Перейти к содержимому
anonym_DTOeEzDZLKuP

Взводы, увеличивающие онлайн

Нужны ли отряды в Случайных боях  

190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 13.06.2018 в 21:10:56 пользователь Reandevor сказал:

как ни странно из открытых источников

Ссылку, конечно, не дадите? ;)

Так если так мало - то в чем тогда проблема? Вероятность того, что вы встретите отряд из трех игроков тогда вообще околонулевая.

В игре около 200 тыс игроков. Что там те 9 тыс отрядников в общей массе.

Откуда тогда ной, что отряды мешают вам играть? ;)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 11:53:02 пользователь Rubinatrix сказал:

Ссылку, конечно, не дадите? ;)

wows-numbers

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:18:01 пользователь Reandevor сказал:

wows-numbers

И что?

Вопрос же в другом - как вы там получили информацию по обсуждаемому вопросу?

Ну про 9 тысяч.

Лично я там вижу ~44000, что в 5 раз больше.

Изменено пользователем Rubinatrix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 12:54:56 пользователь Rubinatrix сказал:

Лично я там вижу ~44000, что в 5 раз больше.

регион поменяй на RU... :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:48:39 пользователь Reandevor сказал:

регион поменяй на RU... :Smile_facepalm:

Окей, поменял.

Странные цифры, если честно, при сопоставимом онлайне. Не выглядят реальными при условии, что почти в каждом бою встречается отряд-тройка.

Ну если каким-то чудом они верны - тогда все сказанное выше в силе - мне откровенно не понятно, отчего вы кипишуете. При таком малом количестве отрядов вы их вообще почти не должны встречать.

Плюс вы там же можете посмотреть и убедиться, что у большинства <50% игроков в соло процент побед в отрядов меньше, чем в соло.

Т.е. для таких игроков (коих немало), отряды только уменьшают процент побед.

Т.е. вполне можно сделать вывод, что отряды хороших игроков забирают проценты побед у отрядов плохих, а не у соло игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 14:03:34 пользователь Rubinatrix сказал:

Плюс вы там же можете посмотреть и убедиться, что у большинства <50% игроков в соло процент побед в отрядов меньше, чем в соло.

выдергиваете данные оттуда, и сводите в таблицу.  В общем, ссылку дал, таблицу на 2400 душ я осилил сделать по срезу количества боев, так что она вполне себе репрезентативна ( и прирост, включая ничтожный, есть у 2300 из 2400). Если считаете, что нет, никто не мешает самому выдрать оттуда все данные и свести в более емкую таблицу. Удачи)

К слову в голосовалке 66 на 68, что уже подразумевает негатив половины к тройным отрядам.

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.06.2018 в 13:35:03 пользователь Reandevor сказал:

К слову в голосовалке 66 на 68, что уже подразумевает негатив половины к тройным отрядам.

Окей, даже если около десятка твинков с <100 боев считать за проголосовавших - то пусть даже половина.

И что?

При этом из этой половины еще половина не против отрядов, как таковых.

Вы с принципами принятия решения в демократическом сообществе хоть немного знакомы?

Как вы своими 25% собираетесь его принимать? Для принятия законопроектов даже минорной важности нужно 50%+1 ЗА, а не 50% ПРОТИВ. 

А отряды - это важный элемент игры, критически важный, я бы сказал. Так что в этом случае должно быть минимум 66% ЗА, а то и 75%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 14:03:58 пользователь Rubinatrix сказал:

При этом из этой половины еще половина не против отрядов, как таковых.

Спор об отрядах на 3 человека. Изначально был и есть. Так что свою философию про демократическое сообщество прибереги для следующего раза.

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.07.2018 в 16:33:37 пользователь Reandevor сказал:

Спор об отрядах на 3 человека. Изначально был и есть. Так что свою философию про демократическое сообщество прибереги для следующего раза.

Причем тут отряды на 3 человека?

Это как провести соц. опрос - нравится ли вам текущая ситуация в стране. 90% ответят, что нет.

Но это ведь не значит, что эти самые 90% смогут реально проголосовать за какие-то улучшения.

Потому что видение этих самых улучшений у каждого будут разное.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MCART]
Участник
128 публикаций
4 801 бой

Взвод даже для новичка - это преимущество. Играл случайно несколько игр в паре. На баварии вроде. Два линкора. Общий фланг, фокус, кильватерная колонна. Помню удивительную эффективность работы на фланге.

И случайно в одном из боев четыре линкора пошли по одному флангу и случайно сыгранно сработали. Я помню офигение собственное от этой игры до сих пор. Это был просто паровой каток. Ощущение мощи просто зашкаливало. 

Так что сквады особенно со связью - это преимущество. И нужны они только "нагибать". Проигрывать никто не любит. А взводы перетягивают одеяло на себя. Причем самое плохое что вероятность сегодня они против тебя а завтра ты с ними не равновероятна.

12 мест в красной и 9 в зеленой если что.  разница в 30%. Т.е. сквад чаще играет против тебя, чем за. А нередки ситуации 3+3 напротив или 3+2. Если ты не играешь во взводах то при эффективности сквада в 60%  в 30% боев статистика смещается  к 18 проигрышей против 12 побед. А дальше - частота встречи сквада. Если принять ее за 50 % и средне статистического игрока с 49% рейтом. по из 200 боев он получает (100=51+49 обычные бои) (100=35 (вероятность 49% скила)+ 12 или 18) итого  49+35+12 побед и 51+35+18 поражений. итого 96/104  или 48% побед и 52% поражений. Т.е. сквад просто сместил баланс.

Поправьте если где ошибся.

При общей токсичности игры в чате, серий сливных боев, токсичности на форуме, сквады и легкость их побед - просто еще один фактор разражения.

P.S. Для разработчиков - я понимаю невозможность баланса по скилу. Зато есть возможность баланса по количеству боев. Вы ее используете уже, просто осталось чуть расширить. Новичкам можно дать и побольше форы, хотя бы оградив их от сквадов.

Изменено пользователем McHornet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:50:20 пользователь McHornet сказал:

12 мест в красной и 9 в зеленой если что

Вы же против отрядов, т.е. по идее принципиально играете один.

Значит 12 мест в красной и 11 в зеленой, если что.

А если не играете один - то вы не против отрядов, тогда ваше возмущение текущей ситуацией не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

то при эффективности сквада в 60%

Эффективность сквада не происходит из ничего.

В подавляющем большинстве случаев эта эффективность отбирается у проигрывающих отрядов.

Соло игрок при этом практически ничего не теряет. 

Там действительно есть небольшое занижение, но на большом количестве боев оно в районе 0.2% (просто за счет того, что хорошие игроки чаще играют в отрядах, чем плохие), что в процессе игры не ощущается никак.

Если принять ее за 50 % и средне статистического игрока с 49% рейтом. по из 200 боев он получает (100=51+49 обычные бои) (100=35 (вероятность 49% скила)+ 12 или 18) итого  49+35+12 побед и 51+35+18 поражений. итого 96/104  или 48% побед и 52% поражений. Т.е. сквад просто сместил баланс

Это вообще довольно странный не очень математический расчет. 

Плюс еще основанный на неверных исходных данных.

легкость их побед

Если считаете, что отрядом побеждать легко - то играйте отрядом и побеждайте.

Только так вы поймете, что ошибаетесь.

И что против вас регулярно будет другой отряд, который будет побеждать вас. Или за вас регулярно будут попадаться такие игроки, что как хорошо бы вы не играли отрядом - вы все равно сольетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Новичкам можно дать и побольше форы, хотя бы оградив их от сквадов.

К сожалению, новичков довольно мало, потому что разработчики, скорее, проводили и проводят политику по уменьшению их количества, чем наоборот.

Большинство действий, направленных казалось бы на привлечение игроков - по факту дают отток, потому что содержат в себе изначально ошибочные и нелогичные предположения.

Признавать ошибки, как минимум раньше, разработчики любили не очень - и продолжали гнуть свою линию.

Возможно с некоторыми заменами в команде что-то изменится. Ждем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MCART]
Участник
128 публикаций
4 801 бой
Сегодня в 14:58:13 пользователь Rubinatrix сказал:

Вы же против отрядов

Откуда вывод? Я по теме не отписывался.

Сегодня в 14:58:13 пользователь Rubinatrix сказал:

Значит 12 мест в красной и 11 в зеленой, если что.

в зеленой 9 - так как 3 занимает сквад и попасть в команду где есть сквад 9 шансов, 9 мест. а в команду где нет, я назвал ее красной - 12 шансов.

Сегодня в 15:04:10 пользователь Rubinatrix сказал:

Это вообще довольно странный не очень математический расчет. 

Плюс еще основанный на неверных исходных данных.

См  выше. Плюс есть такое слово - гипотеза. 

Ну и желательно цифры опровергать цифрами, логику логикой. Иначе имеем странное опровержение.

Короче - попробуйте с цифрами.

И что против вас регулярно будет другой отряд, который будет побеждать вас. Или за вас регулярно будут попадаться такие игроки, что как хорошо бы вы не играли отрядом - вы все равно сольетесь.

Тут уже отписывались любители сквадов. 80% побед. Ну а в 20% конечно респект и уважуха бла-бла-бла. Т.е. мне на 10 сливов 2 компенсационные уважухи. спасибо, нинада. Серии сливов и так задолбали.

И поверьте, я для расчетов и гипотезы брал очень щадящие циферки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93
[MCART]
Участник
128 публикаций
4 801 бой

Если считаете, что отрядом побеждать легко - то играйте отрядом и побеждайте.

У меня на зайке и лексе лучшие проценты побед. зайка продана, лекс висит ибо нет серебра на 9ку а некоторые бз надо делать на авике.

Но играть на них ради ПП... я лучше конго докачаю или гнесю попробую вывести в 50%

Скучно играть там, где нагибаешь. Но да, не всем.

Изменено пользователем McHornet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 14:55:18 пользователь Rubinatrix сказал:

бла-бла-бла

Тебе давали весь расклад с численными и процентными показателями статистики, ты знаешь же что такое числа, да? Ты же понимаешь, что это максимально точный показатель любой статистики и любого факта, да/нет?

Еще раз: по цифрам статистики тройные отряды ПЕРЕГИБАЮТ относительно того, что показывают те же игроки, играя соло, то есть получают НЕОБОСНОВАННОЕ преимущество перед соло игроками. Двойные также перегибают, но уже не так сильно, с чем значительная часть людей готова мириться.

Сегодня в 14:55:18 пользователь Rubinatrix сказал:

Но это ведь не значит, что эти самые 90% смогут реально проголосовать за какие-то улучшения.

это вообще нелепица. Тут всё просто: Случайный бой только соло, КБ только кланы, и ввести глобалку со смешанным типом боя, где могут рубиться рандом/рандом, клан/клан, рандом/клан, рандом с отрядами/клан и так далее за какие либо вменяемые игровые плюшки, например тот же уголь, ну там 10 угля за 1000 чистого опыта в таких боях, ну или бог его знает какое соотношение, чтобы было не слишком легко.

Короче всё это реализовано, например, в MWO, как по мне так в наилучшем виде, кроме самих наград за участие. Сами форматы боев на ГК вполне себе приятные, чтобы все могли порубиться в независимости от принадлежности к клану/отряду и так далее, в принципе формат атака/оборона подразумевает, что даже рандомные игроки в обороне могут отковыряться от отрядов/кланов, что уже само по себе интересно. Единственное, игра еще более нишевая чем корабли, по большей части играют фанаты и сбор в бой на ГК занимает чаще всего довольно много времени.

Корабли со своим онлайном вполне могли бы себе позволить быстрый сбор на подобные бои. Развивая мысль можно было бы и сделать формат, когда ты в бой заходишь, имея три корабля в запасе (например), и после уничтожения, респишься на базе и вновь вступаешь в бой. Например на выбор 1лк-1кр-1эсм, и уровни - один корабль 10 уровня, один 9-го, один 8-го. В общем, если приложить немного фантазии, а также позаимствовать что то хорошее из других проектов, можно сделать так чтобы всем было хорошо и никто бы здесь эту тему не поднимал. Больше боевой кастомизации кораблей посредством массы модернизаций, кастомизации внешнего вида, выкатываем это всё за тот же уголь/сталь, которые зарабтываются на глобалке, докидываем флажки, включаем в прем повышенный фарм угля/стали. Всё, все рады, все смеются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:34:10 пользователь McHornet сказал:

Откуда вывод? Я по теме не отписывался.

Ну вы же вроде как написали, что отряды это плохо. Предложили от них кого-то там ограждать.

Или вы предлагаете новичков ограждать от хорошего? Что-то не пойму я вас.

в зеленой 9 - так как 3 занимает сквад и попасть в команду где есть сквад 9 шансов, 9 мест. а в команду где нет, я назвал ее красной - 12 шансов.

Хорошо, я вас понял.

Ну и желательно цифры опровергать цифрами, логику логикой. Иначе имеем странное опровержение.

Короче - попробуйте с цифрами.

Да я там в соседней теме приводил... 

Ну окей, я для вас прикину еще раз, чуть позже. Чего не сделаешь для хорошего человека.

Тут уже отписывались любители сквадов. 80% побед. Ну а в 20% конечно респект и уважуха бла-бла-бла. Т.е. мне на 10 сливов 2 компенсационные уважухи. спасибо, нинада. Серии сливов и так задолбали.

Ну не надо же смешивать теплое с мягким. 

Серии сливов и отряды не связаны друг с другом.

Вероятность того, что вы попадете как против, так и за отряд с 80% статкой - крайне низка, потому что таких отрядов меньше, чем пальцев рук.

Сегодня в 15:36:17 пользователь McHornet сказал:

Скучно играть там, где нагибаешь. Но да, не всем.

Играть скучно там, когда противники сдаются без боя.

А когда играешь и выигрываешь за счет тактики, стратегии или умения - это наоборот, интересно.

Сегодня в 15:36:17 пользователь McHornet сказал:

У меня на зайке и лексе лучшие проценты побед. зайка продана, лекс висит ибо нет серебра на 9ку а некоторые бз надо делать на авике.

А причем тут зайка и лекс?

Играйте на своем Конго или Гнесе в отряде и нагибайте. Кстати, очень неплохие корабли, гораздо лучше на своих уровнях, чем Зайка и Лекс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:15:07 пользователь Reandevor сказал:

с чем значительная часть людей готова мириться

Вы как тот осел, без обид.

Я вам уже выше два или три раза повторил - решения принимаются не "от противного", а "ЗА" что-либо.

Если бы хотя бы 50% было ЗА отряды-двушки - то круто, можно было бы, условно, вынести голосование на второе чтение (в терминах парламентов). И не более того.

А у вас 25% получилось. Законопроекты с таким уровнем поддержки даже профильные комиссии не рассматривают.

ПЕРЕГИБАЮТ относительно того, что показывают те же игроки, играя соло, то есть получают НЕОБОСНОВАННОЕ преимущество перед соло игроками

Странная логика.

Примерно такая же, как "Футболисты, которые тренируются со своей командой - получают необоснованное преимущество перед футболистами, которые просто сами гоняют мяч по полю и бьют в пустые ворота". Вообще необоснованное, ага.

Это раз.

Второе - если игрок показывает бОльший процент в отряде, чем он показывает соло - это может лишь означать, что он получает ОБОСНОВАННОЕ преимущество над самим собой без отряда. Но никак не над другими игроками, как бы вы хотели это подать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Корабли со своим онлайном вполне могли бы себе позволить быстрый сбор на подобные бои. Развивая мысль можно было бы и сделать формат, когда ты в бой заходишь, имея три корабля в запасе (например), и после уничтожения, респишься на базе и вновь вступаешь в бой. Например на выбор 1лк-1кр-1эсм, и уровни - один корабль 10 уровня, один 9-го, один 8-го. В общем, если приложить немного фантазии, а также позаимствовать что то хорошее из других проектов, можно сделать так чтобы всем было хорошо и никто бы здесь эту тему не поднимал. Больше боевой кастомизации кораблей посредством массы модернизаций, кастомизации внешнего вида, выкатываем это всё за тот же уголь/сталь, которые зарабтываются на глобалке, докидываем флажки, включаем в прем повышенный фарм угля/стали. Всё, все рады, все смеются

Думаете много людей против таких боев?

Фантазию, конечно, можно приложить, и игру разнообразить есть куда.

Почему этого не делают разработчики - мне сложно сказать. Они часто предпочитают странные и нелогичные решения.

Говорит ли это о том, что они плохие - думаю нет.

Ведь вы тоже, человек в общем-то способный разумно мыслить. Но упоролись на тему с отрядами, которая и выеденного яйца не стоит, ввиду ее незначимого негативного влияния на игру. 

(а позитивного, кстати, вагон).

Лучше бы потратили свое время на формулирование предложений для увеличения разнообразия игры, наподобие этого.

Вот и разработчики так же поступают, вероятно.

Плюс им вдвойне сложно. Они вынуждены выслушивать кучу бредовых идей о мифических проблемах, которых нет, от людей вроде вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 17:50:33 пользователь Rubinatrix сказал:

Вы как тот осел, без обид.

на таких как ты обижаться грех большой :cap_haloween: без обид, да?

Я вам уже выше два или три раза повторил - решения принимаются не "от противного", а "ЗА" что-либо.

за ОТМЕНУ отрядов из трех человек, логика ауууу. Решения ЗА ОТМЕНЫ были, есть и будут в любой сфере жизни, но тебе сложно 

Примерно такая же, как "Футболисты, которые тренируются со своей командой - получают необоснованное преимущество перед футболистами, которые просто сами гоняют мяч по полю и бьют в пустые ворота". Вообще необоснованное, ага.

Мне смешно от такой логики. Футболисты, которые играют во дворе могут и играют с другими дворовыми командами, могу сходить поиграть с Реалом (если денег хватит), но всё на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Здесь игроков из дворовой команды принудительно пихают в один бой с тренирующимися и социализирующимися. Логика второй раз, ау. Просите постоянные КБ и там социализируйтесь, но вы этого делать не будете, так как, ну допустим ты и твой клан НЕСВ и прочие валькирии будете там гораздо чаще выхватывать, а это неинтересно.

Сегодня в 17:54:01 пользователь Rubinatrix сказал:

Но упоролись на тему с отрядами, которая и выеденного яйца не стоит, ввиду ее незначимого негативного влияния на игру. 

(а позитивного, кстати, вагон).? 

н-да? позитивного? для кого? то есть трем алеханам весело в бою (из 24 игроков), и это вагон позитива? По моему даже на колесо от вагона не тянет.

Сегодня в 17:54:01 пользователь Rubinatrix сказал:

Плюс им вдвойне сложно. Они вынуждены выслушивать кучу бредовых идей о мифических проблемах, которых нет, от людей вроде вас.

твое мнение о мифичности данной проблемы в принципе безынтересно, так как ты нет никто и звать никак по хорошему, чтобы оценивать проблемы, которые игроки озвучивают в разделе фидбэка к разработчикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.