2 252 RenamedUser_31447228 Участник 3 344 публикации 14 367 боёв Жалоба #221 Опубликовано: 11 май 2018, 15:30:44 Сегодня в 16:50:07 пользователь jonking_1 сказал: Не, на самом деле мысль с "полезными" постами, сама по себе не плоха... @_Juno Можно бы сделать так: 1) Группу ЛФ оставить как и была ( по постам+бои ну и карма, если это нужно), начислять группу автоматически (выход по личному сообщению), плюшек за нахождение в группе ни каких не давать. 2) За "полезные" посты начислять награду, в не зависимости от нахождения в каких-либо группах. К примеру набрал участник -40 полезных постов - получил 20 контейнеров, набрал 20 полезных постов - получил 10 контейнеров. И все это начислять в автоматическом режиме. Профит. а как определить полезность постов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
973 [PUDU] inout Участник 1 550 публикаций Жалоба #222 Опубликовано: 11 май 2018, 15:35:33 Сегодня в 16:40:05 пользователь _Juno сказал: 1. Задача модератора — это не только поддержание порядка. Это еще и сбор оперативного фидбека, и рекомендации по работе с форумом. В состав администрации форума традиционно входят все пользователи, имеющие права на администрирование (управление и модерацию). Что ж не буду спорить по формулировкам, т.е. получается так, что модераторы становятся часть "кураторов ЛФ", т.к. они могут решать за какие посты давать те самые полезные посты? Получаются теперь помимо функций надзора за "теплой" атмосферой форума они могут повлиять на судьбу участника - быть ему в рядах ЛФ или нет? Не спорю, я сам не всегда лестно оценивал стиль общения многих ЛФ а форуме, но что получается. С одной стороны модераторы будут "выдвигать" кандидатов на вступление в ЛФ (путем выделения полезных постов), а с другой стороны КМ может внести в ряды ЛФ участника, даже если он не выполнил все обязательные требования? Не кажется ли странным, что вступают двойные стандарты. И да, всегда присутствует человеческий фактор, возможно у "старичков" модераторов уже выработался рефлекс "свой-чужой", но вот новички е думаю. Почему было не пойти по пути КЛЦ - есть КМ как куратор группы и группа инициативных участников, которые следят за форумом и подводят оценку (причем это не обязательно должны быть модераторы). Думаю некоторые "потомственные" ЛФ помогли бы в этом деле Сегодня в 16:40:05 пользователь _Juno сказал: 2. Новичку совершенно не обязательно ждать рекомендации, это поощрение постфактум для игрока, который дает ему совет. Сам новичок в любом случае прочитает все комментарии, которые ему дают, если ему действительно интересно разобраться в вопросе. Странно, мне казалось, что закрепление полезного ответа в начале темы как раз рассчитано на то, что другим участникам не придется листать все страницы и он увидит ответ сразу. Как правильно сказали - ТС и так прочтет, а если надо просто выделить поощрение игрока, то можно просто ввести специальный символ (где плюс) или выделение поста, которое видят только администраторы. Да и вам будет проще, когда рядом с каждой темой будет доп.символ о наличии полезного ответа. Сегодня в 16:40:05 пользователь _Juno сказал: 3. Как я уже писала выше, проставление рекомендации — это фоновая активность, она просто будет сопутствовать нашему обычному чтению форума. И да, это отличный стимул и для нас самих быть более внимательными и серьезными. Вы уж меня простите, но пока еще не в одном проекте не встречал КМ, который читает все посты и все сообщения. Если вы планируете этим заниматься, то страшно представить сколько это будет занимать у вас время и сколько останется а остальные функциональные обязанности. Именно для того, что бы КМ мог в полной мере выполнять свои обязанности и существуют для разгрузки дежурные КМ и модераторы. А вообще прочитал тут про вполне рабочее предложение - ЛФ сохранить в текущем виде и требованиями, но лишить пайка.... а для тех, кто будет проходить по требования в начале сделать отдельную группу 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #223 Опубликовано: 11 май 2018, 15:36:44 Сегодня в 16:51:53 пользователь _Juno сказал: Я понимаю вас, и да, мне тоже хотелось бы максимально автоматизированной реализации, о чем я писала в прошлой теме. Но большинство обсуждающих отмечало, что хотели бы видеть не просто флуд на количество постов (а согласитесь, при желании это можно делать практически во всех разделах, особенно учитывая, что с форумом уже сроднился и примерно понимаешь и политику модерации, и тактику диалога). Поэтому был оставлен такой критерий оценки, который не отнимает дополнительного рабочего времени: только сопровождающая активность: открыл тему для ответа/модерирования, прочитал, жмякнул нужную кнопочку, пошел в следующую. Карма этот вопрос не решает, увы: твинки, друзья по клану и т.д. Цель переработки я тоже озвучивала в прошлой теме: сделать группу актуальной и полезной для всех. Спасибо за ваш комментарий. А почему тот, кто, по вашему выражению, сроднился с форумом, не достоин звания ЛФ уже на основании одного этого факта? О мифических новичках обычно вспоминают тут разного рода краснобаи, когда им лично что нибудь нужно. На реальных новичков им всегда было наплевать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #224 Опубликовано: 11 май 2018, 15:40:10 Сегодня в 18:12:58 пользователь lDKDl сказал: Группу активных свободных жителей форума, пытаются загнать в рамки трудовых отношений Ой, сколько пафоса. )) А по факту как флудили так и будете продолжать. Лычку убрали добавляющую +100 к твёрдости жезла и +250 к самооценке? Переживёте. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 211 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #225 Опубликовано: 11 май 2018, 15:40:18 Сегодня в 18:30:44 пользователь PcixOdino4k1 сказал: а как определить полезность постов? для этого у них же видимо есть "специально обученные" люди Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #226 Опубликовано: 11 май 2018, 15:44:49 Сегодня в 15:40:05 пользователь _Juno сказал: Да, вы правильно поняли. Почти все, кто приходит с вопросами на форум, нуждается в (почти) мгновенном ответе или совете, а не "через 2 дня". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #227 Опубликовано: 11 май 2018, 15:47:01 Сегодня в 18:44:49 пользователь ermanec сказал: Почти все, кто приходит с вопросами на форум, нуждается в (почти) мгновенном ответе или совете, а не "через 2 дня". Всё верно. Ответ и будет максимально быстрым. Но оценка всех сообщений будет произведена лишь через 2 дня. Это вполне достаточный срок чтоб каждый желающий помочь мог отписаться в теме. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #228 Опубликовано: 11 май 2018, 15:48:37 (изменено) Сегодня в 16:51:53 пользователь _Juno сказал: Поэтому был оставлен такой критерий оценки, который не отнимает дополнительного рабочего времени: только сопровождающая активность: открыл тему для ответа/модерирования, прочитал, жмякнул нужную кнопочку, пошел в следующую. Поправлю исходя из 1го поста: Зашел в тему через 2 дня после создания, и не позже! Вдумчиво прочитал и проанализировал все ответы. Опционально: понял, что ничего не понял ибо тема по механике, т.к. самому еще надо вопросы по игре задавать, а не оценивать правильность чужих ответов, потому пошел за помощью к опытным товарищам. Из нескольких близких по полезности выбрал один. И только тогда жмякнул кнопочку. Ничего не забыл? А, для хоть какого удобства отслеживания тем для раздачи рамочек, заказал программерам утилиту, которая бы показывала темы созданные за определенный срок. З.Ы. ЛФом ни разу не был и не стремлюсь Изменено 11 май 2018, 15:49:42 пользователем ashdey 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #229 Опубликовано: 11 май 2018, 15:52:07 Сегодня в 17:47:01 пользователь Plush_Dragon сказал: Всё верно. Ответ и будет максимально быстрым. Но оценка всех сообщений будет произведена лишь через 2 дня. Это вполне достаточный срок чтоб каждый желающий помочь мог отписаться в теме. Так я и спрашиваю, быстрые ответы будут как и раньше в каше спама, а полезно подвешиваться наверх они будут только через 2 дня, когда уже никому не будут нужны? Или "оценка" и "помечание" -- это два разных процесса? Ниччо не понимаю ... наверное, устал ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
545 anonym_LCV628nSArGY Участник 500 публикаций Жалоба #230 Опубликовано: 11 май 2018, 15:52:24 Таперича нужно "секту" под названием "Коллекционеры" разогнать. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #231 Опубликовано: 11 май 2018, 15:56:27 Сегодня в 19:52:24 пользователь Pit_Baksov сказал: Таперича нужно "секту" под названием "Коллекционеры" разогнать. А они и так приравнены к разогнанным. Что-то "коллекционируют" там и сидят под кустом. Раньше был свой магазин весьма почтенный, потом испытания новых премов, а сейчас одно название. Как в Париже в 20-х годах таксист граф - круто, но не более того. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 278 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 474 публикации 26 972 боя Жалоба #232 Опубликовано: 11 май 2018, 16:02:42 Сегодня в 01:52:24 пользователь Pit_Baksov сказал: Таперича нужно "секту" под названием "Коллекционеры" разогнать. В смысле разогнать? Они же золотой генофонд игры! ...(по крайней мере они себя так называют)... Так что они против такого решения вопроса. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #233 Опубликовано: 11 май 2018, 16:08:33 Сегодня в 18:40:10 пользователь Plush_Dragon сказал: Ой, сколько пафоса. )) А по факту как флудили так и будете продолжать. Лычку убрали добавляющую +100 к твёрдости жезла и +250 к самооценке? Переживёте. То есть мы правильно поняли, что у некоторых без лычки - 100 к твердости и - 250 к самооценке, потому они такой хейт и подняли?))). Пока КМы будут слушать тех, кто сам не может сделать того, что требует, смысла стремиться в группу не будет никакого. Бегать и проверять, как там оценили пост, я тоже не собираюсь. Сидеть на стреме и быстрее дать ответ побольше, а точнее будет так, ответ пару слов, чтобы место застолбить и потом через редактирование дописать. Александра, пока еще зеленая на нашем форуме, ответы самые точные и быстрые будут давать не ЛФ по новой концепции, а бывшие ЛФ и учасники других групп. Мне даже интересно сможетли пост в теме режима угнетения, говорящий с доводами и примерами получить статус важный хотя бы в теории? А много из ЛФ в этот режим верят, значит чтобы получить нужную оценку они будут писать что надо, а не что думают, вот и получится со временем, стайка прикормленных, лояльных ЛФ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации 8 749 боёв Жалоба #234 Опубликовано: 11 май 2018, 16:08:51 Сегодня в 20:02:42 пользователь runSIG сказал: В смысле разогнать? Они же золотой генофонд игры! ...(по крайней мере они себя так называют)... Так что они против такого решения вопроса. Я как коллекционер и КИ за такое решение вопроса. Группы умерли, их надо похоронить ,а не бальзамировать и сажать во главе стола на празднике. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #235 Опубликовано: 11 май 2018, 16:13:56 Сегодня в 15:50:07 пользователь jonking_1 сказал: Не, на самом деле мысль с "полезными" постами, сама по себе не плоха... @_Juno Можно бы сделать так: 1) Группу ЛФ оставить как и была ( по постам+бои ну и карма, если это нужно), начислять группу автоматически (выход по личному сообщению), плюшек за нахождение в группе ни каких не давать. 2) За "полезные" посты начислять награду, в не зависимости от нахождения в каких-либо группах. К примеру набрал участник -40 полезных постов - получил 20 контейнеров, набрал 20 полезных постов - получил 10 контейнеров. И все это начислять в автоматическом режиме. Профит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 289 anonym_X5JBPiZ3yRLn Участник 1 637 публикаций Жалоба #236 Опубликовано: 11 май 2018, 16:19:36 Сегодня в 15:24:18 пользователь BYBLOS сказал: Не много . Вот : Тут не только за"ЛФ" ,но абсолютно всё без доната. p.s Ещё есть с десяток постоянных "премм.камуфляжей". Ну во ! Нябось у "Лесте" заонализировали аккаунты и поняли ,что у народа барахла уже чудок вышей пупа . начали с отрезания ящиков для ЛФ. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 278 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 474 публикации 26 972 боя Жалоба #237 Опубликовано: 11 май 2018, 16:21:16 Сегодня в 02:08:51 пользователь merzkiy1978 сказал: Я как коллекционер и КИ за такое решение вопроса. Группы умерли, их надо похоронить ,а не бальзамировать и сажать во главе стола на празднике. Не все поддерживают такое мнение. Существует мнение, что коллекционеры спасут игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 398 боёв Жалоба #238 Опубликовано: 11 май 2018, 16:24:30 (изменено) Сегодня в 19:22:09 пользователь Gunless50 сказал: прочым тостерам Хочешь изменить игру? Раздел СТ внизу. А АТ это как Ветеран Войны. Просто почетное звание. з.ы. Делаю что могу, но что и как нискажу. Изменено 11 май 2018, 16:25:41 пользователем Temnokot 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 760 боёв Жалоба #239 Опубликовано: 11 май 2018, 16:33:34 Ну что, где там за сегодня полезные сообщения? Кто сегодня сорвал "джек-пот"? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 398 боёв Жалоба #240 Опубликовано: 11 май 2018, 16:35:15 Сегодня в 19:28:59 пользователь Gunless50 сказал: Тута нуно игру с нуля и по новой делать. Инициатива наказуема. Сделай. Невозможно? Сходу я не назову, но есть игра про кораблики сделанная одним человеком. И там графон на уровне ассасина блэкфлаг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию