Перейти к содержимому
Dark_GIPER

[0.7.6] Стале-угольная промышленность. Или нужно больше квази-валюты.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

159
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 583 боя
Сегодня в 15:43:04 пользователь palladin_jedi сказал:

Скоро на клановой базе необходимо будет строить шахты, нанимать рабочих за свободку и отправлять туда. Возможно ещё серой им доплачивать за вредные условия :Smile_Default:

Зачем доплачивать?) Можно жы ввести пиратство и связанное с этим рабовладение) вот пусть рабы и вкалывают)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Да надо биржу делать, и пускай народ сидит обваливает курс то одного, то другого... онлайн поднимем за счет игроков, любящих на биржах играть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
Сегодня в 11:53:31 пользователь MiaFF сказал:

Я вот думаю, как бы классно мы зажили, если бы и у каждой нации в игре была бы своя валюта, вместо скучной универсальной серы, и в обменнике валют постоянно скакали бы курсы обмена, в зависимости от обстановки на фронтах !

Срочно в отдел разработки! :cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне вот интересно читать нытье о том, что сложнА, сложнА, нИпонятнО...

Ёпрст, по официальным данным, средний возраст игрока WoWs 30 лет, куда уж там осилить такую экономику, люди в таком возрасте без инструкции в туалет сходить не смогут. Право слово, стыдно такое читать, как взрослые мужики жалуются на сложность игровой экономики... ну раз сложно, то не заморачивайтесь, играйте как играли и по путеводителю ходите в туалет.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
613 публикации

Открыть комиссионку для продажи уже не нужной техники или с торгов на вырученное выдавать талоны или купоны на повидло для экипажей ,платежное разнообразие:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 12:00:12 пользователь lDKDl сказал:

Как по мне единственное, чтобы я исправил, это возможность покупки кораблей. Одни только дублоны, другие свободка, третий уголь и сталь. И никак их не пересекать. Вот это была бы более правильная эконом модель. 

Не согласен. В этом мире всё продается и покупается (с). Поэтому, на любой корабль должно быть несколько ценников - в дублонах, за свободный опыт и за уголь со сталью. А ещё в премиум-магазине - за реальные рубли ( только "9-ки" и "10-ки" туда не ставьте, чтобы народ ценой не    пугать ). Тоже касается и прокачанных капитанов, и прокачиваемых кораблей. Нет времени и желания прокачивать корабли и капитанов - идешь в магазин и покупаешь любую "десятку" с 19-перковым капитаном ( а разработчики подсчитывают прибыли ). :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:02:18 пользователь Dantist63 сказал:

Да надо биржу делать, и пускай народ сидит обваливает курс то одного, то другого... онлайн поднимем за счет игроков, любящих на биржах играть 

вывод на реал нужно, вот тогда онлайн взлетит ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 12:07:35 пользователь ruslanbag43 сказал:

Мне вот интересно читать нытье о том, что сложнА, сложнА, нИпонятнО...

Ёпрст, по официальным данным, средний возраст игрока WoWs 30 лет, куда уж там осилить такую экономику, люди в таком возрасте без инструкции в туалет сходить не смогут. Право слово, стыдно такое читать, как взрослые мужики жалуются на сложность игровой экономики... ну раз сложно, то не заморачивайтесь, играйте как играли и по путеводителю ходите в туалет.

Во первых, извини, забыл прикрепить табличку "сарказм".

Во вторых, проблема не в "якобы сложности", а в том что у нас в игре вводится нагромождение валют, некоторые из которых конвертируются свободно, а остальные через процесс купли-продажи. Нафига это делать-то? Мне это чем-то напоминает русский флот в 18-19 веке, когда калибр монолитного ядра ядра измерялся в фунтах, бомбы в пудах, дистанция на которую они летели, измерялась в саженях, корабль несший их проходил дистанцию в милях, а пехота которую они десантировали, по земле передвигалась вёрстами. Сейчас всё это "закрывается" одной единственной единицей измерения - метр. Доходит аналогия?

Какой смысл всего этого угольно-чугунного нагромождения?

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Еще десятка два ресурсов (железо, ткань, масло, двигатели, пластик, дерево, порох) и у нас будет полноценный крафт. И чинить корабли используя не только серебро, а еще и кучу материалов. И из боя вывозить запчасти, открученные от утопленных кораблей. Потом все это продавать на бирже.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 13:02:41 пользователь Temnokot сказал:

Еще десятка два ресурсов (железо, ткань, масло, двигатели, пластик, дерево, порох) и у нас будет полноценный крафт. 

Да вот я боюсь что получится строго наоборот. Будет не крафт, а подветки кораблей которые можно будет купить только за уголь, рядом будут "только за сталь", отдельной кучкой "только за нефть" и т.д. с конвертацией в одно-через-третье. Нафига этот бред?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
553
[SP]
Участник, Коллекционер
360 публикаций
23 738 боёв
Сегодня в 11:53:32 пользователь kalorifer33 сказал:

интересно а колдунство будет в дальнейшем ? )

хороший возможный вектор развития... ману сюда не впихнешь (с магией трудновато, хотя эльфизм присутствует), но можно обозвать боевым духом капитана. и влиять пропагандой или чередой сливов - режимом угнетения. 

как бы ещё этот дух к валютам привязать... ну кому надо придумает. :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 978 боёв
Сегодня в 13:02:41 пользователь Temnokot сказал:

Еще десятка два ресурсов (железо, ткань, масло, двигатели, пластик, дерево, порох) и у нас будет полноценный крафт. И чинить корабли используя не только серебро, а еще и кучу материалов. И из боя вывозить запчасти, открученные от утопленных кораблей. Потом все это продавать на бирже.

Ещё в людях целый пласт возможностей. Пока же только капитан. Можно добавить замполита (-5 к рассеиванию), штурмана (+5 к обнаружению), радиста и т.д.

Может игра идёт к реализму? И все эти нефти-стали-угли к тому, что после боя капитан будет требовать доклад о повреждениях, а потом писать накладную на расходы?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 13:07:28 пользователь avm74BC сказал:

после боя

20 минут воюем, час разгребаем накрабленное...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 959
Участник
30 051 публикация
8 481 бой
Сегодня в 11:28:11 пользователь OlegK сказал:

homm3_res.jpg.6e79fb1c677c49456b3c3ad1ca3229cb.jpg

Всего семь ресурсов? Фу, слабаки... :Smile_sceptic:

5ovlKdK6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 13:14:02 пользователь Say_Alek сказал:

Всего семь ресурсов?

Тебе скрин с коробочками из 7Д2Д прислать? На последней базе у меня около 30 ящиков, в каждом 2-5 ресурсов. Не считая жратвы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 768 боёв

А еще есть корабли, которые можно купить за сталь или уголь, а продать только за серебро, но никак не наоборот! 

И там курс тоже свой особой! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:55:50 пользователь Dark_GIPER сказал:

Во первых, извини, забыл . Нафига это делать-то?

Вы ищете сакральный смысл того, в чем не стоит его искать. Это награда за активности, кто-то назовёт это халявой. При этом, если кто-то не хочет в это вникать, пусть проходит мимо и играет как играл. 

P.s.: знаете, лично меня ровно наоборот не устраивает оказуаливание игростроя и любые усложнения лично мной только приветствуются.

Изменено пользователем ruslanbag43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 13:21:02 пользователь ruslanbag43 сказал:

Вы ищете сакральный смысл того, в чем не стоит его искать.

Что даёт тебе основания полагать, что я где-то ищу сакральный смысл? Выражение что-ли красивое? Я наоборот говорю о том, что в этом смысла нет. 

Сегодня в 13:21:02 пользователь ruslanbag43 сказал:

P.s.: знаете, лично меня ровно наоборот не устраивает оказуаливание игростроя и любые усложнения лично мной только приветствуются.

Дык все эти угольно-чугуно-нефтегульдены и есть та самая казуальщина. Натуральная "веселая ферма", в корабельном формате.

Усложнение имеет смысл и позитивный аспект, только если это ведет к каким-либо положительным изменениям. Что положительного в вводе двух новых квазивалют, кроме лишнего нагромождения в виде надстройки под названием "Арсенал"? Ведь все знают насколько великолепно у нас реализован например "склад", который иногда просто не открывается. Почему бы не сделать еще парочку таких-же, да?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 13:14:02 пользователь Say_Alek сказал:

Всего семь ресурсов? Фу, слабаки...

Вы ребяты путаете ресурсы и валюту. Ресурсы можно купить и продать за эту самую валюту. А как продать например нефть? Или сталь? А как и по какому курсу купить уголь? В том-то и суть, что всё перечисленное не ресурсы, а именно валюта, которую вам предлагают обменять на различные ресурсы. Например на флажки или камуфляжи, имеющие точно оговоренную цену в кредитах. И таких валют у нас пол-дюжины, с совершенно неясными критериями и курсами взаимного обмена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
38 978 боёв
Сегодня в 14:33:11 пользователь Dark_GIPER сказал:

Вы ребяты путаете ресурсы и валюту. Ресурсы можно купить и продать за эту самую валюту. А как продать например нефть? Или сталь? А как и по какому курсу купить уголь? В том-то и суть, что всё перечисленное не ресурсы, а именно валюта, которую вам предлагают обменять на различные ресурсы. Например на флажки или камуфляжи, имеющие точно оговоренную цену в кредитах. И таких валют у нас пол-дюжины, с совершенно неясными критериями и курсами взаимного обмена.

Может биржу введут?

Пришёл с утречка, так, курс угля упал, надо прикупить, нефть растёт - нормуль вчера вложился... Экономическая грамотность населения будет расти...:Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.