2 567 [ICE] TbOMa Бета-тестер кланов, Коллекционер 4 352 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 20 июн 2018, 09:33:50 Давненько не писал темы, т.к. стал больше времени уделять семье и работе, но иногда все же немного почитывал форум. А тут появилась тема, заслуживающая внимания и плюс на носу отпуск и темы будут выходить регулярно. Те, кому это все фиолетово и все равно - ставьте дизлайк и проходите мимо, не создавайте очереди, неравнодушных к этой проблеме прошу высказать свою точку зрения. Так вот, вернемся к теме. Цитата из Вики: Цитата 19 июня 2018 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила игровое расстройство в 11-й перечень международной классификации болезней (МКБ-11), который планируется ввести в действие с 1 января 2022 года. На момент публикации документа в ряде стран уже были разработаны и действовали программы по лечению игровой зависимости. И далее: Цитата Включение расстройства в МКБ является фактором, который страны принимают во внимание при планировании стратегий в области общественного здравоохранения и при отслеживании тенденций, касающихся расстройств. Расшифровка термина Игровое расстройство в этой статье также присутствует: Цитата Игровое расстройство (англ. gaming disorder) — модель игрового поведения, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре всё большего приоритета по сравнению с другими видами деятельности до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями, а также продолжением или интенсификацией игровой деятельности несмотря на появление нежелательных последствий. Также хочу отметить одну из причин возникновения расстройства (зависимости): Цитата Ещё одну причину развития зависимости от компьютерных и мобильных игр некоторые аналитики видят в так называемой системе вознаграждения. Ряд игр, в том числе многопользовательские ролевые игры и мобильные игры, предполагают особый цикл игры. Этот цикл включает в себя вознаграждение игрока за совершённые действия и побуждение его продолжать играть. Ожидание такой награды вызывает химическую реакцию в организме человека, сопровождаемую выбросом дофамина — «гормона удовольствия». Организм запоминает приятное ощущение, и в итоге появляется зависимость. Ту же химическую реакцию можно наблюдать при употреблении человеком *** веществ. Что же это значит, как я думаю. Мировому сообществу надоели огромные траты времени и денежных средств людей (по сути в пустую) на компьютерные игры (в особенности онлайн-игры) и мероприятия связанные с ними (фесты, презентации и т.д.)и к каким последствиям для Мира это все приводит и было решено наравне с борьбой против табакокурения, заняться этой проблемой серьезно. Какие последствия будут? Ну я думаю в первую очередь будут приняты меры (я надеюсь на это, как думаю многие в Мире) по снижению популярности компьютерных игр путем повышения цен на игры (плачьте школьники), повышения налогов на их выпуск (дяди из игровых корпораций будут очень не довольны) и более строгий контроль аудитории играющих в них (опять же школьники, идите учитесь). Как я думаю, тут замешаны проблемы намного глобальнее. На фоне повышения выбросов СО2 в атмосферу, Глобального потепления, войн за ресурсы между сверх державами (про бедность, голод и другие болезни люди и так уже знают много веков), огромное количество людей тратит огромное количество времени и денежных средств на игру в компьютерные игры, забИвая на все остальные занятия в той или иной степени, разработчики тратят огромные ресурсы на создание и поддержание игровых проектов, задействуют огромное число персонала на них, не принося никакой пользы обществу кроме его развлечению-отвлечению. А сколько можно было бы сделать для мира, направив в нужное русло и тех и других. Но легче ведь не задумываться о глобальных проблемах и дальше удовлетворять свои сиюминутные прихоти идя на поводу у дядечек из компьютерных корпораций, которые из года в год придумывают нам новый заменитель реальности, за который мы им отдаем кругленькие суммы. 7 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 564 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 июн 2018, 09:41:28 Мама я не болен! Я киберспортсмен! 3 3 9 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 20 июн 2018, 09:44:57 (изменено) Ну так в принципе можно взять все популярные вида досуга, придумать им названия типа "путешествиезависимость", "сериалозависимость", "рыбалкозависимость" и т.д., да запретить. Пусть граждане работают (и главное налоги платят и побольше), едят и спят, а не тратят время на что-то еще Изменено 20 июн 2018, 09:45:20 пользователем Dantist63 11 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 775 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 20 июн 2018, 09:47:32 Судя по тому ,как "бомбит и пригорает" у отдельных личностей от игры WoWs , это действительно болезнь. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 564 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 20 июн 2018, 09:49:54 А если серьезно, то я считаю что неким бесполезным кабинетным существам, просто необходимо создавать вид деятельности, что бы получать финансирование. Они и чтение и занятие спортом могут к числу зависимости приписать, только бы показать что они зачем то нужны. 1 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 anonym_NWaxaTdKrYtV Участник 741 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 20 июн 2018, 09:57:09 Сегодня в 12:44:57 пользователь Dantist63 сказал: Пусть граждане работают (и главное налоги платят и побольше), едят и спят, а не тратят время на что-то еще Труд сделал из обезьяны человека, но как видно не всем обезьянам это понравилось. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
728 [-RAT-] AHaHaC_B_3AD_ Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 961 публикация 20 566 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:04:41 Уйду-ка я на больничный... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 939 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #8 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:09:56 Дайте мне больничный на время марафона. Я жи больной. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 anonym_mGWbaBOE53Um Участник 332 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:10:43 Сегодня в 12:49:54 пользователь DiasIre сказал: А если серьезно, то я считаю что неким бесполезным кабинетным существам, просто необходимо создавать вид деятельности, что бы получать финансирование. Они и чтение и занятие спортом могут к числу зависимости приписать, только бы показать что они зачем то нужны. И компьютерные игры, и чтение и спорт и собирание бабочек, и вообще все что угодно может быть полезным, а может стать зависимостью и разрушить жизнь человека. Добавление компьютерной зависимости в список лишь позволит врачам быстрее ставить диагноз и назначать лечение. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:13:40 Спасибо Лесте. Излечился почти. В игру почти перестал заходить. За месяц каждый день красный винрейт. Захожу на пару боев, сливаюсь и досвидос. Рекомендую. Хорошая терапия от зависимости. Правда не всем так везет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 224 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 641 публикация 23 421 бой Жалоба #11 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:19:55 Сегодня в 12:44:57 пользователь Dantist63 сказал: "рыбалкозависимость" да... убивают ни в чём не повинных рыб и губят экологию. Сегодня в 13:13:40 пользователь Konrat3 сказал: Спасибо Лесте. Излечился почти. В игру почти перестал заходить. За месяц каждый день красный винрейт. Захожу на пару боев, сливаюсь и досвидос. Рекомендую. Хорошая терапия от зависимости. Правда не всем так везет. Мне почему-то так не везёт... чаще выигрываю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:21:10 Я думаю что много чего в мире тратится не туда и не правильно, например вместо того чтобы бороться с бедностью правители строят себе дворцы. Так что игровая зависимость это не более чем приятное времяпровождение - тем более в нашей стране. Не даром же говорят "реал не нужен". 1 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:24:00 Сегодня в 12:44:57 пользователь Dantist63 сказал: Ну так в принципе можно взять все популярные вида досуга, придумать им названия типа "путешествиезависимость", "сериалозависимость", "рыбалкозависимость" и т.д., да запретить. Пусть граждане работают (и главное налоги платят и побольше), едят и спят, а не тратят время на что-то еще Вот вот.. а на сэкономленные на разработке игр деньги мы построим себе новые дворцы.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:25:31 Сегодня в 13:21:10 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Не даром же говорят "реал не нужен". Ну вот, теперь еще осталось дождаться Джидая и тема наиболее тяжело больных будет раскрыта полностью. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 533 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 34 079 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:25:38 Сегодня в 12:49:54 пользователь DiasIre сказал: А если серьезно, то я считаю что неким бесполезным кабинетным существам, просто необходимо создавать вид деятельности, что бы получать финансирование. Они и чтение и занятие спортом могут к числу зависимости приписать, только бы показать что они зачем то нужны. Про едо- и воздухозависимость забыли жы! Часто наступает такой момент, что всё бросаешь и начинаешь заниматься только едой и воздухом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 224 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 641 публикация 23 421 бой Жалоба #16 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:26:20 Сегодня в 13:24:00 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Вот вот.. а на сэкономленные на разработке игр деньги мы построим себе новые дворцы.. точно... сдать пустые бутылки и купить себе мерседес. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:27:25 Сегодня в 12:44:57 пользователь Dantist63 сказал: Ну так в принципе можно взять все популярные вида досуга, придумать им названия типа "путешествиезависимость", "сериалозависимость", "рыбалкозависимость" и т.д., да запретить. Пусть граждане работают (и главное налоги платят и побольше), едят и спят, а не тратят время на что-то еще Читал я где-то, что книги считались творением дьявола, потому что отвлекали людей от представлений в церкви. И что интернет вредит вашему здоровью и полезнее читать газеты по утрам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:27:46 (изменено) Сегодня в 12:33:50 пользователь TbOMa_ сказал: Как я думаю, тут замешаны проблемы намного глобальнее. На фоне повышения выбросов СО2 в атмосферу, Глобального потепления, войн за ресурсы между сверх державами (про бедность, голод и другие болезни люди и так уже знают много веков), огромное количество людей тратит огромное количество времени и денежных средств на игру в компьютерные игры, забИвая на все остальные занятия в той или иной степени, разработчики тратят огромные ресурсы на создание и поддержание игровых проектов, задействуют огромное число персонала на них, не принося никакой пользы обществу кроме его развлечению-отвлечению. Я долго сдерживал смех, но это просто 10 из 5 баллов Сколько же защитников природы и спасителей мира на диванах пропадают. Изменено 20 июн 2018, 10:30:08 пользователем anonym_0C6rznckifxk 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 250 [VOLNA] Shish69 Участник, Коллекционер 2 067 публикаций 15 907 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:30:35 Забавная тема, развернутая не туда... 1. Капитализм эффективен только при росте, а "шарик" закончился. Лихорадочно ищутся новые рынки. (пример: фреоны, бессмысленные "меры безопасности" после башен-близнецов, борьба с "глобальным потеплением" и т.д.). Соответственно, следствием внесения данного диагноза будут новые вакансии "типа медиков", новые "гомеопатические порошки" для лечения, гранты на научные исследования, создания служб по контролю и все такое прочее. Игровой индустрии кроме мелких неудобств ничего не грозит. 2. Попытки привязать сюда еще и социальную справедливость - вообще смешны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 20 июн 2018, 10:37:05 Сегодня в 13:27:25 пользователь Kranmer сказал: Читал я где-то, что книги считались творением дьявола, потому что отвлекали людей от представлений в церкви. И что интернет вредит вашему здоровью и полезнее читать газеты по утрам. Ещё и про телевизоры такое слышал, что они зомбируют людей и убивают мозг А ведь всего пару десятков лет назад, через них заряжали воду, до чего тогда прогресс дошел. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию