Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_56XbM5dmLuOv

Баланс по скилу, без увеличения времени ожидания и дополнительной нагрузки на балансировщик.

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 00:35:54 пользователь o1dVersion сказал:

50% не будет у всех никак. 

Что плохого в том, чтоб дать всем более ли менее равные шансы на победу?

Однако, противоречие наблюдаю я в отдельно взятом посте :)) Вы уж определитесь, 50% для всех или не для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
27 391 бой

баланс по ракам сделали, разработчиков устраивает, больше ни чего нам не нужно

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 00:19:19 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

1.Существует еще донат на прем аккаунт, переобучение экипажей, вливание в свободку, покупка прем кораблей и перманентных камуфляжей. Не думаю что флажки являются основной статьей дохода.
2. Не знаю как кто, но я лично прихожу в игру за удовольствием. И доначу тоже ради удовольствия, а не для того что бы мне тут устраивали садо-мазо ласки для моей нервной системы.
3. Не имею ничего против +-2.  И не являюсь свидетелем умышленного режима угнетения.

Адекватный взгляд на вещи, плюсану.

И если сделать шаг дальше... Нынешняя система вполне себе ок. Даже имея 20+ сливов за вечер в серии, в большом количестве боёв ты выйдешь в плюс по проценту побед, если играешь с учётом хотя бы своих ошибок, а значит - всё работает более менее адекватно. Кто учится - действует лучше и в конце концов вытягивает там, где не вытянут другие. А значит, всякие подпорки в виде баланса по скиллу - не нужны. Да и вредные они, как я писал выше.

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
В 2.7.2018 в 23:49:08 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Однако, противоречие наблюдаю я в отдельно взятом посте :)) Вы уж определитесь, 50% для всех или не для всех.

Ладно, попробую обьяснить

Система трех звезд (можно сделать и 5 и 10, тестить надо)ТС не гарантирует полностью одинаковые команды. Так как:

- скажем 3ех звездным может быть и чел с 55% так и игрок с 70%.

- тот же 3ех звездный может быть в процессе прокачки техники на которой раньше не играл

- игрок "подпивчанским"

- игроку тупо не везет и т.д.

Вы конечно можете задать резонный вопрос: а зачем тогда стараться если все равно рандом? И я вам отвечу - что бы сгладить перекосы, а не что бы убрать их. На сколько их сглаживать уже должны решать разрабы. И еще - в одну катку не возможно собрать полностью одинаковых по скилу игроков (хотя бы по этому 50% у всех уже не будет, + причины выше). Единственное что такая система сделает, уберет ситуации где в одной команде отряд типа Fu-Fu и Смайлов + орда фиолетовых монстров, а в другой - рандом отряд  и белые ходоки. (Вы действительно считаете что так должно быть? Серьезно?)

Казалось бы настолько очевидные вещи, а приходится объяснять... Подайте мне лодку!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
В 2.7.2018 в 21:36:48 пользователь svs7777 сказал:

берем те команды что получаем при данной модели   и потом перетасовываем по среднему чистому опыту игроков между командами , наверняка есть и такие данные раз этот опыт показывается в итогах боя ,  чтобы команды были примерно равны , тогда к папке будет прицеп из пары рельсоходов особенно в песке и пропадут отряды нагиба для 70+ статистики , а бои должны стать дольше и от каждого будет реально зависеть исход боя.

Плохая идея, ИМХО. Может 2 условных фиолета заблансить 8ю зеленками. 2 папки просто не успеют много сделать, а рельсоходы ОЧЕНЬ быстро сольются. Процент турбобоев может только вырасти. Но опять же - тестить надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 03:51:40 пользователь o1dVersion сказал:

уберет ситуации где в одной команде отряд типа Fu-Fu и Смайлов + орда фиолетовых монстров, а в другой - рандом отряд  и белые ходоки. (Вы действительно считаете что так должно быть? Серьезно?)

а) Да, так и должно быть. Сегодня фиолетовый отряд у нас, завтра у них. Это рандом. Это челленж и повод затащить. Единственные имбалансные отряды сейчас это авик + ПВО баржи. И то потому что рукастые авики вне баланса. Когда-нибудь это(такие отряды) починят, надеюсь. Так чтобы у нас всегда раки, а у них всегда папки - это нужно за шапочкой из фольги бежать, ибо заговор. Но, наверное, лучше самому вытаскивать там, где остальные не могут (упс, я повторяюсь)

Сегодня в 03:51:40 пользователь o1dVersion сказал:

в одну катку не возможно собрать полностью одинаковых по скилу игроков

б) Для 5 боёв это так. Для 10 боёв это так. А для 1000? А для 10000? Чем больше балансёр тасует команды, чтобы выровнять ПП, тем в конечном счёте лучше для пoдпивковичей, чей ПП растёт, и хуже для тех, кто делает всю работу. Потому что им кидает таких же, а значит - 70% рано или поздно превратятся в 55. А может, ну его, этот рандом? И получается, что даже стоя на базе, получишь свои 49, 95% Опять же, вроде очевидные вещи :)

в) Лично меня отряды статистов не напрягают. Много раз навешивали им по щам (катаю соло), и тогда чувствуешь гордость, ибо затащили в ситуации, в которой скорее нет, чем да. Единственное исключение - это отряды с рукастым авиком, ну тут понятно. Вне баланса. При этом мои почти 54% не тянут на статиста. Просто ты видишь фиолетовых пацанов, ты играешь аккуратнее, и если можешь их обломать - это клёво. А не можешь - учишься. Камон, это всего лишь игра, зачем изобретать сумеречные алгоритмы, которые всё равно в бою не заменят рук и простого здравого смысла?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
Сегодня в 03:18:43 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

а) Да, так и должно быть. Сегодня фиолетовый отряд у нас, завтра у них. Это рандом. Это челленж и повод затащить. Единственные имбалансные отряды сейчас это авик + ПВО баржи. И то потому что рукастые авики вне баланса. Когда-нибудь это(такие отряды) починят, надеюсь. Так чтобы у нас всегда раки, а у них всегда папки - это нужно за шапочкой из фольги бежать, ибо заговор. Но, наверное, лучше самому вытаскивать там, где остальные не могут (упс, я повторяюсь)

б) Для 5 боёв это так. Для 10 боёв это так. А для 1000? А для 10000? Чем больше балансёр тасует команды, чтобы выровнять ПП, тем в конечном счёте лучше для пoдпивковичей, чей ПП растёт, и хуже для тех, кто делает всю работу. Потому что им кидает таких же, а значит - 70% рано или поздно превратятся в 55. А может, ну его, этот рандом? И получается, что даже стоя на базе, получишь свои 49, 95% Опять же, вроде очевидные вещи :)

в) Лично меня отряды статистов не напрягают. Много раз навешивали им по щам (катаю соло), и тогда чувствуешь гордость, ибо затащили в ситуации, в которой скорее нет, чем да. Единственное исключение - это отряды с рукастым авиком, ну тут понятно. Вне баланса. При этом мои почти 54% не тянут на статиста. Просто ты видишь фиолетовых пацанов, ты играешь аккуратнее, и если можешь их обломать - это клёво. А не можешь - учишься. Камон, это всего лишь игра, зачем изобретать сумеречные алгоритмы, которые всё равно в бою не заменят рук и простого здравого смысла?

а) предлагаю закидывать 10ки к 5ам и игроков с 5к боями к ракам которые на втором бою купили Тирпиц. А че? рандом жи! И при чем тут шапочка из фольги? И так понятно что без баланса по скилу, будут ракокоманды против мутантов. И я не говорю что это каждый раз происходит сейчас и не говорю что нужен зеркальный баланс по скилу, услыште же меня!))

б) это просто без коментариев, Вы видимо ни в одну игру с нормальным мачмейкингом не играли.

в) Эмм, тут не про игры идет речь где есть шансы, как бы. Никто не требует себе ботов в противники, это вы уже сами себе навыдумывали. Речь идет именно про жесткие перекосы когда эсмы сдыхают на третьей минуте, на пятой нет пол команды а на седьмой у вас уже закончились очки. Тут как не крутись - турбовин/турбослив. Можно пойти дальше и при нажатии на кнопку "В Бой" тебе просто будет выдаваться результат "Выиграл/Проиграл", хотя, все к тому и идет.

Изменено пользователем anonym_KVAdE6pEzSV2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
Сегодня в 05:38:08 пользователь o1dVersion сказал:

а) предлагаю закидывать 10ки к 5ам и игроков с 5к боями к ракам которые на втором бою купили Тирпиц. А че? рандом жи! И при чем тут шапочка из фольги? И так понятно что без баланса по скилу, будут ракокоманды против мутантов. И я не говорю что это каждый раз происходит сейчас и не говорю что нужен зеркальный баланс по скилу, услыште же меня!))

Такой Вы бред несёте....

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
Сегодня в 00:55:04 пользователь o1dVersion сказал:

Что за бред? Это сейчас от твоего скилла ничего не зависит. То перекос в сторону противника, и ты хоть кракена сделай, все равно слив, то в сторону твоей команды и опять же - турбо бой.

Ну как-то же получается 70+ процент побед держать, значит, зависит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций

Вдруг резко осознал, какая это отличная идея - баланс по скилу.

Это ведь чем лучше  буду играть, тем больше мне будут оленей в команду кидать - здорово!

Какой стимул побеждать тогда? Фиолетовым вообще отлично - у них и так игра как работа, а с супер балансами по скилу все бои во взводе будут 3 против 12+9.

Ну, представьте, ввели ваш чудесный баланс. Я вот, допустим, смотрю что-то играть больно тяжело становится - беру и сливаю стату и попадаю в бои где за меня тащат))

Изменено пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 07:31:30 пользователь svs01 сказал:

Ну, представьте, ввели ваш чудесный баланс. Я вот, допустим, смотрю что-то играть больно тяжело становится - беру и сливаю стату и попадаю в бои где за меня тащат))

Этот баланс уже так работает. То турбослив, то турбопобеда (реже раза в 3) и обязательно с минимальной дамажкой. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
400
[R-BUL]
Участник
351 публикация
В 02.07.2018 в 18:01:24 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

Баланс по скилу, без увеличения времени ожидания и дополнительной нагрузки на балансировщик.

Речь не о том балансе когда папки должны играть исключительно с папками, а крабики с крабиками. Нет!
Все должны играть вместе, как и сейчас, только папки и крабики распределятся более равномерно между двумя командами.

Трех минутные бои, в которых союзники просто таят один за одним, не оказывая никакого сопротивления, не редкость.
Еще чаще союзники предпочитают не приближаться к точкам и держаться ближе к краю карты, что приводит к точно такому же сливу, правда бой длится на 1-2 минуты дольше.
Думаю это один из главных раздражителей для большинства игроков.
Ладно еще турбо-победы, этот тип боя переносится нормально.
Но вот турбосливы, - настоящий бич этой игры. А ведь таких боев может быть несколько подряд, а то и десяток.
Есть поражения, в которых ты понимаешь - здесь можно было сыграть лучше, или вот здесь я допустил ошибку, сам виноват.
Но есть и другие поражения, когда ты понимаешь, - что бы я ни делал, как бы не сыграл, даже в 3 раза лучше своего уровня, всеравно обречен на поражение.
Потому что нет баланса.

Ниже описываю способ по улучшению матчмейкера.
Согласно философии Джит Кун-До - "Простота — кратчайший путь между двумя точками."
Также и способ предложенный ниже крайне прост, но при этом эффективен.
Конечно он сыроват, но это просто вариант(набросок). Уверен если подумать больше то решение обязательно найдется.

Все что нужно это перетасовать уже сформированные команды, непосредственно перед отправкой в бой.

Для этого создаем рейтинг игрока, допустим от 1 до 10000. Он будет учитывать общий уровень игры.
Сами придумайте как его рассчитывать, и что там учитывать(дамаг, ПП, что то еще), думаю это не проблема.
Далее, для упрощения примера, разделяем всех игроков на 3 категории:
3 звезды - рейтинг от 8000 до 10000
2 звезды-  от 5000 до 8000
1 звезда - от 1 до 5000

Например сформировал текущий матчмейкер следующую команду:

Скрыть содержимое

beforejpg_2966015_30480787.jpg

А потом взял её и перетасовал в соответствии со скилом игроков:

Скрыть содержимое

afterjpg_5478713_30480790.jpg

В итоге получим более продолжительные и интересные бои, с кучей опыта и фана.
Увеличится ли время ожидания? Возможно на 0.5 секунды.

Вот пример боя который закончился не успев начаться:

Показать содержимое

Такого бы не было при равномерном распределении.

Идея хорошая, предлагал подобное в рангах, но пока что это не та игра, где к мнениям игроков "про кривой матчмэйкер и как с ним бороться" прислушиваются)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Предложение ТСа технически не сложно реализовать, но в этом нет никакого смысла. На это есть 2 причины.

Первая. Любые виды баланса по скилу будут сознательно ставить хороших игроков в разные команды, а значит у них процент побед и их показатель эффективности будут падать. Это неизбежно, ведь побеждать всегда без исключения будет только один из них. Режим угнетения в чистом виде.

Вторая. В рангах есть какой никакой баланс по скилу. И что это дает? Да ничего. Турбопобеды там тоже не редкость.

Это я уже молчу о том, как балансить скиловые отряды. Это дополнительный геморрой для балансировщика.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 04:18:43 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

Сегодня в 10:53:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Первая. Любые виды баланса по скилу будут сознательно ставить хороших игроков в разные команды, а значит у них процент побед и их показатель эффективности будут падать. Это неизбежно, ведь побеждать всегда без исключения будет только один из них. Режим угнетения в чистом виде.

Я чего то не понимаю, исходя из этой логики - все кто сейчас имеют ПП 60-70% являются просто более везучими людьми, им чаще дают в союзники тащунов, а в соперники полу-ботов и потому они чаще побеждают? Ну также получается? Не потому что они стремятся победить, включают голову, умеют подстраиваться под различные сетапы и менять свою тактику походу боя?
Исходя из ваших слов сейчас у нас балансировщик неизменно кидает ботов к ботам, а тащунов к тащунам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

Так чтобы у нас всегда раки, а у них всегда папки - это нужно за шапочкой из фольги бежать, ибо заговор.

Ты, похоже, ведешь диалог не с оппонентом, а с голосом в своей голове, ибо или нифига не видишь, что тебе пишут, или не понимаешь...

Чем больше балансёр тасует команды, чтобы выровнять ПП, тем в конечном счёте лучше для пoдпивковичей, чей ПП растёт, и хуже для тех, кто делает всю работу.

Ты так волнуешься о ПП, что просто слов нет и с чего-то решил, что это самый важный и определяющий показатель. Не все же так носятся с этим ПП - многим по барабану вырастет ли этот самый ПП у подпивковича или нет. Гораздо важнее, чтобы бои были интересными и затяжными, в которых можно настрелять кучу дамаги, фрагов и героически сдохнуть. Нафига нужны эти турбопобеды, в которых мало что успел сделать и которые уже просто БЕСЯТ.

Я не понимаю какое можно получать удовольствие от турбопобеды... типо, бой кусок ***, но я же победил, я молодец и мой ПП вырос? 

Изменено пользователем fan222
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

1. Любой баланс по скилу ломает всю систему рандома. потому что подбор перестаёт быть случайным.

2. Система ТСа при всей кажущейся пользе принесёт только вред. Она приведёт к тому что каждая команда будет стремиться выбить прежде всего "папок" из противоположной, кому это удастся тот и победил. Это приведёт в свою очередь к тому, что папки начнут играть осторожнее и перестану ходить вперёд, чтобы не попасть под фокус. В итоге  в начале боя будем иметь рубилово раков, а когда они уйдут в порт, папки будут между собой решать исход боя. И тут влияние рандома возрастёт многократно - один лаки шот сможет всё решить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 11:24:35 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

Я чего то не понимаю, исходя из этой логики - все кто сейчас имеют ПП 60-70% являются просто более везучими людьми, им чаще дают в союзники тащунов, а в соперники полу-ботов и потому они чаще побеждают? Ну также получается? Не потому что они стремятся победить, включают голову, умеют подстраиваться под различные сетапы и менять свою тактику походу боя?
Исходя из ваших слов сейчас у нас балансировщик неизменно кидает ботов к ботам, а тащунов к тащунам?

Да от куда ты вообще можешь что то понять?? Я тебе все написал уже. Ты я вижу или не можешь понять или не хочешь видеть очевидных вещей?? Еще раз пишу тебе, Все или почти Все играют Одинаково, ты можешь понять?-  Одинаково, Почти у всех эта твоя Проальфа или Рейтинг эффективности Одинаковый. Еще раз пишу Одинаковый. Поставь себе оленеметр из официальных модов и ты все увидишь, что команда противника такая же как и твоя. слышишь Такая жЕ, точно такая же. А все что ты хочешь так это то - что бы тебе Сыпанули в команду лютых и ненавистных тобою статистов что бы ты побеждал ты их призираешь но очень хочешь что бы эти ребята играли в твоей команде . Но таких хорошо играющих и тех нет. Ты можешь понять что их так мало что на 20,000 игроков их всего 60 человек если наберется так и хорошо будет. А правда в том что эти ребята почти Не играют Соло, лишь немногие играют в одиночку, и эти дружные и очень дружные ребята играют Отрядами, еще раз пишу для одаренных, играют Сбалансированным отрядом, где берут Авик линкор и сминец, или два крейсера и эсминец, и так далее. И если две команды имеют одинаковые шансы на победу 50 на 50, то при появлении отряда из 3 игроков в команде из 12 игроков вооруженных умением игры и сбалансированным составом шансы на победу в этой команде распределються 60 на 40. Команда противника уже имеет процент на победу 40%. И воторого такого отряда как ты хочешь что бы балансер его уравновесил на сервере в данный момент нет, например на 10 ур есть 8 отрядов и Только один из них будет с процентом побед 60 остальные будут по 52-55-49. И как балансер Радит тебе еще один скилованный отряд?? Вот тебе и балансит как есть. А что бы тебе сделали нормальный балансер так это тебе надо как в танках иметь онлайн на сервере 150,000 игроков. И тогда ты может быть и будешь писать что есть статисты или хорошо играющие игроки пусть играют друг с другом как карта ляжет кто кого. А вот это вот все что ты пишешь уже давным давно сколько раз подымалась эта тем. Ну нет людей ты вбей себе это в сознание нет людей что бы уравновешивать составы команд.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 12:16:49 пользователь Urgen888 сказал:

1. Любой баланс по скилу ломает всю систему рандома. потому что подбор перестаёт быть случайным.

2. Система ТСа при всей кажущейся пользе принесёт только вред. Она приведёт к тому что каждая команда будет стремиться выбить прежде всего "папок" из противоположной, кому это удастся тот и победил. Это приведёт в свою очередь к тому, что папки начнут играть осторожнее и перестану ходить вперёд, чтобы не попасть под фокус. В итоге  в начале боя будем иметь рубилово раков, а когда они уйдут в порт, папки будут между собой решать исход боя. И тут влияние рандома возрастёт многократно - один лаки шот сможет всё решить.

1. Элементы ВБР все также будут присутствовать в типах техники(сколько ЭМ в бою, есть ли АВ и т.д.), в какой уровень боев попал, т.е. в топ или на дно списка, и многое другое.
2. А как ты узнаешь кто папка в твоей команде, а кто нет? Игроки не будут этого видеть. Кроме того уже давно есть ластомер, по которому можно фокусить кого надо.

В 02.07.2018 в 23:18:31 пользователь OmegaIisk сказал:

Чтобы сделать баланс по скиллу, нужно вводить рейтинг и запрещать прятать игровую статистику, а также не в приоритете, да и делать это не будут 100%

Пусть и дальше скрывают статистику, это не проблема. Матчмейкер всегда получит доступ к вашим данным, а остальным этого знать не обязательно.

Скрытый текст
Сегодня в 12:22:31 пользователь C4acTbe_l сказал:

Да от куда ты вообще можешь что то понять?? Я тебе все написал уже. Ты я вижу или не можешь понять или не хочешь видеть очевидных вещей?? Еще раз пишу тебе, Все или почти Все играют Одинаково, ты можешь понять?-  Одинаково, Почти у всех эта твоя Проальфа или Рейтинг эффективности Одинаковый. Еще раз пишу Одинаковый. Поставь себе оленеметр из официальных модов и ты все увидишь, что команда противника такая же как и твоя. слышишь Такая жЕ, точно такая же. А все что ты хочешь так это то - что бы тебе Сыпанули в команду лютых и ненавистных тобою статистов что бы ты побеждал ты их призираешь но очень хочешь что бы эти ребята играли в твоей команде . Но таких хорошо играющих и тех нет. Ты можешь понять что их так мало что на 20,000 игроков их всего 60 человек если наберется так и хорошо будет. А правда в том что эти ребята почти Не играют Соло, лишь немногие играют в одиночку, и эти дружные и очень дружные ребята играют Отрядами, еще раз пишу для одаренных, играют Сбалансированным отрядом, где берут Авик линкор и сминец, или два крейсера и эсминец, и так далее. И если две команды имеют одинаковые шансы на победу 50 на 50, то при появлении отряда из 3 игроков в команде из 12 игроков вооруженных умением игры и сбалансированным составом шансы на победу в этой команде распределються 60 на 40. Команда противника уже имеет процент на победу 40%. И воторого такого отряда как ты хочешь что бы балансер его уравновесил на сервере в данный момент нет, например на 10 ур есть 8 отрядов и Только один из них будет с процентом побед 60 остальные будут по 52-55-49. И как балансер Радит тебе еще один скилованный отряд?? Вот тебе и балансит как есть. А что бы тебе сделали нормальный балансер так это тебе надо как в танках иметь онлайн на сервере 150,000 игроков. И тогда ты может быть и будешь писать что есть статисты или хорошо играющие игроки пусть играют друг с другом как карта ляжет кто кого. А вот это вот все что ты пишешь уже давным давно сколько раз подымалась эта тем. Ну нет людей ты вбей себе это в сознание нет людей что бы уравновешивать составы команд.

Я тебе уже говорил, ты уж извини, но ты такую чушь несешь, которая не поддается никаким законам логики и здравого мышления.
Вот твоя фраза: "Все или почти Все играют Одинаково"
Я даже не знаю, стоит ли опровергать это заявление или всем и так все ясно?

Изменено пользователем anonym_56XbM5dmLuOv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[RBR]
Бета-тестер, Коллекционер
299 публикаций
9 133 боя
Сегодня в 12:24:15 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал:

1. Элементы ВБР все также будут присутствовать в типах техники(сколько ЭМ в бою, есть ли АВ и т.д.), в какой уровень боев попал, т.е. в топ или на дно списка, и многое другое.
2. А как ты узнаешь кто папка в твоей команде, а кто нет? Игроки не будут этого видеть. Кроме того уже давно есть ластомер, по которому можно фокусить кого надо.

Пусть и дальше скрывают статистику, это не проблема. Матчмейкер всегда получит доступ к вашим данным, а остальным этого знать не обязательно.

На самом деле это не всё так легко, как на словах. Там слишком тяжело писать балансер под условии и давать потом варианты еще надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций

В игре за 3 года даже официального рейтинга игроков не придумали... а без него какие сравнения могут быть? по рейтингам сторонних сайтов, учитывающих какие-то показатели, известные только автору этого сайта?
Сейчас в принципе нельзя взять 2-х игроков и однозначно сказать, что один играет лучше чем другой (с точки зрения статистики). Потому что никакого официального критерия просто нет.

Изменено пользователем Dantist63
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию