Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
o4ko_rOpuT

АП Шимакоза

Что апнуть шимке?  

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 322
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 919 публикаций
37 369 боёв
Сегодня в 02:59:30 пользователь Etriol сказал:

Что значит не успевает? а что происходит? вы типа ее убиваете за отворот что ли? Или пока она рвет дистанцию - а вы ее в корму обстреливаете трешефугасиками с 2х башен? Она, кстати, вас тоже в этот момент обстреливает теми же 2мя башнями и тащит на союзников.

Чукча не читатель, чукча писатель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 03:02:44 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Чукча не читатель, чукча писатель?

И то верно, посмотрел я вашу статистику - можно было и не спрашивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 322
[FRI13]
5 919 публикаций
37 369 боёв
Сегодня в 03:09:00 пользователь Etriol сказал:

И то верно, посмотрел я вашу статистику - можно было и не спрашивать.

при чем тут статистика если Вы не смогли в текст? Для этого не нужно обладать чему то очень игровым))) Этому учат в школе, но видно вас там не было)) И да, по поводу статистики, вы не намного выше, как бы нечем понтоваться да и глупо выглядите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 03:13:30 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

при чем тут статистика если Вы не смогли в текст? Для этого не нужно обладать чему то очень игровым))) Этому учат в школе, но видно вас там не было)) И да, по поводу статистики, вы не намного выше, как бы нечем понтоваться да и глупо выглядите.

Хорошо, перефразирую - а то вижу, вы не поняли.

После того, как вы поймали симку в гап - что происходит, вы ее убиваете? 

А по поводу статистики, у вас беда с выживаемостью, причем тотальная беда. Эсминец - который не живет, это плохой эсминец - независимо от его урона и килов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 322
[FRI13]
5 919 публикаций
37 369 боёв
Сегодня в 03:20:43 пользователь Etriol сказал:

Хорошо, перефразирую - а то вижу, вы не поняли.

После того, как вы поймали симку в гап - что происходит, вы ее убиваете? 

А по поводу статистики, у вас беда с выживаемостью, причем тотальная беда. Эсминец - который не живет, это плохой эсминец - независимо от его урона и килов.

Сейчас я Вам процитирую всю линию сообщений по этому вопросу, надеюсь Вы поймёте о чём речь

В 22.05.2018 в 23:19:25 пользователь __RoSeR__ сказал:

А Вы представляете, что теперь Шимка делает с той же Цеткой?

Если раньше эти самые 200-300 метров пролетались на встречных курсах на ура, то теперь часто замечаю, что меня на Z-52 светят по полминуты, а я ничего не могу поделать, печально все стало - такой хороший антиЭМ опустили вроде бы настолько незначительной правкой.

В 22.05.2018 в 23:32:06 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Вообще то у зетки гап работает на расстоянии видимости плюс минус копейки, если тебя засветили, даешь гап и вот он голубчик

В 22.05.2018 в 23:35:13 пользователь T_1000_DM сказал:

Пересвет более полукилометра просто уничтожает зетку. Либо та светится, либо встает в дымы и получает веера. С последующим выходом из дымов и тем же бесконечным светом.

В 22.05.2018 в 23:39:29 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да, раньше это прекрасно работало - Цетка светилась раньше, но на встречных курсах успевала засветить противника на Шимке, который, не успевая удирать, часто становился в дымы и вот тут вуаля - ГАп на 5,88  км как раз и позволял делать больно вражеским эсминцам. Теперь Шимка успевает отвернуть и держать Цетку в засвете , не попадая ни в прямой засвет сама, ни заходя в радиус ГАПа немца.

В 22.05.2018 в 23:40:06 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Вы читали что я написал? Гап у зетки 5.88, инвиз 6.1 двести метров проходятся легко

Проверенно, как правило не успевает отвернуть

P.S  а по статистике именно по эсминцам я не парюсь, я предпочитаю изучать все классы, а на один - два.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 03:33:58 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Сейчас я Вам процитирую всю линию сообщений по этому вопросу, надеюсь Вы поймёте о чём речь

P.S  а по статистике именно по эсминцам я не парюсь, я предпочитаю изучать все классы, а на один - два.

Я так и не увидел ответа на свой вопрос. Я понял, что по вашей теории симка, которая вас засветила - типа в 200 метрах от вас и вы можете тупо прожать гап и ее засветить. Вопрос был не в том - можете или нет, вопрос - что дальше с симкой происходит?

Ну и главное - если вы юзаете гап только попав в засвет - извините, это FAIL - причина проста, не всегда есть возможность вообще стрелять по цели, т.е. вам надо видеть ракурс противника перед атакой. Если вы, попав в засвет, просто так прожмете гап, а цель на самом деле шла по касательной к вам и от вас уже встала на отворот - вы профукали гап, и второй попытки у вас уже может за бой и не быть.

Т.е. как оно было раньше - идешь на точку, попадаешь в засвет, продолжаешь движение вперед еще пару секунд - видишь симку (потому что как раз разница считай и была 200 метров), видишь ее ракурс, проходишь еще пару метров вперед - тормозишь, ставишь дым, включаешь гап и пилишь противника, может быть даже его не убиваешь - но отовариваешь максимально сильно и на второй раз ему точно кирдык.

То теперь по вашей "тактике" надо юзать гап СРАЗУ - не дожидаясь засвета цели, юзанул гап - а там на границе в 5.8 симка и уже почти кормой на форсаже уходит за союзников - и что делать?

Вам про это как раз и говорят выше, а вы свою мантру читаете: 

Вы читали что я написал? Гап у зетки 5.88, инвиз 6.1 двести метров проходятся легко

Проверенно, как правило не успевает отвернуть

вот это "как правило" - это прекрасно.

Я уже понимаю, что вы используете гап не как надежное средство уничтожения эсминца - которое надо юзать КРАЙНЕ осторожно и наверняка, а просто как "авось получится".

При вашем % выживания на з52 я могу предположить, что у вас часто "что-то идет не так" (с), но это не мешает вам делать утверждения "как правило не успевает отвернуть" - никто же не посчитает за вас, как часто там у вас это "как правило" происходит.

P.S. - отмазка стара как мир, вы еще скажите - что играете ради удовольствия и на победу вам пофигу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 09:39:16 пользователь Etriol сказал:

Т.е. как оно было раньше - идешь на точку, попадаешь в засвет, продолжаешь движение вперед еще пару секунд - видишь симку (потому что как раз разница считай и была 200 метров), видишь ее ракурс, проходишь еще пару метров вперед - тормозишь, ставишь дым, включаешь гап и пилишь противника, может быть даже его не убиваешь - но отовариваешь максимально сильно и на второй раз ему точно кирдык.

То теперь по вашей "тактике" надо юзать гап СРАЗУ - не дожидаясь засвета цели, юзанул гап - а там на границе в 5.8 симка и уже почти кормой на форсаже уходит за союзников - и что делать?

Именно так раньше и сейчас происходило/ происходит.

Более наглядно виден ап Шимаказе, если играешь на Z-46. Раньше я не парился, если на точке Шимаказе, а вот сейчас очень даже.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 10:15:23 пользователь al_nikif сказал:

Именно так раньше и сейчас происходило/ происходит.

Извините - вот тут не понял, что вы хотели этой фразой сказать?:)

Цитата

Более наглядно виден ап Шимаказе, если играешь на Z-46. Раньше я не парился, если на точке Шимаказе, а вот сейчас очень даже.

На з46 вообще забей, кстати - да. Ему теперь симку просто нормально не перехватить никак. Ягумо тоже стало грустно, как и кагеро - но это уже отдельная тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Еще раз, так как довольно активно катал и катаю топового немецкого эсминца, то уверяю, что ап заметности Шимки сказался довольно существенно.

И да, я поступал так же, как и @Etriol выше - юзал ГАП, когда видел японца и понимал, что толк от ГАПа будет.

Сейчас же его нужно юзать практически сразу по собственному засвету без гарантии, что он действительно поможет.

Так сказать "неудобству" есть еще пара причин. Как было раньше - получаем засвет, пролетаем "буфер" сами, засвечиваем вражеского эсминца, а далее возможно несколько вариантов, при чем один из самых распространенных - мы начинаем активно пилить его, наивный (ну почему то в процентах 80 такие встречаются в рандоме) противник понимая, что ему может прийти кирдык, стает в дымы, мы вибраем удобный ракурс и включаем ГАП, пока он стартонет, пока развернется, то можно сделать очень больно. Сейчас же если мы подрубим ГАП сходу, то, видя его иконку , в дымы станет ну только полный рак. А там Шимка стает к нам кормой и а) мы ему ничего толком сделать не можем - слабые фугасы и непробивающие в такой проекции ББшки, б) он может кормовыми башнями сделать нам очень больно - у япов как раз таки фугасы злые, в) мы сокращаем дистанцию до основной массы противников (допускаем, что враг убегает таки в сторону своих) - из-за размеров и трамвайности получаем на поллица от вражеских КР и ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:32:08 пользователь Etriol сказал:

Извините - вот тут не понял, что вы хотели этой фразой сказать?:)

Я хотел сказать примерно следующее:

Сегодня в 10:37:20 пользователь __RoSeR__ сказал:

И да, я поступал так же, как и @Etriol выше - юзал ГАП, когда видел японца и понимал, что толк от ГАПа будет.

Сейчас же его нужно юзать практически сразу по собственному засвету без гарантии, что он действительно поможет.

Просто я "умею" пользоваться богатством русского языка. :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 322
[FRI13]
5 919 публикаций
37 369 боёв
Сегодня в 09:39:16 пользователь Etriol сказал:

Много текста написали, а в прочитать опять не смогли. И да отсылки к стате опять звучат глупо, вы как маленький мальчик решили померятся пиписками? Видимо это основной Ваш предмет гордости

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 10:47:41 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Много текста написали, а в прочитать опять не смогли. И да отсылки к стате опять звучат глупо, вы как маленький мальчик решили померятся пиписками? Видимо это основной Ваш предмет гордости

Ладно, понятно, в целом - спасибо тем, кто ответил выше, ибо они смогли понять о чем я тут пишу - а что касается вас, ну - коли вы не опираетесь на статистику, тогда и писать ничего не надо в стиле "Проверенно, как правило не успевает отвернуть"

Ибо "проверенно" может быть так - что в 70% случаев симка спокойно уходит из радиуса гапа, а вы уходите в ангар. 

Но у вас это "проверено", ну и статка не важна, само собой в этом споре ;)

"джентльмены должны верить друг другу на слово" (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 322
[FRI13]
5 919 публикаций
37 369 боёв
Сегодня в 10:54:38 пользователь Etriol сказал:

Ладно, понятно, в целом - спасибо тем, кто ответил выше, ибо они смогли понять о чем я тут пишу - а что касается вас, ну - коли вы не опираетесь на статистику, тогда и писать ничего не надо в стиле "Проверенно, как правило не успевает отвернуть"

Ибо "проверенно" может быть так - что в 70% случаев симка спокойно уходит из радиуса гапа, а вы уходите в ангар. 

Но у вас это "проверено", ну и статка не важна, само собой в этом споре ;)

"джентльмены должны верить друг другу на слово" (с)

Опять статка, ну тогда гордитесь, ваша пиписка, с основным упором на эм всего лишь на крайнюю плоть больше.

2556 - ваша проальфа 5b05207eee260_.jpg.726a9e8e75738e91025fc5a8cfac8ffa.jpg

2484- моя.

То есть особого повода для гордости нет. 

"Проверенно, как правило не успевает отвернуть" - написано что очень редко Шимка успевает отвернуть и незасвеченной светить зетку. Но Вы же это не смогли прочитать. Вы не читатель. Зато написали про то что делать, я про это где нибудь писал? Нет. 

Изменено пользователем SILVER_DJ0N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:00:23 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

"Проверенно, как правило не успевает отвернуть" - написано что очень редко Шимка успевает отвернуть и незасвеченной светить зетку.

Тут есть нюанс.

Да, при наличии ГАПа (он не на КД) Шимаказе завечивается.

Но, пользы от этого засвета стала (в среднем) значительно меньше.  Почему? Существует несколько ситуаций. Раньше:

1) Встреча примерно на встречных. В этом случае Шимаказе получала по полной.

2) Встрева примерно на расходящихся. Шимаказе просто уходил, а Цетка не тратила ГАП.

Теперь:

1) Встреча примерно на встречных. У Шимаказе есть чуть больше времени на отворот. Да, она все равно получает, но меньше.

2) Встрева примерно на расходящихся. Шимаказе просто уходит, а Цетка тратит ГАП. Т.е.теперь Шимаказе может разводить Цетку на ГАП. И при этом не огребать.

Именно это имел ввиду @Etriol.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 11:00:23 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Опять статка, ну тогда гордитесь, ваша пиписка, с основным упором на эм всего лишь на крайнюю плоть больше.

2556 - ваша проальфа

2484- моя.

То есть особого повода для гордости нет. 

"Проверенно, как правило не успевает отвернуть" - написано что очень редко Шимка успевает отвернуть и незасвеченной светить зетку. Но Вы же это не смогли прочитать. Вы не читатель. Зато написали про то что делать, я про это где нибудь писал? Нет. 

Вам пишут, перефразирую совсем простым языком только смысл "с апом симки зедке стало труднее подловить ее и убить через гап"

Вы заявляете "если юзать гап по факту засвета, то все тоже самое" (подчеркиваю, перевожу смысл).

На деле - это не так, нету никакого "того же самого", оно может у вас не поменялось, потому что вы и раньше жмакали гап по факту засвета, а игроки поскиловее разводили противника на дым или ждали ракурса цели, чтобы гап юзать надежнее.

Что же касается статки, то циферки зла - не отражают реальный скилл игры на конкретных кораблях, и вообще эти попугаи мало показательны, т.к. в основном учитывают именно средний урон и не учитывают килы, выживаемость, урон по разным классам кораблей.

покажу вам на примере вашей и моей статистики.

z7SWDHJ.png

BbdjGaY.png

По злолевелу видно, что вроде как мы почти и равны считай, вон и урон одинаковый почти, вот только

а) я выживаю значительно чаще

б) я убиваю больше кораблей за бой

в) я в среднем за бой выпускаю 122 снаряда (и поверьте, это не по линкорам - надо будет, кстати, в гк билд спекнуться после апа, так эфективнее будет)

Т.е. я воюю за точки, убиваю эсминцев и живу.

А вы, возможно, судя по статистике - пытаетесь делать тоже самое, но умираете чаще при попытках, а основной урон набираете на торпедах по линкорам.

А по зло статистике вы вон - считайте играете как я, но как то в это не верится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 322
[FRI13]
5 919 публикаций
37 369 боёв
Сегодня в 11:13:32 пользователь al_nikif сказал:

Тут есть нюанс.

Да, при наличии ГАПа (он не на КД) Шимаказе завечивается.

Но, пользы от этого засвета стала (в среднем) значительно меньше.  Почему? Существует несколько ситуаций. Раньше:

1) Встреча примерно на встречных. В этом случае Шимаказе получала по полной.

2) Встрева примерно на расходящихся. Шимаказе просто уходил, а Цетка не тратила ГАП.

Теперь:

1) Встреча примерно на встречных. У Шимаказе есть чуть больше времени на отворот. Да, она все равно получает, но меньше.

2) Встрева примерно на расходящихся. Шимаказе просто уходит, а Цетка тратит ГАП. Т.е.теперь Шимаказе может разводить Цетку на ГАП. И при этом не огребать.

Именно это имел ввиду @Etriol.

Я это понял, повторю для Вас, я где то писал про дальнейшее развитие событий? Нет.

Человек высказал что его безнаказанно светила Зетка, я сказал как это можно избежать и всё.

Сегодня в 11:15:44 пользователь Etriol сказал:

Вы заявляете "если юзать гап по факту засвета, то все тоже самое" (подчеркиваю, перевожу смысл).

Уже написал, читайте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 191 бой
Сегодня в 11:16:06 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Я это понял, повторю для Вас, я где то писал про дальнейшее развитие событий? Нет.

Человек высказал что его безнаказанно светила Зетка

Человек писал не это, т.е. там есть фраза про безнаказанный засвет - но на деле смысл сообщения был в другом.

Вы же, получается, придрались к словам и яростно отстаивали эту тему "я мол ничего такого не сказал, всего лишь уточнил - что зедка может высвечивать гапом симку как и раньше, ничего не поменялось".

Речь то, блин, не про это - а про то что сложнее стало убивать симку на зедке, причем существенно. И ваши слова звучат, как будто вы не согласны с этим заявлением. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:16:06 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Человек высказал что его безнаказанно светила Зетка, я сказал как это можно избежать и всё.

С одной стороны - да,  произошло в постах, именно так как вы пишите.

Но, с другой. Подтекст у @Etriol был.

И если подходить к делу как вы, то на посты типа - "меня заколебали торпеды ЭМ, когда я играю на ЛК ", можно смело писать - "не играй на ЛК".

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
[HIEI]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 649 публикаций
23 602 боя
В 22.05.2018 в 23:05:45 пользователь T_1000_DM сказал:

Эсм на последнем месте среди всех эсинцев 10 уровня. Причем давно и безнадежно.

Берем себя в руки и вперед. Только в наших силах всё изменить, не прибегая к радикальным изменениям самой игры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 679
Участник
2 041 публикация
21 043 боя
Сегодня в 16:57:10 пользователь Hiei_one_love сказал:

Берем себя в руки и вперед. Только в наших силах всё изменить, не прибегая к радикальным изменениям самой игры)

У меня то самого шима в полном порядке )) вот ЦА не может почему-то...

Сегодня в 11:20:38 пользователь Etriol сказал:

Человек писал не это, т.е. там есть фраза про безнаказанный засвет - но на деле смысл сообщения был в другом.

Вы же, получается, придрались к словам и яростно отстаивали эту тему "я мол ничего такого не сказал, всего лишь уточнил - что зедка может высвечивать гапом симку как и раньше, ничего не поменялось".

Речь то, блин, не про это - а про то что сложнее стало убивать симку на зедке, причем существенно. И ваши слова звучат, как будто вы не согласны с этим заявлением. 

Я могу сказать, что я зетку убью пвп в 9 случаях из 10. Очень многие недооценивают ГК шимы, а оно злое и выстегивает другие эсмы на отходе только в путь, стреляя задними башнями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию