Перейти к содержимому
anonym_DTOeEzDZLKuP

Взводы, увеличивающие онлайн

Нужны ли отряды в Случайных боях  

190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
25 870 боёв
Сегодня в 11:03:48 пользователь DAP1 сказал:

Бывает, кто спорит-то?

Только вот в целом: ПП в отряде из 3 > ПП в отряде из 2 > ПП соло.

Однако, закономерность.

А что, других показателей статистики, кроме ПП нет? Проальфа, дамаг, опыт и т.д.? А у них обратная зависимость.

Ну и непосредственно к Вам - Вы то часто сталкиваетесь с отрядом фиолетовых на 9-10 лвл? Ну ради интереса?

В другой теме уже отписал.

Статистика соло за последние недели две http://proships.ru/stat/user/KorreshGrumm/solo/

Статистика отряда за тот же срок примерно http://proships.ru/stat/user/KorreshGrumm/div3/

Ничего не замечаете?

Изменено пользователем KorreshGrumm
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:03:48 пользователь DAP1 сказал:

Бывает, кто спорит-то?

Только вот в целом: ПП в отряде из 3 > ПП в отряде из 2 > ПП соло.

Однако, закономерность.

Не всегда.

Для отрядов из 48% и ниже - было бы наоборот.

Но стоит признать, что они клеются в отряды существенно реже 53%+.

Сегодня в 10:20:58 пользователь DAP1 сказал:

Ребят, вы уж определитесь с тезисами )

Да вроде ж как определились же.

В среднем - хочешь чуть больше дамажки - играешь соло.

Хочешь чуть больше побед - играешь отрядом.

Другое дело, что мало кто использует это как самоцель.

И соло играют, когда играть хочется, но не с кем.

А отрядом - когда хочется пообщаться и поиграть в тактику. 

Помните мой пример с сексом? Если смотреть правде в глаза - хочешь быстро - не используешь партнера. Хочешь долго - используешь. 

Но разве можно сказать, что большинство людей рассуждают именно так при осуществлении выбора?

Вот и в игре так. Принимая решение играть отрядом или без отряда - мало кто руководствуется выбором между дамажкой и ПП.

Изменено пользователем Rubinatrix
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
25 870 боёв
Сегодня в 11:12:33 пользователь Rubinatrix сказал:

Не всегда.

Для отрядов из 48% и ниже - было бы наоборот.

Но стоит признать, что они клеются в отряды существенно реже 53%+.

Да вроде ж как определились же.

В среднем - хочешь чуть больше дамажки - играешь соло.

И соло играют, когда играть хочется, но не с кем.

А отрядом - когда хочется пообщаться и поиграть в тактику. 

Цель - победить и надамажить - присутствует в обоих случаях. 

В лично моем случае - в первом случае мотивация почти нулевая, поэтому соло играю донно. И в плане дамажки, и в плане ПП.

А еще после КБ ну очень тяжело играть в соло....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:01:46 пользователь DAP1 сказал:

В игру приходят именно играть. Потом уже желающие находят в игре каких-то единомышленников. Потом.Скачивать игру с мыслью "найти с кем бы пообщаться" - проще на сайт знакомств зайти...

Ставите телегу впереди лошади

Конечно, в игру приходят играть.

Но находят единомышленников далеко не всегда Потом.

Чаще всего именно единомышленники зовут тебя в игру, и только после этого ты приходишь. Или ты зовешь единомышленников.

Самостоятельно в игру чаще всего приходит один человек из компании, и тащит за собой условный десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 09:20:06 пользователь Rubinatrix сказал:

"Заранее отлаженный командный режим" должен предполагать возможность активностей вдвоем-втроем.

КБ эту задачу не решает - 7 человек слишком много. Даже 4 - уже довольно много.

Как именно это будет реализовано - глобально несущественно.

Если игра будет комплектовать бой 12 на 12 из 6 отрядов по 2 чел с каждой стороны - мне, как и большинству отрядных игроков - глубоко фиолетово.

Основное требование - чтобы не пришлось долго ждать боя. А т.к. онлайн все-таки не столь велик, как кому-то может быть хотелось - то текущая ситуация - вполне неплохой компромисс.

Для "накрутки" статки как самоцель - отряды использует минорное меньшинство. 

Как уже не раз говорил - лично я (и многие другие отписывали подобное) вообще не обращаю внимания на наличие либо отсутствие отрядов в моей или противоположной команде.

Обращаю внимание только на фиолетовые клантеги, и то, потому что они другим цветом написаны.

При достаточном желании, сделать адекватный командный режим, учитывающий возможность сбора бой из нескольких отрядов не сложнее чем сделать его вообще)

Проблема как раз в том, что это "минорное большинство" (хотя я как раз думаю что их большинство, но фиг с ним, пусть будет меньшинство) мешает большинству одиночек.

И я согласен с тем, что это большинство одиночек на форуме не очень обитает, поэтому голосовалка этого не отразит. А мешают им отряды весьма серьезно, особенно тем, кто играет в среднестатистическом интервале 48-53%ПП.

При этом отрядников в целом все устраивает - у них есть полная возможность играть как им хочется, а вот одиночки этой возможности лишены, ну и где тут компромисс?

По-моему тут налицо дисбаланс интересов в сторону отрядников, и это ненормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:05:11 пользователь ExcaGamer сказал:

А мешают им отряды весьма серьезно, особенно тем, кто играет в среднестатистическом интервале 48-53%ПП.

Не совсем понятно, как именно мешают.

Отбирают статистически 0.02% побед? Этого различия человек не может ощутить эмоционально, если не будет смотреть цифры на долгом промежутке.

Вы ведь понимаете же, что вероятность того, что такой "одиночка" попадет в команду с отрядом примерно такая же, как того, что он попадет в команду против?

В большинстве случаев ведь отряды балансит поровну. Если за вас отряд - то чаще всего и против тоже будет. А дальше уже решает скилл, как и при игре одиночек.

Сегодня в 12:05:11 пользователь ExcaGamer сказал:

При этом отрядников в целом все устраивает - у них есть полная возможность играть как им хочется, а вот одиночки этой возможности лишены, ну и где тут компромисс?

По-моему тут налицо дисбаланс интересов в сторону отрядников, и это ненормально.

Компромисс в том, что одиночки соглашаются на то, что иногда будут играть против отрядов.

Взамен получая существенный рост онлайна и, следовательно, развитие любимой игры.

Это, как, например, решил студент накопить денег и решил снять трехкомнатную квартиру с еще двумя студентами.

Да, не так комфортно, как одному в однокомнатной, но жить и радоваться подавляющему большинству прелестей жизни вполне можно. При этом еще остается существенно больше денег.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 12:10:54 пользователь Rubinatrix сказал:

Не совсем понятно, как именно мешают.

Отбирают статистически 0.02% побед? Этого различия человек не может ощутить эмоционально, если не будет смотреть цифры на долгом промежутке.

Вы ведь понимаете же, что вероятность того, что такой "одиночка" попадет в команду с отрядом примерно такая же, как того, что он попадет в команду против?

В большинстве случаев ведь отряды балансит поровну. Если за вас отряд - то чаще всего и против тоже будет. А дальше уже решает скилл, как и при игре одиночек.

Компромисс в том, что одиночки соглашаются на то, что иногда будут играть против отрядов.

Взамен получая существенный рост онлайна и, следовательно, развитие любимой игры.

Это, как, например, решил студент накопить денег и решил снять трехкомнатную квартиру с еще двумя студентами.

Да, не так комфортно, как одному в однокомнатной, но жить и радоваться подавляющему большинству прелестей жизни вполне можно. При этом еще остается существенно больше денег.

Мешают преимуществом разумеется, благодаря слаженности действий отряд может оказать огромное влияние на бой, может и не оказать, но очевидно, что возможности отряда заметно выше, чем одиночек. Как уже это реализуется другой вопрос, главное что преимущество у отрядов есть. И опять же даже если отряды сбалансировало - это ничем не помогает одиночкам, против опасного отряда при этом играть легче совершенно не становится, так что этот аргумент ничего не дает.

Вот не надо пожалуйста про онлайн, он на 90-95% состоит из одиночек, и то что отряды заметно позитивно влияют на онлайн - распространенный, но совершенно определенный миф.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:24:19 пользователь ExcaGamer сказал:

против опасного отряда при этом играть легче совершенно не становится, так что этот аргумент ничего не дает

Против опасного одиночки им тоже легче играть совершенно не становится, так что этот аргумент ничего не дает :)

Сегодня в 15:24:19 пользователь ExcaGamer сказал:

Вот не надо пожалуйста про онлайн, он на 90-95% состоит из одиночек, и то что отряды заметно позитивно влияют на онлайн - распространенный, но совершенно определенный миф.

Боюсь, что т.к. ни вы, ни я не имеем доступа к развернутой статистике боев - то рассудить нас смогут лишь разработчики.

Лично я уверен, что абсолютное большинство игроков, которые провели в игре хотя бы год, играло более 10ти боев в отряде.

И не менее 30% игроков играло в отряде не менее 100 боев (среди игроков со стажем от года).

Оценки элементарны.

Очень редко в бою можно встретить менее 4х игроков в отряде. А на каждый бой, где меньше - найдется бой, где сильно больше.

4/24 = 16%.

Полагая, что в среднем отрядный игрок играет в отряде половину боев, получим не менее 30% играющих отрядом регулярно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 15:09:09 пользователь KorreshGrumm сказал:

других показателей статистики, кроме ПП нет? Проальфа, дамаг, опыт и т.д

ПП - интегральный показатель, обобщающий. Остальное - детализация, второстепенные пок-ли.

Сегодня в 15:12:33 пользователь Rubinatrix сказал:

Вот без обид - не верю. Лично вы - может быть, но мало кто - не верю. Элементарно: если бы игра в отрядах как правило приводила к проигрышу (ну там, у отрядных увеличивался бы разброс, уменьшались шансы на пожар, ПВО хуже бы работало, и балансило бы только в низ списка) - в отрядах никто бы не играл. И никакое желание пообщаться и поиграть в тактику не помогло бы. 

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:24:24 пользователь DAP1 сказал:

в отрядах никто бы не играл. И никакое желание пообщаться и поиграть в тактику не помогло бы

Конечно, отрядные игроки просто не играли бы в корабли.

Какой смысл ставить себя в заведомо неравные условия в дуэли с противником-одиночкой?

Сегодня в 16:24:24 пользователь DAP1 сказал:

Вот без обид - не верю. Лично вы - может быть, но мало кто - не верю

Ну тут я уже говорил. Вы плохо думаете о людях :)

Имеете право.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:01:20 пользователь Rubinatrix сказал:

Против опасного одиночки им тоже легче играть совершенно не становится, так что этот аргумент ничего не дает :)

Поэтому его никто и не приводит, в отличии от вашего)

Сегодня в 16:01:20 пользователь Rubinatrix сказал:

Боюсь, что т.к. ни вы, ни я не имеем доступа к развернутой статистике боев - то рассудить нас смогут лишь разработчики.

Лично я уверен, что абсолютное большинство игроков, которые провели в игре хотя бы год, играло более 10ти боев в отряде.

И не менее 30% игроков играло в отряде не менее 100 боев (среди игроков со стажем от года).

Оценки элементарны.

Очень редко в бою можно встретить менее 4х игроков в отряде. А на каждый бой, где меньше - найдется бой, где сильно больше.

4/24 = 16%.

Полагая, что в среднем отрядный игрок играет в отряде половину боев, получим не менее 30% играющих отрядом регулярно.

А я например думаю что отрядников не более 10% ) причем постоянно играющих в отряде и не мыслящих себя без этого - вообще максимум 3-5%

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 20:26:42 пользователь Rubinatrix сказал:

Ну тут я уже говорил. Вы плохо думаете о людях :)

Неа. 

Помните первые КБ? Не клановые, а командные которые? Сколько было вайна на тему, что командные бои нужны, что пиу-пиу в рандоме надоело, что хочется тактики, координации, поддержки..

А потом оказалось, что главным были не тактики, а призы за КБ. И вышел пшик вместо тактик и командного взаимодействия.  Т.е. по факту оказалось, что не процесс рулит, а результат. Несмотря на все красивые слова.

Так же и с отрядами: не было бы нагиба вжводиком - не стало бы и отрядов. 

Изменено пользователем DAP1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:00:23 пользователь ExcaGamer сказал:

А я например думаю что отрядников не более 10% ) причем постоянно играющих в отряде и не мыслящих себя без этого - вообще максимум 3-5%

Имеете право так думать.

Будем надеяться, что когда-нибудь разработчики поделятся статистической инфой :)

Сегодня в 18:06:40 пользователь DAP1 сказал:

И вышел пшик вместо тактик и командного взаимодействия.  Т.е. по факту оказалось, что не процесс рулит, а результат. Несмотря на все красивые слова.

Так же и с отрядами: не было бы нагиба вжводиком - не стало бы и отрядов.

Не могу согласиться.

Все-таки склеиваться в команды по 7 человек гораздо сложнее, чем в двойки-тройки. Для сбора даже 4х человек уже нужна немалая воля.

Поэтому то тактически-социальной мотивации и не хватает, нужно достойное вознаграждение за труд.

А для мелкокомандных активностей в 2-3 человека социальной мотивации хватает с головой. И никуда бы они не пропали, а держались бы на ней.

Ты просто вместо того, чтобы пойти выпить с другом по пиву в пабе (условно) - берешь друга и пьешь с ним за игрой в корабли. 

Могу только в очередной раз повторить :) Вы плохо думаете о людях.

@lDKDl, скажите камрадам честно и от души - вы отрядиком играете, чтобы повысить себе процент побед или просто, чтобы получить удовольствие от командного взаимодействия?

Если бы против вас в каждом бою кидало (в каком-то параллельном мире) отряд из подобных вам - вы бы перестали играть отрядом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Вообще влияние отрядов на бой схоже с влиянием авиков - если попадается крутой отряд против обычного, то очень высока вероятность что они разорвут всех в клочья, точно также когда сильный авиковод попадает против слабого - он может утопить половину команды противника в одиночку. В то же время отряды со средним или равным уровнем игры, также как и в случае с авиками, уже влияют на бой значительно меньше.

Вот только забалансить отряды еще сложнее чем авики)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 18:45:14 пользователь Rubinatrix сказал:

Имеете право так думать.

Будем надеяться, что когда-нибудь разработчики поделятся статистической инфой :)

Не могу согласиться.

Все-таки склеиваться в команды по 7 человек гораздо сложнее, чем в двойки-тройки. Для сбора даже 4х человек уже нужна немалая воля.

Поэтому то тактически-социальной мотивации и не хватает, нужно достойное вознаграждение за труд.

А для мелкокомандных активностей в 2-3 человека социальной мотивации хватает с головой. И никуда бы они не пропали, а держались бы на ней.

Ты просто вместо того, чтобы пойти выпить с другом по пиву в пабе (условно) - берешь друга и пьешь с ним за игрой в корабли. 

Могу только в очередной раз повторить :) Вы плохо думаете о людях.

@lDKDl, скажите камрадам честно и от души - вы отрядиком играете, чтобы повысить себе процент побед или просто, чтобы получить удовольствие от командного взаимодействия?

Если бы против вас в каждом бою кидало (в каком-то параллельном мире) отряд из подобных вам - вы бы перестали играть отрядом?

мне пофиг катать одному или отрядом, но я в клане и игра отрядом это гарантированно на 2 афк/бото/рака в тиме меньше. Свои 80% + пп соло я на АВ все равно буду иметь отряд дает +5-10% да и пока играешь классно общаешься на все подряд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 18:54:04 пользователь lDKDl сказал:

Свои 80% + пп соло я на АВ все равно буду иметь

jl5jb7.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 12.06.2018 в 22:45:14 пользователь Rubinatrix сказал:

А для мелкокомандных активностей в 2-3 человека социальной мотивации хватает с головой.

чуть выше вы уже ответили, что было бы, если б корабли в отряде имели худшие ТТХ:

В 12.06.2018 в 20:26:42 пользователь Rubinatrix сказал:

Конечно, отрядные игроки просто не играли бы в корабли.

Какой смысл ставить себя в заведомо неравные условия в дуэли с противником-одиночкой?

Заметьте,  тактическо-социальная мотивация в этом случае никуда не девается - вы можете общаться в бою и реализовывать какие-то игровые задумки. Но - "отрядные игроки просто не играли бы в корабли"

Собственно, как по мне, ответ, зачем нужны отряды - получен. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 19:45:14 пользователь Rubinatrix сказал:

на РУ-сервере больше 9000 игроков сыграли больше 100 боев каждый в отряде из 3 человек, а это товарищ всё продолжает одному и тому же члену клуба любителей общения молиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.06.2018 в 20:59:43 пользователь DAP1 сказал:

Заметьте,  тактическо-социальная мотивация в этом случае никуда не девается - вы можете общаться в бою и реализовывать какие-то игровые задумки. Но - "отрядные игроки просто не играли бы в корабли"

Собственно, как по мне, ответ, зачем нужны отряды - получен. 

Если бы характеристики резались на 0.02% - т.е. равнозначно влиянию отрядов на процент побед соло игроков - то еще как играли бы.

Потому что субъективно такая порезка не ощущается.

Первый раз, отвечая, я просто почему-то представил, что вы говорите о значительном угнетении.

Значительная порезка была бы просто объективно несправедливой - потому как получалось бы, что объединяясь в отряды игроки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО играть лучше, чем их противники, чтобы быть равными им в дуэли. Координироваться, уметь играть и прочее.

Такого быть не должно. 

В 12.06.2018 в 21:28:22 пользователь Reandevor сказал:

на РУ-сервере больше 9000 игроков сыграли больше 100 боев каждый в отряде из 3 человек, а это товарищ всё продолжает одному и тому же члену клуба любителей общения молиться

Откуда у вас информация насчет более 9000 игроков? Неужели так мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 16:36:17 пользователь Rubinatrix сказал:

Откуда у вас информация насчет более 9000 игроков?

как ни странно из открытых источников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.