыми вопросами. Сотня то наберется? А как в таких темах набить по 1000 постов от каждого кандидата в ЛФ? В итоге, как и указал Вам ранее, в этой теме прямо по профилю указал правильный развернутый ответ на вопрос игрока. Пометки рекомендованный ответ нет. Обнародуйте пожалуйста цифры качественных ответов от каждого ЭМ, которые он должен будет написать в месяц, с учетом того, что ни один из ответов еще не был помечен как рекомендованный за сегодня. И цифры предполагаемого количества ЛФ по итогам месяца. Лично у меня абсолютно нет желания давать 1000 полных, развернутых, качественных ответов, что бы иметь призрачную возможность того, что 5% из моих ответов некто пометит как рекомендованные и я наберу 45 из этой 1000 что бы пройти в группу. Писал же в предложении. Человек написавший по его мнению качественный пост, который является кандидатом на рекомендуемый отправляет например "жалобу" на свой пост или на пост другого игрока, который по его мнению заслуживает быть рекомендованным с кодовой фразой или словом. По которой модератор понимает, что надо данный пост проверить на качество и пометить как рекомендованный при соответствии качества поста. А на данный момент система не работает. Покажите мне хоть 1 пост за сегодня от ЛФ помеченный как рекомендованный. Меня расстреляют, но проще объявить байкот таким условиям)) 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 319 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #200 Опубликовано: 11 май 2018, 14:01:28 Сегодня в 16:51:49 пользователь MIrall сказал: Мне нравится. И мне тоже :) Пилим голосовалку и стреляем из пушек? :) Сегодня в 16:53:36 пользователь lDKDl сказал: Я бы попросил закрыть лф и создать новую группу "Помощники". Это был бы верный выход, чем обязаловка Воооот! И лоцманов "пристроим " - будут ими руководить ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию