Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BepwuTeJlb_npaBocygu9l_

Может вернем цитки эсмам?

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 16:51:17 пользователь 32167 сказал:

Очень. Такие денжищи вбухивали, что бы им противостоять. Куда уж там стоимость самих ЛК. Экономика, она такая. 

Как Тирпиц и Бисмарк. Или сёстры Ямато. Ух, гроза морей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 20:51:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

А, то есть распределение на тех, кто нагибает и тех, кто выступает мясом - это нормальное распределение, да? :Smile_sceptic:

Я все еще помню как меня в далеком 2011 году, до ввода сербоголды на ЯгдПЗ 4 с бронепробитием 132 кидало против восьмерок, ко всяким ИС-3 и Львам. Я как-то до сих пор так и не понял, какова же была моя роль в тех боях, кроме как подарить кому-то свои 600 хп.

Поаккуратнее, щас еще патент Кислого вспоминать начнут:cap_haloween:

Кстати ТС, че там со среднухой, чего она у тебя падает?

Изменено пользователем 8Vitalias8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв
Сегодня в 16:52:15 пользователь Kranmer сказал:

Ну, первые две хоть шороху навести смогли. Про калибр вторых двух почти до конца войны не знали, поэтому и не боялись особо. Да и использовали их так себе.

Изменено пользователем nicsor238

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
Сегодня в 16:39:46 пользователь Chanderlin сказал:

Интересно, почему ж я не считаю, что ЭМ вне баланса?

Может потому, что у меня есть интуиция, опыт игры, я могу кое-как предсказывать поведение вражеской команды, перками и поведением в бою обеспечиваю себя достаточными для контроля ситуации информацией и условиями, знаю прямые/косвенные методы борьбы с реализацией потенциальной эффективности других игроков, правильно расставляю приоритеты и прочее-прочее-прочее? 

Совершенству нет предела даже в такой, казалось бы, простой игре, дальше всех продвинувшиеся по лестнице развития находятся в топ-сколько-то по серверам. Как правило, чем выше по спискам, тем меньше человек совершает ошибок и тем больше ошибок видит у других, применяя данное ему преимущество. Если вы чего-то не видите и из-за незнания что-то утверждаете, то это не значит, что каких-то вещей, вам недоступных, не существует и ваше утверждение верно.

Не надо под себя ровнять всех остальных игроков, ты не основная ца игры. Многим не приятно играть против эсминцев, особенно когда их пять на команду и влияние их на игру непомерно высокое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 17:52:15 пользователь Kranmer сказал:

Ога, всю войну гонялись. И чего там только не было. Япы правда подвели. :Smile_child:

Сегодня в 17:51:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

А, то есть распределение на тех, кто нагибает и тех, кто выступает мясом - это нормальное распределение, да? :Smile_sceptic:

Я все еще помню как меня в далеком 2011 году, до ввода сербоголды на ЯгдПЗ 4 с бронепробитием 132 кидало против восьмерок, ко всяким ИС-3 и Львам. Я как-то до сих пор так и не понял, какова же была моя роль в тех боях, кроме как подарить кому-то свои 600 хп.

Мясом? С этого момента поподробнее. Не, я конечно помню свое превозмогание на Феде, против исчезающих из обзора СТшек советов, спасибо отличному движку BW. А уж бронирование в 250мм ЯгдТигра, о котором так долго и гордо говорили разрабы... 

И таки да, отлично себя чувствовал на этом агрегате. Правда это было до Львов. Задолго до. А уж как нагибал Штуг... И достаточно же было опыта и серы, до введения всяких там бонусов за сбитые гусли... 

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 17:53:44 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Тссссс... С патентом отлично игралось. :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Фиолетовые любители варить инвизный суп могут сколько угодно стебаться над ТС, слать ехидные комменты, но проблема-то есть. И от статы и рук индивидуума она никак не зависит. На низких уровнях эсминец нагло подходит на 1-2 км и кидает торпеды по кд, и гонится за ЛК в ожидании пока аппараты перезарядятся, потому что знает, что ПМК там больше для салюта, а из ГК в него еще надо попасть, а попав - еще и убить. Это не есть норма. А еще и урон ББ по эсминцам кое-кому покоя не даёт и для чего-то апается Симакадзе.

Как вариант, можно ограничить боекомплект. Хотя бы начнут думать прежде чем просто спамить. К примеру, Тирпиц при своих двух 4-трубных ТА брал на борт 24 торпеды, то есть на 3 полных залпа. Если сложно - то ограничить их количество в бою, а не брать пример с WoT, где всеми конечностями несколько лет упирались от ограничения САУ в бою и в итоге всё-таки это сделали. Может, вспомнить, что "корабли не танки" (с) и не повторять этот пагубный пример? В РБ например бои по 4 эсминца на команду ещё более лютый трэш чем по 5 в рандоме.

Изменено пользователем mishastirlitz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 16:54:39 пользователь Denshoo сказал:

Не надо под себя ровнять всех остальных игроков, ты не основная ца игры. Многим не приятно играть против эсминцев, особенно когда их пять на команду и влияние их на игру непомерно высокое.

А теперь мы плавно переходим к тому, что у нас есть несколько типов проблем и к тому, что не надо путать тёплое с мягким.

Влияние ЭМ на бой высоко из-за того, что их в боях много. Почему их много? Потому что мета такая. Корабли в балансе, проблема только в игроках. Кстати, по этой же причине (из-за текущей меты) сложновато таким кораблям, как КР, но то проблема отдельная. Надо ли что-то нерфить или апать? Нет, надо оказывать влияние на мету иными способами, поскольку, если сейчас случайно задеть ногу и без того шатающегося колосса aka Баланса, всё может стать гораздо, гораздо хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
Сегодня в 16:49:26 пользователь Kranmer сказал:

А уж как они были эффективны.

Эффективны, пока не появились авианосцы с альтом :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:01:31 пользователь mishastirlitz сказал:

Если сложно - то ограничить их количество в бою, а не брать пример с WoT, где всеми конечностями несколько лет упирались от ограничения САУ в бою и в итоге всё-таки это сделали. 

И еще сделали. Сейчас арта еще более эльфийская чем была. Так что тут пример брать не надо. Не надо контузий капитана от попадания торпеды в скалу. Не надо. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
Сегодня в 16:53:44 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Кстати ТС, че там со среднухой, чего она у тебя падает?

Тестил 457мм на бб, 6 из 6 проиграл :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 17:01:31 пользователь mishastirlitz сказал:

Фиолетовые любители варить инвизный суп могут сколько угодно стебаться над ТС, слать ехидные комменты, но проблема-то есть. И от статы и рук индивидуума она никак не зависит. На низких уровнях эсминец нагло подходит на 1-2 км и кидает торпеды по кд, и гонится за ЛК в ожидании пока аппараты перезарядятся, потому что знает, что ПМК там больше для салюта, а из ГК в него еще надо попасть, а попав - еще и убить. Это не есть норма. А еще и урон ББ по эсминцам кое-кому покоя не даёт и для чего-то апается Симакадзе.

Как вариант, можно ограничить боекомплект. К примеру, Тирпиц при своих двух 4-трубных ТА брал на борт 24 торпеды, то есть на 3 полных залпа. Если сложно - то ограничить их количество в бою, а не брать пример с WoT, где всеми конечностями несколько лет упирались от ограничения САУ в бою и в итоге всё-таки это сделали. Может, вспомнить, что "корабли не танки" (с) и не повторять этот пагубный пример? В РБ например бои где по 4 эсминца ещё более лютый треш чем по 5 в рандоме.

А как сладко-то низкоуровневым ЭМ под обстрелом КР... ой, а крейсера же от ЛК страдают :Smile_amazed:

Всё нерфить, всё выводить?

Эсминцы принимают участие в активном бою, СТРОГИХ ограничений я бы видеть не хотел. Хочется, чтобы число их в бою в среднем стремилось к трём. Ограничения на уровне матчмейкера нужны только тогда (на мой взгляд), когда мета уже не поддаётся правкам.

Сегодня в 17:06:20 пользователь Denshoo сказал:

Тестил 457мм на бб, 6 из 6 проиграл :cap_popcorn:

Нормально дамажащие стволы со своей спецификой. Странно, очень странно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:02:11 пользователь Chanderlin сказал:

если сейчас случайно задеть ногу и без того шатающегося колосса aka Баланса, всё может стать гораздо, гораздо хуже.

Баланс? В корытах его отродясь не было. Да и не будет видимо, ибо нельзя в одну упряжку засунуть льва и трепетную лань. И запихать эту упряжку на карты, где хорошо себя торпедные катера чувствуют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 18:07:31 пользователь asqwertys сказал:

Это означало что она успела перезаридится и не правильно пусть торпы. И?

Я просто охреневаю от вас эсминовозащиткивов - вы о чем?

в данном случае я о том, что раков на эсмах более чем достаточно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 17:07:14 пользователь 32167 сказал:

Баланс? В корытах его отродясь не было. Да и не будет видимо, ибо нельзя в одну упряжку засунуть льва и трепетную лань. И запихать эту упряжку на карты, где хорошо себя торпедные катера чувствуют. 

Ну не знаю, тут +- всё ок. Работает, правда, не так, как регламентированно, но вполне себе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:06:21 пользователь Chanderlin сказал:

А как сладко-то низкоуровневым ЭМ под обстрелом КР... ой, а крейсера же от ЛК страдают :Smile_amazed:

Под каким таким обстрелом? Кто там по ним стреляет? А не, точнее кто их там светит без РЛС и ГАП на 5км... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:09:45 пользователь Chanderlin сказал:

Ну не знаю, тут +- всё ок. Работает, правда, не так, как регламентированно, но вполне себе. 

Т.е. не работает. Потому что если работает не так, как в "книжке", значит надо другую книжку? Или у нас тут детище из подвала дядюшки Ляо, с недокументированными функциями "+" и отсутствием того, что должно быть в "-"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 17:09:51 пользователь 32167 сказал:

Под каким таким обстрелом? Кто там по ним стреляет? А не, точнее кто их там светит без РЛС и ГАП на 5км... 

Они сами вынужденны светиться. 

Для новичков есть отдельный песок, где всё хорошо. Делать баланс для ***ов? Зачем?

Сегодня в 17:11:54 пользователь 32167 сказал:

Т.е. не работает. Потому что если работает не так, как в "книжке", значит надо другую книжку? Или у нас тут детище из подвала дядюшки Ляо, с недокументированными функциями "+" и отсутствием того, что должно быть в "-"?

Создатель задумывал сделать рабочей схему А и говорил про неё, после правок получилась схема В, тоже рабочая. Доступно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 18:08:52 пользователь asqwertys сказал:

Блин любитель историчности спроси себя о запасе торпед эсмов. Может сразу на этом закончим?

Броневанноводус обыкновенникус детектед.

А давай историческую точность линкорам дадим и скорость перезарядки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя
Сегодня в 16:07:31 пользователь asqwertys сказал:

Это означало что она успела перезаридится и не правильно пусть торпы. И?

Я просто охреневаю от вас эсминовозащиткивов - вы о чем?

кстати в защиту эсминцев: если дать им цитадель-значит вывести их из игры. 

Хотя 99 процентам ЦА и лично тебе это не поможет. Один черт тебя это не спасет...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию