Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Worcester — американский крейсер X уровня

В этой теме 654 комментария

Рекомендуемые комментарии

988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 783 боя
В 12.03.2020 в 02:48:15 пользователь DestructioN217 сказал:

Нужно играть смотреть и тестить =) пока беспонятия что и как, но думаю, что скорострельные КР не так сильно ощутят эту потерю в шансе поджога, ибо механика такая, что корабль сделав 30 залпов с 5% шансом имеет больше шансов поджечь цель, чем другой корабль который сделает 1-2 залпа с 50% шансом пожара. Всё дело в повезёт/не повезёт, ибо даже 50% шанса поджога не дают никаких гарантий, что ты будешь поджигать каждый второй залп

после патча вустер на дне,лучше не мучать себя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 11:48:41 пользователь martram сказал:

после патча вустер на дне,лучше не мучать себя

Или включить мозг, заточить в пожары и мучать всех остальных. Ибо по сути это единственный легкий крейсер США для которого изменение ИВ это АП - 60-70% ЛК которые я встречаю на любых 10-ках это Курфы, Ямато/Мусаси и Кремли, которым либо вообще плевать на прямой урон 152 мм ОФ, либо его можно серьезно накидывать только с опасных дистанций. Без необходимости брать ИВ урон по ним только вырастет за счет пожаров.
А крейсера и ЭМ вообще сдуваются быстро как никогда... Что куда более актуально для победы.
4 освободившихся пойнта можно кстати закинуть в пеленг для еще большей полезности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[KROD]
Участник
118 публикаций
10 846 боёв
В 14.03.2020 в 17:27:17 пользователь SU_air_force сказал:

Или включить мозг, заточить в пожары и мучать всех остальных. Ибо по сути это единственный легкий крейсер США для которого изменение ИВ это АП - 60-70% ЛК которые я встречаю на любых 10-ках это Курфы, Ямато/Мусаси и Кремли, которым либо вообще плевать на прямой урон 152 мм ОФ, либо его можно серьезно накидывать только с опасных дистанций. Без необходимости брать ИВ урон по ним только вырастет за счет пожаров.
А крейсера и ЭМ вообще сдуваются быстро как никогда... Что куда более актуально для победы.
4 освободившихся пойнта можно кстати закинуть в пеленг для еще большей полезности.

полностью присоединюсь, ИВ ему абсолютно не нужен, без него он просто стихийное бедствие

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[ROGER]
Участник
325 публикаций
16 084 боя

играю с ИВ, разницы не заметил =) все так же прекрасен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 090 боёв
В 15.03.2020 в 23:31:37 пользователь Zar_Kir сказал:

играю с ИВ, разницы не заметил =) все так же прекрасен

Ну дык, на 152 ИВ желателен. Пожар рандомен а прямой урон стабилен. Тоже попробовал и не стал снимать с этого кораблика ИВ.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
988
[ALEXA]
Участник
2 441 публикация
19 783 боя
В 14.03.2020 в 17:27:17 пользователь SU_air_force сказал:

не надо про пожары только заливать,знаю таких которые коней  жгут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
В 16.03.2020 в 00:09:46 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну дык, на 152 ИВ желателен. Пожар рандомен а прямой урон стабилен. Тоже попробовал и не стал снимать с этого кораблика ИВ.

Пожар рандомен, а спам Курфов и Кремлей все так же стабилен, что наглядно показывает эффективность его нерфов (нет). Зачем возвращать ИВ на корабль ради пробивания трети (количественно в боях) ЛК? Может через полгода ситуация и поменяется, но сейчас нет никакого резона ставить на CIS этот перк имхо. Если кто из играющих на EU отпишется по популярности ЛК там по типам буду благодарен.

Сегодня в 14:02:33 пользователь martram сказал:

не надо про пожары только заливать,знаю таких которые коней  жгут

И много вы Коней и Тандеров в боях видите? Я вот один на боев 5-6, в рангах чаще. Кремль/Союз/Владик? КАЖДЫЙ бой. Курф/Фридрих/Бисмарк? Аналогично.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:14:33 пользователь SU_air_force сказал:

Пожар рандомен, а спам Курфов и Кремлей все так же стабилен, что наглядно показывает эффективность его нерфов (нет). Зачем возвращать ИВ на корабль ради пробивания трети (количественно в боях) ЛК? Может через полгода ситуация и поменяется, но сейчас нет никакого резона ставить на CIS этот перк имхо. Если кто из играющих на EU отпишется по популярности ЛК там по типам буду благодарен.

"Вустер" с ИВФС пробивает через обшивку все корабли в игре, в том числе и линкоры. Против некоторых противников да - нужно пристреливаться и не долбить по бронепоясам и бронепалубам.

Если говорить о пользе перка, то "Вустер" просто ничего не сделает линкору, который рашит его направление - стрельба по надстройкам и даже стабильно горящий в центре пожар не просадят противника ощутимо по НР. К тому же не получится эффективно развешивать пожары по оконечностям линкоров из-за того, что они  не будут пробиваться.

Если играть на "Вустере" в подгорного поджиманца, давать РЛС по КД, надеясь на команду, и ситуативно постреливать по мимокрокодилам - то можно вообще перки никакие не ставить. Какая-то эффективность все равно будет. Но задача "Вустера" - реализовывать высокий ДПМ в любую (!) цель, которая угрожает команде в конкретной ситуации. А значит его ДПМ, даже казалось бы ситуативный, нужно апать по максимуму.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 17:55:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

"Вустер" с ИВФС пробивает через обшивку все корабли в игре, в том числе и линкоры. Против некоторых противников да - нужно пристреливаться и не долбить по бронепоясам и бронепалубам.

Если говорить о пользе перка, то "Вустер" просто ничего не сделает линкору, который рашит его направление - стрельба по надстройкам и даже стабильно горящий в центре пожар не просадят противника ощутимо по НР. К тому же не получится эффективно развешивать пожары по оконечностям линкоров из-за того, что они  не будут пробиваться.

Если играть на "Вустере" в подгорного поджиманца, давать РЛС по КД, надеясь на команду, и ситуативно постреливать по мимокрокодилам - то можно вообще перки никакие не ставить. Какая-то эффективность все равно будет. Но задача "Вустера" - реализовывать высокий ДПМ в любую (!) цель, которая угрожает команде в конкретной ситуации. А значит его ДПМ, даже казалось бы ситуативный, нужно апать по максимуму.

Вустер без инерционного пробивает все кроме ЛК и советских крейсеров, а с ним добавляется ТОЛЬКО треть реально встречаемых ЛК, и по факту уменьшает дамаг по всему что не эти ЛК ибо падает шанс поджога. Ты ничего кроме пожара (и расстрела в борт ББ с малой дистанции что куда эффективнее) оставшимся 2/3 ЛК (плюс крейсерам СССР) сделать все равно не можешь, зачем тратить 4 очка которые можно закинуть в пеленг для выноса реально решающих кораблей - ЭМ? В итоге вы противоречите себе же - вы инерционкой только режете высокий ДПМ в реальном бою...
Кстати, а как связанно "не получится эффективно развешивать пожары по оконечностям" и "пробой ОФ оконечностей"? Звучит как будто кто-то не знает как работает механика пожаров...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:23:58 пользователь SU_air_force сказал:

4 очка которые можно закинуть в пеленг для выноса реально решающих кораблей - ЭМ?

Замечательно выносятся без пеленга

ТОЛЬКО треть реально встречаемых ЛК

8-9 линкоры учтены? Вустер с ИВ их распиливает за пару минут. Без ИВ будешь куковать за островом, пока они не соизволят прогореть. А если они поймали пожар на нос и в центр, фиг им выцелишь корму, в итоге 25-30к это максимум урона, который они получат за 40сек

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 18:51:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

8-9 линкоры учтены?

Да. Самый популярный ЛК8 судя по всему Бисмарк/Тирпиц и Владивосток... Что до 9, да, популяция Жан Баров великовата, но не меньше Мусаси с их 50 мм палубой, куда на дистанции большая часть всего влетает, Союзов и Фридрихов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Кстати, а как связанно "не получится эффективно развешивать пожары по оконечностям" и "пробой ОФ оконечностей"? Звучит как будто кто-то не знает как работает механика пожаров...

Лучше наносить урон по оконечностям и надеяться на пожар, чем чуть лучше надеяться на пожар, не нанося прямого урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Суть в том что ЛК обмажется флажками на время пожара и перками на противопожарку и т.д. И что твой пожар? Прокнул поджог ему пофиг через 30 секунд потух, опять наваливаешь без урона. О, поджог он аварийку прожал и т.д. А с инерционкой сразу идет прямой урон без всяких сокращалок времени и шансов выпадения.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
В 18.03.2020 в 01:18:25 пользователь Mister_Schmit сказал:

Суть в том что ЛК обмажется флажками на время пожара и перками на противопожарку и т.д. И что твой пожар? Прокнул поджог ему пофиг через 30 секунд потух, опять наваливаешь без урона. О, поджог он аварийку прожал и т.д. А с инерционкой сразу идет прямой урон без всяких сокращалок времени и шансов выпадения.

Удачи выдывать прямой урон большей части этих товарищей. Отсортированы в порядке популярности. Другие десятки отсечены ибо там дикая разница в количестве боев за последние 20 дней (более 15к).

Скрытый текст

Screenshot_46.png.a1d2955b3c6aaf7161194d5a3ce52a76.pngScreenshot_47.png.c33a2319a2cff6a42506ab7e2a79d24f.pngScreenshot_43.png.936b7a9ec3e9d61e883fb5fce792db8e.png

Там едва набирается треть нормально пробиваемых ЛК, как я и говорил.

Пропагандирующие ИВ на Вустере сейчас забывают что предлагают перк который работает НЕ КАЖДЫЙ БОЙ, а только тогда когда боги рандома закинут достаточно ватных ЛК/самоуверенных Ямато/Мусаси/Изюмов (ибо нос быстро чернится), а в остальных боях ВРЕДИТ - даже полная вкачка в противопожаку полностью не спасет от них, только отдаляет неизбежное, особенно когда их накидывает Вустер - если вы не на Коне вам не поможет 100% отхил пожара когда его надо делать так часто. Вот только ИВ все делает ЕЩЕ ХУЖЕ. А прямого урона особо больше не становится ибо в моде на нашем сервере ЛК которые надежно берутся только ОФ Генри и Гиндера. Та же ситуация, что с перками на ПВО - сейчас боев с АВ на топ тире меньшинство - зато корабли вы видите каждый бой - нет смысла в специализированных ПВО-билдах, если не в отряде с АВ.

Короче, минусите сколько хотите, но статистика популярности ЛК говорит не в вашу пользу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Я на вустере сейчас частенько играю с новой механикой. С ИВ (взрывотехника нет и флажки не ставлю) шанс поджога 6%. Если в фокус хорошо заплыл ЛК ему даже с ИВ прокают пожары за счет огромного количества попаданий. Я спецом анализировал бои на вустере. Если хорошо пострелял в районе 300 попаданий, то пожарами урон тысяч 20-30, остальные 60-70 тысяч это прямой урон.  

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[BMC34]
Старший бета-тестер
412 публикации
48 779 боёв
В 16.03.2020 в 02:09:46 пользователь Dr_Yuri сказал:

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Всем привет) мой обзор на крейсер Вустер. Сначала модерки и навыки, потом мое мнение о крейсере)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 112 боёв

Сейчас как раз докачиваю эту ветку. Я так понимаю баллистика у вустера не хуже чем у кливленда? Клив мне понравился, если у вустера баллистика не хуже думаю он мне понравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 14.04.2020 в 13:25:47 пользователь Radovlad сказал:

Сейчас как раз докачиваю эту ветку. Я так понимаю баллистика у вустера не хуже чем у кливленда? Клив мне понравился, если у вустера баллистика не хуже думаю он мне понравится.

Баллистика-то такая же. Но надо еще "Сиэттл" пройти, а это уже потная задача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
795
[WASTE]
Бета-тестер
933 публикации
23 090 боёв
Сегодня в 10:38:54 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Баллистика-то такая же. Но надо еще "Сиэттл" пройти, а это уже потная задача.

Согласен что после Сиетла Вустер кажется сказкой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.