Log in
Перейти к содержимому
_Zift_

Идея: игровой контент - МЕДАЛИ

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

240
[NORDS]
Репортёр
112 публикации
16 119 боёв

Добрый день!

С момента появления системы кланов в  World Of Warships в обновлении 0.6.12, я задавался вопросом: какова цель и выгода лично для игрока при вступлении и нахождения в клане? Игра отрядом в различные типы боев, ускоренная прокачка при помощи Военно-морской базы, новые друзья и общение, скажете вы. Но многие, если не все, приходят показать свой скилл и получить за него достойную награду. Клановые бои и бонусы за них? Не спорю, «Сталинград» - достойный подарок, но все-таки это скорее клановый приз, чем награда. Я часто сталкивался с игроками, которые, даже будучи в клане, не были заинтересованы в развитии клана и участии в КБ. Как мотивировать игрока в ступить в клан? Как лично заинтересовать игрока работать в команде, помогая клану подниматься на вершину рейтинга? Ответом на этот вопрос для меня стала попытка создать инструмент индивидуальной мотивации игрока, неразрывно связанный с системой кланов, без нарушения баланса игры. Для увеличения численности участников клановой системы, а так же для увеличения среднего игрового времени предлагаю ввести уникальный игровой контент - МЕДАЛИ.

Медаль (фр. medaille, от лат. metallum — «металл») — особый знак, выпускаемый в память о каком-либо событии, по случаю юбилейных дат и прочим, на­гра­да за военные за­слу­ги. (источник Wikipedia)

Типы медалей.

Показать содержимое

Медали несут не только визуальную составляющую, но и могут быть обладать рядом бонусов
для своего владельца. Во избежание нарушения баланса, это будут экономические бонусы
(собственно, это на усмотрение разработчиков, все бонусы представлены для образца).

• + N % к кредитам за бой

• + N % к опыту командира за бой

• + N % к свободному опыту за бой

Действие бонусов медалей напрямую зависит от способа получения

Способы получения медалей.

Показать содержимое

Выход из клана.

При выходе из состава клана усилия игрока не пропадают даром, и медали остаются во вкладке  «Награды» Но бонусная часть может быть урезана (значительно или незначительно решать разработчикам) для дополнительной мотивации игрока быть частью клана. При вступлении в новый клан, задачу необходимо выполнить снова, что бы вернуть полный бонус.

Вкладка «Награды» в меню «Профиль»

Показать содержимое

Развитие военно-морской базы клана.

Показать содержимое
Изменено пользователем _Zift_
  • Плюс 32
  • Круто 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
12 303 боя

Плюс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Неплохо проработано для макета ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Пс-с-с, парень, а можно сделать эти медальки временными? Ну, чтоб интерес был брать их по нескольку раз. Мол, 3-х кратный кавалер ордена "Авроры".
За фотошоп "+"
За идею "+"
Но поставить могу только один)

Изменено пользователем anonym_p5XEhZtdpJq4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
2 707 публикаций
12 512 боёв

ни к чему всё это

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 891 бой

Как все обстоятельно и детализированно. Респект:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[NORDS]
Репортёр
112 публикации
16 119 боёв
  В 04.06.2018 в 16:39:14 пользователь EErhard сказал:

Пс-с-с, парень, а можно сделать эти медальки временными? Ну, чтоб интерес был брать их по нескольку раз. Мол, 3-х кратный кавалер ордена "Авроры".
За фотошоп "+"
За идею "+"
Но поставить могу только один)

в тексте есть

"Так же, для увеличения игрового времени можно разделить медали по достоинству - от III к I степени или от бронзы к золоту с пошаговым добавлением бонусов (например, медаль III степени даёт один бонус, когда как I степень даёт 3 бонуса). Единственным минусом этого деления я вижу только то, что игроки начнут делать чересчур большой упор на выполнение задач, желая улучшить медаль."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
68 005
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 940 публикаций
27 373 боя

"Невидимая смерть" - это не медаль, а орден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
  В 04.06.2018 в 16:41:20 пользователь _Zift_ сказал:

в тексте есть

"Так же, для увеличения игрового времени можно разделить медали по достоинству - от III к I степени или от бронзы к золоту с пошаговым добавлением бонусов (например, медаль III степени даёт один бонус, когда как I степень даёт 3 бонуса). Единственным минусом этого деления я вижу только то, что игроки начнут делать чересчур большой упор на выполнение задач, желая улучшить медаль."

Не, я про то что, через некоторое время медаль "сгорала" и её надо снова фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Весьма годно:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Подошел основательно - "+" однозначно.

Но имхо,мне лично небыло бы столь интересно,серебра и опыта(любого)хоть ведрами черпай.А вот какой-нибудь уникальный кораблик уже другое дело,или расходник,т.е. что-то особенное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[NORDS]
Репортёр
112 публикации
16 119 боёв
  В 04.06.2018 в 16:54:29 пользователь Agelmaris сказал:

Подошел основательно - "+" однозначно.

Но имхо,мне лично небыло бы столь интересно,серебра и опыта(любого)хоть ведрами черпай.А вот какой-нибудь уникальный кораблик уже другое дело,или расходник,т.е. что-то особенное.

Исходил из соображений баланса. поэтому взял за основу экономические бонусы.

Я думаю, разрабы, даже если и возьмут на вооружение, все равно все по своему сделают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
  В 04.06.2018 в 17:02:10 пользователь _Zift_ сказал:

Исходил из соображений баланса. поэтому взял за основу экономические бонусы.

Я думаю, разрабы, даже если и возьмут на вооружение, все равно все по своему сделают)

И это правильно,экономика на сам бой не влияет(разве что косвенно),должен быть баланс,с этим согласен.

Разрабы - само собой),но не обязательно что будет плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[ROGER]
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
16 093 боя

Написано хорошо, но есть один минус - прямое вручение принесет много "незаслуженно" полученных наград (вспомним бусты кланов и т.п.), поэтому такой вариант должен быть исключен сразу или быть серьезные ограничения (по кол-ву нахождения в клане, числу боев за которые начислена награда и т.д.) с обязательным снятием после выхода из клана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[NORDS]
Репортёр
112 публикации
16 119 боёв
  В 04.06.2018 в 17:36:26 пользователь inout сказал:

Написано хорошо, но есть один минус - прямое вручение принесет много "незаслуженно" полученных наград (вспомним бусты кланов и т.п.), поэтому такой вариант должен быть исключен сразу или быть серьезные ограничения (по кол-ву нахождения в клане, числу боев за которые начислена награда и т.д.) с обязательным снятием после выхода из клана.

я прописал ограничение в количестве КБ, сыгранных за клан, возможно по нефти, возможно по проценту побед в КБ.

Но медаль не должна быть недостижимой.

насчет полного лишения при выходе из клана, не согласен. ибо трудов приложить можно много, а выйти причин может быть много. так почему игрок должен терять награду за свой вклад.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 721
[LGG]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 690 публикаций
39 629 боёв
  В 04.06.2018 в 16:32:05 пользователь _Zift_ сказал:

Добрый день!

Молодец! "+"

Хорошая задумка! Спасибо за труды!

:Smile_great::Smile_medal:

Я еще жду когда в клиенте на "Базе клана" будет возможность поставить Клановую Эмблему (или Логотип), по примеру кланового функционала [WOT].

Посмотрим как отнесутся к Вашему предложению!

:Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[ROGER]
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
16 093 боя
  В 04.06.2018 в 17:48:22 пользователь _Zift_ сказал:

насчет полного лишения при выходе из клана, не согласен. ибо трудов приложить можно много, а выйти причин может быть много. так почему игрок должен терять награду за свой вклад.

условия прописаны - награждаются командующим, т.е. получение медали зависит только от расположения к участнику командира, а не выполнения каких то задач.

Следовательно медали должны быть внутри клана и иметь ограничение, которое зависит от уровня клана (вот тебе развитие и оптимизация идеи)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Плюсанул.

Единственное замечание - якоря на медали Аврора кривые получились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.