Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BepwuTeJlb_npaBocygu9l_

Может вернем цитки эсмам?

В этой теме 310 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 585 боёв
Сегодня в 19:47:00 пользователь Denshoo сказал:

Если эсминец ловит залп от линкора на дистанции более 10 км, то я даже незнаю как назвать этого рельсохода

Так я не говорю о целом залпе, речь идёт о 2-4 снарядах из залпа в 9-12 снарядов на дальности в ~10км, а уж такого результата добиться гораздо легче, чем полного залпа в цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:47:00 пользователь Denshoo сказал:

Если эсминец ловит залп от линкора на дистанции более 10 км, то я даже незнаю как назвать этого рельсохода

Тут не в рельсоходстве дело, его ловят на смене движения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 19:38:15 пользователь IIomugopka1 сказал:

хорошо,а вы знаете значение слова :комфортный?

Подсказка: оно не идентично эффективности

Да ладно. Я сейчас уйду немного от корабельной тематики, но останусь в игровом поле.

Мне всегда было комфортно играть за дистанционные классы. Либо за "танков", либо, вспоминая ММОРГ, за хиллеров. Это относится к любой реал-тайм игрушке. Кваку я конечно беру в расчет. В играх же с паузой или походовых вообще, я наоборот выбираю тонких, но эффективных персоналий. Потому что там есть время подумать, а не соревноваться, чья реакция лучше (ВНД никто не отменял).

Соответственно, перенося это на корабли, мне комфортно играть на ЛК и как это не странно, на эсминцах. Потому что ЛК может протянуть весь бой под фокусом, особенно если противник не скиловый и оттянуть на себя пару, а иногда и 3-4 корыта противника, увести их в угол карты, где они на бой влияния вообще не оказывают, а эсминец может эффективно напихать всем. И оказывает, кстати, очень большое влияние на бой. Особенно в превосходстве. Как так получается? Просто в кораблях, даже на эсминце, даже на точке, есть время подумать.

Поэтому, опять же лично, оценочно, эсминец - очень комфортный класс. И эффективный, потому что комфортный. Нафиг он был бы не нужен, если бы был не просто кактусом, а загубленным в хлам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:51:34 пользователь InYourEyes сказал:

Это все правильно, только ничего не получиться в реальности, одно неосторожное движение и к тебе прилетит волшебник в голубом вертолете.

Совершенно верно, именно поэтому я и говорю, что крейсер наиболее скилозависимый класс.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 18:51:34 пользователь InYourEyes сказал:

Это все правильно, только ничего не получиться в реальности, одно неосторожное движение и к тебе прилетит волшебник в голубом вертолете.

Без вертолёта,  но с чемоданом плюшек :)

Не все крейсера могут помочь эффективно отбиться от авианалета :( Не все могут хорошо играть на передней линии. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:53:54 пользователь Kitblack сказал:

Совершенно верно, именно поэтому я и говорю, что крейсер наиболее слилозависимый класс.

Может ты и прав, но я немного о другом. Крейсера в целом, полезнее в бою: живут дольше, больше наносят урона, притворяясь линкорами и стреляя фугасами с 16 км. А эсминцы просто бесполезно дохнут в начале боя на точках.

P.S. Крейсера скорее не самый скиллозависимый, а самый БДСМный класс.

Изменено пользователем InYourEyes

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 19:51:34 пользователь InYourEyes сказал:

А не надо. Не надо. Возьми РЛС, встань за горкой и оказывай довление на эсминцев противника, ну и заодно вешай пожары на все что шевелится. И с ЛК ходить на надо, они уже рядом, за той же горкой, так же весело перекидываются ББшками. От АВ ты их спасешь не отходя от кассы. 

Вот только тошно так играть. А обострять игру можно только в отряде. Потому что поддержат обострение хорошо если 1 раз из 10 боев. И то не все. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
Сегодня в 22:47:00 пользователь Denshoo сказал:

То есть вы даже не в курсе, что можно стрелять с поправкой на маневр?...:cap_fainting:

А то что вы чуть ли не каждый день стряпаете темку о том, что вас ваншотят эсмы, торпеды которых минуту идут(и вы эту минуту по рельсам идете). Как себя называть будете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 18:53:54 пользователь Kitblack сказал:

Совершенно верно, именно поэтому я и говорю, что крейсер наиболее слилозависимый класс.

Нет. Наиболее скиллозависимый класс — это авики. Разница по боевой эффективности между скилловым авиководом и крабом на автосбросе огромна. Авиковод уровня Тайфуна способен затащить в одно жало даже на 10 уровне, тогда как для других классов планка сольного вытаскивания боя стоит на 6-7 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
Сегодня в 18:35:53 пользователь InYourEyes сказал:

То есть: аутировать фугасами из за островов = совершать перемещения по все карте, бороться за точки, ставить команде дымы, светить и не попадать под фокус

Есть такое слово импакт (вклад в игру для победы), так вот перечисленные вами действия очень хорошо сюда подходят, что может сделать лк и эсминец, тут сразу видно сколько опций существует у эсминца, в этом и обусловленна их популярность у скилловых игроков так называемая комфортность игры.

Изменено пользователем Denshoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:00:33 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Нет. Наиболее скиллозависимый класс — это авики. Разница по боевой эффективности между скилловым авиководом и крабом на автосбросе огромна. Авиковод уровня Тайфуна способен затащить в одно жало даже на 10 уровне, тогда как для других классов планка сольного вытаскивания боя стоит на 6-7 уровне.

Мы деликатно не стали его брать вообще в расчет, там либо РТС либо одна кнопка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 20:00:33 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Дело не в крабе на автосбросе. Дело в реакции. Мне бы АВ зашли лет 10 назад, когда я с удовольствием гонял StarCraft и RA. А может и все 20+, когда осваивал WarCraft 2 и пытался повторять подвиги компьютера в бафе и лечении юнитов. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:01:14 пользователь Denshoo сказал:

Есть такое слово импакт (вклад в игру для победы), так вот перечисленные вами действия очень хорошо сюда потходят, что может сделать лк и эсминец, тут сразу видно сколько опций существует у эсминца, в этом и обусловленна их популярность у скилловых игроков так называемая комфортность игры.

Безусловно, но скилловых эсминцеводов процентов 5, и проблема не в них вовсе, а в генераторе случайных чисел, который определяет размен эсминцев на точках. Условно говоря: три красных эсминца встречаются с тремя красными эсминцами, кто победит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 20:05:20 пользователь InYourEyes сказал:

Безусловно, но скилловых эсминцеводов процентов 5, и проблема не в них вовсе, а в генераторе случайных чисел, который определяет размен эсминцев на точках. Условно говоря: три красных эсминца встречаются с тремя красными эсминцами, кто победит?

А состав? Это очень важно. Достаточно ГАП/РЛС и, за редким исключением, победит та команда, у которой есть такие противоинвизные штуки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:59:18 пользователь InYourEyes сказал:

Может ты и прав, но я немного о другом. Крейсера в целом, полезнее в бою: живут дольше, больше наносят урона, притворяясь линкорами и стреляя фугасами с 16 км. А эсминцы просто бесполезно дохнут в начале боя на точках.

P.S. Крейсера скорее не самый скиллозависимый, а самый БДСМный класс.

Ну не знаю, смотря какой эсминец, смотря какой крейсер. Я не думаю что рак на крейсере полезнее рака на эсминце. Хотя нет, полезнее, с крейсера дамажки больше:Smile_trollface:

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:07:20 пользователь 32167 сказал:

А состав? Это очень важно. Достаточно ГАП/РЛС и, за редким исключением, победит та команда, у которой есть такие противоинвизные штуки. 

Я помню белку увидел в составе, обрадовался, думаю: "ну все победа". Когда мы с белкой заловили первого эсминца, счет уже был 0-6 )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 18:43:36 пользователь alexander54rus сказал:

я бы с удовольствием бы посмотрел пикирующего на лк10 хабарая с маскировкой в 10км:cap_haloween: Если есть видосик, то скиньте.... Даже видос с удалым тоже подойдет))

Ну, попадете к имбовзводу из трёх ЭМ с игроками из Тайфуна — посмотрите. Там ребята умеют и в манёвр, и в пикирование с нерабочего борта, и в полосы дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 777 боёв
Сегодня в 18:59:57 пользователь alexander54rus сказал:

То есть вы даже не в курсе, что можно стрелять с поправкой на маневр?...:cap_fainting:

А то что вы чуть ли не каждый день стряпаете темку о том, что вас ваншотят эсмы, торпеды которых минуту идут(и вы эту минуту по рельсам идете). Как себя называть будете?

Конечно знаю. Снаряд на среднию дистанцию летит 5 секунд эсминец за это время успеет поменять несколько направлений, плюс есть перк на залп по кораблю, вы хоть выходите из кооператива иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:00:33 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Авики это отдельная и весьма болезненная тема. Да, это самый скилозависимый класс игры, но с этим классом намного острее стоит другой вопрос - зачем он в игре вообще в принципе нужен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:11:48 пользователь Kitblack сказал:

Авики это отдельная и весьма болезненная тема. Да, это самый скилозависимый класс игры, но с этим классом намного острее стоит другой вопрос - зачем он в игре вообще в принципе нужен?

Разработчики и так максимально все оказуаливают, должно же быть какое то разнообразие в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию