Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс +/- 1.

В этой теме 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

182
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Подумал на эту тему немного...

Корабль 7 уровня может при некоторой удаче и прямых руках вынести одноклассника 9 уровня (В отличие от танков, к слову. Где 2 уровня разницы дают ультимативное преимущество, без шансов). При этом, однако, далеко не любой: на Гнейзенау против Айовы я бы вышел, посмотрели бы ещё кто кого, а вот, скажем, на Колорадо против Эльзаса - получилось бы избиение в одну калитку.

По итогу, получается, что проблема скорее в балансе между кораблями на уровне, чем в +/- 2. Гнейзенау на своём 7 уровне чудо как хорош, а Колорадо - откровенно не тянет на 7 уровень, в лучшем случае - на 6. А на 9 есть Эльзас, при виде которого я на своём убогом Гробе фугасы заряжаю. Порезать Эльзас, апнуть Колорадо - и сравнение станет уже не такое однозначное.

Да, это уйма работы - брать и балансить все корабли с 5 по 10 уровень заново, считай. Как вариант ещё - можно было бы сделать баланс по типу танков - чтобы если в бою с 10 есть 8 - то их было бы не меньше половины, а то по одной 8, по две 9 и остальное 10 - это не по-людски. 

Ну а сделать +/- 1 - это самое простое решение с, вероятно, наименьшими затратами. Сложно сказать, хорошо станет или плохо в целом, но на 6 и 8 снова можно будет спокойно играть, а не превозмогать, зубами вырывая себе право на жизнь и место под солнцем - это уже неплохо.

А вот ораторов, пророчащих снижение онлайна я не понимаю. Скорее, наоборот, будет повышение некоторое. Повода для снижения - в упор не вижу. Да, "название_корабля" n уровня перестанет страдать с n+2, но и рвать n-2 уже не сможет. Жить станет проще.

А переживающим про падение разнообразия скоро вон Пан-Америку выкатят и будет вам разнообразие, насмотритесь ещё на Перуанские линкоры...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 21:06:06 пользователь ruslanbag43 сказал:

А что сделаете даже +1? Если с ваших слов, команда отказывается играть, то какая нафиг разница, запинывают вас толпой корабли старше на 1 уровень или 2? Или не так обидно?

При +1 у меня больше шансов забрать кого-то с собой, а то и нескольких, а не наблюдать как мои снаряды бессильно рикошетят, не пробивают оппонентов или наносят им смешной с учётом их пула хп и хилок урон.

Сегодня в 21:06:06 пользователь ruslanbag43 сказал:

Ярые сторонники +/-1 любят жаловаться нынешний баланс, но только в ключе когда они в низу списка, а когда в топе, это само собой разумеется и говорить не стоит.

Я часто играю на Кенигсберге и мне нравится этот корабль, но против семерок он как не крути слаб, а в топе он ни разу не имба. Хорош, но требует осторожности. Тем более при +1 топ не будет настолько сильнее боттома.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 19:06:06 пользователь ruslanbag43 сказал:

А что сделаете даже +1? Если с ваших слов, команда отказывается играть, то какая нафиг разница, запинывают вас толпой корабли старше на 1 уровень или 2? Или не так обидно?

Ярые сторонники +/-1 любят жаловаться нынешний баланс, но только в ключе когда они в низу списка, а когда в топе, это само собой разумеется и говорить не стоит.

Глупо отрицать, что при балансе +/-1 я окажу больший импакт на бой чем при +/-2.

Сопротивляться толпе смогу дольше, бить в ответ сильнее, огрызаться злее. Больше шансов затащить. Этого достаточно.

В конце концов чисто математический

при +/-1 я буду 50% играть в топе, 50% в ж***.

при +/-2 я буду максимум 1/3 в топе,  а 2/3 в ж***. (на 8 к сожалению намного печальнее)

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 760 боёв
Сегодня в 19:13:55 пользователь _PS_ сказал:

многие здесь уже писали, что ГОТОВЫ и СОГЛАСНЫ не играть в топе на 2 уровня старше. не надо придумывать, что все, кто выступает за баланс +-1 не понимают, что больше не получится гнуть на 8ках 6рок или на 7ках 5рок. Все все прекрасно понимают, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО и НЕ САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ

2 года устраивало, что щас изменилось?))

Многие это кто? 

Три нытика и 2 плаксы?))

Изменено пользователем House_Of_Evil
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:10:48 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Мой топ - белый ходок на синей линии.
Жду дальнейших вариантов действий.

Тащите, не можете, изощрённой тактикой берите, ищете тех кого сможете забрать. Нынешний баланс определяет флагманы - поддержку. Извините за прямоту, чтоб всё ровно и одинаково, это на первые уровни... безусловно, да, бывает и не так чтобы редко, что топовые линкороводы отказываются от агрессивных действий. Но такова жизнь и определение случайных боёв.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 19:18:44 пользователь House_Of_Evil сказал:

Жрать г баланс надоело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 21:18:44 пользователь House_Of_Evil сказал:

Ага, ага и регулярно подобные  темы не возникали .....  Сейчас - накипело наверное..

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв

В принципе умному человеку понятно - что изменилось. 10 уровней стало раз в 10 больше чем было.

Следно если два года назад 8 не так страдали (10 тупо было мало в боях), то сейчас "что то изменилось".

Изменено пользователем Yurs_
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 153 боя

не поверишь, не устраивало. я ВСЕГДА года с 2016 этак выступал за такой баланс. и даже не вздумай писать свою дежурную фразу "не твой корабль, продай", я за тот же Тирпиц деньги платил и не тебе мне тыкать что продавать и на чем играть.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 19:19:27 пользователь ruslanbag43 сказал:

Тащите, не можете, изощрённой тактикой берите, ищете тех кого сможете забрать. Нынешний баланс определяет флагманы - поддержку. Извините за прямоту, чтоб всё ровно и одинаково, это на первые уровни... безусловно, да, бывает и не так чтобы редко, что топовые линкороводы отказываются от агрессивных действий. Но такова жизнь и определение случайных боёв.

Садись на норку, против тебя 11 десяток. Не забудь потом скинуть реплей, как ты тащишь изощрённой тактикой.

Если нынешний баланс определяет кто будет гнуть, а кто гнуться - мне такой матчмейкер не нужен. Как и многим другим игрокам. Ладно мне нравится морская тематика и я продолжаю жрать это. Но многие другие потенциальные игроки вышли раз на омахе против нюрлеанусов. Вышли два на кёнигсберге против мьок. Вышел три на нюйорке против нагатов. А потом они выходят из игры и удаляют это - и вовсе не потому, что кто-то из них плохой игрок.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 21:19:27 пользователь ruslanbag43 сказал:

Вам же поставили условие - флагман - натиратель синей и ***. Играет только поддержка. Ну поведайте нам изощрённую тактику? Выдвинуть гусеницы и вылезти на остров?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:13:55 пользователь _PS_ сказал:

многие здесь уже писали, 

Как и многие написали, что не хотят такого, при том что, помимо кастрации вариативности боёв, т.к. число разных кораблей с бою сократится и будет больше одинаковых, вопрос ставят о более щадящем матч мейкере, который реже закидывает в дно списка.

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 760 боёв
Сегодня в 19:20:56 пользователь SeaDjinn сказал:

Ага, ага и регулярно подобные  темы не возникали .....  Сейчас - накипело наверное..

Они поняли жизнь:Smile_facepalm:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:24:15 пользователь SeaDjinn сказал:

Вам же поставили условие - флагман - натиратель синей 

Сочувствую, все оказывались в подобных ситуациях.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 19:26:25 пользователь ruslanbag43 сказал:

Как и многие написали, что не хотят такого, при том что, помимо кастрации вариативности боёв, т.к. число разных кораблей с бою сократится и будет больше одинаковых, вопрос ставят о более щадящем матч мейкере, который реже закидывает в дно списка.

И что, что сократится разнообразие кораблей? Тактика в бою поменяется? Стиль игры изменится? К тому же, это уже не проблема, так как количество веток кораблей увеличилось в разы, в сравнении с тем, что было ранее. Даже с +-1 балансом разнообразия будет более чем достаточно.

Сегодня в 19:30:17 пользователь ruslanbag43 сказал:

Сочувствую, все оказывались в подобных ситуациях.

А ведь этих ситуаций могло бы попросту не быть, если бы леста потрудилась над нормальным матчмейкером.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
Участник, Коллекционер
192 публикации
16 153 боя
Сегодня в 19:26:25 пользователь ruslanbag43 сказал:

голосовалки не было, но так давайте запилим. посмотрим кто многие, а кто меньшинство. а я писал про то, что кто согласен на новый баланс, осознают и принимают, готовы идти на жертву, что больше в топе +2 нагибать не будут. а вот противники по ходу не готовы. особенно завсегдатаи 10 уровней, им то не в нос, что восьмерочке на фул хп больше не пропишешь

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 21:26:25 пользователь ruslanbag43 сказал:

Как и многие написали, что не хотят такого, при том что, помимо кастрации вариативности боёв, т.к. число разных кораблей с бою сократится и будет больше одинаковых,

Еще раз, блин, от 45 до 60 кораблей при +1 вам мало?

Изменено пользователем anonym_vM84v3RFgXT0
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 760 боёв
Сегодня в 19:21:18 пользователь Yurs_ сказал:

В принципе умному человеку понятно - что изменилось. 10 уровней стало раз в 10 больше чем было.

Следно если два года назад 8 не так страдали (10 тупо было мало в боях), то сейчас "что то изменилось".

В принципе если моя точка зрения отлична от вашей не нужно тутс видом воспитанного человека пытаецо тонко намекнуть на мою умственную неполноценность.. :Smile_teethhappy:

А кто сказал что 8ки страдают, вы? И чо... А я вот не страдаю на 8ках.. 

Вам не комфортно на них.. так есть куча вариантов..  уровни 1-4 и 9,10. Отряд с авиком на 1лвл ниже вас.. кооперативные бои и тренировочные комнаты..мир не вертицо вокруг вас))

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:32:40 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

И что, что сократится разнообразие кораблей? Тактика в бою поменяется?

Безусловно, при балансе матчмейкера +/-1 получим нагиб за деньги, где на +1 нет эсм которые законтрят Лойку и Кидда, мы получим вариацию РБ, наличие или отсутствие прем кораблей в значительной мере будет определять победу. Где Атаго по сути почти равен Ибуки, когда Могами явно ровня. Арбуз будет в салат раскатывать и Щорса и Чапаева. И т.д.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 760 боёв
Сегодня в 19:21:32 пользователь _PS_ сказал:

не поверишь, не устраивало. я ВСЕГДА года с 2016 этак выступал за такой баланс. и даже не вздумай писать свою дежурную фразу "не твой корабль, продай", я за тот же Тирпиц деньги платил и не тебе мне тыкать что продавать и на чем играть.

Купил Тирпице, ух тыж.. зачет))

Но не по размеру костюмчик оказался..10 угнетают... Пойдем на Форум..наноем изменения баланса))

Как бы я купил Шарик, он меня устраивает во всех вариантах боёв и я не ною))

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.