Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Отряды и балансировщик

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 17:59:52 пользователь alexander54rus сказал:

да не фиолетовых дело, а в том что отряды балансятся соловиками... Сам в последнее время играю хоть и мало, но часто в бою присутствует 1 отряд на 2 команды (в разы чаще, чем отряд vs отряд). Это не секрет, что 2 или 3 игрока в отряде с голосовой связью отыграют эффективнее, чем 2 или 3 соло игрока при тех же условиях. Отсюда вывод, что команда без отряда находится в заведомо проигрышной ситуации, но по статистике(так разрабы заявляют) у нас всё ОК и отряды не оказывают избыточного влияния на бой! Но почему тогда у отрядных игроков винрейт намного выше, чем у соло игроков?...

П.С.: честно вот плевать, что отряд статистов будет баланситься отрядом белых ходоков. Главное - баланс по отрядам, чтобы еще на этапе загрузки боя не было осознания того, что бой скорее всего будет слит/выигран из-за дисбаланса по количеству отрядов.

Сам как то интереса ради, сыграл несколько боёв в отряде с голосовой связью. Очень удобно и круто. Но говорить, что отряды всегда гнут, это неправильно.

Перед боем иногда поглядываю список отрядов, но главным образом, что бы знать чего ждать. Скажем при наличии  отряда "инвизник"-"РЛсник", обязательно надо знать кто там есть. Потому как увидишь одного, и сразу понятно, что где то рядом второй бродит. Но какого то страха перед отрядами, у меня нет. Обычные игроки, часто довольно заурядные, и так же косячат и ошибаются, как и все остальные игроки, что не играют в отряде. 

Короче пофигу на отряды! Просто играй как можешь и старайся не отвлекаться на непринципиальные вещи.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
43 публикации
10 590 боёв
Сегодня в 18:49:50 пользователь Kelt_t сказал:

Я всего лишь написал что отряды как сильно влияющий на бой фактор балансер должен насыпать поровну. По аналогии с авиками. Но вы там начали развозит про фиолет и прочее, прочее, прочее.

Насчет отрядов поровну и соглашусь и не очень. С одной стороны баланс по кол-ву отрядов, но вот с другой тут же вырисовывается проблема статистики этих отрядов. к примеру в одной команде попадут скажем 2 отряда по 3-е умелых игроков а в другую с точностью да наоборот - результат скорее всего будет плачевный для последней. И факт того что отряды не учитываются балансом (их наличие и кол-во) иной раз хоть немного выравнивает, точнее размазывает вероятность тупого слива. Ведь наличие у соперников 6 хороших игроков не будет означать 6 крабов в вашей. Так что кол-во отрядов на команду важно, но если делать их зеркальное кол-во уже и правда надо учитывать как-то статистику, что бы не было огромной разницы.

Что касается "фиолетовых" да такие игроки представляют опасность, и разумеется если это еще и сыгранный отряд. Но они не так уж и часто встречаются, да и вообще их наличие не означает что они прям всех размотают с пол пинка. Бывает как раз с точностью да наоборот, вроде смотришь игрок "краснее" некуда, а вытворяет такое что *** убьешь. И наоборот СТАТЮГИ сливаются как не знаю кто.

Не так давно как раз был живой пример, на Миссури оказался на фланге с отрядом из 3-х Монтан с КПД у всех троих 2500+ и % от 65. Мысленно уже похоронил бой, думаю щас как мне выдадут по первое число, а в итоге получилось все наоборот, разобрал всех троих один.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя
Сегодня в 19:07:05 пользователь BNJA сказал:

Ты знаешь, вот буквально вчера кого то на форуме гоняли тряпками за именно такую разницу в стате)) 

Это скорее единичный случай, исключение, в основе своей у большинства и 10% разницы не наберется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя
Сегодня в 18:32:23 пользователь Kelt_t сказал:

Отряд слабых опускать опускать  сильнее вряд ли будут, как играли всегда в соло так скорей всего и будут играть в отряде пока не научаться.

Отряд каких нибудь 44%-46% игроков в команде это считай будет считай  3 корабля с отрицательным влиянием на бой, то есть это будет хуже одного такого игрока.

А отряд с положительной статой наоборот лучше чем один такой игрок.

Самое нормальное это будет убрать бонус за победы, а начислять опыт и кредиты за действия в бою. Тогда ни у кого гореть не будет. Хорошо отыграл - получил свое. А процент побед будет просто одной еще одной графой в статистике. Как например общий средний урон по аккаунту, который есть но никому особо не интересен.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 946 боёв
Сегодня в 19:12:56 пользователь Kelt_t сказал:

Мда, у тебя похоже не только с логикой проблемы, так ты ещё и головой ударенный.:Smile_facepalm: Иди дальше в домино под пенное играй на скамеечке. Ну а я так и быть в тетрис зарублюсь, как ты мне тут советовал. :Smile_teethhappy:

Забавный ты тролль. Повеселил. Молдца.  Давай, не кашляй.

И тебе не болеть . Буду с нетерпением ждать твоих победных реляций из тетриса. Моя скамеечка гораздо более успешна и позитивнее твоей, расти над собой неумеха)))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
43 публикации
10 590 боёв
Сегодня в 19:10:25 пользователь Kirito______ сказал:

в основе своей у большинства и 10% разницы не наберется...

Разницы между соло / отряд или Вы про другое (перечитывать лень:Smile_Default:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 19:16:30 пользователь House_Of_Evil сказал:

И тебе не болеть . Буду с нетерпением ждать твоих победных реляций из тетриса. Моя скамеечка гораздо более успешна и позитивнее твоей, расти над собой неумеха)))

Ок, как скажешь. Обязательно буду держать тебя в курсе.:cap_rambo:

И всё таки про "мою боязнь фиолетовых отрядов", в моём первом посте ни слова про фиолет не было, это ты уже сам надумал. В логику не умеем похоже из-за того что и читать то толком не умеем.:cap_haloween:

Изменено пользователем Kelt_t
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

ооо

а так это ты писал что игра ***- идешь портом ко всей команде, получаешь и бухтишь что игра ***))

Вместо того что бы после каждой цитадели в чатик отписывать какой ужас лучше бы на клвавиши A-D жал- полезней было бы

Изменено пользователем anonym_CyUASswSN3Iy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 731 бой

А скрины, где взвод перворанговых находится в середине проигрышной команды уже давали? 

Уважаемый ТС! Хотите маленькое противоядие вашему горению?

Итак.... Есть в нашей игре несколько популярных стримеров (имена называть не буду, но это не те кто сразу на ум приходит). К ним на стримы собираются достаточно высококлассных игроков. Играют по отсчету и часто попадают в один бой толпой (рекорд- по 11 человек в каждой команде из зрителей!). И там волей-неволей одна из команд проигрывает. И, представьте себе, там часто есть толпы перворанговых!!!! Примите участие, и тогда Вы поймете, что Вы очень сильно преувеличиваете роль отрядов, рангов и тд. 

З.Ы.: надеюсь хоть кто то догадался про имя стримера....

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Это скорее единичный случай, исключение, в основе своей у большинства и 10% разницы не наберется...

Ну смотри, вот тыкнул НАУГАД в первый попавшийся ник в топе proships.
Соло:
YSrYLhQ.jpg

Отряд 3:
image.png.9e4581a775072cc7f9fdf0993e21ea1d.png

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:48:18 пользователь House_Of_Evil сказал:

А чо не так то о5?

Сам в шоке типе перворанговые, ну я могу на кр выйти и раковать и что? Баланс порушен? 

Сегодня в 19:28:59 пользователь SteelKazakh сказал:

А скрины, где взвод перворанговых находится в середине проигрышной команды уже давали? 

Уважаемый ТС! Хотите маленькое противоядие вашему горению?

Итак.... Есть в нашей игре несколько популярных стримеров (имена называть не буду, но это не те кто сразу на ум приходит). К ним на стримы собираются достаточно высококлассных игроков. Играют по отсчету и часто попадают в один бой толпой (рекорд- по 11 человек в каждой команде из зрителей!). И там волей-неволей одна из команд проигрывает. И, представьте себе, там часто есть толпы перворанговых!!!! Примите участие, и тогда Вы поймете, что Вы очень сильно преувеличиваете роль отрядов, рангов и тд. 

З.Ы.: надеюсь хоть кто то догадался про имя стримера....

Кто?)) 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
11 727 боёв

сколько шуму то подняли, а толку? ТС с самого начало боя шел бортом, по прямой, за что и получил на пол лица, но его это не остановило, он продолжал идти бортом, в итоге даже я на салеме на 15 км прислал ему пару цит. а он в это время просто писал, что бы по нему не стреляли, видать не привык, что люди, вместо ботов, попадают. Отрядные действия тут по сути не как не повлияли, просто два игрока , чуть выше среднего, взяли и постреляли по бортоходам и все. А что касаемо  самих отрядов, то я бы лично уже бы свалил бы из этой игры, если бы их не было и, думаю, я не один такой, т.к это хоть как-то можно выйти и пофаниться в этой , довольно, скучной игре 

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 17:35:43 пользователь onik63 сказал:

Вот сейчас обидно было :)).

Всю свою виртуальную жизнь слоняюсь соло и считаю , что игра в отряде понижает мозговую деятельность :)). Для профилактики соло стоит играть, минимум.

И вот за это я тебя слон уважаю поскольку считаю точно также ,но видишь -ли в чем дело .трудно держать ПП при гигантском накате боев для упоранта , а сейчас просто все в минус сливается :Smile_teethhappy:  Я вообще редко замечаю соло игроков с топ -кланов так они трясутся за статистику ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 009 боёв
Сегодня в 18:35:51 пользователь OlegK сказал:

Уже многократно писал что матчмейкинг - это сердце любой ММО сессионки.

Пока не сделаете нормальный матчмейкер онлайн будет только падать. И никакие акции не помогут, хоть 10 марафонов сделайте и акции какждый день.

wows_death.thumb.jpg.57f8ed2a768efa9179516af89d7fb337.jpg

И потом удивляются что у них онлайн падает. Действительно с чего бы это онлайну падать.

У меня такое ощущение что я в воздух говорю и никто не меня не слышит.

P.S. Кстати, в WOWP все точно так же начиналось (точнее заканчивалось), тоже звенья вырезали всю вражескую команду.

И точно так же разработчики отвечали что все ОК и баланс команд в норме.

Точно так же км-ы на форуме орали что "ТС - нуб" "учись играть против звеньев" "сам играй в звене" и т д

Ну а результат мы знаем, онлайн в самолетах сейчас меньше 3000 человек.

P.P.S. Боря, никого вы уже не вернете, просто расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие от угасания проекта.

Показать содержимое

wows_boris.thumb.png.861674a479a5ddb06538461a6a1c507c.png

Бывает . Но по скромничали бы свои результаты на показ выставлять . На 9-ке играли вообще то .

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Следующий, так же случайно выбранный.  Соло/Отряд3 соответственно. 
YwH64jC.jpg
image.png.7327bc5a15d63c79a07a6e51a40f3080.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 642 публикации
34 818 боёв
Сегодня в 16:35:51 пользователь OlegK сказал:

P.S. Кстати, в WOWP все точно так же начиналось (точнее заканчивалось), тоже звенья вырезали всю вражескую команду.

Вот это -чистая правда . Этажеркой , я подобного в другом проекте не видел :Smile_facepalm: 

Друзья мои , те которые говорят что отряды не гнут ,лучше выложите скрины нагиба такого отряда и это будет 100 % пруф вашей правоты :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 436 боёв
Сегодня в 19:43:21 пользователь Bifrest сказал:

Вот это -чистая правда . Этажеркой , я подобного в другом проекте не видел :Smile_facepalm: 

Друзья мои , те которые говорят что отряды не гнут ,лучше выложите скрины нагиба такого отряда и это будет 100 % пруф вашей правоты :Smile_Default:

Э-э-э? Так гнут или не гнут? Видел и то, и другое. Иногда отряды попадаются такие, что подозрение есть, что это отряд набирается по принадлежности к детсаду...

Сначала тоже считал, что отряд, да ещё и клановый - всё, пушки на стенку надо вешать. А потом привык...:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
Сегодня в 19:37:42 пользователь RakoobrazniY_00 сказал:

сколько шуму то подняли, а толку? ТС с самого начало боя шел бортом, по прямой, за что и получил на пол лица, но его это не остановило, он продолжал идти бортом, в итоге даже я на салеме на 15 км прислал ему пару цит. а он в это время просто писал, что бы по нему не стреляли, видать не привык, что люди, вместо ботов, попадают. Отрядные действия тут по сути не как не повлияли, просто два игрока , чуть выше среднего, взяли и постреляли по бортоходам и все. А что касаемо  самих отрядов, то я бы лично уже бы свалил бы из этой игры, если бы их не было и, думаю, я не один такой, т.к это хоть как-то можно выйти и пофаниться в этой , довольно, скучной игре 

Вы взводиком нагнули нуба, который заплыл зашел не туда, а Леста потеряла донатера.

:Smile_coin::Smile_teethhappy:

ЛОЛ, я видел риплей, пока он переписывался с командой вы его отрядом тупо зафокусили.

Причем Репаблика стреляла только по нему, пока не убила.

Герои, лучший отряд войны просто.

Санитары рандома.

:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 731 бой
Сегодня в 21:33:11 пользователь lDKDl сказал:

Кто?)) 

ЧаВо лыбышься? Ты тоже замечен в описаном "безобразии"!))))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 732 боя
Сегодня в 19:31:03 пользователь BNJA сказал:

Ну смотри, вот тыкнул НАУГАД в первый попавшийся ник в топе proships.
Соло:
YSrYLhQ.jpg

Отряд 3:
image.png.9e4581a775072cc7f9fdf0993e21ea1d.png

Ну, я про то и говорю))) Что это единичный случай, как и следующий который вы показали. Берем топ 1000 игроков упарывающихся в стату, у них может и сильный разбег, но что такое топ 1000? Это сколько? 1% от игроков? 0,5%? 0,01%?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию