Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dantist

Месяц без РБ и КБ. С какой целью?

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 10:42:43 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Нет. Я предлагаю взять велик и покрутить пидальки, пожарить шашлычок, сплавиться по речке, сходить на охоту, рыбалку, на пляж, в поход, в отпуск, ну или банально с друганами и напитками - пойти посмотреть футбол. Летом есть чем заняться, помимо теребоньков на очередной клановый/личный рейтинг. ИМХО 

И ровно поэтому разработчики приняли решение запустить сезон КБ не в начале июня, когда почти весь месяц холодный был и до ЧМ2018 было еще время, а в конце июня, когда начнется плейофф ЧМ2018, вода в местных речках и погода на улице будет теплее и т.д. 

p.s. У меня бы не возникло ни малейшего вопроса, если бы написали "Дорогие игроки, лето - пора отдыха, и мы решили убрать все активности до сентября". Но как-то их не убрали, а перенесли на середину лета вообще

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 146 боёв
Сегодня в 09:45:28 пользователь Dantist63 сказал:

И ровно поэтому разработчики приняли решение запустить сезон КБ не в начале июня, когда почти весь месяц холодный был и до ЧМ2018 было еще время, а в конце июня, когда начнется плейофф ЧМ2018, вода в местных речках и погода на улице будет теплее и т.д. 

p.s. У меня бы не возникло ни малейшего вопроса, если бы написали "Дорогие игроки, лето - пора отдыха, и мы решили убрать все активности до сентября". Но как-то их не убрали, а перенесли на середину лета вообще

Убрать КБ до сентября они конечно не могут, но и выхлопа с предстоящего летнего сезона, как по мне, будет меньше в плане активности аудитории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 601
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
39 971 бой
Сегодня в 08:30:20 пользователь K0RTESS сказал:

Столько времени в игре, а такие вопросы задаешь.

Ах да, посты надо набивать с плюсами. Какой я недогадливый.

И патч не 28-го, а раньше.

27го))):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 660 публикаций
41 981 бой
Сегодня в 10:11:20 пользователь Dantist63 сказал:

Так и не понял аргументов по поводу шашлыков и купания в 8-9 часов вечера будней

После работы едешь на дачу, жаришь шашлыки и купаешься в речке)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:34:15 пользователь Dantist63 сказал:

Времена меняются, КМ-ы тоже. Может новые чего вменяемого ответят. Заморачиваться целенаправленным фармом плюсов ради 20 контейнеров с замуфляжами/флагами мне смысла почти нет (этих камуфляжей пара тысяч валяется, а флагов может по сумме уж и за 10 тысяч перевалило). Ну с точной датой патча может накосячил, но вроде на той неделе говорили.

Соглашусь с ТС-ом. Однако сейчас стартует ЧМ-2018, что приведет к оттоку онлайна во время матчей. Логичнее не планировать крупных активностей хотя бы на время проведения групповой стадии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:45:28 пользователь Dantist63 сказал:

И ровно поэтому разработчики приняли решение запустить сезон КБ не в начале июня, когда почти весь месяц холодный был и до ЧМ2018 было еще время, а в конце июня

Ну ты же не знаешь графика их отпусков. Например, на Средиземноморье сейчас очень хорошо: вода уже прогрелась, а изнуряющей жары пока нет (ну, или не везде еще). А, например, в июле-августе там просто невыносимо: жара, дышать нечем и толпы народу - до сентября ждать нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 601
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 459 публикаций
39 971 бой
Сегодня в 08:47:34 пользователь wasp_r сказал:

даже интересно, какой онлайн будет?.. :)

интереснее будет когда они хорошенько накиданные пЕнистым, после футбола пойдут рандоме пиу -пиу делать))) :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 775 боёв
Сегодня в 09:24:47 пользователь Dantist63 сказал:

вроде как тестируют какой-то уголь, сталь или что там еще, может когда-нибудь введут ртуть, самоцветы, серу, кристаллы, дерево, руду 

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween: В ферму игра превращается))):cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 775 боёв
Сегодня в 09:24:47 пользователь Dantist63 сказал:

Давайте попробуем вспомнить времена начала сезонов РБ или времена активной игры в сезоне КБ. Много в это время было отрядов в случайных боях?

Да были. Они есть и они будут

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 031
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
18 172 боя

С одной стороны соглашусь. Скучно шо ппц, рандом надоел, хочется движухи.

С другой стороны да, проводить сейчас КБ не очень варик, все таки лето у большей части игроков. Кому повезло с погодой и теплом купаются, хавают шашлыки, закидываются синькой и просто гуляют.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот сделали бы кросс с EU сервером и все. Хочешь играй в Кб, не хочешь  не играй.  Там и там нашлись бы желающие.  И перерывы особо не нужно, только ради РБ. 

Прям футболом все живете, Олимпиада, была, а еще уимблдон шяс будет. Так то вообще на игры время нет. только в телик залепать))) 

Изменено пользователем lucyday
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 968 боёв
Сегодня в 14:35:54 пользователь lucyday сказал:

Вот сделали бы кросс с EU сервером и все. Хочешь играй в Кб, не хочешь  не играй.  Там и там нашлись бы желающие.  И перерывы особо не нужно, только ради РБ. 

дык на тесте - самый кросс и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[RBR]
Бета-тестер, Коллекционер
299 публикаций
7 944 боя
Сегодня в 08:24:47 пользователь Dantist63 сказал:

4 июня закончился Ранговый сезон. Сезон КБ обещают после следующего патча (патч вроде как 28 июня, и не факт что сезон начнется сразу).

Итого практически месяц никаких серьезных активностей в игре нету. Перечислю мелкие активности, чтобы уж не говорить что вообще ничего нет. Есть марафон на Индианаполис, в котором раз в 2 дня дают задание, выполняющееся за 1-5 боев. Есть бессрочная кампания на американского капитана. Есть какие-то мелкие задачи типа "сделай хоть что-то в бою и получи какую-то мелочь в награду", не буду их конкретизировать, какую-то мотивацию их серьезно выполнять вряд ли они кому-то несут, сами выполнятся и ладно.

В то же время вроде как месяцев 9 назад провозгласили курс на социализацию в игре. Ввели кланы, в них ввели заработок нефти. И за этом все затухло. Здания с мелкими бонусами все построили и в активных кланах этой нефти столько, что наверно можно было бы еще 3 раза ту же базу построить. Но не будем и тут о грустном... вроде как тестируют какой-то уголь, сталь или что там еще, может когда-нибудь введут ртуть, самоцветы, серу, кристаллы, дерево, руду (простите, не туда понесло)

Форум пестрит каждый день заголовками "отряды гнут, разгибают и еще раз загибают", "турбопобеды и турбосливы через бой" и т.д. И куча народу по 2 стороны баррикад доказывает у кого скилл тоще и как нужно играть или работать матчмейкеру чтобы такого не было. А турбобоев стала действительно куча просто...

Но может быть проблема этого всего прежде всего в том, что опытным/скилловым игрокам, которые и вносят перекосы в бои, и которые все же по большей части давно стали еще и клановыми, просто больше играть негде... режим РБ они прошли по большей части задолго до окончания, а режим КБ уже давным давно не поиграешь, когда он откроется еще не понятно.

Давайте попробуем вспомнить времена начала сезонов РБ или времена активной игры в сезоне КБ. Много в это время было отрядов в случайных боях? Или может вы часто видели, чтобы было куча скилловых игроков в одном бою? Я например иногда заходил в случайные бои и в это время. И весьма часто отрядов там почти не было, или был один отрядик средненьких игроков, и в хотя я никогда не собираюсь себе ставить оленемер, как мнимум по цвету клан тегов можно сказать, что всяких тайфуновцев/урагановцев там 1-2 на обе команды (приходится себя считать, а так бы может и 0-2 можно было написать). И в такой ситуации турбобоев бывает все же меньше, они какие-то более ровные что ли идут. Потому что всякие "фиолетовые мутанты" (как тут называют на форуме) в других режимах играют и мало у кого остается времени еще и в случайные заходить.

И вот тут стал вопрос, в чем смысл этого месяца перерыва сейчас? Марафон на Индианаполис?... ну можно сделать чтобы и в КБ можно было условия выполнить, разве сложно. Капитанская кампания бессрочная и по 2 задания там вроде и так выполняются во всех режимах. Или нужно дождаться апа Зао, чтобы можно было сходу по полсостава в КБ их делать после апа торпед и нерфа Гинденбурга?... а хотелось бы немного и до подобной жести поиграть... видимо не судьба.

Я что-то не учел и это какой-то на самом деле уникальный ход маркетологов и всем нравится ситуация, которая сейчас есть? Или может это все таки жесткий просчет? Мне не понятно, если честно... и сейчас приходя домой вообще мотивации нету больше 1-2 боев проводить (и то не понимаю нафиг мне этот индианаполис, вряд ли играть на нем буду... просто чтобы был). Вроде как приводили весьма большие цифры народу, кто в клановых и ранговых активностях участвовал, подозреваю что у многих из них чувства похожие. 

Было бы интересно услышать от кого-нибудь компетентного... Зачем вообще нужен был этот месяц отстоя застоя?

Думаю что ты прав. хороших игрокам просто нечего делать в игре на данный момент. 0.7.6 – 27.06 – релиз американских ЛёгкихКр, третий сезон КБ 0.7.7 – 25.07 – масштабный игровой ивент

Изменено пользователем OmegaIisk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:42:53 пользователь MoIodoyBogTV сказал:

мне и в рандомен нормалек

Гоу в треню!:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации

я тоже за рандом! я за ап зао(я его качаю) я против нерфа гинденбурга(и его я качаю) и ваще мне нравятся изменения от разрабов(я не модный хейтер ) и я за бз на премы-(у меня их нет)

Изменено пользователем anonym_8yboJ7jn1H8y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
8 116 боёв

Да,в игру реально заходить не хочется даже-скучно в рандоме

Да и не понимаю я тех,кто против активностей в игре.Вам будет хуже от того,что в игре что то без вашего участия происходит?ни себе,ни людям,называется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
В 14.06.2018 в 08:04:13 пользователь Kristof_Alber сказал:

Лето, это в целом не лучшая пора для проведения КБ и РБ нон-стопом. Съездите к морю, сходите на футбол, пожарьте шашлыки на даче - или кроме ожидания очередного сезона КБ заняться в жизни нечем?

Мне вот после работы хватает пары боев за глаза на буднях, а если КБ запускать по КД, то нормальных людей, обремененных нормальными жизненными делами и обязанностями, очень быстро з*** такой марафон, либо жена с детьми/подруга расскажет как их это з***.

В целом перерывы между сезонами, как по мне, необходимы.

Ты с моей женой случайно не в друзьях??)) А то как будто ее слова передаешь))) по поводу Зае$**))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 14.06.2018 в 09:11:20 пользователь Dantist63 сказал:

Так и не понял аргументов по поводу шашлыков и купания в 8-9 часов вечера будней, ну да ладно. Но насколько я понял, если бы концепция была, что лето для отдыха, то сезон КБ бы не запускался следующим патчем, а запускался бы в сентябре.

Ну в целом я понял, большую часть народа устраивает отсутствие активностей в игре, тогда значит маркетологи просчитали верно.

шашлыки и купание, очевидно, имеются ввиду, в выходные дни, в которых проходит 50% боев в КБ.

В 14.06.2018 в 09:34:04 пользователь Dantist63 сказал:

У меня просто немного другой подход. Есть допустим время 2 часа вечером, если есть активные режимы РБ/КБ - играю 3-6 боев в них допустим

прикольно, в Смайлах можно отыграть 3 боя в КБ и сказать "все я пошел" ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 19:24:10 пользователь Stealth_202 сказал:

прикольно, в Смайлах можно отыграть 3 боя в КБ и сказать "все я пошел" ?

А вы думали тут у всех паспорта отобрали и заставляют сначала полдня тренироваться, а потом целиком весь прайм тайм без перерывов играть? У кого на сколько времени хватает - тот столько и играет, если есть места в составе того класса, на чем игрок умеет играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 6/17/2018 в 20:53:45 пользователь Dantist63 сказал:

А вы думали тут у всех паспорта отобрали и заставляют сначала полдня тренироваться, а потом целиком весь прайм тайм без перерывов играть? У кого на сколько времени хватает - тот столько и играет, если есть места в составе того класса, на чем игрок умеет играть.

что-то я не верю, что с таким расслабленным подходом можно бороться за топ 1 в КБ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию