Перейти к содержимому
harmontstalker

Про апы и нерфы крейсеров 10 уровня

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации
Сегодня в 14:24:56 пользователь YourStress сказал:

И всё таки нет, по 2-ум причинам:
1) Разница в average статистике, как мы видим, на уровне погрешности.
2) average статистика, это, как во всем известном анекдоте - 36,6 по больнице. Я привёл статистику фиолетовых именно потому, что это те люди, которые умеют использовать преимущества своего корабля, используют его правильно. И среди них лучших результатов добивается Гинденбург

Ну да, совсем уж корректно получается:

у 1% игроков статистика по Гиндеру немного лучше, чем по ЗАО.

У остальных 99% статистика по Гиндеру хуже, чем по ЗАО.

Вывод - Гиндер перегибает, необходим нерф на 10% по КД. 

Логично же.

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 14:36:07 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Но даже среди фиолетовых, разница как раз на уровне той же погрешности.
К тому же, леста никак не учитывает в опыте за бой урон по разведданным. Зао, в отличие от Гидена, приносит пользу тиме не только нанесением урона, но и засветом противника. Его маскировка позволяет.
А после апа еще сможет спамить торпедками из инвиза.

Учитывает, где-то год как уже точно.

Скрытый текст

image.thumb.png.bc733484f8e4b6800b491851209160ca.png

Я с вами согласен, что Зао не хуже Гиндена, а с новыми торпедами может в каких-то ситуациях станет и лучше.
Но вайнить тут надо не за 1 несчастную секунду, а за странность этого нерфа как такового - он просто ничего не изменит. А раз так, то зачем он?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 14:45:39 пользователь Bozon77 сказал:

Ну да, совсем уж корректно получается:

у 1% игроков статистика по Гиндеру немного лучше, чем по ЗАО.

У остальных 99% статистика по Гиндеру хуже, чем по ЗАО.

Вывод - Гиндер перегибает, необходим нерв на 10% по КД. 

Логично же.

Я не защищаю этот нерф, я указал лишь на неверный аргумент в теме.
Сам нерф, как уже отписал выше - бредовый, ничего не меняет. Сейчас десятки по большей своей части в балансе, явно неадекватны только Конь и Репаблик.
"Нетрогай, раз работает!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Немного топовой аналитики))

Ап Зао хорошо зайдет в КБ, где Зайка сможет влиять куда существенно. Для Рандома это, где-то до 10 к среднего у сильных игроков, до 5к у средних и ничего не даст слабым... хотя нет, розовых слабых игроков появится больше.

Ап Москвы хорош тем, что будет провоцировать бой на ближней дистанции, ибо стрельба на 15+ ничего не даст, снаряды линкоров будут залетать выше носового бронепояса в цитадель, а вот на ближних дистанциях Москвы слабых линкороводов будет прекрасно танчить, да можно будет засылать в верхнюю часть носа, но выбить цитадель, такое, врядли.

Изменено пользователем ruslanbag43
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации
Сегодня в 15:13:21 пользователь YourStress сказал:

Показать содержимое

5b1d05d1dfc5b_.thumb.png.3ecaf0648ca1d2bc26afd4219f6451be.png

Разница в районе 0,7 сек - да это никак не повлияет на реализацию ДПМа, вы о чём?

Раз никак не повлияет, то зачем резать?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 14:47:13 пользователь YourStress сказал:

Учитывает, где-то год как уже точно.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.bc733484f8e4b6800b491851209160ca.png

Я с вами согласен, что Зао не хуже Гиндена, а с новыми торпедами может в каких-то ситуациях станет и лучше.
Но вайнить тут надо не за 1 несчастную секунду, а за странность этого нерфа как такового - он просто ничего не изменит. А раз так, то зачем он?

Этот урон по разведданным на практике:
Попадаю на Бенсоне против десяток, у врага 6 РЛС на тиму и мидувей. Понимая что на точках мне вовсе не будут рады вражеские Гиринг и Хабарь (а точнее я не буду рад им), я пошель за курятником. Пока добирался до него, насветил около 100к урона по разведданным. Моя роль в бою была далеко не последней: по моему засвету слили Кидд, которого я стабильно пересвечивал (видимо у парня чего-то на маскировку не было, либо перка, либо модуля), слили заостровной Кронштадт и еще побили несколько крейсеров. Вскоре я добрался до курятника, его так же слили по моему засвету.
Итог боя - предпоследнее место по опыту. Теперь, когда мне говорят о каких то наградах за засвет, мне становится просто смешно.

Зао в качестве светляка очень помогал в РБ. Когда я под конец боя с шотным ХП светил вражеские крейсера и ванны для союзников. Благодаря этому как минимум несколько боев удалось вытащить на победку.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 14:29:02 пользователь Chanderlin сказал:

Да от него увернуться же просто. Такие прилёты на 10к случаются столь же часто, сколь 30к от Montana. 

От большинства снарядов увернуться может и просто, да вот только если у ванны есть мозг и она стреляет поочередно, то несколько снарядов скорее всего попадут. А пожарам по КД и ПВО в нулину крейсер рад не больше броневанны.
К тому же, всегда может незаметно прилететь из-за леса, из-за гор, на те самые 10к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:12:38 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

От большинства снарядов увернуться может и просто, да вот только если у ванны есть мозг и она стреляет поочередно, то несколько снарядов скорее всего попадут. А пожарам по КД и ПВО в нулину крейсер рад не больше броневанны.
К тому же, всегда может незаметно прилететь из-за леса, из-за гор, на те самые 10к.

Опять же, с частотой 30к от Montana. Де-факто корабль против КР бесполезен на фоне остальных ЛК-10 и вполне себе выжигается Демоном/Zao 1 на 1 на адекватных дистанциях — 13-14 км. France, Yamato, GK и Montana на этих же дистанциях будут уже ломать лицо. На 16-17 км урон от Conqueror по грамотному КР сводится к минимуму, а эффективность остальных просто падает. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Когда разработчики перестанут брать за основу статистику, тогда и изменения будут восприниматься легче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Бред ваще трогать 10 крейсера, где всё в балансе, лучше б шли песочницу нерфить/апать, пьяницам всё равно на чём играть "для удовольствия".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 14:06:57 пользователь FEANOR063 сказал:

Ну 1 секунда это минимальный нерф. Так то гинден самый универсальный крейсер который внезапно и в клозе и на дистанции может. Зая как то живет с 13.7 перезарядкой. 

Перезарядка не мешает Зао за залп класть по 7-9 снарядов.А Гиндер хоть и стреляет чаще но его разброс...хорошо если попадете 5снарядов - бывает и по три попадания за залп.Плюс Зао лучше поджигает ...Я бы Гиндеру дальность стрельбы убрал как на меня это дает возможность ему чаще стрелять .убирать перезарядку значит ухудшать ему шансы борьбы в клозе .

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 328 боёв

#Руки прочь от Гинденбурга!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 13:19:19 пользователь bizzon002 сказал:

Разработчики, вы апаете два популярных крейсера 10 уровня, может оставите Гинденбург с его 10 сек. перезарядки? А то что-то качать вообще теперь смысла нет, качаешь тратишь время и деньги, потом пару месяцев играешь, а корабль нерфят.

Цитата

Советский крейсер "Москва": 

Увеличена толщина носового и кормового бронепояса с 25 мм до 50 мм; 
Повышение бронирования повышают живучесть крейсера и позволяет получать меньше урона через носовую и кормовую оконечность, так как броня в 50 мм под углом может дать рикошет даже при попадании крупнокалиберного снаряда линкора.

Цитата

Закрытое тестирование. Японский крейсер Zao, американский эсминец Gearing. 

Для японского крейсера Х уровня Zao добавлена возможность установки альтернативных прокачиваемых торпедных модулей Type93 mod.3 (аналогичные таковым у эсминца Shimakaze) со следующими характеристиками: 

Максимальный урон: 23767; 
Дальность хода: 12 км; 
Скорость: 67 узлов; 
Время перезарядки: 164 сек; 
Заметность с кораблей: 1,7 км. 
Торпеды Type F3 получили ускорение перезарядки со 141 с до 117 с. 

Зачем вообще нерфить топов, и вызывать волны негатива. Леста, найдите тех, кто генерирует эти безумные идеи. И побыстрее для общего же блага :cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:21:39 пользователь Oleg83tt сказал:

Когда разработчики перестанут брать за основу статистику, тогда и изменения будут восприниматься легче.

Когда у разработчиков появится кто-то кто разбирается в статистике, то всё будет восприниматтся легче. Но на грамотной аналитике все пытаются экономить отдавая предпочтение красивым картинкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:09:41 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Пока добирался до него, насветил около 100к урона по разведданным. Моя роль в бою была далеко не последней: по моему засвету слили Кидд, которого я стабильно пересвечивал (видимо у парня чего-то на маскировку не было, либо перка, либо модуля), слили заостровной Кронштадт и еще побили несколько крейсеров. Вскоре я добрался до курятника, его так же слили по моему засвету.
Итог боя - предпоследнее место по опыту. Теперь, когда мне говорят о каких то наградах за засвет, мне становится просто смешно.

Проблема в тех, кто собирает статистику у Лесты. А то, что нужно делать на эсминце на хайлевеле понимаешь только, когда сам хорошо прездишь на хайлевельных броневаннах и пострадаешь от эсминцев противника без прикрытия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
Участник
290 публикаций

Ап Москвы, ну на игру Москвы сильно не скажется, так как, играя на ней на дистанции, чаще заходит через палубу. А ближний бой для Москвы не айс, оч плохая маневренность...Но спасибо.

Зао. Слишком радикально. Еще бы 20км дали... Как мне кажется, один Зао будет теперь спокойно держать фланг против двух-трех КР, на отходе кидая торпеды из инвиза ( я прям вижу как в КБ на карте Край вулканов на 1-2 линии это будет) Надо было дать от Ибуки топовые 10км. Было бы норм.

Гиндер. Тут вообще, фейспалм. Досылатель Гиндеру не ставят, слишком маленькая дальность стрельбы, при мин засвете в 12.6км. Если уж сильно давят  статистикой, ну добавьте уж 0.5с, чтоб считалось.

Роон, и так компоновка орудий не по-людски, башен меньше того же Буффало и Донского, так еще и КД увеличить...

ПыСы. В РБ было обилие Демойнов ,а не Гиндеров, как бы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.