Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3lXHs23AshDV

ВМС США получили 66 эсминец типа Arleigh Burke

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 05:43:21 пользователь Isulf сказал:

А недавно вон как их госдеп переполошился, когда мост через Керченский пролив построили, говорят, мол - мешает судоходству!

Ну так получается что Керченский пролив мешает судоходству, углублять надо для дружественных эсминцев. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 14:15:08 пользователь philldb сказал:

Ну так получается что Керченский пролив мешает судоходству, углублять надо для дружественных эсминцев. :cap_haloween:

Углубляй - не углубляй, там средняя глубина всего Азовского моря 7,5м. Это все море копать надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:06:52 пользователь Isulf сказал:

Углубляй - не углубляй, там средняя глубина всего Азовского моря 7,5м. Это все море копать надо.

Ну вот, значит надо к специалистам копателям морей обращаться. :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя
В 19.06.2018 в 23:36:30 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

Берки одни из лучших эсминцев мира

Это тот Иджис, который выводится из строя всего одним истребителем радиоэлектронной борьбы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Удивительная способность развилась у наших людей - любую обсуждаемую тему, любую насущную проблему свести к Крыму и Украине. А казалось бы, при чем тут постройка и спуск очередного Бёрка?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:12:45 пользователь Temnokot сказал:

Это тот Иджис, который выводится из строя всего одним истребителем радиоэлектронной борьбы?

Дайте-ка угадаю. Вы по-образованию гуманитарий?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 13:16:29 пользователь Scar79 сказал:

. Вы по-образованию гуманитарий?

Инженер-конструктор РЭА. В том числе авиарадары, системы радиоэлектронной борьбы.

И я знаю как с помощью микроволновки и пары мотков проволоки спалить соседям всю электронику. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:20:32 пользователь Temnokot сказал:

Инженер-конструктор РЭА. В том числе авиарадары, системы радиоэлектронной борьбы.

Мммм, так значит вы эксперт в теме РЭБ и радиолокации! Тогда не объясните мне, скромному инженеру-проектировщику ЭИС и ЭОП, при том уже 21 год не работающему по специальности - как самолет с ЭПР в 10-30dbsm и предельной мощностью на бортовых генераторах в два десятка кВт, в принципе может заглушить РЛС с пиковой мощностью в 4МВт, да еще в пределах визуальной видимости?! Это даже если опустить такой неудобный факт, что Су-24 не несет комплекс РЭБ Хибины.

Для наглядности, лучше с применением основного уравнения радиолокации.

P.S. Знаете, по-моему вы не инженер, а очередной невежественный лгунишка.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 13:27:59 пользователь Scar79 сказал:

предельной мощностью на бортовых генераторах в два десятка кВт, в принципе может заглушить РЛС с пиковой мощностью в 4МВт, да еще в пределах визуальной видимости?!

1. Там существенно больше 2кВт. Учите матчасть. 2кВт это аварийный генератор.

2. Мощность приемника измеряется в мегаваттах? Приемника? Глушат приемники, а не передатчики.

3. Можно развить импульсную мощность на несколько порядков выше, чем позволяет генератор самолета. Мы же не курицу жарим, электронике хватит короткого импульса.

Я не буду сыпать терминами (взятыми с потолка умными значениями) для человека, который плавает в базовых принципах...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 07:43:21 пользователь Isulf сказал:

Не знаю зачем, но зачем-то США туда рвётся. В Чёрное море постоянно лезут. А недавно вон как их госдеп переполошился, когда мост через Керченский пролив построили, говорят, мол - мешает судоходству!

Шта??? Там высота центрального пролёта такая, что под ним пройдет любой гражданский или военный корабль.

А вот глубина да, маловата. Очевидно что их эсминец туда не зайдёт.. :Smile_trollface:

В черное море лезут продемонстрировать нам, кто там хозяин, ну и попутно моральную поддержку Украине оказывают. В случае войны ни в Черное, не в Азовское море до подавления наших береговых ракетных комплексов их корабли не зайдут. Слишком опасно, да и незачем. А все эти заявления про крымский мост чисто чтобы просто  так нас обвинить. С реальностью ничего общего они не имеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 15:12:45 пользователь Temnokot сказал:

Да сколько  можно уже с этим бредом... Для опровержения этой чуши достаточно даже одного факта, что Су24 не несет Хибины. С каких кстати пор он истребителем стал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

О, понеслось веселье. Сейчас меня будет развлекать очередной "сикретный ученый". =))

Сегодня в 13:38:02 пользователь Temnokot сказал:

1. Там существенно больше 2кВт. Учите матчасть. 2кВт это аварийный генератор.

1. Учитесь читать и считать, дабы отличать 2кВт от двух ДЕСЯТКОВ кВт.

2. Лучше вы учите: Основными источниками электроэнергии на самолёте являются два генератора переменного тока ГТ30П48Б с номинальным напряжением 200/115 В при частоте 400 Гц мощностью по 30 кВА, два генератора постоянного тока ГСР-СТ-12/40а с номинальным напряжением 28,5 В мощностью по 12 кВт каждый, и два силовых трёхфазных трансформатора на напряжение 36 В частотой 400 Гц. Резервными источниками постоянного тока являются две никель-кадмиевые аккумуляторные батареи 20НКБН-25.

2. Мощность приемника измеряется в мегаваттах? Приемника? Глушат приемники, а не передатчики.

Вообще-то, г-н(не подумайте, что господин) "инженер", глушат отраженный от цели сигнал - перекрывая его помехой, до состояния, когда соотношение сигнал/шум будет таковым, что приемник уже не сможет надежно распознать действителньый сигнал на фоне помехи. А чтобы перебить отраженный от цели сигнал, нужно иметь располагаемую мощность помехи, которая может хотя бы в пределах одного порядка сравниться с этим сигналом, и вот тут в игру вступает ЭПР цели/носителя комплекса РЭБ. Вот и расскажите мне, в какой такой Вселенной самолет с ЭПР в 10-30dBsm и предельной мощность на бортовых генераторах в пару десятков кВт, да еще будучи в упор к РЛС мегаваттного класса, может в принципе перебить сигнал такой РЛС. Будь вы действительно специалистом в РЭБ - вы безусловно были-бы в курсе этих банальных фактов. Тут даже не надо углубляться в типы помех и прочие тонкости - тут тупая "raw power" работает, и работает она явно не на ваши вздорные сказки.

3. Можно развить импульсную мощность на несколько порядков выше, чем позволяет генератор самолета. Мы же не курицу жарим, электронике хватит короткого импульса.

Знаете, меня всегда забавляли подобные вам "эксперты", которые всерьез полагают, что можно обмануть фундаментальные законы физики, и всерьез верящие в то, что РЭБ - это некий выжигатель бытовых и не очень приборов. Но на вашу беду, 4МВт всегда будет больше, чем 20кВт, а РЭБ - это не некий синелуч, выжигающий электроприборы, а всего-лишь обманка, эффективность которой напрямую, принципиально зависит от мощности РЛС, мощности источника помехи, ЭПР прикрываемой цели и расстояния до нее. Но вы об этом не знаете, конечно-же - ну просто потому что вы лгунишка, а не инженер РЭБ.

Я не буду сыпать терминами (взятыми с потолка умными значениями) для человека, который плавает в базовых принципах...

Да уж посыплете - посмешите меня еще. :Smile_teethhappy:

• Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 13:45:32 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

В черное море лезут продемонстрировать нам, кто там хозяин, ну и попутно моральную поддержку Украине оказывают.

Да не при чем тут Украина. Они ходят туда со времен СССР, когда у них там из союзников по НАТО только Турция была. А теперь у них там "партнеров" в три раза больше стало. Ходят они к болгарам и румынам. Украина там даже не на третьем месте, а так - до кучи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 14:01:01 пользователь Scar79 сказал:

Вообще-то, г-н(не подумайте, что господин) "инженер", глушат отраженный от цели сигнал - перекрывая его помехой, до состояния, когда соотношение сигнал/шум будет таковым, что приемник уже не сможет надежно распознать действителньый сигнал на фоне помехи. А чтобы перебить отраженный от цели сигнал, нужно иметь располагаемую мощность помехи, которая может хотя бы в пределах одного порядка сравниться с этим сигналом, и вот тут в игру вступает ЭПР цели/носителя комплекса РЭБ. Вот и расскажите мне, в какой такой Вселенной самолет с ЭПР в 10-30dBsm и предельной мощность на бортовых генераторах в пару десятков кВт, да еще будучи в упор к РЛС мегаваттного класса, может в принципе перебить сигнал такой РЛС. Будь вы действительно специалистом в РЭБ - вы безусловно были-бы в курсе этих банальных фактов. Тут даже не надо углубляться в типы помех и прочие тонкости - тут тупая "raw power" работает, и работает она явно не на ваши вздорные сказки.

Что ты несешь, "инженер" липовый? Ты разницу выучи между заградительной или активной помехой. Возьми учебник и почитай азы, хотя бы три типа активных помех выучи, прежде чем чушь сюда нести. И правильно тебе сказал товарищ - в РЛС давится антенна и приемник, не мороси здесь про передатчики.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 13:48:38 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

что Су24 не несет Хибины. С каких кстати пор он истребителем стал?

Я где-то упоминал Су-24? Хибины? Я сказал истребитель радиолокационного подавления.

Для не-специалистов поясню. Мощностей там хватит. Что у корабля, что у самолета. Там драка идет за вычленение полезного импульса из шквала помех. Корабль меняет форму и частоту импульса, ловит свое, отсекая помехи. Самолет пытается повторить цикл импульсов корабля (сломать псевдослучайную последовательность). Чем быстрее отрабатывает бортовой компьютер самолета в расшифровке последовательности с корабля - тем больше ложных целей сможет нарисовать самолет. Если целей будет слишком много - корабельная СУО захлебывается.

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:10:09 пользователь Bingern сказал:

Что ты несешь, "инженер" липовый? Ты разницу выучи между заградительной или активной помехой. Возьми учебник и почитай азы, хотя бы три типа активных помех выучи, прежде чем чушь сюда нести. И правильно тебе сказал товарищ - в РЛС давится антенна и приемник, не мороси здесь про передатчики.

О, еще один "инженер" нарисовался. Расстрою тебя, мой лживый дружок, но любая помеха любого комплекса РЭБ основанного на ЭМИ, по своей сути - активная. Ну, просто потому, что наличествует факт излучения этого самого ЭМИ - та самая активность. И именно к такому типу помех относится любой комплекс РЭБ, принцип работы которого основан на излучении. В противоположность-же активным помехам есть помехи пассивные - например, дипольные отражатели.

Упс, кажется ты там что-то быстро нагуглил, но не разобравшись в сути - выдал очередной перл. Впрочем, я уже привык к тебе и твоей лжи.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:15:49 пользователь Temnokot сказал:

Я где-то упоминал Су-24? Хибины? Я сказал истребитель радиолокационного подавления.

"Инженер РЭБ" продолжает сыпать смешными терминами - "истребитель радиолокационного подавления". :Smile_teethhappy: Боюсь спросить, что это за диковинный тип и как он истребляет это самое "подавление".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 14:18:06 пользователь Scar79 сказал:

О, еще один "инженер" нарисовался. Расстрою тебя, мой лживый дружок, но любая помеха любого комплекса РЭБ основанного на ЭМИ, по своей сути - активная. Ну, просто потому, что наличествует факт излучения этого самого ЭМИ - та самая активность. И именно к такому типу помех относится любой комплекс РЭБ, принцип работы которого основан на излучении. В противоположность-же активным помехам есть помехи пассивные - например, дипольные отражатели.

Упс, кажется ты там что-то быстро нагуглил, но не разобравшись в сути - выдал очередной перл. Впрочем, я уже привык к тебе и твоей лжи.

Да ты, наш маленький гениальный "инженер" еще и невежа. Еще раз тебе скажу пойди почитай учебник, ты заградительную помеху от прицельной отличить не можешь, а все пишешь сюда какую-то псевдоумную муть. Я про пассивные помехи вообще ничего не писал, я тебе написал, что помимо заградительной помехи, которая требует большей мощности, есть еще виды активных помех.
G сигнала (f) G помехи (f) > или = k подавления РЛС верно для заградительных помех. Или читай учебник, с тобой я закончил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 14:20:07 пользователь Scar79 сказал:

что это за диковинный тип

А сферическая корова в вакууме не удивляет? Я специально не употребляю никакие реально существующие самолеты. Для дискуссии уровня форума с "диванным" специалистом вполне хватит сферического истребителя с абстрактной системой РЭБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:28:45 пользователь Temnokot сказал:

А сферическая корова в вакууме не удивляет? Я специально не употребляю никакие реально существующие самолеты.

Да-да, вы "сикретный ученый", ой - то есть, "сикретный инженер". Я помню, да. А вы потешный, определенно потешный! :Smile_teethhappy:

Сегодня в 14:28:45 пользователь Temnokot сказал:

Для дискуссии уровня форума с "диванным" специалистом вполне хватит сферического истребителя с абстрактной системой РЭБ.

Проблема в том, что для дискуссии даже с диванным специалистами, имеющим хоть какое-то образование в области электронной и СВЧ техники - вам не хватает другого: вашего собственного, хотя бы базового образования в данной сфере. Поэтому вы ожидаемо сливаетесь, раз за разом - с неудобных, да и непонятных вам, на самом-то деле, моментов. Просто в силу вашего тотального невежества и того факта, что никаким инженером, а тем более инженером в области РЭБ или радиолокации - вы не являетесь в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.