Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Цусима. Проведение реконструкции боя в 113 годовщину сражения

В этой теме 498 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 11:22:08 пользователь Reizt сказал:

Героизм это хорошо. Но лучше пусть героически гибнут чужие , а свои, пусть даже не героически, живут и побеждают. 

К морякам то претензий нет, но Цусима это позор руководства флота и страны. В общем не то это событие чтобы гордится. Японцам да есть что праздновать , а нашим лучше помянуть погибших, а не гордится их героической смертью. Погибли то по сути ни за что. Не было жизненно важно воевать с японцами. РЯВ это не ВОВ. Можно сказать колониальная война за территории которые РИ особо и не нужны были.

А кто и когда, здесь говорил, про "гордиться"? Ещё раз перечитайте стихотворение, на 1 стр. (на 100-летие сражения). А на счет жизненно важного, изучите сначала тему(в частности тему плодородной Маньчжурии и снабжения продовольствием Дальнего Востока). Не надо на эту тему, руководствоваться советскими агитками(здесь, они конкретно перегнули). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 14:36:30 пользователь Kitchen_witch сказал:

Ага, а я флажок на таран поставить забыла. :Smile_izmena: И да, на Микасе курсант из мореходного за капитана сидел - и то справлялся.

А у меня Знаменский с ВзТех, а я стрелял только ББ:Smile_facepalm:. При этом в первом тренировочном умудрился 30К настрелять, подумал, может я чего про "Диану" не знаю, но потом всё выровнялось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 00:54:31 пользователь dimon332612 сказал:

Наслаждайтесь))) монтировать ничего не стал - притомился чуток сегодня - и так очень круто - доставили переговоры Японцев и Русских))

Может к соответствующей дате проведём - "бой у мыса Шантунг" 10 августа 1904 года (28 июля по старому стилю) ? Там, без шального попадания в мачту(!), вполне есть шансы на успех, у 1-ой Тихоокеанской эскадры. У японцем вроде нет ещё их "знаменитых всесжигающих" фугасов. И кстати, кораблям РИФ, тоже нужно периодически ОФС стрелять - японцы тоже горели, время от времени(хотя пожары, особенно внутренние, возникали и от ББ снарядов).

1рабам на заметку - пусть выпустят броненосец РИФ, уж к этой дате точно купим(при адекватной цене и в нормальном пакете, а лучше - без пакета...). Правда пока, для этого боя, в наличии только "Диана" и "Новик"(в стоке), с одной стороны и "Микаса", с другой? Да что нам, привыкать что ли? "Варяг" пусть "Аскольда" изображает(хоть скорости сопоставимы).

Изменено пользователем Avtroil
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Во время второго боя, схватка распалась на два очага. Броненосцы схватились с броненосцами, крейсера с крейсерами. Однако бой решило то, что один из броненосцев значительно отстал и оказался с крейсерами и перенес огонь помогая своим легким силам. Потом присоединился к своим ЛК и к стрельбе по броненосцам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Мне кажется надеяться на выход русского броненосца не стоит(((( а жаль. Многие бы его купили. Я за Суворова. Он же в шаровой окраске - Слава. Можно было бы Моонзунд разыграть. Новики есть, германские эсминцы есть. Нассау есть)), Крейсера есть. И наши и германские.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 14:21:37 пользователь Avtroil сказал:

И это ещё мы ОФС не стреляли...

в любом случае все сражались достойно и бой действительно вышел интересным)

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв
Сегодня в 16:39:10 пользователь Avtroil сказал:

Извините, что не спросили заранее вашего "ценного"(на самом деле и близко НЕТ!) мнения... В следующий раз, всенепременно испросим высочайшего дозволения. Не можете ни организовать, ни участвовать - только в лужу дудеть научились? Ну, хоть что-то, кому-то тоже надо.

Хамство то к чему? Я высказал свое отношение к подобным датам. А то где то видел "Празднуем годовщину цусимской битвы" не на этом форуме хорошо хоть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв
Сегодня в 16:46:29 пользователь Avtroil сказал:

А кто и когда, здесь говорил, про "гордиться"? Ещё раз перечитайте стихотворение, на 1 стр. (на 100-летие сражения). А на счет жизненно важного, изучите сначала тему(в частности тему плодородной Маньчжурии и снабжения продовольствием Дальнего Востока). Не надо на эту тему, руководствоваться советскими агитками(здесь, они конкретно перегнули). 

по стихотворению снимали всякое про Цусиму вот даже какой то отрывок нашел не знаю откуда нарезано. Если кто в курсе отпишитесь

Про снабжение ДВ, вы слишком хорошо думаете о правительстве РИ , далеко не это было основной причиной желания захапать Манчжурию .

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 15:40:19 пользователь Dimaserov71 сказал:

Мне кажется надеяться на выход русского броненосца не стоит(((( а жаль. Многие бы его купили. Я за Суворова. Он же в шаровой окраске - Слава. Можно было бы Моонзунд разыграть. Новики есть, германские эсминцы есть. Нассау есть)), Крейсера есть. И наши и германские.

Да Димчик для Моонзунда только Славы не хватает -  она же бородино,она же Цесаревич, он же Гоша ,он же Петя))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв

Вот фильм про Варяг еще. Поэты такие поэты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 16:49:36 пользователь Reizt сказал:

по стихотворению снимали всякое про Цусиму вот даже какой то отрывок нашел не знаю откуда нарезано. Если кто в курсе отпишитес

Это серия про Цусиму японского сериала Тучи над холмами -  у нас в теме есть этот отрывок но с другим треком -  все таки Ю-96  -  музыка моего голожопого детства  но не много не в тему к Цусиме.  Этот отрывок чуть длиннее - в нем показана сдача Небогатова - японцы плывут на катере к Николаю 1  - причем он замоделен очень  -  одна носовая десятидюймовая башня , черный окрас( еще раз подчеркну самураи очень четко подошли к деталям)и момент когда японский офицер( как я понял центральный персонаж сериала влюбленный в Марину Александрову) спускается в нижние помещения заполненные убитыми и ранеными. и становится на колени. Я думаю что конечно на колени никто не становился реально  -  но уважительное отношение японских моряков к проигравшей стороне подчеркивается в сериале. У Новикова тоже в Цусиме это отражено.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв

Да кстати в реконструкции японцы исключительно фугасами стреляли а русские бб? Для историчности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 16:59:35 пользователь Reizt сказал:

Спасибо большое. Мне приятно видеть как в данной теме люди изначально настроенные несколько скептически проникаются духом того времени и начинают выкладывать какие то интересные факты, фото, что то интересное предлагать конструктивное.  Да и в данную тему не зайдет человек равнодушный к РЯВ.  Мое отношение, мои чувства отражены коротко в моей подписи -  но думаю они многим близки и понятны

Сегодня в 17:17:01 пользователь Reizt сказал:

Да кстати в реконструкции японцы исключительно фугасами стреляли а русские бб? Для историчности

так точно,даже в альтернативном варианте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв

Про снабжение ДВ, вы слишком хорошо думаете о правительстве РИ , далеко не это было основной причиной желания захапать Манчжурию .

Согласен полностью

Сегодня в 16:23:16 пользователь Reizt сказал:

Хамство то к чему? Я высказал свое отношение к подобным датам. А то где то видел "Празднуем годовщину цусимской битвы" не на этом форуме хорошо хоть

Вы так не пугайте -  я уж подумал не я ли такое накропал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв
Сегодня в 19:18:30 пользователь dimon332612 сказал:

Спасибо большое. Мне приятно видеть как в данной теме люди изначально настроенные несколько скептически проникаются духом того времени и начинают выкладывать какие то интересные факты, фото, что то интересное предлагать конструктивное.  Да и в данную тему не зайдет человек равнодушный к РЯВ.  Мое отношение, мои чувства отражены коротко в моей подписи -  но думаю они многим близки и понятны

так точно,даже в альтернативном варианте

Да я ж не против просто такое ощущение что цусимским поражением больше гордятся чем победами. Все понимаю помнить надо но как то более скорбно что ли.

Да не скептически я настроен. Даже все альтернативки по РЯВ читал. В общем мое мнение  РЯВ это не то чем стоит гордится русскому человеку. Вот Японцам как раз есть чем. ( Квасным патриотам просьба не пинать.) Ну признаем честно проиграли. Подвиги моряков и солдат это не умаляет. Но любой нормальный человек согласится что лучше бы этого не было и эти герои остались бы живыми. А главное воевали то за амбиции политиков и проиграли изза бездарной организации. 

Изменено пользователем Reizt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 113 боёв
Сегодня в 15:16:37 пользователь Avtroil сказал:

Может к соответствующей дате проведём - "бой у мыса Шантунг" 10 августа 1904 года (28 июля по старому стилю) ?

Это извиняюсь бой в Желтом море где Витгефта убило?  -  это однозначно . И момент где Шенснович на Ретвизане все таки таранит Того  и Микасу  заальтернативим обязательно. Я когда малой читал Порт-Артур -  у меня аж кулаки сжимались -  ну как же так   -  как не получилось выйти на таран? Да и вообще Шенсновича считаю геройским каперангом , раненый осколком в живот, не совсем отремонтированный корабль после торпедного попадания вел на таран на японского флагмана. Так  сориентироваться в бою -  принять решение, понять что Цесаревич в циркуляции  не управляем -  это не каждый сможет.Хочу по нем тему в истории создать что то вроде корабли и люди - после войны по ранению вышел в отствку в чине контр-адмирала. До революции не дожил. Причем поляк -  они как бы имели не все основания геройски умирать за Российскую империю.

Да и Ретвизан честно любимейший корабль Русско-японской.

Сегодня в 17:21:57 пользователь Reizt сказал:

Да я ж не против просто такое ощущение что цусимским поражением больше гордятся чем победами. Все понимаю помнить надо но как то более скорбно что ли.

А что кто то радуется? Надовать по рукам. Японцы вон и то почтительно и с пониманием. 

Изменено пользователем dimon332612
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв
Сегодня в 19:30:36 пользователь dimon332612 сказал:

Это извиняюсь бой в Желтом море где Витгефта убило?  -  это однозначно . И момент где Шенснович на Ретвизане все таки таранит Того  и Микасу  заальтернативим обязательно. Я когда малой читал Порт-Артур -  у меня аж кулаки сжимались -  ну как же так   -  как не получилось выйти на таран? Да и вообще Шенсновича считаю геройским каперангом , раненый осколком в живот, не совсем отремонтированный корабль после торпедного попадания вел на таран на японского флагмана. Так  сориентироваться в бою -  принять решение, понять что Цесаревич в циркуляции  не управляем -  это не каждый сможет.Хочу по нем тему в истории создать что то вроде корабли и люди - после войны по ранению вышел в отствку в чине контр-адмирала. До революции не дожил.

Да и Ретвизан честно любимейший корабль Русско-японской.

А что кто то радуется? Надовать по рукам. Японцы вон и то почтительно и с пониманием. 

Японцам то как раз эта война нужна была. Да РИ захапала результаты их победы в войне с китайцами. Ну да это политика. Просто упомяну что не просто так , из вредности японцы эту войну развязали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
Сегодня в 16:59:35 пользователь Reizt сказал:

Фильм ради которого на Авроре забетонировали днище корабля до ватерлинии.

Чтобы не утонул.

Не Манчжурия ЕМНИП была причиной войны с Японией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 17:21:57 пользователь Reizt сказал:

Да не скептически я настроен. Даже все альтернативки по РЯВ читал. В общем мое мнение  РЯВ это не то чем стоит гордится русскому человеку. Вот Японцам как раз есть чем. ( Квасным патриотам просьба не пинать.) Ну признаем честно проиграли. Подвиги моряков и солдат это не умаляет. Но любой нормальный человек согласится что лучше бы этого не было и эти герои остались бы живыми. А главное воевали то за амбиции политиков и проиграли изза бездарной организации. 

Да причем тут гордость. Тут речь идет о памяти и уважении к героизму наших моряков. Или если поражение, что героизма нет что ли? А если он есть, что им гордиться не стоит?

С другой стороны, в игре есть такие корабли как Конго, Мутсу, Чезаре и др... не всем там можно гордиться народам, которые эти корабли построили. Что теперь не играть на них что ли?

Или Микасу бойкотировать? Это игра про историю, и технику. Цусима единственное масштабное классическое сражение линейных сил парового броненосного флота. Попытаться смоделировать - это интересно с точки зрения  практики нашей игры. Все имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 250 боёв
Сегодня в 20:03:22 пользователь Dimaserov71 сказал:

Да причем тут гордость. Тут речь идет о памяти и уважении к героизму наших моряков. Или если поражение, что героизма нет что ли? А если он есть, что им гордиться не стоит?

С другой стороны, в игре есть такие корабли как Конго, Мутсу, Чезаре и др... не всем там можно гордиться народам, которые эти корабли построили. Что теперь не играть на них что ли?

Или Микасу бойкотировать? Это игра про историю, и технику. Цусима единственное масштабное классическое сражение линейных сил парового броненосного флота. Попытаться смоделировать - это интересно с точки зрения  практики нашей игры. Все имхо.

Героизм солдата это следствие ошибки генерала. Да не надо никого бойкотировать. Вот прилетят инопланетяне и все люди объединяться чтобы дать им п......

Сегодня враги одни завтра другие. Я против Ура Квасного патриотизма. Всю историю припомнить так все кругом враги.

Просто кораблей маловато для полноценной реконструкции, да и условности игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию