Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Фидбек по рангам.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 02:06:29 пользователь Temnokot сказал:

Значит их потолок 10 ранг и все...

и кому от этого лучше? чем меньше народу играет в рангах - тем хуже и для админов и для самих игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[-OBT-]
Коллекционер
2 095 публикаций

Хочется добавить к всему вышесказанному,хотя лично мне этот сезон в целом понравился,но,10 несгораемый ранг это слишком,12 был бы в самый раз.Невозможность вылета из 1 лиги игроков,чей скилл недотягивал до нее поджег не один стул и спалил не одну нервную клетку.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
В ‎19‎.‎05‎.‎2018 в 20:40:46 пользователь ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Небольшое лирическое отступление, ранговый сезон наконец-то закончился для меня, получилось чуть дольше чем хотелось бы, но... есть несколько выводов. Прежде всего, я опущу ту часть рассказа о том, что мне понравилось, это 10ки, это... что-то там ещё, не буду тратить время на лизоблюдство и чинопочитание. Сезон на мой взгляд удался, игра в РБ понравилась, однако фидбек будет посвящен тому что не понравилось. И так:

1) Карты. Проблема, в их сбалансированности. Карта Север, перекошена по респам и нижний респ значительно удобнее, там полностью с 9-10 линии (квадрат G и H) простреливаются поджимы крейсеров противника с верхнего респа под большим островом на 6-7 линии (квадраты Е), в свою очередь команда нижнего респа находится в безопасности из-за формы острова, их поджим на 6-7 линии (квадраты F) прострелить практически невозможно. Особенно этим хорошо пользуются в высшей лиге, где крейсера перманентно светят друг-друга ГАП и РЛС на поджимах.

вернуть карту океан на постоянной основе и все в равных условиях, а ну да некоторые в нее не могут играть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:12:27 пользователь _MapuHecko_ сказал:

вернуть карту океан на постоянной основе и все в равных условиях, а ну да некоторые в нее не могут играть

Это уберет крейсера из рангов. Лишь некоторые игроки будут катать Гинденбург и Анри стреляя исключительно с предельных дистанций... зато эсминцы устроят похохотать линкорам. Что с огромной вероятностью сделает сделает со временем ранги из одних эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 10:20:30 пользователь ruslanbag43 сказал:

Это уберет крейсера из рангов. Лишь некоторые игроки будут катать Гинденбург и Анри стреляя исключительно с предельных дистанций... зато эсминцы устроят похохотать линкорам. Что с огромной вероятностью сделает сделает со временем ранги из одних эсминцев.

я и сейчас наблюдаю по 5 эсмов в командах и без океана а про это могу сказать даже если нет и по одному эсму все равно тяжелые боятся от респа отойти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:22:14 пользователь _MapuHecko_ сказал:

я и сейчас наблюдаю по 5 эсмов в командах и без океана а про это могу сказать даже если нет и по одному эсму все равно тяжелые боятся от респа отойти

Я порой наблюдаю как эсминцы от союзных лк не отходят, на точки не идут и что с того? Чего это показатель? Дурость некоторых игроков не является цензом.

Карта Океан не подходит крейсерам, ваш упорная попытка толсто набросить засчитана, но более я дискутировать на эту тему не стану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 10:28:29 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я порой наблюдаю как эсминцы от союзных лк не отходят, на точки не идут и что с того? Чего это показатель? Дурость некоторых игроков не является цензом.

Карта Океан не подходит крейсерам, ваш упорная попытка толсто набросить засчитана, но более я дискутировать на эту тему не стану.

я не набрасываю, можешь там засчитывать(не засчитывать) что угодно, высказал мнение если оно не совпадает с твоим это не значит что оно не имеет место быть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
В 19.05.2018 в 21:40:46 пользователь ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Небольшое лирическое отступление, ранговый сезон наконец-то закончился для меня, получилось чуть дольше чем хотелось бы, но... есть несколько выводов. Прежде всего, я опущу ту часть рассказа о том, что мне понравилось, это 10ки, это... что-то там ещё, не буду тратить время на лизоблюдство и чинопочитание. Сезон на мой взгляд удался, игра в РБ понравилась, однако фидбек будет посвящен тому что не понравилось. И так:

1) Карты. Проблема, в их сбалансированности. Карта Север, перекошена по респам и нижний респ значительно удобнее, там полностью с 9-10 линии (квадрат G и H) простреливаются поджимы крейсеров противника с верхнего респа под большим островом на 6-7 линии (квадраты Е), в свою очередь команда нижнего респа находится в безопасности из-за формы острова, их поджим на 6-7 линии (квадраты F) прострелить практически невозможно. Особенно этим хорошо пользуются в высшей лиге, где крейсера перманентно светят друг-друга ГАП и РЛС на поджимах.

2) Сама логика респов и расположения точек превосходства, многие узнали в этом КБ. Только у нас не все игроки в кланах и не все соответственно играли в КБ. Особенно больно это на карте Край Вулканов, где неклановые игроки не в курсе как нужно разъезжаться, ибо респ не из Случайных Боев и начинается страдание линкоров и Москвы, которые пытаются с начала боя пройти на точку С, а это всю дорогу бортом... это больно наблюдать.

3) Домашние точки. Я честно не пойму ситуацию с домашними точками, которые по-умолчанию будут взяты, почему их сразу нельзя отдать под контроль команд. Очень, очень часто взятие этих точек порождает стандность, что не делает геймплей рангов веселее, а превращает их в рулетку. На той же пресловутой карте Север, очень часто на домашние точки ломятся линкоры и Москва, где они при взятии уже светятся... опять же, больно смотреть.

По балансу кораблей сказать особо не чего, очень редки были ситуации по наличию/отсутствию РЛС у одной из команд. Особой перекошенности по классам нет, т.е. из боя в бой не было засилья эсм или лк, да, случались бои где много тех или других, но не так часто. Общее нарекание вызывает Грузовой, но в высшей лиге я его не встретил ни разу. Ну и конечно влияние авиков, они были достаточно редко, в 5% боёв не больше, но разница в скилле у авиководов решала бой, заградок нет, ПВО билды у многих убраны, поэтому авик выигравший небо забирал любой корабль. Единственные за кем я видел кракены в РБ, это как раз таки авики.

Спасибо вам за отзыв, за критику и описание разных ситуаций. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Мне тоже этот сезон РБ очень понравился в плане разнообразия кораблей как наций, так и классов. Нельзя сказать. в отличии от некоторых других сезонов, что явно доминировал тот или иной корабль или класс кораблей. Даже, в кои веки, авики обоих наций были достойными противниками друг другу. Что не понравилось до жути - попал в аЦкие качели на 4-ом ранге. Просто напасть какая-то. Временами просто опускались руки от количества поражений. А потом как прорвало - 2 дня и бодренько с 4-го к 1-му без титанических усилий. 

Кстати, ТС таки ошибается на счет слабого ПВО. Очень часто оно было сильное. а иногда - убер сильное. По сути Минотавра больше не во что упаривать, а Мойны ходили без заградики, но с перками в ПВО, чего им более чем хватало. Частенько встречал Москву или Гинденбурга упоротых в ПВО. Кроме того, рецепт успешной борьбы против АВ хождение толпой никто не отменял, и команда с худшим по скилу АВ, если она играла лучше линейных кораблей противника неизменно выигрывала, ибо АВ против хотя бы подобия ордера бессилен почти полностью.

Кстати, народ, кто в курсе такой дилемы: на 1-ом выполнил ЛБЗ, занял первое место в послебоевой. ЛБЗ исчезло, но контейнер так и не появился. Это что, потом начислят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 5/19/2018 в 21:40:46 пользователь ruslanbag43 сказал:

Общее нарекание вызывает Грузовой, но в высшей лиге я его не встретил ни разу.

встретил сегодня. как думаете, чем его забалансили? конечно же, 2 (двумя) Хабаровсками! мало того, что Грузовой ущербен, так его еще и балансит Хабаровском. тупой матчмейкер не видит разницы между ПВО эсминцем и лидером. а чтобы ее добавить, потребуется еще 3 года разработки :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

Матчмэйкер не тупой, просто никто ему не ставил цели  балансить Грузовой как то особенно. Да и через три года это не сделают потому что это и не нужно. Если кто то взял в ранги Грузовой то он сам себе враг (и своей команде). Ругайте не матчмэйкер, а товарища на Грозовом )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 12:01:51 пользователь Yurs_ сказал:

Матчмэйкер не тупой, просто никто ему не ставил цели  балансить Грузовой как то особенно. Да и через три года это не сделают потому что это и не нужно. Если кто то взял в ранги Грузовой то он сам себе враг (и своей команде). Ругайте не матчмэйкер, а товарища на Грозовом )))

вспомните ранги на 7ках. в одной команде 3 Белфаста с РЛС, в другой 3 Фиджи. Будем ругать игроков на Фиджи за то, что не вдонатили Белфаст?

да-да, никто не ставил цели, чтобы баланс был лучше. "и так сойдет" :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 13:03:31 пользователь Stealth_202 сказал:

вспомните ранги на 7ках. в одной команде 3 Белфаста с РЛС, в другой 3 Фиджи. Будем ругать игроков на Фиджи за то, что не вдонатили Белфаст?

да-да, никто не ставил цели, чтобы баланс был лучше. "и так сойдет" :Smile_sceptic:

А по вашему, "по умному" как должно быть? Грозовой балансится в рангах другим Грозовым, а Белфаст - другим Белфастом?

Такое делать реально глупо, и правильно что такого не делают.

А то каждое рачье начнет ныть -  "Я взял в ранги Пенсаколу "чтобыпакачать" а меня забалансило против Фиджи и я нимогничевопаделать!!1111. Сделайте нармальны баланс1111" 

ЗЫ. Одни корабли подходят для рангов лучше чем другие. А по поводу Белфаста - тут другая проблема - не надо выпускать имбапремы, только и всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:38:00 пользователь Yurs_ сказал:

А по вашему, "по умному" как должно быть? Грозовой балансится в рангах другим Грозовым, а Белфаст - другим Белфастом?

Такое делать реально глупо, и правильно что такого не делают.

А то каждое рачье начнет ныть -  "Я взял в ранги Пенсаколу "чтобыпакачать" а меня забалансило против Фиджи и я нимогничевопаделать!!1111. Сделайте нармальны баланс1111" 

ЗЫ. Одни корабли подходят для рангов лучше чем другие. А по поводу Белфаста - тут другая проблема - не надо выпускать имбапремы, только и всего.

проблема в том, что балансировщик всегда отстает от ситуации в игре. разрабы не способны сами додумать, что после введения новой ветки, или выпуска прем корабля, нужно внести изменения в балансировщик, с учетом новых кораблей. они ждут, когда "соберется статистика", наберется тонна нытья от игроков, и только тогда начинают всерьез задумыватся над проблемой. 

с появлением арт эсминцев (советских) в 2015 году, почти сразу же всплыла проблема баланса, что в одну команду кидает 2 арт эсма, которые светятся как новогодняя елка и неспособны брать точки в инвизе, а в другую - амера и японца в фулл инвизе. конечно же, такую ситуацию нельзя было предсказать заранее, и то что она вызовет массовое недовольство, тоже :Smile_sceptic: но прошло время и Леста таки осилила балансировщик 2.0, с балансом по нациям.

далее,  был введен белфаст, который относится к той же самой нации, что и фиджи, но имеет значительное преимущество в виде РЛС и фугасов. произошло разделение ветки советов на 2 различных по назначению типов эсминцев. и если ташкент с удалым еще более-менее в балансе, то в парах огневой-киев, грозовой-хабаровск первые сильно уступают в огневой мощи. скоро будет разделение американцев, и опять в одну команду будут кидать 3 демойна, в другую 3 вустера, судя по предварительным отзывам с тестов, команда с 3 вустерами будет сливать в одну калитку и опять будет недовольство.

и да, я считаю, что если в очереди 2 хабаровска, 1 гиринг, 2 шимакадзе, 1 грозовой, то они должны быть отбалансены как хаба - хаба, шима - шима, грозовой - гиринг. это наиболее справедливый из возможных вариантов. то же самое по фиджи-белфастам и будущим демойнам-вустерам. и я считаю, что это несложно реализовать программно. было бы желание.

P.S. белфаст не был бы такой имбой, если бы его всегда балансили другим белфастом.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 16:04:22 пользователь Stealth_202 сказал:

с появлением арт эсминцев (советских) в 2015 году, почти сразу же всплыла проблема баланса, что в одну команду кидает 2 арт эсма, которые светятся как новогодняя елка и неспособны брать точки в инвизе, а в другую - амера и японца в фулл инвизе. конечно же, такую ситуацию нельзя было предсказать заранее, и то что она вызовет массовое недовольство, тоже :Smile_sceptic: но прошло время и Леста таки осилила балансировщик 2.0, с балансом по нациям.

Але, вы в какую игру играете? У нас есть баланс по нациям?????

И да - я не считаю что есть проблема когда  "в одну команду кидает 2 арт эсма, которые светятся как новогодняя елка и неспособны брать точки в инвизе, а в другую - амера и японца в фулл инвизе".

Любой эсминец в игре способен брать точки, главное  не стремиться сделать это "во чтобы то ни стало на первой минуте боя".

и да, я считаю, что если в очереди 2 хабаровска, 1 гиринг, 2 шимакадзе, 1 грозовой, то они должны быть отбалансены как хаба - хаба, шима - шима, грозовой - гиринг. это наиболее справедливый из возможных вариантов. то же самое по фиджи-белфастам и будущим демойнам-вустерам. и я считаю, что это несложно реализовать программно. было бы желание.

Реализовать не сложно, но такую глупость реализовывать точно не будут. Вот представьте - выйдет новая ветка крейсеров, вы напряжетесь и за три дня себе сделаете Топ. И вот вы хотите выйти в бой на новом крейсере  - а вас не пускают в бой! А потому что в очереди нет второго такого крейсера, а балансить демойном вас "типа несправедливо!". Так вы же первым вой потом и поднимете - "азаза, плохие разрабы!"

То что вы предлагаете - это "когда крыша течет - затыкать дырки пальцем, вместо того чтобы чинить крышу". Понятно что это никто в здравом уме делать никогда не будет. Если есть "имба" и "кактус", то надо не балансить "имбу имбой, а кактус кактусом", а нерфить "имбу" и апать "кактус", чтобы каждый корабль был в балансе с одноклассниками.

Белфаст изначально вышел переапанным, поэтому (поскольку "премы не нерфим") его просто вывели из продажи. Еще неявно понерфили изменением механики дымов. Но балансить Белфаст - Белфастом - абсурд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:50:53 пользователь Yurs_ сказал:

:Smile_facepalm:

И вот вы хотите выйти в бой на новом крейсере  - а вас не пускают в бой!

причем тут выпуск в бой? когда бой уже собран, корабли меняются местами справа-налево в командах так, чтобы по нациям было ровно. или почти ровно (с разницей в 1 корабль).

т.е. 2 хабаровска всегда поделит 1:1 по командам, 3 хабаровска 2:1, 4 - 2:2. проблема лишь в том, что хабаровск и грозовой одной нации, поэтому их поделит рандомно. может кинуть 1 грозовой на 2 хабаровска. так же и с фиджи-белфастами.

Реализовать не сложно, но такую глупость реализовывать точно не будут.

считаете баланс по нациям и типам кораблей глупым? тогда, боюсь, очень много игроков посчитают глупым вас :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Привет всем ! один момент в игре имеется по поводу торпед запущенных по противнику иногда они попадают по союзнику то есть случаются такие моменты это же не специально но в игре идет как за нарушение как быть в такой ситуации надо этот момент продумать ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 19:29:01 пользователь Stealth_202 сказал:

:Smile_facepalm:

А это тогда не ваши слова?

но прошло время и Леста таки осилила балансировщик 2.0, с балансом по нациям

Кто писал этот бред? Если вы, то дальше с вами обсуждать "проблемы балансировщика" смысла нет. Матчасть подучите.

причем тут выпуск в бой? когда бой уже собран, корабли меняются местами справа-налево в командах так, чтобы по нациям было ровно. или почти ровно (с разницей в 1 корабль).

Это и есть - затыкание текущей крыши пальцами. Вам выше написали почему это делать не будут. Во первых это все равно ничего не решает, когда в очереди по одному кораблю каждой нации, а во вторых такие как вы сразу же начнут ныть  "а почему наш чапаев стоковый без РЛС, а ихний в топ корпусе с РЛС!!!!", а почему на нашем капитан 8 перковый, а у них 19 перковый, а почему, а почему...

И вообще с чего вы решили что кому то из игроков такой бред понравиться должен? С чего вы вообще взяли что Хабаровску будет нравиться играть против Хабаровска, а Демойну  - против Демойна,а  не к примеру против Минотавра? Никто в это зеркальное убожетсво и играть не захочет, потому что игра тем и интересна, что у каждой нации есть свои сильные стороны и свои недостатки. И искусство игры в том и состоит, чтобы  лучше использовать свои козыри и не дать врагу разыграть свои.

считаете баланс по нациям и типам кораблей глупым? тогда, боюсь, очень много игроков посчитают глупым вас 

"Очень много игроков" это вы и ваш "друг Коля"?  Ну считайте и дальше.

Сейчас есть только зеркалирование по типам, и то как "временные грабли", поскольку в идеале корабли разных типов должны быть так откалиброваны, что влияют на бой одинаково. НО "идеал" нашим разработчикам пока не покорилсяю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 12:01:51 пользователь Yurs_ сказал:

С какого перепугу? Из-за того, что человек хочет играть на Отечественных кораблях, а их сделали не конкурентоспособными? Из-за того, что "Грозовму" выдали торпеды с 1/2-2/3 зарядом в боевой части, от номинала?(в том числе и по целым ЭМ без ПТЗ) . А при чем здесь игрок, можно поинтересоваться? Вы в своём посте, признаёте, что именно "Грозовой", это вред для команды(квалификацию игрока, что примечательно, даже не упоминаете ⇒ дело в ЭМ, а не в игроке) и при этом надо ругать игрока, а не ТЕХ, КТО его(ЭМ) ТАКИМ создал?(несмотря на многочисленные адекватные негативные отзывы, об этом ЭМ) Шикарно подстелили...надеюсь вам это зачтётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 21:03:51 пользователь Avtroil сказал:

А при чем здесь игрок, можно поинтересоваться?

Можно. Разработчики как вы справедливо заметили МОГУТ сделать плохой корабль. Но разработчики НЕ МОГУТ заставить игрока играть на нем в ранги.

Если корабль мягко говоря "не тянет" ранги,  и ты это осознаешь, и все равно берешь его в ранги, уменьшая шансы игроков твоей команды, то кому союзники должны сказать "спасибо" в первую очередь - кораблю, разработчикам или тебе?? Вот при чем здесь игрок. Не разработчики заставили его выйти в бой на Грозовом, а это его личный выбор.

Надо ли апать Грозового? На мой взгляд да. Но пока это не сделали - зачем подставлять свою команду? (речь про ранги прежде всего).

И последнее - даже в таком виде как сейчас, Грозовой в умелых руках очень грозное оружие, просто очень сложно иногда реализовать его сильные стороны. Но некоторым игрокам это удается, в том числе и в рангах. Я таких встречал. Но большинство игроков на нем ничего сделать толкового не может (таких я встречал гораздо больше). Зачем ругать корабль - ругайте водителя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.