Перейти к содержимому
anonym_yN1BARcEA7Jz

Засилье эсминцев

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
133 публикации
Сегодня в 13:19:11 пользователь Etriol сказал:

Безусловно, эсминец дает некое преимущество - если он захватывет точку, и да - за счет маскировки он имеет некий бонус к захвату.

НО, если бы его не было = эсминец просто не нужен был бы в рамках игры, как он почти не нужен оказывается в КБ.

Никто не говорит что эсминец не нуже, это очень важный член команды , в рандоме как минимум , тут речь о РАЗУМНОМ ограничении 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
Сегодня в 13:19:11 пользователь Etriol сказал:

Безусловно, эсминец дает некое преимущество - если он захватывет точку, и да - за счет маскировки он имеет некий бонус к захвату.

НО, если бы его не было = эсминец просто не нужен был бы в рамках игры, как он почти не нужен оказывается в КБ.

Но то что вы описываете - типа вот мы убиваем врагов, а эмы подло берут точки на халяву - это только звучит ужасно, на деле это говорит о том, что вы недостаточно быстро убиваете врагов или вообще их не убиваете.

Чтобы выиграть по очкам - вы должны почти весь бой просто кататься вокруг, и помереть еще без разменов.

Да, в такой ситуации вам конец. Вот только вам был бы конец и без эсминцев и точек.

Я в очередной раз напомню, если эсминцы заняты захватом точек - они не торпят вас, они вам не наносят урона - а эмы не бесплатны, они не бонус - они занимают слот в команде, у вас есть или свои эсминцы, или у вас вместо эма в данной точек дополнительные арт корабль.

Значит вы ОБЯЗАНЫ давить, убивать и идти дальше. В этом суть точек, активизировать активный накат - именно захват "территории".

Если им немного подрезать маскировку, убрать торпедно-инвизных по типу шимы и оставить только АРТ эсмов, увеличив им огневые и скоростные возможности, то они по прежнему смогут захватывать точки, воевать за эти точки и не только. Но уже не под носом 10-ти перестреливающихся кораблей.
Сейчас был прекрасный бой с двумя точками, режим о котором я уже упоминал выше. Несмотря на то что мы проиграли, это был бодрый бой, мы воевали до последнего и отыграли все отведенное нам время, я погиб на 40-й секунде до завершения боя, опять же выгоняя эсмов с нашей базы. Но бой и так уже заканчивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 13:22:33 пользователь Etriol сказал:

Да я был бы рад .если бы у нас два эма померло вместо двух гробов - ей богу. Но во всем виноваты эсминцы, да. А не криворукие водители артиллерийских кораблей, любители синей линии.

О боги, почему никто не хочет слышать\читать ... Почему вдруг во всем виноваты эсминцы ? где в моих словах вы это углядели  ? 

Речь не о эсмах как таковых а о их количестве ... 

Я надеялся на конструктив , но этот форум в ,своей массе, похоже не про это ....

Изменено пользователем anonym_yN1BARcEA7Jz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Сегодня в 13:23:35 пользователь _sLy_f0x сказал:

Никто не говорит что эсминец не нуже, это очень важный член команды , в рандоме как минимум , тут речь о РАЗУМНОМ ограничении 

3 эсминца - мало. Лучше 4ре, но все равно будут бои - где их будет и 5 штук.

И чем дольше я играю, тем больше я хочу видеть по 5 эмов - ибо, честное слово, 5 это лучше - чем 1 или 2.

Идеал - 4 эма\4кра\4 лк - все остальное от лукавого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 590 боёв
Сегодня в 13:26:17 пользователь _sLy_f0x сказал:

Я надеялся на конструктив , но этот форум в своей массе похоже не про это ....

Конструктив - это предложение по выбору количества эсминцев перед боем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Сегодня в 13:25:50 пользователь Sapienti_sat_ сказал:

я погиб на 40-й секунде до завершения боя, опять же выгоняя эсмов с нашей базы. Но бой и так уже заканчивался.

Бой, который идет 20 минут - это плохо в рамках игры. Корабли зажевывает, кому то приходится ждать, не все воюют бодро как вы - кто то просто уныло едет 10 км с одного конца карты до другого, потому что точек нет - а базу все равно не захватить.

Забудьте про стандартный бой, это атавизм танковый. Костыль, если угодно.

Сегодня в 13:25:50 пользователь Sapienti_sat_ сказал:

Если им немного подрезать маскировку, убрать торпедно-инвизных по типу шимы и оставить только АРТ эсмов, увеличив им огневые и скоростные возможности, то они по прежнему смогут захватывать точки, воевать за эти точки и не только.

Таким образом вы убьете целый пласт геймплея, достаточно интересного, к слову. Это не хорошо для игры. 
И есть шанс, кстати, что такой вариант вам не понравится еще больше :) но уже по другим причинам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[ALJNS]
Бета-тестер
688 публикаций
26 828 боёв

Не понимаю, почему не сделать выбор -

- Играть без арты,

- Играть без авиков,

- Играть без эсминцев.. и т.д 

Но ... только в твоей команде. Полагаю, будет весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 13:26:32 пользователь Etriol сказал:

3 эсминца - мало. Лучше 4ре, но все равно будут бои - где их будет и 5 штук.

И чем дольше я играю, тем больше я хочу видеть по 5 эмов - ибо, честное слово, 5 это лучше - чем 1 или 2.

Идеал - 4 эма\4кра\4 лк - все остальное от лукавого.

Ну в текущем балансере 2 авика, 3 лк ,4кр, 3 эсма .  Не сформированные авик\авики или эсмы компенсируются кр и линкорами в пропорции смещенной в сторону кр .... 

Ну это например ... это не аксиома, и собрались мы тут для обсуждения и это можно обсуждать и взвешенно аргументировать , а не орать - АААА эсмы режут эсмам плохо , эсминцеводов обижают и угнетают 11!!!11 ..   Ведь это не так , я изначально вел речь о балансе . и 5-6эсмов выбиваются из этого самого баланса напрочь ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Сегодня в 13:31:52 пользователь _sLy_f0x сказал:

Ну в текущем балансере 2 авика, 3 лк ,4кр, 3 эсма .  Не сформированные авик\авики или эсмы компенсируются кр и линкорами в пропорции смещенной в сторону кр .... 

Ну это например ... это не аксиома, и собрались мы тут для обсуждения и это можно обсуждать и взвешенно аргументировать , а не орать - АААА эсмы режут эсмам плохо , эсминцеводов обижают и угнетают 11!!!11 ..   Ведь это не так , я изначально вел речь о балансе . и 5-6эсмов выбиваются из этого самого баланса напрочь ... 

Я могу вам одно посоветовать

1) дождитесь перебалансировки авиков, хотя может станет еще хуже%)

2) играйте на более высоком уровне - там есть и РЛСы, там и авиков меньше и максиум по 1ой штуке на команду.

Там совсем другой геймплей - и эсминцев там жестоко контрят РЛСами, да и просто там карты больше и корабли злее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 590 боёв
Сегодня в 13:31:52 пользователь _sLy_f0x сказал:

Ведь это не так , я изначально вел речь о балансе . и 5-6эсмов выбиваются из этого самого баланса напрочь ... 

Да не выбиваются они. Вчера был бой 1А+3Л+3К+5Э в братьях. Всё было бы нормально, но с нашей стороны 3 (!!!) эсма полезли в пролив захватывать базу противника. И передохли на этой базе и противник по брошенному ими шлангу вышел и захватил нашу базу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв
Сегодня в 12:53:02 пользователь Sapienti_sat_ сказал:

Хлопает он ЭМов отлично и догоняет. Только если этих ЭМ никто не будет прикрывать.

Внезапно - а какой корабль легко убивать, если его кто-то прикрывает?:)

Вы понимаете, что 1 на 1 эсминец - чуть ли не самый слабый корабль в игре по совокупности характеристик?

И что он хоть что то может в бою по сути только за счет захвата точек (где он реально рискует *опой), и за счет того - что он атакует те корабли, которые находятся под фокусом, и даже в этом случае он получает меньше опыта и денег - т.к. основной урон все равно накидывает не он?:)

Сегодня в 13:39:03 пользователь avm74BC сказал:

Да не выбиваются они. Вчера был бой 1А+3Л+3К+5Э в братьях. Всё было бы нормально, но с нашей стороны 3 (!!!) эсма полезли в пролив захватывать базу противника. И передохли на этой базе и противник по брошенному ими шлангу вышел и захватил нашу базу...

Еще раз повторю, вместо этих 3х эмов это могли быть 3 линкора - пошли померли, что поменяется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 590 боёв
Сегодня в 13:39:15 пользователь Etriol сказал:

Еще раз повторю, вместо этих 3х эмов это могли быть 3 линкора - пошли померли, что поменяется?

Ну, в этом проливе я линкоры вообще видел всего два раза...:Smile_teethhappy: (один раз с нашей стороны, весь бой и полз, другой - с вражеской, его там наш Клив обнаружил и начал страшным голосом звать на помощь).

Так что линкоры умнее таки...:Smile_hiding:

Повторю - я не вижу особых проблем в 5 эсмах, 5 крейсерах и 5 линкорах. Вот 5 авиков было бы занятно посмотреть, в записи...:Smile_teethhappy:

зы. Вообще, глядя на этот Пролив мне очень хочется, чтобы в игре были мины...:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 13:36:30 пользователь Etriol сказал:

Я могу вам одно посоветовать

1) дождитесь перебалансировки авиков, хотя может станет еще хуже%)

2) играйте на более высоком уровне - там есть и РЛСы, там и авиков меньше и максиум по 1ой штуке на команду.

Там совсем другой геймплей - и эсминцев там жестоко контрят РЛСами, да и просто там карты больше и корабли злее.

Этот бой что я скидывал достаточно высокого уровня ?  балансер "захлебнулся эсмами" и места на РЛСников почти не осталось :-) это я утрирую но суть думаю ясна . 

P.S. Были еще подобные бои но скринов не делал ... 

И я повторюсь такое же не каждый бой , но в последнее время все чаще .  

Скрытый текст

image.thumb.png.7d3379d9e90e20c5f6c67064af6a6a72.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации

Ну вот сложный затяжной бой всего с двумя эсмами  ...  и то два тоже мало ... залотая середина 3-4 ... но порой лучше 4 на обе команды чем 12ть ... Карл 12 !

P.S. Уж простите часто в последнее время Терпилу катаю :-) 

Скрытый текст

image.thumb.png.20faa03d80bfd39a7ab22c71a82fb31d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Кмк, Леста пытается приблизить состав боев к некоей стандартной океанской эскадре: 1-2 АВ + 1-2 ЛК + десяток крейсеров различного назначения + стая миноносцев. И догфайты эсминцев, происходящие на периферии зоны влияния такой эскадры, - обычное дело. Потери среди них также в разы превышали за кампанию потери в крупных кораблях. 

Поэтому мне кажется, что такой бой - самый интересный. И недовольство таким может вызвать только одно, когда вместо догфайта стая эсминцев бросается набивать дамажку на вражеских ЛК и КР, игнорируя друг дргуа.

Справедливости ради, стоит заметить, что я такого поведения среди ЭМ не встречал, в отличие от авиководов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 14:02:32 пользователь AirMortar сказал:

Кмк, Леста пытается приблизить состав боев к некоей стандартной океанской эскадре: 1-2 АВ + 1-2 ЛК + десяток крейсеров различного назначения + стая миноносцев. И догфайты эсминцев, происходящие на периферии зоны влияния такой эскадры, - обычное дело. Потери среди них также в разы превышали за кампанию потери в крупных кораблях. 

Поэтому мне кажется, что такой бой - самый интересный. И недовольство таким может вызвать только одно, когда вместо догфайта стая эсминцев бросается набивать дамажку на вражеских ЛК и КР, игнорируя друг дргуа.

Справедливости ради, стоит заметить, что я такого поведения среди ЭМ не встречал, в отличие от авиководов. 

Ну так вот . Заставить игрока не тролить ЛК и заниматться тем чем нужно нельзя а вот забалансить кол-во можно . так ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 058 боёв
Сегодня в 12:47:11 пользователь _sLy_f0x сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.7d3379d9e90e20c5f6c67064af6a6a72.png

Сегодня в 12:47:11 пользователь _sLy_f0x сказал:

Самое интерестное что по словам ораторов противоположной стороны такой сетап должен способствовать отсутствию стоялова, но по факту к любого вида островам боялись подойти почти все .

А вот это вообще от эм не зависит. Не так давно был бой, где эм было по 2. И оба пошли на один фланг, где и светились. Так на другом фланге, лк и кр водили карусели вокруг пустой точки, не приближаясь к ней ближе 2 клеток. И красные и зелёные. Пока наконец с фланга не приехал единственный выживший красный Хабаровск!!! и не захватил эту точку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 14:05:43 пользователь Mashiro_sama сказал:

А вот это вообще от эм не зависит. Не так давно был бой, где эм было по 2. И оба пошли на один фланг, где и светились. Так на другом фланге, лк и кр водили карусели вокруг пустой точки, не приближаясь к ней ближе 2 клеток. И красные и зелёные. Пока наконец с фланга не приехал единственный выживший красный Хабаровск!!! и не захватил эту точку. 

Ну вот , отлично , я хочу что бы эсминцы были , и все хотят , но не по пол сетапа . это же так просто понять .... я надеюсь.

Нет ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Ну я как раз написал, что ЭМ всегда охотно вступают в догфайт. И редко ведут себя совсем уж неадекватно. Неумело - сколько угодно, сам - далеко не Ямамото:) Но - адекватно.

И да, при балансе по 1 ЭМ очень часто видел, как КР и ЛК топчутся за островами около точек, но не берут их, даже уже понимая, что у них преимущество в водоизмещении и стволах.

К слову сказить, мне догфайт при балансе 5 в 5 или 6 в 6 эсминцев, когда я на ЭМ, очень нравится. Самый интересный геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
Сегодня в 14:09:47 пользователь _sLy_f0x сказал:

Ну вот , отлично , я хочу что бы эсминцы были , и все хотят , но не по пол сетапа . это же так просто понять .... я надеюсь.

Нет ? 

А вы посмотрите на это с другой стороны. При балансе ЭМ 2Х2, один ошибшийся ЭМ ровно в два раза снижает ваши шансы. При балансе 5х5 - один сботивший ЭМ снижает ваши шансы только на 20% :) Если конечно принять тезис о тотальном влиянии ЭМ на победу.

Имхо, грамотный КР законтрит 2 мошки, отгонит их от ЛК, не даст выйти на 100%-ю торпедную атаку, еще и покажет ЛК торпеды заранее. Если же КР будет аутировать за островом, набивая бесполезный отхиливаемый дамаг по ЛК, то 5 или 2 ЭМ в командах - неважно. Такой КР победы не достоин.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.