17 891 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 31 май 2018, 13:05:04 Командиры! Мы всегда благодарны за помощь, которую вы оказываете в поиске багов и недоработок клиента. Особенно, если мы сами этим моменты не увидели. Тех, кто сообщил в Центр Поддержки Пользователей (ЦПП) о неизвестных нам проблемах версий с 31 марта по 30 апреля, и помогли нам выявить недостатки нашего проекта. Мы хотим наградить набором флажных сигналов: каждого вида по 50 шт. Список игроков можно найти под спойлером: Скрытый текст Capt_Hector_Barbossa Franch__press Katanich DvaKoTe Victor_Lanskoy yaponamama Barsuk_toptun sL0n Спасибо вам за помощь! Начисления будут произведены в течение суток. Если столкнётесь с неизвестной проблемой в игре, обращайтесь в ЦПП после прочтения небольшой инструкции: Скрытый текст Рекомендуем Вам ознакомиться с нижеследующей информацией перед составлением Вашего сообщения об обнаруженной проблеме. Пожалуйста, укажите в Вашем сообщении следующую информацию: 1. В заголовке сообщения кратко опишите возникшую проблему. 2. Опишите проблему (желательно, шаг за шагом), какие действия Вы выполняли, что должно было произойти в результате и что произошло на самом деле. Указав подробнее предшествовавшие появлению проблемы шаги, Вы значительно облегчите задачу по её воспроизведению. Указание ожидаемого результата поможет с устранением проблемы. Описание ситуации поможет прояснить детали. Дополнительная информация приветствуется (дата, время боя; скриншоты, демонстрирующие обнаруженную проблему). 3. Прикрепите к сообщению необходимые файлы: DxDiag.txt, Python.log, скриншоты отражающие суть проблемы/вопроса. Примечание. В случае обнаружения проблемы в бою: завершите бой, закройте клиент и сохраните файл python.log Для обработки сообщения об обнаруженной ошибке важно получить актуальную версию файла python.log 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 747 [13FRI] Takou_Huk Участник, Коллекционер 4 232 публикации 20 797 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 31 май 2018, 14:58:26 Сегодня в 16:05:04 пользователь Mebius_lW сказал: Командиры! Мы всегда благодарны за помощь, которую вы оказываете в поиске багов и недоработок клиента. Особенно, если мы сами этим моменты не увидели. Тех, кто сообщил в Центр Поддержки Пользователей (ЦПП) о неизвестных нам проблемах версий с 31 марта по 30 апреля, и помогли нам выявить недостатки нашего проекта. Мы хотим наградить набором флажных сигналов: каждого вида по 50 шт. Спасибо,буду и дальше продолжать З.Ы Не принимай близко к сердцу,то что я написал о твоём назначении. Успехов тебе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 1 июн 2018, 06:43:12 Приветствую! А чего я в списки не попал? Ведь сигналы выдаются игрокам за то, что В 31.05.2018 в 16:05:04 пользователь Mebius_lW сказал: помогли нам выявить недостатки нашего проекта. При этом КМ @Orelko ответил на мой вопрос следующее Я провел изыскания, четко и понятно изложил информацию. После моего поста в Вики появилось примечание Скрытый текст Так как я был уверен, что формулировка не верна на 100%. Провел дополнительные исследования, которые подтвердили мои предположения. Их я указал тут. После чего были еще раз внесены правки в статью в Вики. Теперь формулировка в статье в Вики звучит возможно правильно, после моего крайнего обращения. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 891 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 1 июн 2018, 08:24:39 Сегодня в 09:43:12 пользователь CerberusGosha сказал: Приветствую! А чего я в списки не попал? Скрытый текст Ведь сигналы выдаются игрокам за то, что При этом КМ @Orelko ответил на мой вопрос следующее Я провел изыскания, четко и понятно изложил информацию. После моего поста в Вики появилось примечание Показать содержимое Так как я был уверен, что формулировка не верна на 100%. Провел дополнительные исследования, которые подтвердили мои предположения. Их я указал тут. После чего были еще раз внесены правки в статью в Вики. Теперь формулировка в статье в Вики звучит возможно правильно, после моего крайнего обращения. Показать содержимое Я вижу, что Алексей в той теме Вам ответил. Это не баг. Чтобы гарантированно попасть в список на начисление, необходимо оформить баг-репорт в ЦПП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 1 июн 2018, 08:32:13 Сегодня в 11:24:39 пользователь Mebius_lW сказал: Я вижу, что Алексей в той теме Вам ответил. Это не баг. Чтобы гарантированно попасть в список на начисление, необходимо оформить баг-репорт в ЦПП. Т.е. нужно для попадания в список ТОЛЬКО "оформить баг-репорт в ЦПП" согласно указаниям в первом посте под спойлером? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 891 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 1 июн 2018, 08:34:13 Сегодня в 11:32:13 пользователь CerberusGosha сказал: Т.е. нужно для попадания в список ТОЛЬКО "оформить баг-репорт в ЦПП" согласно указаниям в первом посте под спойлером? Чтобы гарантированно попасть - да, т.к. ошибку которую Вы можете запостить на форуме, может быть уже оформлена кем-то в ЦПП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #7 Опубликовано: 1 июн 2018, 08:36:58 В 01.06.2018 в 11:34:13 пользователь Mebius_lW сказал: Чтобы гарантированно попасть - да, т.к. ошибку которую Вы можете запостить на форуме, может быть уже оформлена кем-то в ЦПП. Бывает и не гарантировано )))) Я бы сказал с высокой долей вероятности. Особенно когда цпп говорит ты в списках, а в списках тебя нет ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 891 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 1 июн 2018, 08:40:03 Сегодня в 11:36:58 пользователь lDKDl сказал: Бывает и не гарантировано )))) Я бы сказал с высокой долей вероятности. Особенно когда цпп говорит ты в списках, а в списках тебя нет ))) Проблема в том, что одинаковые заявки на один и тот же баг в конечном итоге объединяются и в начисление попадает тот, кто зарепортил баг первым. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 1 июн 2018, 09:03:57 Хотелось бы тогда еще разобраться. Сигналы начислены условно за В 31.05.2018 в 16:05:04 пользователь Mebius_lW сказал: за помощь, которую вы оказываете в поиске багов и недоработок клиента. Особенно, если мы сами этим моменты не увидели. помогли нам выявить недостатки нашего проекта Поэтому вопросы: За что конкретно и с 100% точностью даются сигналы? Что подразумевают разработчики, администрация WoWS под понятием баг? Сигналы выдаются за найденные БАГИ ИГРЫ в том числе в рамках данного поощрения? Так как, мало того, что слово баг - жаргонное, так еще и может трактоваться как угодно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 891 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 1 июн 2018, 09:38:14 Сегодня в 12:03:57 пользователь CerberusGosha сказал: За что конкретно и с 100% точностью даются сигналы? Что подразумевают разработчики, администрация WoWS под понятием баг? Сигналы выдаются за найденные БАГИ ИГРЫ в том числе в рамках данного поощрения? Гарантированно можно попасть в список на начисление, при обнаружении бага(ов) в самой игре с последующим обращением в ЦПП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 1 июн 2018, 09:49:28 (изменено) Сегодня в 12:38:14 пользователь Mebius_lW сказал: Гарантированно можно попасть в список на начисление, при обнаружении бага(ов) в самой игре с последующим обращением в ЦПП. Согласно лицензионного соглашения "Игра также включает в себя (помимо прочего): (а) Игровой чат, (б) серверы, (в) серверное и иное программное обеспечение, (г) приложения, (д) Сайт Игр, Форум Игры, Премиум магазин, (е) базы данных и (ж) другие ресурсы Wargaming, необходимые для использования Игры в рамках настоящего Соглашения." На форуме и в ЦПП действует Лицензионное соглашение, я надеюсь, и под игрой понимают так же то, что прописано в Лицензионном соглашении. А про баг так и не ответили. Что это в вашей формулировке? Принято считать багом ошибку в коде и данных. Но не уверен, что наши определения бага совпадают. Т.е. баг игры. Согласно Лицензионного соглашения и определения слова баг включает в себя и ошибки в корабельной Вики, по сути. Получается, если я напишу об ошибке в корабельной Вики в ЦПП я сообщу о "баге игры", так как Игра включает и все информационные ресурсы, а ошибка в тексте это ошибка в данных - баг. Изменено 1 июн 2018, 09:52:34 пользователем CerberusGosha 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 514 [_KLB_] guglog Участник 3 058 публикаций 30 417 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 1 июн 2018, 09:51:23 Увиденный мной баг был выложен на форуме в теме: После опубликования темы на форуме, этот баг появился в перечне багов в теме: "Баги: известные и не очень". - При столкновении с землей, корабль выбрасывает на берег. Это не считается помощью в обнаружении багов? Или его надо было оформить как баг-репорт? Просто вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 891 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 1 июн 2018, 09:52:15 Сегодня в 12:49:28 пользователь CerberusGosha сказал: А про баг так и не ответили. Что это в вашей формулировке? Ошибки и недоработки в игровом клиенте. Сегодня в 12:51:23 пользователь guglog сказал: Это не считается помощью в обнаружении багов? Или его надо было оформить как баг-репорт? Просто вопрос. Баг-репорт по проблеме с которой Вы столкнулись, был оформлен через ЦПП другими игроками. Лучше всего любые баги оформлять в ЦПП, это 100% гарантия награждения, если Вы сделали это первым. На форуме Вы можете просто дублировать эту информацию, для обсуждения с другими игроками или Разработкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 1 июн 2018, 10:29:20 Сегодня в 12:52:15 пользователь Mebius_lW сказал: Ошибки и недоработки в игровом клиенте. Еще хотелось бы уточнить. Так как игровой клиент взаимодействует с внешними сервисами, сервер чата, сервер новостей, игровые сервера, сервера с данными аккаунтов, то ошибки на данных внешних ресурсах, которые отображены в клиенте, будут входить в то, что вы указали, как "Ошибки и недоработки в игровом клиенте"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию