Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GVPxiBGy0Qk4

РЛС,убийца эсмов.

В этой теме 161 комментарий

Рекомендуемые комментарии

461
[SL-01]
Альфа-тестер
145 публикаций
14 260 боёв
Сегодня в 21:14:18 пользователь ksantei сказал:

Дк за этим отработанным РЛС следующий,а уже где-то середина боя, а ты еще набил совсем чуть,а потом перезарядилась у этого РЛС,а уже вот конец игры и ты идешь во банк,и вот оно чудо конец боя и ты в минусе - не игра, а мечта,и чтоб ты не переживал так сильно, тебе еще минусов поставят для полного счастья.Вот и думай, а на чем идти в следующий бой- правильно,тупо и сердито на линкоре.

По твоим словам у противника все с РЛС стоят в ряд друг за другом прямо напротив тебя и по КД их включают, и твой % выживаемости на ЭМ говорит что готовить ты их тоже не умеешь. Не вижу сложности игры на ЭМ( мне только авики мешают) играй почаще в КБ и поймёшь как точки брать под РЛС и дальше действовать. и минусов нет как от игроков так и в серебре. и думаю что в следующий бой я так же пойду на ЭМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[JP]
Участник, Коллекционер
263 публикации
11 908 боёв
Сегодня в 21:50:41 пользователь Necrolust666 сказал:

зайди в треньку и поиграй 1х1 линк против эсма и попробуй его хотя бы засветить. 
а вообще это посыл к тому что эсмы контр класс линкоров. крейсера контр класс(а точно контр класс?) эсмов.

КР точно контр-класс эсминцам. Но давай по порядку -  есть тяжелые и легкие КР. Яркий пример ЛКР - Британцы и 1 Австралиец. ТКР - это Американцы начиная ныне от 6-го лвла и заканчивая 10-кой и Японцы , также от 6-го заканчивая 10-м уровнем. ЛКР - это как большой эсминец - выпиливает Эсы быстро и больно, правда сам может отхватить если подставится под хороший фокус. Неисключено что они могут быть и в роли поддержки - акцент на новую ветку КР. ТКР - это именно борьба с другими КР , как и тяжелыми , так и легкими, но + еще имеет роль поддержки ЛК , имея высокий шанс поджога (по сравнению с ЛКР), но в убыток скорострельности(Пример тому - New Orlean , Myoko , Atago, Baltimore и т.д.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 127 боёв
Сегодня в 19:50:13 пользователь Jojinor сказал:

Вот выйдут лёгкие крейсера с  бешеной скорострельностью и РЛС и держись эсмы.Играю на всём но крейсера интересней.На эсмах прикольно либо пан либо пропал.Чтоб прям совсем плохо на них не сказал бы играть можно не просто конечно из за РЛС но пока можно.

И при этом картонные... было уже, поголовье ЛК сразу возрастет ибо корм завезли! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 22:37:49 пользователь Devil_Captain сказал:

КР точно контр-класс эсминцам. Но давай по порядку -  есть тяжелые и легкие КР. Яркий пример ЛКР - Британцы и 1 Австралиец. ТКР - это Американцы начиная ныне от 6-го лвла и заканчивая 10-кой и Японцы , также от 6-го заканчивая 10-м уровнем. ЛКР - это как большой эсминец - выпиливает Эсы быстро и больно, правда сам может отхватить если подставится под хороший фокус. Неисключено что они могут быть и в роли поддержки - акцент на новую ветку КР. ТКР - это именно борьба с другими КР , как и тяжелыми , так и легкими, но + еще имеет роль поддержки ЛК , имея высокий шанс поджога (по сравнению с ЛКР), но в убыток скорострельности(Пример тому - New Orlean , Myoko , Atago, Baltimore и т.д.)

все это хорошо, но почему когда лк страдают это нормально а когда эсмы страдают сразу надо бежать темку создавать на форуме?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[JP]
Участник, Коллекционер
263 публикации
11 908 боёв
Сегодня в 22:57:17 пользователь Necrolust666 сказал:

все это хорошо, но почему когда лк страдают это нормально а когда эсмы страдают сразу надо бежать темку создавать на форуме?

полностью с тобой согласен. Лично я не жалуюсь когда меня валит КР с РЛС. Я лишь понимаю что допустил свою ошибку по невнимательности. Кою я делаю очень редко. Да , бывает подгорает, поэтому сажусь на другой эсм или вообще другой класс))) 

1) Я делаю предварительный анализ до начала боя - кто же из всех КР РЛСники + Миссури(если есть). И уже во время боя выясняю путем просмотра миникарты - какой КР на моем фланге. Вот и вся наука - это поводу ВНИМАТЕЛЬНОСТИ В БОЮ!  

Так и быть  -  расскажу ТС о любых обстоятельствах и казусах в бою. 

2) Знать матчасть каждого корабля (это немного преувеличение).

О эсминцах(наших первых противников в бою): 

Акцент - в первую очередь на ТОРПЕДЫ ,а именно - скорость, дальность, урон, кол-во ТА и торпед в одном залпе.

Во вторую очередь - ЗАМЕТНОСТЬ . Ведь как никак - если Советский эсм светится и он не видет кто его светит - то это Японец(элементарно Ватсон).

В третью очередь - ГЛАВНЫЙ КАЛИБР. Калибр, кол-во орудий, урон с одного снаряда, скорость снаряда, шанс поджога, бронепробитие, скорострельность.

О крейсерах(как контр-класс эсминцам):

1. Заметность. Как правило заметность у КР , любого КР , больше чем у его РЛС.

2. РЛС. Просто зарубить себе на носу - на сколько миль (не километров) бьет РЛС.

3. ГК. Урон, шанс поджога, калибр, бронепробитие, скорострельность.

О линкорах:

1. ПТЗ и ввиде исключения - РЛС , как говорил выше - Миссури.

2. ГК. (повторяться не буду)

3. Наличие торпед.

О Авианосцах:

Состав группы в бою.

Впринципе , я все рассказал. Да, я не учел кол-ва брони у любого класса, но кто будет обращать внимание на кол-во брони в бою?)...

А ныть по поводу засилия РЛС не стоит. Однообразие никто не любит, любят динамичность геймплея игрока, его влияние в бою и саппорт команды.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 18:30:20 пользователь Derran сказал:

Когда начинаются песни про статку (как уже,не поленился и посмотреть),то запомни простую истину-не все играют из-за дебильных цифр,не все стремятся стать тут чемпионами мира...многие играют для отдыха,ради интереса..да каждому свое,не надо этих *** подковырок.Я думаю,как раз цифроманы должны провериться у доктора..Но игра-товар,поле для рекламы и т.д.,а клиент всегда прав! Если ВГ перестанет это понимать,это их дело,но так бизнес не делают((

если у человека 47% и ниже то выходит что ему нравится лузать и ему это приносит удовольствие. а это уже ненормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
244 публикации
13 601 бой
В ‎21‎.‎06‎.‎2018 в 21:20:27 пользователь ksantei сказал:

А не лучше прикрутить баланс,пусть оставят 3 эсма на игру,а РЛСника 1.

ага,и красные будут умолять фокусить этого бедолагу с РЛС...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 21.06.2018 в 18:27:51 пользователь Derran сказал:

Господа разработчики,объясните мне и всем любителям экстрима на эсминцах,что вы натворили?Засилье кораблей с РЛС просто нивелировало смысл игры на эсмах,зачастую в бою 5-6 кораблей с этой дрянью!Как мне играть?Тыкают кнопку один за другим-и я в порту,дрожащий от гнева!Либо уменьшите дистанцию действия РЛС до вменяемой,либо уберите хоть у некоторых кораблей.Как играть,если ход торпед меньше радиуса действия этой гадости?Не издевайтесь над игроками.

Нет времени объяснять, ушел за гитарой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
В 21.06.2018 в 23:56:57 пользователь wasp_r сказал:

берите советские лидеры, там такая дальность засвета, что есть рлс, нет рсл - по барабану. и на точку совсем не тянет

Я на Удалом так двух новых Кливлендов гонял. Как-то РЛС им не очень помогло. :Smile_trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
В 21.06.2018 в 23:08:38 пользователь Rebel__1 сказал:

Правильнее будет так: "РЛС - убийца клешнеруких эсмоводов". Собсно и добавлять больше нечего.

думаю лучший ответ в тему

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 159 боёв
Сегодня в 02:33:43 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Я на Удалом так двух новых Кливлендов гонял. Как-то РЛС им не очень помогло. :Smile_trollface: 

да, классные в этом плане, конечно. баллистика и манёвр на советской стороне.

сегодня погуляю на советах по случаю бз на инди, 150 раз из гк попасть на них - запросто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
В ‎21‎.‎06‎.‎2018 в 21:51:02 пользователь onik63 сказал:

Забираю в цитатник.

Слон оцени еще и советы ,поданные ранее Капитаном Дьявола  :Smile_teethhappy:

В ‎21‎.‎06‎.‎2018 в 21:14:16 пользователь cefka сказал:

Понаписали. Контрят тут я смотрю РЛС кр. Что то в клановых боях (в высшей лиге) эсмов то не наблюдалось особо

Не наблюдалось именно потому  ,что нет АВ ,а Мойка с РЛС и ГАП уравнение для  эсминца не решаемое в одно лицо , время на "поспамить" нет , ХП перевес  ,в итоге страдает  вся команда при размене "мяса" .. Это очень просто   и противостояние ЭМ и КР тут абсолютно не причем .

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 02:33:43 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Удалой как и советская ветка  это единственное  на чем может сейчас отдохнуть эсминцевод  ,что про короткие торпеды скажите сейчас в условиях  рандома  ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

тюю, эти все демойны обычно в 1 и те же места встают, их баллистика не дает им быстро уничтожить эсм, если тот не валерон. Контроль карту, старайся максимально быстро узнать расположение кораблей врага с антенной, запомни дальность рлс и длительность у возможных противников, старайся именно их в первую очередь отправить в порт.

Сегодня в 08:57:42 пользователь Bifrest сказал:

Удалой как и советская ветка  это единственное  на чем может сейчас отдохнуть эсминцевод  ,что про короткие торпеды скажите сейчас в условиях  рандома  ?

вообще нет. мало линкоров > мало урона. Много шимок которые тебя видят, а ты их нет. Много торпед, словил 1 шальную в начале боя - всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 21.06.2018 в 22:57:17 пользователь Necrolust666 сказал:

вообще никаких проблем не испытываю. Играю на гиринге и хабаровске.

з.ы. только урона меньше имею по итогам, ибо бывает что 2 лк против тебя.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
В ‎21‎.‎06‎.‎2018 в 23:26:13 пользователь Devil_Captain сказал:

1. Заметность. Как правило заметность у КР , любого КР , больше чем у его РЛС.

2. РЛС. Просто зарубить себе на носу - на сколько миль (не километров) бьет РЛС.

3. ГК. Урон, шанс поджога, калибр, бронепробитие, скорострельность.

По ставил  плюс за старание  , но как  говорил незабвенный Кавайчик  "обсуждается  первая 100 топов на технике " ,и если брать в расчет  что за штурвалом Мойки Хариер /цесаревич/тоха  с радистами  и т.д. ,то по пунктам ю

1. Мойку на Севере ,Воине ты и не увидишь зачем и светить борта при курсе на позицию ? .

2. При попытке захватить точку игроки подобные им ,никогда СРАЗУ свет не зажгут , а дадут остановится и залечь в дым . 

3."Вилять з-цей " бесполезно ,ибо оно идет от геометрического центра при который очень хорошо прощупывается крейсероводами, играя ходом ты можешь пережить ОДНУ такую РЛС ,но не две ,и да не надейся на ноги -машинка критуется такими фугасами очень хорошо..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
В ‎21‎.‎06‎.‎2018 в 22:57:17 пользователь Necrolust666 сказал:

а когда эсмы страдают сразу надо бежать темку создавать на форуме?

Соотношение подобных сообщений с ЗБТ минимум 10 к 1 с перевесом линкоров , и чаще всего ,просто когда у молодого бойца на ЭМ не выдержали нервы .. В данном случае есть принципиальное отличие - полная бесполезность оборудования (коротких торпед) в настоящих условиях .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
В 21.06.2018 в 19:15:35 пользователь Chanderlin сказал:

Статку открой, нагибатор_007 на эсминцах, сжигающий корабли и уничтожающий торпедами из инвиза.

Ах да, за одну РЛС, особенно Des Moines с модернизацией, эсминец может просто откатиться в порт, если он где-нибудь в пределах 8.5 км от крейсера и крейсер может за ним погнаться (как правило, сдерживающим фактором будет наличие соперников, которые быстро прояснят крейсеру, что он не прав).

После линкоров крейсерская точность (кроме той, которая нагло украдена у ЛК — Graf Spee или Кронштадт) заставляет думать, что ты чёртов снайпер. 

Касательно эсминцев и игры на них — в любой непонятной ситуации можно взять Gearing/Yueyang и идти играть в своё удовольствие, были бы руки. 

Ну да, на любимой Айове весь бой в руках ВБР и ее ещё точной называют , а по мне самый кривой лк, после гроба и кавати

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 09:03:07 пользователь rake1337 сказал:

вообще нет. мало линкоров > мало урона.

Бульдожек  ,а кто говорит про ЛК?))  КР прекрасно жгутся  , и от этого активно кусают локти , так  как "хитро"  поджавшийся  РЛС ник  это мангал .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 451
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 690 публикаций
57 044 боя

Берёшь Хабаровска и забиваешь на РЛС!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию