456 [GAVAN] Kirag_RU Участник, Коллекционер 1 730 публикаций 29 715 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 17 май 2018, 14:02:05 Сегодня в 13:33:01 пользователь Kuroko_Shirai сказал: а еще лучше таких ребят с "плохим" интернетом банить на часок, что бы они за это время его починили И авик изымать, пусть снова с Лэнгли качаются Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 17 май 2018, 14:26:24 Сегодня в 14:59:29 пользователь Limonadny_Joe сказал: Отличный способ ботофарма, бро.) Фишка с ботом (прикручивания ИИ к AFK-кораблику) это только для команды... А игроку, владельцу простаивающего кораблика, никакого опыта за данный бой не давать... И даже штрафовать по серебру тысяч на 50 +/- в зависимости от уровня корыта... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 565 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 17 май 2018, 14:37:48 (изменено) Сегодня в 13:33:01 пользователь Kuroko_Shirai сказал: а еще лучше таких ребят с "плохим" интернетом банить на часок, что бы они за это время его починили Инет может вылетать по причинам никак от игрока не зависящим. И баня тут неуместны. А вот реализация перехвата управления ИИ была бы полезна даже очень. Но чтобы избежать ботоводства стоит продумать в игре простейший механизм: при принудительном выходе из боя вводить управление ИИ, но кредиты/опыт/награды не начислять. При полноценной загрузке боя и отсутствии действий со стороны игрока (отошёл по делам/уснул и т.д.) вводить управление ИИ но начислений за бой не проводить. Можно в таком случае выводить на экран сообщение, к примеру: "Управление передано ИИ, вернуть управление? Да/Нет", так как бывает всякое и отойти порой бывает необходимо. Ежели сервер теряет связь с клиентом (реальный вылет интернета или зависание компьютера), то вводить управление ИИ и начисления проводить с 50% штрафом. Изменено 17 май 2018, 14:46:43 пользователем Alnair 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
613 anonym_Uh5zzidMui0u Участник 447 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 17 май 2018, 14:41:23 Сегодня в 17:37:48 пользователь Alnair сказал: Инет может вылетать по причинам никак от игрока не зависящим. И баня тут неуместны. А вот реализация перехвата управления ИИ была бы полезна даже очень. в любых играх, в основе которых стоит командная игра, никому нет дела до вашего интернета, и вы сразу же получите бан, если выйдите/вылетите из матча Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 518 anonym_twompomKZwa9 Участник 6 215 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 17 май 2018, 14:48:57 Сегодня в 11:48:57 пользователь Dantist63 сказал: Прикинь, нажимаешь в бой, а тебя засасывает в уже идущий бой со счетом 0-3, катящийся в турбослив, вместо какого-то АФКшника. И что? Вземизвестно(С) что авианосцы - имбы и ужас господень в одной морде лица. Возьмёт со свежими силами и перетопит всех оппов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 565 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 17 май 2018, 14:50:33 Сегодня в 17:41:23 пользователь Kuroko_Shirai сказал: в любых играх, в основе которых стоит командная игра, никому нет дела до вашего интернета, и вы сразу же получите бан, если выйдите/вылетите из матча Речь идёт не о раздаче банов вылетевший, а о компенсации отсутствия игрока в команде. Это разные вещи. Да и сколько тогда людей со слабым и нестабильным интернетом просто закинет игру? Ведь таких на самом деле достаточно много. У кого то комп может не вытягивать их всех тоже в бан? Или может по вашему сразу ввести проверку на стабильность интернета/компа и если не прошел проверку то к игре недопускать? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
613 anonym_Uh5zzidMui0u Участник 447 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 17 май 2018, 14:54:34 Сегодня в 17:50:33 пользователь Alnair сказал: Речь идёт не о раздаче банов вылетевший, а о компенсации отсутствия игрока в команде. Это разные вещи. Да и сколько тогда людей со слабым и нестабильным интернетом просто закинет игру? Ведь таких на самом деле достаточно много. У кого то комп может не вытягивать их всех тоже в бан? Или может по вашему сразу ввести проверку на стабильность интернета/компа и если не прошел проверку то к игре недопускать? какое мне дело до их интернета? не хотят играть как все - пусть уходят, мне бот в тиме не нужен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 565 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 17 май 2018, 15:00:47 Сегодня в 17:54:34 пользователь Kuroko_Shirai сказал: какое мне дело до их интернета? не хотят играть как все - пусть уходят, мне бот в тиме не нужен Тише, тише, вы далеко не вся команда и тем более далеко не все сообщество. Знаете как говорят: если командир плюнет на команду - она утрется, но если команда плюнет на командира - он утонет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 17 май 2018, 15:00:49 Сегодня в 17:37:48 пользователь Alnair сказал: ...Но чтобы избежать ботоводства стоит продумать в игре простейший механизм... Вот данный товарищ просто зрит в корень я считаю... Люто плюсую... Но самое главное во всём этом, что никто не просит изобретать велосипед... Ведь боты в данной игре уже есть как года два как (См. кооператив), просто осталось привинтить их компьютерные мозги к AFK- кораблям в Случайных боях и т.д. И вуаля... Так сказать сложить 1+1... Ну и силу скила боту на повышать - пусть играет, как умеет (так сказать подвижная цель) - главное чтобы на месте не стоял, а ехал и стрелял в сторону вражин... Враги ведь не знают кто там на самом деле за рулём данного шипа - бот или человек и будут отвлекаться на него в полный рост... А может и точку какую захватит или даже попадёт в кого, или ещё сделает для своей команды что-нибудь полезное. Сегодня в 17:50:33 пользователь Alnair сказал: Речь идёт не о раздаче банов вылетевший, а о компенсации отсутствия игрока в команде. Это разные вещи... Вот это ключевая фраза... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
613 anonym_Uh5zzidMui0u Участник 447 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 17 май 2018, 15:07:13 Сегодня в 18:00:47 пользователь Alnair сказал: Тише, тише, вы далеко не вся команда и тем более далеко не все сообщество. Знаете как говорят: если командир плюнет на команду - она утрется, но если команда плюнет на командира - он утонет. эм что? в тиме кроме афкашного есть еще 11/6 человек, какого они должны играть в меньшинстве? почему я должен рассчитывать на волю случая - вылетит у кого нить инет или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
52 anonym_3KJIgBjLI1ac Участник 73 публикации Жалоба #51 Опубликовано: 17 май 2018, 15:07:48 Сегодня в 18:40:15 пользователь deadmansgamble сказал: Достаточно "бородатые"идеи, интересные и осмысленные, однако не помню, чтобы хоть кто-то предложил полный механизм реализации хоть одной из таких фич. Очень много нюансов, которые нужно просчитать заранее, но стоит ли такая сложная идея и её непростая реализация свеч? В описанную ситуацию может попасть каждый, это будет обидно и неприятно. По моему мнению, игра стоит свеч. Мне больше понравилась идея 0celot с перехватом управления ботом (разумеется со штрафом для афк и неучета, в случае победы, боя для него), для выполнения самых простых действий. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 565 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 17 май 2018, 15:13:32 Сегодня в 18:07:13 пользователь Kuroko_Shirai сказал: эм что? в тиме кроме афкашного есть еще 11/6 человек, какого они должны играть в меньшинстве? почему я должен рассчитывать на волю случая - вылетит у кого нить инет или нет? В команде кроме вылетевшего 11 игроков. Вот чтоб они в меньшинстве не играли и предлагают люди решить эту проблему. Вы же предлагаете просто игроков с проблемным интернетом/компом просто лишить права и удовольствия играть. Скажите если у вас заболеть голова вы её будете лечить или сразу отрубите? Ведь по сути это вы предлагаете сделать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 D_R_A_A_M Участник 181 публикация 6 817 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 17 май 2018, 15:42:09 Все придумано уже и опробовано: очередь прошла, бой собрался - перед запуском таймера всем участником кидается подтверждение - если кто то не подтвердил, на его место берется другой с очереди или всех бросают на формирование боя с нуля. В какой то мере появится негатив от индивидуумов, кто со скуки будет постоянно отменять бои, радуясь от мысли как бомбит у людей ждавших бой минуту. С другой стороны я лучше заново пойду в очередь, зато в команде не будет афкашеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
382 [TRYAM] mrHammer Участник 591 публикация Жалоба #54 Опубликовано: 17 май 2018, 16:04:05 Сегодня в 17:37:48 пользователь Alnair сказал: Ежели сервер теряет связь с клиентом (реальный вылет интернета или зависание компьютера), то вводить управление ИИ и начисления проводить с 50% штрафом. очень легко абузится, заходим в бой, выдергиваем пачкор, идем пить чай Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 565 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 17 май 2018, 16:19:28 Сегодня в 19:04:05 пользователь mrHammer сказал: очень легко абузится, заходим в бой, выдергиваем пачкор, идем пить чай Ну попили чай, поиграл за нас ИИ, а за бой не получили ничего. Или 50%. А если таких вылетов подряд несколько, то на час в кооперативы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
382 [TRYAM] mrHammer Участник 591 публикация Жалоба #56 Опубликовано: 17 май 2018, 16:28:20 Сегодня в 19:19:28 пользователь Alnair сказал: Ну попили чай, поиграл за нас ИИ, а за бой не получили ничего. Или 50%. А если таких вылетов подряд несколько, то на час в кооперативы. Я к тому, что вылет с сервера легко абузится и давать даже 50% за такое не стоит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
328 [IEVEI] Alnair Бета-тестер, Коллекционер 348 публикаций 15 565 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 17 май 2018, 16:49:50 Сегодня в 19:28:20 пользователь mrHammer сказал: Я к тому, что вылет с сервера легко абузится и давать даже 50% за такое не стоит Возможно, но на мой взгляд надо все же разделять преднамеренный "вылет" и реальный дисконнект 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 17 май 2018, 17:32:52 Сегодня в 19:19:28 пользователь Alnair сказал: Ну попили чай, поиграл за нас ИИ, а за бой не получили ничего. Или 50%. А если таких вылетов подряд несколько, то на час в кооперативы. Предлагаю за игру AFK, если за человека играет ИИ (бот) срезать по -50 000 серебра (в зависимости от уровня, где то больше где то меньше), можно и по опыту немного срезать и по свободке чисто символически тоже срезать за каждый AFK-бой... За рецидив в ближайшее время сумма увеличивается... Плюс человек отправляется играть в Кооператив и там должен настрелять например 10+ фрагов, одержать 10 побед, настрелять столько то дамага... Потом возвращается в царство живых игроков... Если это у него единичные случае вылета - то вообще не проблема, если каждый второй-третий-пятый бой AFK, - тогда да - суши вёсла... НО!!! Подключать бота из кооператива на место "выбывшего игрока" идея по моему просто шедевральна и на 90% решает проблему AFK для команды! Всё остальное просто отмазки из серии: "Тра-та-та, в Рангах, когда я выдерну шнур из розетки, супер интеллект жеж будет за меня решать... пока я пью чай на кухне или сплю в кроватке"... Всё это отмазки и решается тремя пальцами левой руки-ноги (штрафами по серебру и опыту, как указано выше)... Плюс, если рецидивы продолжаются (штрафы могут и нарастать)... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 17 май 2018, 17:37:32 Но самое главное - у команды уже не будет так пригорать... Так как многие игроки играют по 10 часов подряд (или даже пьяные) и зачастую уровень каждого ~пятого игрока в плохой момент не сильно отличается от игры бота из кооператива... Для справки примерно каждый 10 бой в Кооперативе выигрывают таки боты, так что там не всё так плохо, даже на том уровне что есть... Нужно только прикрутить их мозги к кораблям афкеров и дело в шляпе... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
708 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #60 Опубликовано: 17 май 2018, 17:40:05 Сегодня в 19:49:50 пользователь Alnair сказал: Возможно, но на мой взгляд надо все же разделять преднамеренный "вылет" и реальный дисконнект Да не надо там ничего разделять... Ещё раз повторюсь, если ты AFK даже каждый 20 бой, то в остальных 19 боях ты наверстаешь упущенное... Не проблема... Но боты однозначно решат проблему для команды (ну по крайней мере на 90%), проблемы отдельных игроков с плохим железом, интернетом и т.д., это уже проблема второго плана, а то и третьего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию