Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Neverhoodo

Еще раз про баланс! Пригорело!

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 585
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 622 публикации
5 773 боя
Сегодня в 23:38:29 пользователь T34Machete сказал:

И ещё много чего.

Леста с ума сойдёт.

Учесть все хотелки игроков? Тут любой с ума сойдёт )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:48:27 пользователь Lommofff сказал:

Учесть все хотелки игроков? Тут любой с ума сойдёт )

Если не учитывать ничего,то скажи, а для кого игра? И о чём речь-о каком то списке хотелок? Сперва научитесь слышать ,то что говорят, а потом лезьте с комментариями!

А ещё-тут никогда не прислушиваются к игрокам..-и не прислушаются,потому и теряют их-народ идет к альтернативным проектам(скажу страшную тайну,туда,где прислушиваются.:cap_haloween: ).-такие пироги.

Изменено пользователем bv_Nostromo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
15 622 публикации
5 773 боя
Сегодня в 00:12:27 пользователь bv_Nostromo_ сказал:

Если не учитывать ничего,то скажи, а для кого игра? И о чём речь-о каком то списке хотелок? Сперва научитесь слышать ,то что говорят, а потом лезьте с комментариями!

А ещё-тут никогда не прислушиваются к игрокам..-и не прислушаются,потому и теряют их-народ идет к альтернативным проектам(скажу страшную тайну,туда,где прислушиваются.:cap_haloween: ).-такие пироги.

Дело в том, что желания игроков прямо противоположны. Понимаете? И выполнять требования всех пожелавших- просто невозможно. Потому что они зачастую взаимоисключающи. 

Например, лично я как игрок, терпеть не могу авики и хочу. что бы их выпилили из игры. Совсем. Навсегда. И я такой не один. Но другие люди любят играть на АВ. И не хотят, что бы их выпиливали. Как возможно прислушиваться ко всем? 

Это первое. 

Второе. Регулярно проводятся опросы, мониторятся форумы и соц.сети, собирается статистика с игровых серверов, этим занимается масса народу, неужели вы считаете, что никто не видит того, что хочет большинство? ( и на форуме, кстати, бывает совсем не большинство) 

И последнее. Даже если что-то услышат вот прямо сейчас, и решат реализовать, то эта реализация произойдёт точно не в следующем патче. И даже не через два следующих.  Это довольно длительный процесс.

Вот такие дела.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций
2 437 боёв
В 01.07.2018 в 14:19:13 пользователь Neverhoodo сказал:

Спорить бесполезно! Ок! Раз всех все устраивает - то гуд! тему можно закрывать!

Был бы опрос от разработчиков - много кто высказал бы своё мнение, а на форуме активно сидят только дяденьки с десятками и девятками в порту. Хотел бы тоже баланс +/-1 в случайных боях!:cap_rambo: (в кооперативках +/-2 против ботов ещё сойдёт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.07.2018 в 19:27:47 пользователь Lommofff сказал:

Дело в том, что желания игроков прямо противоположны. Понимаете? И выполнять требования всех пожелавших- просто невозможно. Потому что они зачастую взаимоисключающи. 

Например, лично я как игрок, терпеть не могу авики и хочу. что бы их выпилили из игры. Совсем. Навсегда. И я такой не один. Но другие люди любят играть на АВ. И не хотят, что бы их выпиливали. Как возможно прислушиваться ко всем? 

Это первое. 

Второе. Регулярно проводятся опросы, мониторятся форумы и соц.сети, собирается статистика с игровых серверов, этим занимается масса народу, неужели вы считаете, что никто не видит того, что хочет большинство? ( и на форуме, кстати, бывает совсем не большинство) 

И последнее. Даже если что-то услышат вот прямо сейчас, и решат реализовать, то эта реализация произойдёт точно не в следующем патче. И даже не через два следующих.  Это довольно длительный процесс.

Вот такие дела.

Да прям..-пустые отговорки!  + - 1  по уровню кораблей,что тут противоположного и непонятного???  Вы же на жигулях в гонках,где одни феррари не станете участвовать..вот и мы не хотим. Вот такие дела.

Изменено пользователем bv_Nostromo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 576 публикаций
27 559 боёв
В 05.07.2018 в 23:26:40 пользователь KintDrax сказал:

Был бы опрос от разработчиков - много кто высказал бы своё мнение, а на форуме активно сидят только дяденьки с десятками и девятками в порту. Хотел бы тоже баланс +/-1 в случайных боях!:cap_rambo: (в кооперативках +/-2 против ботов ещё сойдёт)

В 06.07.2018 в 23:18:45 пользователь bv_Nostromo_ сказал:

Да прям..-пустые отговорки!  + - 1  по уровню кораблей,что тут противоположного и непонятного???  Вы же на жигулях в гонках,где одни феррари не станете участвовать..вот и мы не хотим. Вот такие дела.

Согласен!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.07.2018 в 19:12:27 пользователь bv_Nostromo_ сказал:

Проблема в том, что хотелки, причём зачастую прямо противоположные, на форуме высказывают пара сотен игроков. Большинство ЦА сюда вообще не заходит. И пока все хотелки, которые тут появляются из разряда - апните мне что-нибудь/понерфите кому-нибудь "патамучта у миня нипалучается".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 576 публикаций
27 559 боёв
Сегодня в 12:42:14 пользователь Urgen888 сказал:

Проблема в том, что хотелки, причём зачастую прямо противоположные, на форуме высказывают пара сотен игроков. Большинство ЦА сюда вообще не заходит. И пока все хотелки, которые тут появляются из разряда - апните мне что-нибудь/понерфите кому-нибудь "патамучта у миня нипалучается".

Это да, что большинству ЦА лень идти на форум и писать.... но почти через каждые пять боев, кто то обязательно напишет в чат: какого фига я тут делаю? или Вообще 8 бывают в ТОПе? и т.д. и т.п.

Потом, знаю кучу людей, которые имеют прем корабли 5-8лвл, но на них не катают! Покупают на одну 10ку прем камуфляж и катают исключительно на 10лвл, так как 10 лвл всегда в ТОПе!

Потом: Официальных опросов от Лесты по поводу баланса +/-1 - я видел, по- моиму, один раз и то это было очень давно! Зато опрос, который всплывает после очередного боя с вопросом: "Доволен ли я прошедшим боем?" - вижу постоянно! Причем, для чего нужен этот опрос с подобным вопросом  - я вообще не понимаю! Ибо ответ на него зависит от многих факторов:

- от баланса,

- от команды в которую тебя забросила фортуна

-от того как я сам сыграл

-на сколько скиллованный был противник

и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Del

Изменено пользователем Charger_33
Предвзятое модерирование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 01.07.2018 в 17:31:55 пользователь Rebel__1 сказал:

А у вас есть статистические исследования что "Большинство"?

Есть . из 14 лично мне знакомых  2 играют от случая к случаю , 2-3 иногда. Остальные забросили . Последний раз уговорил нескольких на новый год. Поиграли, .плюються.Основная претензия- баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Del

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:50:34 пользователь Neverhoodo сказал:

какого фига я тут делаю? или Вообще 8 бывают в ТОПе? и т.д. и т.п.

Вот в этом и проблема, большинство попадая на 8 к 10 сразу впадают если не в панику, то в уныние. И тупо ничего не пытаются делать. 

Вот только вчера вечером пошли отрядом на 8 (помогаем соклану качать) отряд Ришелье-Бисмарк-Кливленд. Кроме нас на фланге оказалась только Москва. Напротив Де Мойн с Ямато (отряд), Минотавр и Амаги. Результат был потрясающим. Они видимо никак не ожидали атаки от восьмёрок. Де Мойн умер первым, просто сожгли с ПМК, так как он опрометчиво подошёл близко к точке, за ним последовал его соотрядник на Ямато (15 пожаров ему навесили), за ними Минотавр. В результате достойное сопротивление нам оказал только Амаги, с ним пришлось повозится.

С одной стороны баланс -1/+1 может и упростит некоторым игрокам жизнь, а с другой сильно уменьшит доходность опыта и серы, потому как за урон по +2 насыпают гораздо более щедро чем за такой же по одноуровневому противнику. В результате средний ПП не изменится, а вот скорость прокачки упадёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 18:00:30 пользователь Charger_33 сказал:

Что толку, если вышел на ЛК пятёрке, а тебе в противники седьмых надавали?

Хуже всего, когда попадаешь  против 2-х авиков седьмых. Сайпана и Каги)  Новичкам хочется просто выйти из боя и не играть больше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Del

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 05.07.2018 в 23:27:47 пользователь Lommofff сказал:

Это первое. 

Вот такие дела.

Авики.В условиях,когда АВИАНОСЕЦ ПОЧТИ ВСЕГДА В ТОПЕ,

Имеет возможность увеличить к-во самолетов в эскадрилье, а прочие не могут увеличить к-во стволов в башнях или торпедных аппаратов.

Может постоянно атаковать корабль несколькими авиагруппами,а указка у кораблика почему-то одна.

У большинства кораблей убогое ПВО или вообще отсутствует.К тому же его еще нужно долго прокачивать.

Решение простое.1Дать всем кораблям нормальное ПВО.Постоянно включенный режим захвата на ВСЕ авиагруппы.Постоянно включенный режим завесы.

2Баллансить авики  нижним уровнем кораблей в команде противника.

Второе.Вы сами то в это верите? И какова по -Вашему квалификация у этих статистиков-мониторщиков. Последние дни в боях постоянно вижу 5-6 тыс.А было 60.

И последнее.Проблеме уже больше 2х лет,услышали еще тогда. Включили в план на следующую пятилетку? А как бы по-старинке,по стахановски: Пятилетку за два года .?

Вот такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 576 публикаций
27 559 боёв
Сегодня в 18:00:40 пользователь Urgen888 сказал:

С одной стороны баланс -1/+1 может и упростит некоторым игрокам жизнь, а с другой сильно уменьшит доходность опыта и серы, потому как за урон по +2 насыпают гораздо более щедро чем за такой же по одноуровневому противнику. В результате средний ПП не изменится, а вот скорость прокачки упадёт.

Доходность в сере и опыте - это настраиваемая величина! Сейчас понятное дело, когда тебя закидывает постоянно в "*опу" и ты на 8 лвл пытаешься нагибать 10ок - то доходность и должна быть выше... но вот вопрос: качать технику должно быть интересно и весело + должно приносить удовольствие, а е так как сейчас все время ты на дне списка и все время думаешь, как бы так что бы тебя просто разу не убили и еще при этом исхитриться и дамажку накидать... но вот вопрос зачем мне каждый бой об этом думать?

А серу и опыт всегда настроить можно так, что его будет с лихвой хватать, даже нанося урон по кораблям низкого лвл.

Сегодня в 18:06:12 пользователь Lagertha15 сказал:

Хуже всего, когда попадаешь  против 2-х авиков седьмых. Сайпана и Каги)  Новичкам хочется просто выйти из боя и не играть больше.

авики это отдельная песня!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций
Сегодня в 18:00:40 пользователь Urgen888 сказал:

Вот в этом и проблема, большинство попадая на 8 к 10 сразу впадают если не в панику, то в уныние. И тупо ничего не пытаются делать. 

Вот только вчера вечером пошли отрядом на 8 (помогаем соклану качать) отряд Ришелье-Бисмарк-Кливленд. Кроме нас на фланге оказалась только Москва. Напротив Де Мойн с Ямато (отряд), Минотавр и Амаги. Результат был потрясающим. Они видимо никак не ожидали атаки от восьмёрок. Де Мойн умер первым, просто сожгли с ПМК, так как он опрометчиво подошёл близко к точке, за ним последовал его соотрядник на Ямато (15 пожаров ему навесили), за ними Минотавр. В результате достойное сопротивление нам оказал только Амаги, с ним пришлось повозится.

Когда результат потрясающий, мне хватит пальцев одной руки посчитать. Когда красиво, за один бой несгораемый, дредноут, поддержка и первая кровь. Но на чуть больше 6к боёв такое даже не редкость - уникум...  А остальное время пара спит спокойным сном, а их убивают на респе, трое спят, проснутся когда на них выйдут оставшиеся восемь игроков противника. Два оставшихся эсминца тупо сваливают от боя. Противник спокойно берёт все точки и потом идёт отлавливать уцелевших. обращаться к таким бегунам - только на мат нарываться. Где интерес? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 585
[DONAT]
15 622 публикации
5 773 боя
Сегодня в 23:17:39 пользователь StrongTVD сказал:

Имеет возможность увеличить к-во самолетов в эскадрилье, а прочие не могут увеличить к-во стволов в башнях или торпедных аппаратов.

Может постоянно атаковать корабль несколькими авиагруппами,а указка у кораблика почему-то одна.

У большинства кораблей убогое ПВО или вообще отсутствует.К тому же его еще нужно долго прокачивать.

Решение простое.1Дать всем кораблям нормальное ПВО.Постоянно включенный режим захвата на ВСЕ авиагруппы.Постоянно включенный режим завесы.

Второе.Вы сами то в это верите? И какова по -Вашему квалификация у этих статистиков-мониторщиков. Последние дни в боях постоянно вижу 5-6 тыс.А было 60.

И последнее.Проблеме уже больше 2х лет,услышали еще тогда. Включили в план на следующую пятилетку? А как бы по-старинке,по стахановски: Пятилетку за два года .?

Вот такие дела.

Понимаете, я могу с вами соглашаться. Или не соглашаться. Но я не разработчик. У них в руках есть статистика, у них все логи, сервера и т.п. У них в конце концов целый отдел геймдева. Они всё учитывают - это 100%. И серверную статистику и пожелания форума. Но вот к каким выводам приходят и какие планы составляют на будущее - ни мне, ни вам не известно. И пока эти решения не выйдут на ОТ - не узнаем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 576 публикаций
27 559 боёв
Сегодня в 18:17:39 пользователь StrongTVD сказал:

Вот такие дела.

ПВО кстати на 8-10ых более или нормальное, в рандоме засилие ПВО КР.

Другой вопрос в том, что игра за АВ - она уникальная! И эта фишка очень сильно выделяет WOWs! Что может быть козырем для заманивания (переманивания)игроков из игр стратегий (аля Старкрафт)  к нам в игру.

- Да, опытные авиаководы выпиливают все что видят и помешать им ник то не может...

- А нубы, аля такой как я.... больше 40-80К урона за бой и сделать на АВ не могу.. и утопить кого нить тоже не всегда получается! А все почему, я плохо играю в РТС стратегии. И думаю, таких как я, игроков,  много! По этому на АВ играют как правило игроки которые познали дзен в стратегиях.. а для них нашелкать с пяток фрагов + 200К дамаги - это семечки!

- Нужно ли выпиливать АВ? Думаю нет, как переделать их и как балансировать - лично у меня нет мнения на этот счет - но делать нужно что то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 22:29:32 пользователь Neverhoodo сказал:

ПВО кстати на 8-10ых более или нормальное, в рандоме засилие ПВО КР.

Другой вопрос в том, что игра за АВ - она уникальная! И эта фишка очень сильно выделяет WOWs! Что может быть козырем для заманивания (переманивания)игроков из игр стратегий (аля Старкрафт)  к нам в игру.

- Да, опытные авиаководы выпиливают все что видят и помешать им ник то не может...

- А нубы, аля такой как я.... больше 40-80К урона за бой и сделать на АВ не могу.. и утопить кого нить тоже не всегда получается! А все почему, я плохо играю в РТС стратегии. И думаю, таких как я, игроков,  много! По этому на АВ играют как правило игроки которые познали дзен в стратегиях.. а для них нашелкать с пяток фрагов + 200К дамаги - это семечки!

- Нужно ли выпиливать АВ? Думаю нет, как переделать их и как балансировать - лично у меня нет мнения на этот счет - но делать нужно что то. 

Выпиливать ничего не надо.Вообще не надо ничего портить и нерфить.Нужно правильно балансить и давать сторонам РАВНЫЕ возможности.Авик может одновременно атаковать несколькими авиагруппами.Как БАЛАНСНОЕ противодействие-Автоуказка  и автозахват ВСЕХ атакующих авиагрупп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию