Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_56XbM5dmLuOv

Баланс по скилу, без увеличения времени ожидания и дополнительной нагрузки на балансировщик.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
73 публикации
Сегодня в 19:47:08 пользователь VasML сказал:

Вот тут есть только один минус. Не будет такого баланса. Просто он не интересен организаторам процесса. Что хотите предлагайте, а рулетку ВБР еще не отменяли. И не отменят. И будет у тебя на проклятом корабле, в большинстве случаев, как бы случайно кидать к рак\алешам против отцов в настроении поиграть. И не будут заходить урон и поджоги. Вот не будут и все тут. Ибо страдай. И на респе будет от 1до 3 вертящих башнями, но не боты и не АФК. Они просто удовольствие получают стоя на одном месте.

В общем лично я про баланс по скилу, по РЛС, по еще что хотите выкинул бы из головы. Он сломает слишком хорошо отлаженную систему турбобоев. Которые не интересны в с обеих сторон.

Конечно же это все проделки фикса, это все варгейминг, он хочет что бы процент побед был у всех 48%. Вот такой уже бред пишут некоторые. Да админам вообще все равно какой у тебя процент побед, если ты идешь в рандом то ни об какой организованных слаженных действиях твоей команды речи идти не может. И уж если ты нажал кнопочку В Бой и попал в мясорубку что ж от нее ожидать? Собирай отряд и желательно не из таких игроков по 48% и будет тебе победа 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 19:36:13 пользователь Urgen888 сказал:

а на алёшу вдруг вдохновение нашло

Ну вот не верю я в укусы резвых муз..

А то что алеханы порой с вертухи садят белке в глаз от неумения стрелять совсем, вот в это верю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 20:22:47 пользователь C4acTbe_l сказал:

Значит так сейчас 8 часов вечера и онлайн 20,000 игроков. Давай разберемся. Из всех зарегестрированных аккаунтов 3% статистов. Не веришь смотри результаты клановых боев сколько кланов играет и соколько будет в лиге Тайфун. И так берем все эти 3% и считаем от 20,000 онлайна это дичайше не правильно но что бы ты открыл глаза на балансировщик тебе хватит.  Итак 20000 игоков это как раз те кто имеет 48%-52% хорошие это или плохие решай сам 3% это 58%-60+% из них 600 статистов. Если раскидать с 1 по 10 ур кораблей то будет 60 человек статистов на 2000 игроков На каждый уровень. Давай скинем первые 5 уровней потому что там играют или аристократы или дегинираты. Ну вот подходим к 5 по 10 ур. Возмем тех же 20,000 игроков и получим 4000 игроков на 120 статистов. Давай размышлять дальше. Балансить надо не только по уровню техники но и по классу техники ведь Люди играют на линкорах авиках крейсерах и эсминцах. Дальше балансить надо еще и по отрядам и техники в них не все ж соло играют не так ли? И вот что ты сейчас хочешь что бы балансер сделал у всех тех кто 19940 игроках статистика одинаковая +-. Как тебе еще надо убалансивать?? Ты считаешь что это возможно?? А как ты хочешь подобрать рейтинг игрока я вот смотрю на proalfa, что прикажешь делать с игроками которые сделали 30,000 боев они ее уже не подымут. Значит надо брать в расчет показатель хотя бы за неделю или за месяц игры. И опять таки на каких уровнях эта proalfa делалась может человек делал ее на 5 -6 уровнях, а тут решил сыграть на 10. А вообще тема сообщения не такая должна быть а должна быть  -  Сделайте мне так что бы я постоянно побеждал.  или Хочу  побед и ничего для этого не делать. Так может ты начнешь играть в отрядах, заведешь друзей, посмотришь гайды по технике, научишься играть на Авиках, потом поднатаскаешься играть в одиночку. поймешь что тебе нравится и так далее.. Не морочь сообществу голову.  Хотя думать для некоторых это дико сложно вот и пишут разное...  По факту  если ты установишь моды то будешь видеть % побед команды противника и поймешь тогда что там играют одинаково плохо как и у тебя в команде.. А если ты сдуваешься на 5 минуте игры то кто кто виноват но только не балансировщик.

Ты похоже вообще не читал стартовое сообщение и ничего не понял))
Я даже не хочу тебе ничего объяснять, сразу видно бесполезная трата времени.
Причем тут вобще сколько  статистов этих онлайн.
И речь вообще ни разу не про то - "что бы я постоянно побеждал".
Zloo недавно говорил что собирается переделать proalfa рейтинг, что бы как раз сделать упор на текущий уровень игры, а не на то как человек играл 2 года тому назад.
И что мешает считать рейтинг за последний месяц и отдельно по каждому кораблю?
Тот кто хочет отмазки всегда найдет - мол это слишком сложно, перегрузит сервера и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 19:01:24 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

Для этого создаем рейтинг игрока, допустим от 1 до 10000. Он будет учитывать общий уровень игры.
Сами придумайте как его рассчитывать, и что там учитывать(дамаг, ПП, что то еще), думаю это не проблема.
Далее, для упрощения примера, разделяем всех игроков на 3 категории:
3 звезды - рейтинг от 8000 до 10000
2 звезды-  от 5000 до 8000
1 звезда - от 1 до 5000

Есто небольшое но..

Вот крутой перец..

Random_KoroLb.png

А вот вторая сторона медали.. и каков же рейтинг?

король то голый..png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:01:24 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

Баланс по скилу, без увеличения времени ожидания и дополнительной нагрузки на балансировщик.

Речь не о том балансе когда папки должны играть исключительно с папками, а крабики с крабиками. Нет!
Все должны играть вместе, как и сейчас, только папки и крабики распределятся более равномерно между двумя командами.

Трех минутные бои, в которых союзники просто таят один за одним, не оказывая никакого сопротивления, не редкость.
Еще чаще союзники предпочитают не приближаться к точкам и держаться ближе к краю карты, что приводит к точно такому же сливу, правда бой длится на 1-2 минуты дольше.
Думаю это один из главных раздражителей для большинства игроков.
Ладно еще турбо-победы, этот тип боя переносится нормально.
Но вот турбосливы, - настоящий бич этой игры. А ведь таких боев может быть несколько подряд, а то и десяток.
Есть поражения, в которых ты понимаешь - здесь можно было сыграть лучше, или вот здесь я допустил ошибку, сам виноват.
Но есть и другие поражения, когда ты понимаешь, - что бы я ни делал, как бы не сыграл, даже в 3 раза лучше своего уровня, всеравно обречен на поражение.
Потому что нет баланса.

Ниже описываю способ по улучшению матчмейкера.
Согласно философии Джит Кун-До - "Простота — кратчайший путь между двумя точками."
Также и способ предложенный ниже крайне прост, но при этом эффективен.
Конечно он сыроват, но это просто вариант(набросок). Уверен если подумать больше то решение обязательно найдется.

Все что нужно это перетасовать уже сформированные команды, непосредственно перед отправкой в бой.

Для этого создаем рейтинг игрока, допустим от 1 до 10000. Он будет учитывать общий уровень игры.
Сами придумайте как его рассчитывать, и что там учитывать(дамаг, ПП, что то еще), думаю это не проблема.
Далее, для упрощения примера, разделяем всех игроков на 3 категории:
3 звезды - рейтинг от 8000 до 10000
2 звезды-  от 5000 до 8000
1 звезда - от 1 до 5000

Например сформировал текущий матчмейкер следующую команду:

Показать содержимое

beforejpg_2966015_30480787.jpg

А потом взял её и перетасовал в соответствии со скилом игроков:

Показать содержимое

afterjpg_5478713_30480790.jpg

В итоге получим более продолжительные и интересные бои, с кучей опыта и фана.
Увеличится ли время ожидания? Возможно на 0.5 секунды.

Вот пример боя который закончился не успев начаться:

Такого бы не было при равномерном распределении.

В одном я согласен.Должен быть более и менее баланс по скилу,НО...что делать с теми кто набил статистику в песке или отрядом???Куда их сувать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 20:38:20 пользователь Olderman_ сказал:

Есто небольшое но..

Вот крутой перец..

Random_KoroLb.png

А вот вторая сторона медали.. и каков же рейтинг?

король то голый..png

У тебя устаревшая картинка. Человек после Нового Года не мог прийти в себя и собраться мыслями.
Вот свежая его статистика. Вполне приемлемый рейтинг у него должен быть.
Опять же, я здесь не пытаюсь обсуждать каким способом высчитывать этот рейтинг. Потому что это более долгая тема для обсуждений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 21:43:29 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

У тебя устаревшая картинка

..жмем кнопочку соло и впадаем в шок....где найти кнопочку подсказать?

Я это к тому что без отряда он ноль без палочки.. инфа проверена...лично...

Как вы таким назначите звездочки?

Изменено пользователем Olderman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 20:40:59 пользователь _wasp_ сказал:

В одном я согласен.Должен быть более и менее баланс по скилу,НО...что делать с теми кто набил статистику в песке или отрядом???Куда их сувать?

Статистика по уровням кораблей, классам кораблей + по конкретному кораблю, соотношение всех этих данных даст наиболее приближенный к истине результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 20:45:16 пользователь Olderman_ сказал:

..жмем кнопочку соло и впадаем в шок....где найти кнопочку подсказать?

Я это к тому что без отряда он ноль без палочки.. инфа проверена...лично...

Как вы таким назначите звездочки?

Значит за него тащат другие, если он ноль без палочки, нужно брать просто общую статистику, не разделяя ее на соло-отряд.
Потому что он например последний раз соло играл 8 января

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 20:36:25 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

Ты похоже вообще не читал стартовое сообщение и ничего не понял))
Я даже не хочу тебе ничего объяснять, сразу видно бесполезная трата времени.
Причем тут вобще сколько  статистов этих онлайн.
И речь вообще ни разу не про то - "что бы я постоянно побеждал".
Zloo недавно говорил что собирается переделать proalfa рейтинг, что бы как раз сделать упор на текущий уровень игры, а не на то как человек играл 2 года тому назад.
И что мешает считать рейтинг за последний месяц и отдельно по каждому кораблю?
Тот кто хочет отмазки всегда найдет - мол это слишком сложно, перегрузит сервера и т.д. и т.п.

Послушай дружище. Такие игроки с процентом побед 48-52%. Говорят следующее  proalfa это не показатель. или  % это не показатель. Спрашиваю а что тогда показатель. Отвечают приблизительно одно и тоже.  ни proalfa  ни % не отображают умение играть.. Если честно эта дичь просто уже надоела. Спрашиваю а что же тогда показатель. А показатель оказывается это сам человек который играет. И все они 48% все без исключения умеют играть, всем все побарабану все все занют ни гайды ни ТТх ни чего этого им не надо. потому что у них за плечами Десятки Тысяч боев. И единственным оправданием их игре есть только одно. Я уже не могу поднять % побед потому что у меня уже так много боев. И повторяют это как Мантру, понимаешь?? И вот открываю я оленемтер и говорю ладно ясно количество боев давит на общий % и proalfa но как ты обьяснишь то что последних 7 дней ты сыграл 150 боев и все эти бои в дичайшем проигрыше. -  Ты же умеешь играть?? В лучшем случае получаю ответ - Я играю для удовольствия. Человека прет играть в проигрышах ему не нужны победы понимаешь?? И как ты вот таких хочешь балансить, по каким это должно быть показателям ??? Я же все тебе написал балансировщик балансит по принцыпу имущему прибавит вдвойне (отрядная игра или игра соло но очень скилованная), а у неимущего отнимет и то что есть, было 54% пошело в рандом играть соло получишь две кучи проигрышей и в итоге будет 50% и нечего сопли пускать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 21:48:27 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

Потому что он например последний раз соло играл 8 января

Оттого что сам он немощен.

Какая ему нафиг  звездочка в рейтинг?

Вы представляете величину вайна от вашего балансера?

Как игроки начнут Вас благодарить и какими словами за таких дутых статистов в команде?

Изменено пользователем Olderman_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 20:40:59 пользователь _wasp_ сказал:

А в песке приятель до 5 уровня Штраф по proalfa так что если ты имеешь на техасе к примеру фиолетоваю проальфу то в общую стату она пойдет со штрафом, хоть бы голубой была но скорее будет зеленая. Не знал да? Так что в песке ты можешь поднять себе только % побед.  Это такое оправдание своей игры ты нашел да ? особенно на 10 ур все желто красное. Ну вот ты я бы сказал единомышленник автора сообщения. Таким как ты нужен балансер, с опцией Нужна победа ха ха

Изменено пользователем anonym_11BlOtsHZX4h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 20:50:59 пользователь Olderman_ сказал:

Оттого что сам он немощен.

Какая ему нафиг  звездочка в рейтинг?

Я же говорю, как правильно рассчитать рейтинг, это отдельная тема.
То что это не является чрезвычайно сложной математической задачей номинированной на нобелевскую премию, или загадкой века, - для меня это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 21:54:12 пользователь C4acTbe_l сказал:

А в песке приятель до 5 уровня Штраф по proalfa так что если ты имеешь на техасе к примеру фиолетоваю проальфу то в общую стату она пойдет со штрафом, хоть бы голубой была но скорее будет зеленая. Не знал да? Так что в песке ты можешь поднять себе только % побед.  Это такое оправдание своей игры ты нашел да ? особенно на 10 ур все желто красное

мда.. кто бы говорил...

ЛК 5 Texas 73   54.79  840   37042  0.77  3.34  101  23.52   36.99   1.22  743  2018-06-17 15:54:18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 20:50:38 пользователь C4acTbe_l сказал:

Послушай дружище. Такие игроки с процентом побед 48-52%. Говорят следующее  proalfa это не показатель. или  % это не показатель. Спрашиваю а что тогда показатель. Отвечают приблизительно одно и тоже.  ни proalfa  ни % не отображают умение играть.. Если честно эта дичь просто уже надоела. Спрашиваю а что же тогда показатель. А показатель оказывается это сам человек который играет. И все они 48% все без исключения умеют играть, всем все побарабану все все занют ни гайды ни ТТх ни чего этого им не надо. потому что у них за плечами Десятки Тысяч боев. И единственным оправданием их игре есть только одно. Я уже не могу поднять % побед потому что у меня уже так много боев. И повторяют это как Мантру, понимаешь?? И вот открываю я оленемтер и говорю ладно ясно количество боев давит на общий % и proalfa но как ты обьяснишь то что последних 7 дней ты сыграл 150 боев и все эти бои в дичайшем проигрыше. -  Ты же умеешь играть?? В лучшем случае получаю ответ - Я играю для удовольствия. Человека прет играть в проигрышах ему не нужны победы понимаешь?? И как ты вот таких хочешь балансить, по каким это должно быть показателям ??? Я же все тебе написал балансировщик балансит по принцыпу имущему прибавит вдвойне (отрядная игра или игра соло но очень скилованная), а у неимущего отнимет и то что есть, было 54% пошело в рандом играть соло получишь две кучи проигрышей и в итоге будет 50% и нечего сопли пускать. 

При всем уважении, как к участнику форума и дискуссии, но:

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 20:58:47 пользователь Olderman_ сказал:

мда.. кто бы говорил...

ЛК 5 Texas 73   54.79  840   37042  0.77  3.34  101  23.52   36.99   1.22  743  2018-06-17 15:54:18

Я вижу тебя и автора сообщения волнует статистика форумчан больше чем сама тема сообщения. Я не умею играть на линкорах, что ты думаешь глаза мне открыл.?? Так же плохо играю соло кроме некоторых кораблей которые мне зашли, так же играю мало на 10 уровнях. А ты решил что ты прям на колени меня поставил ??  Я же все написал. Вот как раз таких как ты и подобные автору тему люди, волную проблемы баланса, скорее от непонимания или не желания понять  того что Все или почти все играют одинаково.. Ха ха классный ролик. Дичь это ваша игра ребята х аха.

Изменено пользователем anonym_11BlOtsHZX4h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 22:05:36 пользователь C4acTbe_l сказал:

Я вижу тебя и автора сообщения волнует статистика форумчан больше чем сама тема сообщения.

А теперь ответь.. Отчего же в твою статку лоу левел идет со штрафом , а в мою нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 21:07:23 пользователь Olderman_ сказал:

А теперь ответь.. Отчего же в твою статку лоу левел идет со штрафом , а в мою нет?

без комментариев. спрашивай у гетфана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 21:05:36 пользователь C4acTbe_l сказал:

Я не умею играть на линкорах, что ты думаешь глаза мне открыл.?? Так же плохо играю соло

и

Сегодня в 21:05:36 пользователь C4acTbe_l сказал:

Все или почти все играют одинаково..

Эти две фразы вызывают когнитивный диссонанс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 22:08:16 пользователь C4acTbe_l сказал:

без комментариев. спрашивай у гетфана

Вы вроде как серьезный игрок, в хорошем клане состоите.. Думайте прежде чем чепуху писать и в вас камни не станут кидать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию