Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Ранги, как оно было...

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

В общем начну со слов благодарности, Разработчики, не смотря на ваши грабли, на которые вы постоянно наступаете, и получаете титановым черенком по голове (деревянный бы не выдержал столько ударов) вы, наконец, за всё время пребывания меня в игре (полтора года), впервые смогли сделать что-то годное лично для меня, это девятый сезон рангов.

Начну с плюсов данного сезона.

1) Минимальная подготовка к рангам. не надо было готовить корабли под эти ранги, т.к. с 10 по 1 ранг мы катали на десятках, которые и без того есть в порту, они одеты, на них сидят 19ти очковые капитаны, сделанные именно под эти корабли. достаточно было выкупить 1 наиболее нравившийся вам в рангах корабль, посадить на него кепа и дойти до 10 того ранга (что я собственно и сделал)

2) Новый хай лвл геймплей. рандом, ранги, и кб очень сильно отличаются. не смотря на то, что этот сезон рб, очень похож на кб, но всё таки он другой, кардинально другой. В рандоме ты не можешь предугадать кого тебе насыпят в команду и приходится тащить кота в мешке, в кб же всё довольно стандартно, одни и те же корабли, одни и те же места для стоялова, одни и те же тактики. существенных отличий 1 и 2 сезона КБ лично я не заметил, и играть во второй сезон мне было скучно, (первый кстати тоже не понравился).  в рангах же были различные сетапы, 3 линкора 3 эсма 1 кр, 3 кр 4 эсма, и т.п, что привносило постоянно разнообразие, и играть в это было интересно, кроме всего прочего не было дисбаланса из-за перекоса по уровням, как это встречается в рандоме. 

3) Новый формат боёв. лично мне довольно быстро надоедают зарубы 12 на 12. где твоё влияние на исход боя даже меньше 10%.  рангах я был ну если не счастлив, то доволен покатать свои любимые десятки в формате 7 на 7, где моё влияние на бой выше, чем в рандоме, при этом нет такой скованности действий, которая присутствует в КБ. 

4) Авики. да-да, нас хоть в рб пустили. для меня это плюс. хотя многие с этим не согласятся. но авики в рангах - это хорошо.

Во-первых, нет нежданчиков. когда 1 команда всей толпой рашит 1 фланг, а другая команда рашит другой. т.е. разъезд понятен сразу, и под него можно подстроиться. 

Во-вторых, это сильнейший саппорт своей команде. это и подсвет противника, это и удержание точек от захвата 1 кораблём, и уничтожение одиночных кораблей противника заходящих с фланга. в боях довольно часто видел, как ближайшая точка к респу, захваченная и оставленная союзниками внезапно начинала захватываться, и пока там  союзники увидят, пока развернутся, пока дойдут до точки, пока отстрелят противника, с неё врагам натикает очей на 3 ракабля, с авиками такой проблемы не было. видел что точку начали перезахватывать - летел зергом топить эсма. 

Ну с плюсами вроде всё. перейдем к минусам.

1) Призы. они плохие, и их мало.

а) боевые флаги, затраченные пусть даже на быстрое прохождение рангов (~100 боёв) не компенсируются даже на половину.

б) выдаваемые камуфляжи это вообще смех в лицо. 15 штук зачастую бесполезных камуфлишек это нечто. вы за БЗ их раздаете больше, чем за ранг в сезоне.

в) флаги лиг, снижающих стоимость обслуживания, это нечто. получить ВРЕМЕННЫЙ флаг на скидку к обслуживанию за пятый ранг, для достижения которого надо было провести минимум 24 боя (с 10 до 5) это просто супернаграда (нет). 

г) особые модернизации. конечно награда хорошая. но пардон, всего 3 модерки, а где модернизация на дымогенератор, которая нужна эсминцам? где модерка на долгую ремку, которая заходит на авики и линкоры? где модерка на заградку, для кораблей ПВО и авианосцев... дискриминация какая-то... 

д) особые сигналы... по 5 штук... вы серьезно? за 100 боев 5 сигналов??? на общем тесте я проведу 20 боев максимум, и получу их. а тут сотка, и стока это еще довольно малое кол-во боев.

е) дублоны за первый ранг, 2500, это хорошо... а тратить куда? кораблей в клиенте нет. вот с последним патчем они там добавились. но они там старые, нет новинок, тем кому они были нужны их уже купили, тем кому они не нужны, те и сейчас их не купят. купить прем акк? тем у кого тариф игровой он не нужен, тем, кто за реал покупал адмиральские пакеты с ракаблями подавно, у них прем на пару лет вперед. я уже не говорю про урезание кол-ва камуфляжей тип3-ранговый со 100 до 50 штук...

2) Кампании, их до сих пор нельзя проходить в рангах. это же немножко бред? ты сражаешься с реальными людьми как в рандоме, в условиях по сути еще более жестких, но вот выполнить задания на кампанию не можешь...

3) Неравное распределение кораблей по расходникам, в частности у меня было довольно много боев, когда в моей команде были корабли с рлс, а во вражеской таких не было, и наоборот. то есть одна из команд тут же получает преимущество. 

4) Авики, не смотря на то, что авики в рангах это хорошо, есть 1 минус. это разное кол-во кораблей заточенных под пво в командах. на пример в одну команду кидает 2 фулл пво демойна, пво минотавр, и гиндер с заградом, а в другую тиму такие же корабли, но с заточкой под КБ и без заграда. какая команда победит, думаю говорить не надо. и вот такой расклад, в котором 1 авик чувствует себя безнаказанным, а второй беспомощным это не есть хорошо, и это доставляет дискомфорт не только самому авиководу, но и его команде. когда союзный ав даже прикрыть не может, когда на вас идёт налёт, а вы  зоне вражеской пво ауры, особенно сильно это проявлялось на ОЧЕНЬ дисбалансной карте Север.  (кстати в КБ таких перекосов бы не было)

5) Карта слёзы игроков пустыни. я не от кого из знакомых не слышал положительного отзыва об этой карте, зачем вы её пихаете в кб и рб, мне не понятно.

Надо сказать, что это мой первый сезон, в котором я взял первый ранг. и на столько он мне зашел, что первый ранг я получил на трёх аккаунтах (четвёртый акк на подходе к 1му рангу). В общем спасибо за довольно интересный сезон, плюсы перевесили минусы. 

• Плюс 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 16:32:53 пользователь _____Zonder_____ сказал:

Надо сказать, что это мой первый сезон, в котором я взял первый ранг. и на столько он мне зашел, что первый ранг я получил на трёх аккаунтах (четвёртый акк на подходе к 1му рангу). В общем спасибо за довольно интересный сезон, плюсы перевесили минусы.

информативно)) как раз ждал отзыва от авиковода, т.к. 1 авик 10 ур против 6 кораблей это ну ... есть такой зверек пушистый. Нет упоминания про разницу в скиле авководом ну да ладно, берем мидю и устраиваем зерг налет даже не по альту и вуаля четверть хп как рукой сняло :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:44:56 пользователь DMNtactic сказал:

информативно)) как раз ждал отзыва от авиковода, т.к. 1 авик 10 ур против 6 кораблей это ну ... есть такой зверек пушистый. Нет упоминания про разницу в скиле авководом ну да ладно, берем мидю и устраиваем зерг налет даже не по альту и вуаля четверть хп как рукой сняло :cap_haloween:

в рангах у ав водов почти у всех скилл одинаковый. из-за разделения на лиги.  четверть? ну когда как... когда как... 

Изменено пользователем _____Zonder_____
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:32:53 пользователь _____Zonder_____ сказал:

это мой первый сезон где я взял 13й ранг :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 17:53:30 пользователь Bender957 сказал:

это мой первый сезон где я взял 13й ранг :Smile_teethhappy:

в меру упитанный кот-альбинос, а где ава? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:12:27 пользователь _____Zonder_____ сказал:

в меру упитанный кот-альбинос, а где ава? 

Она наказана :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 16:32:53 пользователь _____Zonder_____ сказал:

4) Авики. да-да, нас хоть в рб пустили.

Дочитал до этого и дальше не стал. Лично я прошел сезон на эсминце и в боях, где были плоские чувствовал себя более чем бесполезным (разве что сагривал 2-3 налета авика на себя и уворачивался через дымы). Не очень умная идея: не пускать авики в кб, где сыгранная команда может придумать как противодействовать плоским, но пустить в ранги, где каждый по сути сам за себя и объединяет всех стремление получить звезду (и то не всегда многие обтирают углы в стремлении не выиграть, а не потерять звезду), но не тактика. Бои где были авики были для меня кошмаром, пусть и я старался не попадать в такие ситуации. И итоговый счет моих авиков 1-8 не в пользу последних.

Изменено пользователем Mashiro_Munetani
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 17:59:20 пользователь Mashiro_Munetani сказал:

Дочитал до этого и дальше не стал. Лично я прошел сезон на эсминце и в боях, где были плоские чувствовал себя более чем бесполезным (разве что сагривал 2-3 налета авика на себя и уворачивался через дымы). Не очень умная идея: не пускать авики в кб, где сыгранная команда может придумать как противодействовать плоским, но пустить в ранги, где каждый по сути сам за себя и объединяет всех стремление получить звезду (и то не всегда многие обтирают углы в стремлении не выиграть, а не потерять звезду). Бои где были авики были для меня кошмаром, пусть и я старался не попадать в такие ситуации. И итоговый счет моих авиков 1-8 не в пользу последних.

Мне повезло, авики почти не встречались. Может 2-3 раза были за все бои)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:59:20 пользователь Mashiro_Munetani сказал:

Дочитал до этого и дальше не стал. Лично я прошел сезон на эсминце и в боях, где были плоские чувствовал себя более чем бесполезным (разве что сагривал 2-3 налета авика на себя и уворачивался через дымы). Не очень умная идея: не пускать авики в кб, где сыгранная команда может придумать как противодействовать плоским, но пустить в ранги, где каждый по сути сам за себя и объединяет всех стремление получить звезду (и то не всегда многие обтирают углы в стремлении не выиграть, а не потерять звезду). Бои где были авики были для меня кошмаром, пусть и я старался не попадать в такие ситуации. И итоговый счет моих авиков 1-8 не в пользу последних.

тебе просто не повезло) по сути наличие авика в боях, в рб вполне просто предугадать, видишь 2 авика в очереди? эскейп... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 18:04:11 пользователь Lagertha15 сказал:

Мне повезло, авики почти не встречались. Может 2-3 раза были за все бои)

Я специально следил чтобы 2 авика в очереди не было) Но несколько раз не везло - балансило последним второй авик и 3 раза просто не следил за очередью и ловил бой с плоскими...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Да, следует сказать разрабам спасибо. Хоть один сезон они смогли. Но один из 9. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Кроме наград основной минус это балансер, особенно по РЛС. Когда в одной команде Гиндер и Зао, а напротив Москва и Демойн. Ну и по эсмам тоже баланс странный у нас Хабар или Грозовой и Шима, напротив Шима и Гиринг.

Авики редки, но очень сильно отличаются по скиллу, очень удивило, что мала влияния на бой оказывают, за редким исключением.

Очень большая зависимость от команды, 2-3 человека со своим взглядом на игру (притащенным из рандома) и всё бой слит.

Одно точно, на 10-ках гораздо интереснее.

з.ы. Слёзы пустыни, такая себе карта, очень от сетапа зависит, меньше всех нравится.

з.ы.2. Застрял на седьмом, пойду дальше гореть:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 078
[RPZDN]
Участник
7 638 публикаций
15 611 боёв

+ спасибо, довольно интересно было ознакомиться и с очень многим согласен

Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:44:56 пользователь DMNtactic сказал:

берем мидю

Как я понял, он вчистую проигрывает Хакурю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 22:00:49 пользователь OldSable сказал:

Как я понял, он вчистую проигрывает Хакурю.

ну не совсем...

да, небо сливается в нуль под 90% случаев. мидвей проигрывает хакурю в этом, но у мидвея есть шикарные бронебойные бомбы, рвущие всяких москвичей и демойнов... и если в команде противника те же демойны без заградов, и хакурю после боя на ястребах остается без звеньев с боекомплектом, то такой демойн скорее всего поедет в порт с налёта. а еще у мидвея есть торпы, ими тоже можно на кого-нибудь зайти. и в начале боя сделать -2. в то время как хакурю по сути играет только торпедами (бобры слабые) и в разрезе РБ это максимум 1 фраг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.05.2018 в 19:06:31 пользователь 32167 сказал:

Да, следует сказать разрабам спасибо. Хоть один сезон они смогли. Но один из 9. 

Смогли. Сократить популяцию рангов на 90%.

Игроков с 10-ками то меньше чем кажется (и видится в статистике).

Подрезали онлайн в рангах и в общем в кораблях.

Смогли, что тут скажешь.

:Smile_teethhappy::Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
8 507 боёв

Да 10-ки все ранги загубили. Лично мое мнение. Хотя разработчикам виднее. У меня была одна отрада, в ранги поганять. На 8-ках прикольно, весело. С 10-го уныло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
Сегодня в 02:16:03 пользователь zzzalexzzz19 сказал:

Да 10-ки все ранги загубили. Лично мое мнение. Хотя разработчикам виднее. У меня была одна отрада, в ранги поганять. На 8-ках прикольно, весело. С 10-го уныло.

тебе надо было просто сливать катки и оставаться на 8-ках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию