Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Цусима. Проведение реконструкции боя в 113 годовщину сражения

В этой теме 498 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 15:36:11 пользователь dimon332612 сказал:

Так точно  -  еще будет развернутый пост по итогам тренировки -  ваяю

"черные Микасы, черные Олеги"  против "серые Микасы, серые Луисы". норм. ))

визуализация вполне. 

А то что получается у русских больше ЭБР... все таки Луис как то не совсем замена Кассуги и Ниссина. Нет? 

я бы предложил 8 ЭБР у русских остальные крейсера. 6 ЭБР у японцев остальные крейсера. все таки два броненосных крейсера входили пятым и шестым номером в броненосный отряд главных сил Того....

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 10:40:30 пользователь Elke_Vink сказал:

Единственное, что создавало неудобство - это то, что обложился планшетом с картой участка встречи (построение, маршрут движения), записями в блокноте (по каким кораблям вести огонь, кто какую роль исполняет).

Спасибо огромное за отличную и тщательную подготовку к мероприятию -  даже не ожидал -  у меня были проблемы со связью -  но ребята сами делали все настолько четко и слажено  что я уже занялся  аэро-фото съемкой

Спасибо так же за понимание своей роли и согласие участвовать на необходимых кораблях. По моему это все таки добавляет атмосферности  -  лучше чем тупо колонны Микас одних

Первый бой вышла та еще путаница

Бардак в танковых войсках и русских эскадрах))) Да все тут впервый раз -  я сам конечно растерялся и за видео следить - из игроками -  они ждут команд  что делать -  еще ж и играть своим кораблем надо -  я так попукивал в сторону японцев по кд дабы создать видимость боя)))) Но по моему кто то в цусиме -  какой то миноносец -  когда кончились снаряды -  стрелял холостыми не подпуская японцев -  так что исторично)))

потом второй идеально пошло, когда крейсера своей цепочкой пошли в атаку, красиво выходя из общей колонны.

К сожалению -  второй бой  -  самый  историчный и слаженный я запорол видео -  плохой интернет -  выкинуло из трансляции - там и ослябя первый тонет  и все повороты -  красавцы вобщем.  Учитывая что это ПЕРВАЯ тренировка  практически не знакомых людей. Но зато увлеченных и искренне заинтересованных -  а это главное

Плохо, что минут всего 20, построение - процесс достаточно долгий, на схождение и собственно бой остается мало. Для реконструкции нужен собственный режим 

Да я вообще боялся что  за 20 мин и в колонны построиться не успеем и к центру карты подойти - с Микасовой быстроходностью. Но нет по мне  отлично хватило  -  первая фаза боя  -  уничтожение 4 основных русских броненосцев -  и вторая фаза -  остатки эскадры пытаются уйти -  как раз четко -  на 18-19 минуте заканчивали.

Надо спросить у мододелов - раньше треня была на час максимум -  можно ли модом ее изменить??? и всем ли его нужно или только создателю комнаты??? если это возможно и режима не надо отделного - ну разве тлько день ночь\погоду менять

Тут уже свои реконструкторские поговорки возникают - у русских - угол карты куда забился убежавший изумруд -  Циндао( хотя Энквист ушел все таки в Манилу)) а изумруд почти во владик)

Кто пятый  -  тот и Ослябя

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

По моему стоит обратиться к разработчикам официально с просьбой ввести для исторических боев возможность хотя бы 40 минут. раньше и правда был час.  Уполномачиваем Диму обратиться к разработчикам  от нашего имени. далее это сильно поможет вести комфортные исторические бои в тренировочной комнате. 

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 11:04:01 пользователь Elke_Vink сказал:

могу заменить, если что, Микаса есть, если без Ниитаки можно обойтись 

Еще раз огромное,за понимание  и поддержку в нашем  нелегком деле реконструкции -  Ниитаку так же хотелось бы  - но если будет недобор микас -  порежем на металл. Кстати чем она занималась в цусиме - я не очень в данном вопросе -  визуально и по ттх походит на кольберг - роль в сражении не знаю:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 16:08:24 пользователь dimon332612 сказал:

Еще раз огромное,за понимание  и поддержку в нашем  нелегком деле реконструкции -  Ниитаку так же хотелось бы  - но если будет недобор микас -  порежем на металл. Кстати чем она занималась в цусиме - я не очень в данном вопросе -  визуально и по ттх походит на кольберг - роль в сражении не знаю:Smile_sad:

да не надо нийтаки. ничего она не решала. 

все таки давайте яп сделаем 6 эбр (приравнняем броненосные крейсеры Ниссин и Кассуга к ЭБР)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 16:03:11 пользователь Dimaserov71 сказал:

Уполномачиваем Диму обратиться к разработчикам  от нашего имени. далее это сильно поможет вести комфортные исторические бои в тренировочной комнате. 

Дима упал намоченый)))) Да я думаю быстрее с мододелами в контакт войти -  там сразу и по камо историческим-  русский Микаса( назовем его так) цусимский окрас -желтые трубы-  ( плюс - оливковый,ну пожалуйста -  нам нужен же еще и цесаревич и петропавловск и Ретвизан)  вместо солнышка на флаге -  андреевский -  это они делают легко вообще - так же цусиму на аврору -  она есть я видел и диану.

По японским -  по моему они все всю войну были серые  - такое камо для Мики и хотя бы луиса -  хотя совсем без камо тоже и получается - и для люси (да и микасе настоящий японский флаг)

И как бы все -  все вопросы решены

А то у нас вчера ярмарка какая то по внешнему виду получилась - ну как бы тренировка не критично

Сегодня в 16:10:33 пользователь Dimaserov71 сказал:

все таки давайте яп сделаем 6 эбр (приравнняем броненосные крейсеры Ниссин и Кассуга к ЭБР)

не вижу препятствий  - они таки ими почти и были эти Гарибальди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 11:25:00 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

.но форс-мажор....

постараюсь конечно вырваться седня вечером, но не обещаю ибо на хлеб и воду надо зарабатывать

Ну по хлебу не знаю , а  по воде помогу - я тут по совместительству( между реконструкциями и рангами)))) маленький директор маленького водяного заводика  - водой завалю))) Только тссс.))

Ну или как греки  персам-  в Саломине или где там -  они хотели воды -  они ее получили)) приходите на реконструкцию -  воды там много)))

А если серьезно - команданте  ласкаемо просим - без вас и макарова  - цусима  не цусима . Ждем. Ктож на Фудзи? Мацумото не поймет.

Сегодня в 11:40:47 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

а в качестве ремарки - думаю надо по прайм-тайму все-таки поменять позицию.....желательно такие вещи все-таки в 13-14:00 (МСК) проводить, чтобы не обидеть Восточную Сибирь и Дальний Восток....

да и собственно тех, кто в ночную идет.....но это опять же ИМХО

Да так изначально и планировали  -  в 13.49  -  и да ДВ обидно не брать. В конечном итоге цель прорыва - Владивосток)) Но народ массово на вечер стал проситься  - пошел по пути наименьшего сопротивления для большей наполняемости команд.

Сегодня в 11:40:47 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Идеального времени не будет, в 13 дня в выходной летом тоже дома не часто сидят.

Думаю что в следующие реконструкции  -  с публикацией темы  делать сразу опрос по времени -  что бы меньшинство подстраивалось под большинство - так думаю будет логичнее, целесообразнее и справедливее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 16:08:24 пользователь dimon332612 сказал:

насколько помню - ведение огня по Суворову (как описывается - по уже поврежденному), бой с "Авророй", "Жемчугом" и "Олегом", стрельба по "Руси", транспортам и плавмастерской "Камчатка", погоня за отставшими от Энквиста крейсером "Светлана" и миноносцем "Быстрый", которые старались уйти в сторону корейского берега, чтобы со "Светланы" можно было передать уголь для миноносца, которому своего не хватало, чтобы дойти до Владивостока.

А внешне и Дрезден похож, Кольберг просто более живучий и его при стрельбе не убьют быстро 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:17:32 пользователь dimon332612 сказал:

Дима упал намоченый)))) Да я думаю быстрее с мододелами в контакт войти -  там сразу и по камо историческим-  русский Микаса( назовем его так) цусимский окрас -желтые трубы-  ( плюс - оливковый,ну пожалуйста -  нам нужен же еще и цесаревич и петропавловск и Ретвизан)  вместо солнышка на флаге -  андреевский -  это они делают легко вообще - так же цусиму на аврору -  она есть я видел и диану.

По японским -  по моему они все всю войну были серые  - такое камо для Мики и хотя бы луиса -  хотя совсем без камо тоже и получается - и для люси (да и микасе настоящий японский флаг)

И как бы все -  все вопросы решены

А то у нас вчера ярмарка какая то по внешнему виду получилась - ну как бы тренировка не критично

не вижу препятствий  - они таки ими почти и были эти Гарибальди

Привет! Откатали на параде, готов... Только не дайте помереть дурой - RaidCfll сейчас активен? А то я задолбался с ним сражаться: то "ошибка доступа", то "учетная запись не найдена":Smile_ohmy:. Теперь вроде победил, ввожу адрес: ID 14105241 - не находит ничего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 14:26:33 пользователь Elke_Vink сказал:

Пользовался, но только слушал, чтобы не создавать лишнего шума в эфире. Интерфейс там простой

И за это огромное -  за не засоренный эфир -  все молодцы -  говорили только по делу. Сегодня попробую разделить японцев и русских на комнаты.

Кстати РК проще дискорда?? потому что Рк я вкурил сразу -  а дискорд в ютланде тыкал тыкал так без связи и пошел. Или это уже старческое?

Сегодня в 16:39:34 пользователь Avtroil сказал:

Привет! Откатали на параде, готов... Только не дайте помереть дурой - RaidCfll сейчас активен? А то я задолбался с ним сражаться: то "ошибка доступа", то "учетная запись не найдена":Smile_ohmy:. Теперь вроде победил, ввожу адрес: ID 14105241 - не находит ничего...

Щас проверю- только парни писали -  название канала -  Военно-морская реонструкция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 16:39:34 пользователь Avtroil сказал:

ривет! Откатали на параде, готов... Только не дайте помереть дурой - RaidCfll сейчас активен? А то я задолбался с ним сражаться: то "ошибка доступа", то "учетная запись не найдена":Smile_ohmy:. Теперь вроде победил, ввожу адрес: ID 14105241 - не находит ничего..

Все норм работает -  создал две комнаты  -Зиновий и Хэйхатиро -  ну комку куда я думаю разберетесь - правая кнопка мыши -  войти в канал  -  усе

Помоему РК прост как первый советский трактор .Дискорд не осилил - но опять может по собственной дикости

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 16:38:51 пользователь Elke_Vink сказал:

насколько помню - ведение огня по Суворову (как описывается - по уже поврежденному), бой с "Авророй", "Жемчугом" и "Олегом", стрельба по "Руси", транспортам и плавмастерской "Камчатка", погоня за отставшими от Энквиста крейсером "Светлана" и миноносцем "Быстрый", которые старались уйти в сторону корейского берега, чтобы со "Светланы" можно было передать уголь для миноносца, которому своего не хватало, чтобы дойти до Владивостока.

А внешне и Дрезден похож, Кольберг просто более живучий и его при стрельбе не убьют быстро 

Спасибо за краткую   -  но емкую справку -  в общем  -  собирательный образ легкого японского крейсера роль которого погоня и добивание остатков русских кораблей  -  по мне  -  так однозначно нужен.

Хотя можно и второй день -  28 мая замутить со сдачей Небогатова  -  но это уже не в этот раз

Сегодня в 16:38:51 пользователь Elke_Vink сказал:

Если не затруднит  - фотографии  и ТТХ  выложить кольберга  и Ниитаки  - дабы каждому не объяснять кто это и зачем он тут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 16:47:25 пользователь dimon332612 сказал:

Все норм работает -  создал две комнаты  -Зиновий и Хэйхатиро -  ну комку куда я думаю разберетесь - правая кнопка мыши -  войти в канал  -  усе

Что-то "или лыжи не едут, или я долбанутый...." Зашел в свой акк - левый верхний угол - вбиваю "Военно-морская реконструкция " - 2 варианта: 1 - "поиск по соответствию"(ничего не происходит); 2. - "найти более соответствующий"(вываливает кучу, в которой нет искомого)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 16:41:58 пользователь dimon332612 сказал:

Кстати РК проще дискорда?? потому что Рк я вкурил сразу -  а дискорд в ютланде тыкал тыкал так без связи и пошел. Или это уже старческое?

на дискорд иногда жаловались, что по какой-то причине не слышно, хотя микрофон включен и в настройках все выставлено. Сложнее ли... не знаю, для меня ТС был сложнее, но им не пользовался года так с 2010, может он уже и изменился сильно за это время 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Коротко о проведении тренировки

Ребят хотел развернутый анализ сделать -  но так получилось что  в ходе постов на форуме практически все и обсудили.

Еще раз огромное СПС всем.Особенно головным кораблям - от вас многое зависит -  но вы справились прекрасно  -  вывели эскадры на позиции  и отманеврировали -  у японцев чуть сложнее-  с разворотом - но вы уже его освоили, задача русских  своевременно  вываливаться из строя и тонуть по очереди.(  Я сказал по очереди. И выгоните из очереди японскую Микасу -  она тут не стояла)( в первом бою ушатали  -  не уберегли -  но там размен шел -  потери примерно равные)

Предлагаю не усложнять  - и сделать только поворот Того - гибель 4 русских кораблей -  и отход русских в правый угол миникарты( так называемый Циндао)) -  по времени вряд ли что то еще успеем - да и вчера вроде отработали эту программу нормально - все ученые

По модам и трене вроде обсудили.

Единственное замечание по внешнему виду  - подворотнички, не чищенные сапоги... а нет это не то. По камо и флагам. Просьба быть готовым до входа в треню  -  установлены камо флаги на автомате -  потом выходить заходить времени не будет. Это касается главным  образом меня-  потому что если я выйду -  удаляется комната -  а  это время . паролить не хочу -  занимает время на вход -  просто левых чуваков на Конго и Мидвеях буду удалять.

По камо Русские -  черные Микасы и олеги -  зеленая диана -  если по недостатку кто возьмет Варяг  - только оливковый - белый не берите.  Флаги все на улучшение характеристик ( Хилка ,анти пожар, скорость - все что повышает живучесть). Микасы-  7 ранговый сезон - все остальное снять -  Бразильский карнавал нам не нужен. Русские горят максимально долго   - тушимся только в случае угрозы внепланового ( внеочередного) затоплния корабля. 

Япы -  без камо все .   Флаги все на улучшение характеристик ( Хилка ,анти пожар, скорость - все что повышает живучесть)плюс зулу для антуража. Кстати кто знает его значение когда и как использовался -  просветите - я кроме того что он легендарный и кодовый и его Того когда то поднимал ничего не знаю

. Никаких флагов памятных.Только люсям и кольбергу флаг Исороку - хотя исороку можно япам всем

Вроде все ничего не забыл.

П.С.забыл-  особенно на тренировке радовал Акаша на колесном луисе с озорно мигающими молниями . Но до него тоже руки дойдут - реконструкции Гражданской войны в США и Крымской войны не загорами))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 17:02:58 пользователь dimon332612 сказал:

Ребят хотел развернутый анализ сделать -  но так получилось что  в ходе постов на форуме практически все и обсудили.

Еще раз огромное СПС всем.Особенно головным кораблям - от вас многое зависит -  но вы справились прекрасно  -  вывели эскадры на позиции  и отманеврировали -  у японцев чуть сложнее-  с разворотом - но вы уже его освоили, задача русских  своевременно  вываливаться из строя и тонуть по очереди.(  Я сказал по очереди. И выгоните из очереди японскую Микасу -  она тут не стояла)( в первом бою ушатали  -  не уберегли -  но там размен шел -  потери примерно равные)

Слева естьполе -  номер тID tu его вводи

Вроде победил - оказывается "ID" вводить не нужно было, а только цифры... я там пока в гордом одиночестве. И ещё один вопрос: у "Дианы" нет "цусимской" окраски - в оливковой катаем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 17:14:11 пользователь Avtroil сказал:

я там пока в гордом одиночестве

к 20 00 начнемсобираться

Сегодня в 17:14:11 пользователь Avtroil сказал:

И ещё один вопрос: у "Дианы" нет "цусимской" окраски - в оливковой катаем?

Так точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Так же по второй части -  альтернативные бои  -  предлагаю составы те же -  япы и русские.Один бой в строю.Один - кто как хочет

Так же сообщаю - реплей освоил -  реплей будет -  кто может тоже пишите  -  будет с разных ракурсов.

Так же  при наличии  полных составов  - наличие эсминцев -  делать мульку -  Суворов  горит  выкатывается из строя -   эскадра проходит мимо него -  он горит. эскадра уходит - к нему подходит бедовый  -  снимает ЗПР  и уходит за эскадрой - к суворову подходит тачибана\сиракумо и топит его торпами. Заморачиваться ли с этим художественным  эпизодом. Или просто суворову догореть и выпасть из строя за ослябей??? Обсудим перед боя с командирами эскадр

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 507 боёв
Сегодня в 17:02:58 пользователь dimon332612 сказал:

Порядок следования в эскадре? Русские только ББ? По кому стрелять можно (нужно), по кому нельзя? Ремку только по выбиванию рулей/движка использовать? Флаги все снимаем (у меня знамя победы установлено)? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 17:37:39 пользователь dimon332612 сказал:

Так же по второй части -  альтернативные бои  -  предлагаю составы те же -  япы и русские.Один бой в строю.Один кто как хочет

"Микасы" против крейсеров? Ура! Им конец! Гореть будут долго и ярко! На "Диану" 19-го Адмирала подберу:Smile_playing: А можно и на "Новике"("Жемчуге"):cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию