Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 15.08.2018 в 21:37:18 пользователь Seldj сказал:

Убогий корабль, жалею, что взял. На средних дистанциях его сжигает практически любой крейсер - в ромб/под углом ББ кронштадта практически бесполезны, фугасы не настолько сильны, чтобы ими отбиваться. От линкоров удар держит только носом, да ито не всегда. Точности особой нет. С эсминцами бороться не может благодаря скорострельности и отчасти точности. Урон это корыто не наносит от слова совсем. Вобщем корабль мне совершенно не понравился, может еще попробую поесть кактус, но чувствую заброшу я его, разве что кэпа для москвы потом прокачаю на нем...

Прикол в том что и кеп с Москвы для него не подходит) По сути Кронштад хреновенький недолинкор и кеп ему нужен линкоровский в живучесть, поскольку даже хабарь его просто сжигает, я уже молчу про Зао. Проблема Кронштада в том что он не тащит против крейсеров, да может танковать бб линкоров но бой этим не вытащиш. 

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:13:59 пользователь PakokExchunKak сказал:

Проблема Кронштада в том что он не тащит против крейсеров

Отлично тащит, цитадели им вышибает на ура и с рулями хорошо уворачивается от залпов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 10.08.2018 в 23:59:11 пользователь Denshoo сказал:

Крон всетаки имба за счет универсальности, очень полезный корабль для команды и играть на нем можно по разному, какой то единственной заточки для него не существует, билд на пмк хочется попробывать, кто-нибудь извращался подобным образом?

Какая имба? какая универсальность? откуда польза для команды от корабля который может только танковать бб линкоров носом, про какие варианты заточки ты говориш если кроме брони и хп в нем нет ничего, о каком билде на пмк ты говориш если даже для Курфа и Республики пмк-билд уже не торт?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Кронштадт не универсален, но в умелых руках он отличный убийца крейсеров, за счет калибра и высокой скорости полета снарядов, от их залпов он уворачивается хорошо, главное держать дистанцию и не подходить ближе 14-15 км.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 12:20:18 пользователь philldb сказал:

Отлично тащит, цитадели им вышибает на ура и с рулями хорошо уворачивается от залпов.

Когда я говорю не тащит против крейсеров, я не имею ввиду алешу бортохода, я про рукастого крейсеровода на зао, гиндере, анри который  на открытой воде розматывает этот косой  утюжек в одну калитку.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:41:23 пользователь PakokExchunKak сказал:

Когда я говорю не тащит против крейсеров, я не имею ввиду алешу бортохода, я про рукастого крейсеровода на зао, гиндере, анри который  на открытой воде розматывает этот косой  утюжек в одну калитку.

Рукастым Зао отлично выбивал цитадели также и в ромб, а за счет их баллистики уворачивался без труда. Зао на 15-16 км просто не попадет по маневрирующему Кронштадту. 

И не надо про то что он косой, снаряда по три с залпа залетают стабильно, а за счет скорости полета, кр не успевают увернуться.

Изменено пользователем philldb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
4 303 боя
Сегодня в 16:13:59 пользователь PakokExchunKak сказал:

Прикол в том что и кеп с Москвы для него не подходит) По сути Кронштад хреновенький недолинкор и кеп ему нужен линкоровский в живучесть, поскольку даже хабарь его просто сжигает, я уже молчу про Зао. Проблема Кронштада в том что он не тащит против крейсеров, да может танковать бб линкоров но бой этим не вытащищ. 

А на Москве что, в инвиз затачиваться надо? Там тоже нужна живучесть, ибо это тоже "недо-линкор" и "пере-крейсер".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 12:39:17 пользователь philldb сказал:

Кронштадт не универсален, но в умелых руках он отличный убийца крейсеров, за счет калибра и высокой скорости полета снарядов, от их залпов он уворачивается хорошо, главное держать дистанцию и не подходить ближе 14-15 км.

Убийца крейсеров это демойн неожиданно появившийся с борта в 10 км), а вот от Кронштада в такой же ситуации красненький крысер с 50%-ою вероятностью убежит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 12:55:06 пользователь PakokExchunKak сказал:

Убийца крейсеров это демойн неожиданно появившийся с борта в 10 км), а вот от Кронштад в такой же ситуации красненький крысер с 50%-ою вероятностью убежит.

Демойны неожиданно стоят у островков и это не зря, на открытой воде он быстро идет ко дну.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 12:53:59 пользователь useRUS2010 сказал:

А на Москве что, в инвиз затачиваться надо? Там тоже нужна живучесть, ибо это тоже "недо-линкор" и "пере-крейсер".

Представь себе даже для Монтаны инвиз очень желателен, я уже молчу про москву

Но если весь бой стоять носом и пулять на 18-20 км то инвиз конечно же не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 12:46:18 пользователь philldb сказал:

Рукастым Зао отлично выбивал цитадели также и в ромб, а за счет их баллистики уворачивался без труда. Зао на 15-16 км просто не попадет по маневрирующему Кронштадту. 

И не надо про то что он косой, снаряда по три с залпа залетают стабильно, а за счет скорости полета, кр не успевают увернуться.

"Маневрирующий Кронштад" - это сильно, маневрирующий это перекладка 6 с. и меньше, а относительно Кронштада это скорее "вальяжно переваливающий с борта на борт" . А капитану Зао который не попадает с 15 км  в "маневрирующий Кронштад" я бы порекомендовал не играть на хай левелах.

И у Зао, чтоб ты знал, балистика снаряда  лучше чем у Гиндера и Анри.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
Участник
314 публикации

Поизучал я ТТХ Кронштадта, посравнивал с разными кораблями. Кажется, что ближе всего по ТТХ ему линкоры 8-го уровня: дальность ГК, броня и маневренность. Rome вообще как брат-близнец, только ДПМ и пробитие пониже. 

Нет ли у вас такого же ощущения? Будто восьмерку просто засунули на 9-й уровень?

В то время как, например, Мусаси - это десятка на 9м уровне, а Аризона - семерка на 6м. 

Изменено пользователем Bokeh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 14:41:23 пользователь PakokExchunKak сказал:

Вдумайтесь что вы пишете ?!  Вы сравниваете 9-ый кр с десятками .

Теперь еще напишите о том как Донской или Ибуки тащат против Зао или Гиндера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 183 боя
Сегодня в 19:29:04 пользователь Bokeh сказал:

Нет ли у вас такого же ощущения? Будто восьмерку просто засунули на 9-й уровень?

В то время как Мусаси - это десятка на 9м уровне. 

ИМХО на своем он месте . А если апнуть точность , ПВО , то поменять местами с Москвой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:29:04 пользователь Bokeh сказал:

ближе всего по ТТХ ему линкоры 8-го уровня

Сногсшибательный анализ. :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 445 публикаций
8 778 боёв
В 16.08.2018 в 12:24:51 пользователь PakokExchunKak сказал:

Какая имба? какая универсальность? откуда польза для команды от корабля который может только танковать бб линкоров носом, про какие варианты заточки ты говориш если кроме брони и хп в нем нет ничего, о каком билде на пмк ты говориш если даже для Курфа и Республики пмк-билд уже не торт?

ты бы статку открыл, а то пока обоснованность твоих доводов вызывают сомнения. Крон топ 1 по проценту побед среди девятых крейсеров, на нем спокойно можно лезть под фокус на точки подсвечивать эсмы, на любом другом крейсере это путевка в один конец, поймать пару цитаделей для него не критично, пока крейсера противника плывут чтобы постоять афк за скалой, крон в это время может делать что угодно, он не привязан к определенным позициям как остальные, в этом его преимущество + живет весь бой. Если сравнивать с 10 кр. он конечно не торт, но как лк которого балансит против 9 кр. он имба.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
5 556 боёв

А мне Крон понравился, не имба, а просто добротный аппарат. Да кривоват, да ПВО нет по сравнению с другими КР на уровне, да короткий РЛС - не хватает на 2 залпа, но зато есть броня, есть орудия, которые выбивают цитадели как с ЛК, так и с КР по всей дальности своей стрельбы, и главное есть ХП, которое позволяет жить весь бой и фармить. Данный корабль в первую очередь бесплатный прем, а как говорится даренному коню в зубы не смотрят. Кому не зашел  данный шип тот может через ЦПП сделать откат и вернуть свободку. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
В 16.08.2018 в 19:55:17 пользователь kostyn80 сказал:

Вдумайтесь что вы пишете ?!  Вы сравниваете 9-ый кр с десятками .

Теперь еще напишите о том как Донской или Ибуки тащат против Зао или Гиндера.

Донской, ибуки, рун так же унизят Кронштад как и 10 кр. , чапай с инерционкой сожрет его за минуту, ему просто нечего противоставить фугасам любого крейсера потомучто палуба и оконечности 25 мм. Так что совет всегда идите на фланг к вражеским линкорам избегая крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 09:44:25 пользователь Denshoo сказал:

ты бы статку открыл, а то пока обоснованность твоих доводов вызывают сомнения. Крон топ 1 по проценту побед среди девятых крейсеров, на нем спокойно можно лезть под фокус на точки подсвечивать эсмы, на любом другом крейсере это путевка в один конец, поймать пару цитаделей для него не критично, пока крейсера противника плывут чтобы постоять афк за скалой, крон в это время может делать что угодно, он не привязан к определенным позициям как остальные, в этом его преимущество + живет весь бой. Если сравнивать с 10 кр. он конечно не торт, но как лк которого балансит против 9 кр. он имба.

Ну можеш глянуть если это что-то даст) _malenkiy_muk_ Процент большой потому что доступен только опытным. Да можно лезть под пару линкоров ББ держит прекрастно, но тот же донской его просто испепелит,  а в ответ получит пару сквознячков. Да и вообще я заметил что скиловички на нем не играют потому что он очень рандомен и хорошо ты сыграеш или нет, больше зависит от ВБР, а не от тебя. Вчера был бой где из 40 попаданий по крейсерам 10 рикошетов и 30 сквозняков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

И вообще я не говорил что Кронштад убогое корыто, это единственный 9 кр который может успешно танковать и жить под фокусом линкоров, но по сути это недокрейсер (косой, огромный и тугой) и недолинкор (слабоватое гк., относительно живуч против ББ, но за счет 25-мм палубы и оконечностей не живет под фугасами и корм для авиков).  Итоги подведем)  Кронштад в полной мере не может выполнять ни роль крейсера, ни роль линкора.  Он один такой и поэтому я его купил, но бои он не тащит, нечем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.