876 anonym_2NjtKm0j3iV4 Участник 859 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 9 июл 2018, 20:32:57 В 08.07.2018 в 20:03:14 пользователь ObamaBanan сказал: И каждый день вижу на форуме темы от "прощателей с игрой" в стиле "ухожу и забираю друга стёпу", смешно конечно, но вы думаете это спроста, а теперь задумайтесь сколько тех кто не заходит на форум вообще? И как должно пригореть у человека если он создаёт темы наподобие тех "прощай ухожу" ? Подумайте товарищи разработчики какой дорогой идёте. Печально, но факт - тёрки на форуме интереснее самой игры. И потом, сложно не испытывать душевного дискомфорта зная какое количество контента тебе недоступно. Просто потому, что ты не пришёл в нужное время в эту игру. Все эти пляски с акциями, с ценами, со скидками. Когда за месяц до прошедшего НГ слоты шли за полцены, а на Новый Год их сделали за 25% цены. Ох, какое было удовольствие, когда ты взял 15 слотов. А мог бы взять все 30. Называется - почувствуй себя идиотом за свои же деньги. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 807 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 050 публикаций 25 442 боя Жалоба #42 Опубликовано: 10 июл 2018, 00:58:57 В 09.07.2018 в 23:32:57 пользователь UltraShirou сказал: Когда за месяц до прошедшего НГ слоты шли за полцены, а на Новый Год их сделали за 25% цены. Ох, какое было удовольствие, когда ты взял 15 слотов. А мог бы взять все 30. Называется - почувствуй себя идиотом за свои же деньги. Общее правило маркетинга - скидка 50% бывает, но она не предел. А вот скидка 75% - это редкость. Надо хватать. И обычно подобные скидки бывают в праздники. Я не планировал покупать слоты оптом. Вообще. Но 25%... Прикинул и взял сотню. Сейчас 253 корабля и слотов еще чутка осталось. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 10 июл 2018, 07:16:49 Сегодня в 05:58:57 пользователь Temnokot сказал: Общее правило маркетинга - скидка 50% бывает, но она не предел. А вот скидка 75% - это редкость. Надо хватать. И обычно подобные скидки бывают в праздники. Я не планировал покупать слоты оптом. Вообще. Но 25%... Прикинул и взял сотню. Сейчас 253 корабля и слотов еще чутка осталось. И вот теперь плавно переходим к самой сути темы - а ЧТО ДАЛЬШЕ то ? А ничего, просто опять бесконечные нерфы старого, акции в стиле "сыграй столько то и получи ФЛАЖКИ", ёпрст да вчера накинули 20 контейнеров(по ходу за какую то "активность" как разрабы это называют) и в каждом из них были....внимание - ФЛАЖКИ ))) Разработчики, вы же взрослые люди, но вы что серьёзно собираетесь дальше "развлекать" и так немногочисленную ца флажками ??? . Ну и вершина кретинизма это вчерашняя новость которая выплыла в игре - какое то шоу для стримеров... вы что серьёзно??? Вы хоть читаете что пишут на форуме? Есть люди которые уже просто не хотят идти до десяток, так как пока дойдут - понерфят\поменяют... причём другие прямо так и пишут - мол "надо успеть панагибать пока не понерфили" .... вы сами то понимаете какая ЦА у вас в игре? Здесь большинство - это люди так или иначе увлечённые флотом, историей, а не малолетние любители бонусов, флажков, раскрасок да "панагибать" , поймите вы это уже в конце то концов. Ведь такой интересный проект был в начале, и во что вы его превращаете? Я отвечу во что - в бесконечные нерфы, в "успей-купи", в акции ради получения просто извините но идиотских раскрасок(аниме, Клив, Балтимор)котоыре вы называете камуфляжами.... Знаете ещё что товарищи разработчики, я тут переустанавливал игру вчера-позавчера и случайно установил гейм-центр вместо привычного лончера... и скачал ещё танки. Наверное год туда просто не заходил, а не играл дак вообще наверное года три. И что я вам скажу - а там ведь всё по-другому стало. Куча заданий, новые карты, новая техника...ну думаю сыграну на чём нибудь стареньком, небось занерфили в хламину... но нет, всё играется нормально. То есть в кораблях становится уже так интересно, что охота сыгрануть в танки, парадокс да. Скрытый текст Ведь реально интересная игра была поначалу. Ну зачем вы ударились в эти раскраски и флажки... я вот не понимаю просто этого. Вроде бы ввели КВ, но делать то это раньше надо было, когда цифры онлайна были по 30-40 и даже 50к. А сейчас столько, сами то смотрели? И не забывайте сколько там твинков - это тоже результат ваших "приведи друга" и "вернись получи". Надо игру делать интересную, а не акции выдумывать. Вот и весь секрет. А когда добрая половина ещё оставшихся игроков считает что от их действий ничего не зависит - будет ли такая игра им приносить удовольствие? Нет. Отсюда и такая цифра онлайна в клиенте. Где исторические реконструкции, где исторические карты... где всё это? Я ждал эту "ночную операцию" , думал даже ну вот, щас там высадка десанта, будем прикрывать, будет сложно и интересно... а в итоге что? Минутное пиу-пиу... какая связь с историей - только наверное в описании... Да сделайте уже исторические бои в ПвП - Япония против США, интересно ведь будет, ну разве сложно? Или лучше будут дальше красить корабли в непонятно что ??? Вот вспомните на позапрошлый Хеллоуин какой отличный был ивент? Ведь сделал же какой то человек, и в меру сложно, и интересно. Дык дайте тем людям делать исторические бои. Но то что вы делаете сейчас - лучше без комментариев, а то бан схлопочу. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 10 июл 2018, 08:32:21 (изменено) Сегодня в 00:25:49 пользователь Serg18 сказал: Если напрягаться нет смысла, вы преподносите свою позицию в неопровержимую догму, то к чему дальшая писанина? И кстати, я абсолютно не понял вашей позиции, кроме той, что разработчики понапихали в игру много бумажных вундервафлей и это не исторично, а еще в танках все превратилось в барабанное пиу-пиу. Но вродь как начинали совсем не про то,а? Давайте доклад про динамику онлайна, интересно Какой точный онлайн в игре - об этом не скажут даже цифры, так как к моему удивлению у многих постоянных игроков есть ТВИНКИ... читал что многие заводили ради "плюшек" по акции типа "приведи друга" или как то так... это бред же просто. Сегодня в 01:32:57 пользователь UltraShirou сказал: Печально, но факт - тёрки на форуме интереснее самой игры. И потом, сложно не испытывать душевного дискомфорта зная какое количество контента тебе недоступно. Просто потому, что ты не пришёл в нужное время в эту игру. Все эти пляски с акциями, с ценами, со скидками. Когда за месяц до прошедшего НГ слоты шли за полцены, а на Новый Год их сделали за 25% цены. Ох, какое было удовольствие, когда ты взял 15 слотов. А мог бы взять все 30. Называется - почувствуй себя идиотом за свои же деньги. А ведь точно подметил) Это уже начинает напоминать еве онлайн(ммо про космич.битвы) - читать про неё интереснее чем играть))) И ведь правда - народ разводит тёрки на форуме...бесконечные просто, про одно и тоже... про серии слив по 20 штук(сам не верил, пока совсем недавно не словил около 30(!!!) кислющих таких слив почти подряд...), про ботов, про теории заговора... и ещё про слово на букву "ч" о чём нельзя упоминать а то можно схлопотать бан... А сколько тем от "прощанцев с игрой"??? Каждый день по несколько штук... и это ещё не считая тех которые не успели удалить... И бесконечные бредовые акции на ФЛАЖКИ, да это уже просто .... слов просто нет. Изменено 10 июл 2018, 08:38:20 пользователем ObamaBanan 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 10 июл 2018, 08:41:10 Вот ещё, забыл - вся суть нынешней игры в одном комменте с новости про ФУТБОЛКИ с оф.сайта, какой то чел очень чётко подметил: Скрытый текст Просто без комментариев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 10 июл 2018, 08:45:45 В 08.07.2018 в 23:58:25 пользователь _Falco_peregrinus_ сказал: Это схема работает в танках уже много лет. Потом нерфят, потом апают, все нормально, а как вы хотели? Зачем играть? Просто ради самого процесса. Мне вот например нравится торпедировать жирные линкоры невидимыми глубоководными торпедами. Или отрывать лица наглым крейсерам, тупо перестреливая их в клинче на эсминце с кд в 1,8 сек. Понерфят Юянгу дымы? Да и пофиг, я играю без дымов. РЛС на 7 лвл? Да на 10 лвл по пол команд с РЛС, но эсминцев как было по 5 штук на команду, так и есть. А что с "активностями" ради флажков не так? То есть вас устраивает тот факт что ту технику к которой вы допустим идёте могут в любой момент превратить в чёрт знает что? И это по вашему - нормально??? И все активности - это флажки, это тоже по вашему именно та фишка которая должна развлекать игроков? Ну тогда вы правы, этот курс игры точно для вас. Но не для меня точно, и ещё не для очень многих людей. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 10 июл 2018, 11:17:34 В 08.07.2018 в 20:39:09 пользователь Serg18 сказал: Поддержу выше написавшего, что эта формула отработана еще с танков. При чем в танках все это было куда более упоротей, что ли. Там только Т-54 до нерфа вдвоем могли порвать всю команду противника в хлам, а французы.... Схема проста, как мир: вводим убер ветку/юнит - хомячки хавают и принимаются неистово прокачивать - качать с донатом куда комфортней, массовый донат - ты пака-нОгибатель на убер юните - все возврастающий вой на форуме на который уже просто нельзя закрвать глаза и делать вид что все "джаст из пленед" - приведение убер юнита к памяти - вой "счастливых" донатчиков. В танках было все еще хуже. Все жду, когда здесь применять тот же прием. Кто помнит, как вводилась ветка амертанков, вспомнит, что 8лвлный Т-32 рвал 9-10-х дедов в клинче, за счет непробиваемого ВЛБ в 120 мм!!! и читерских УВН. И никто эти самые 120 мм не мог пробить, даже с пробоем 276 мм. Через полгода скромно так в одном из патчей "обнаружена ошибка с чрезмерным бронированием ВЛБ Т-32. Ошибка исправлена" И все стало пробиваться как полагается. А сколько там было брони - 1200, 210 или 500 - неизвестно. Зато сколько народу вкачивало этот Т-32 с премами, переводами свободки и прочими такими выгодными донатами. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 10 июл 2018, 11:19:43 В 09.07.2018 в 09:46:18 пользователь Temnokot сказал: Танки играются от реакции, корабли от позиции и трезвого рассчета. Нужно много думать, читать карту, предвидеть развитие боя. Школьникам это скучно, сложно и их поэтому все угнетают. А людей 30+, которые еще способны играть, не так и много. Но разработчики продолжают вливать в игру раскрашенные камо, сундучки с флажками(вчера 20 ящиков со всякими этими флажками насыпали...), орлы на Клива - это вообще эпик... А в игре то ничего нового, никакого нового бодрого режима, никаких новых карт... ничего. Только раскраски, маечки и прочая ерунда. И людей как вы выражаетесь "30+" от всего этого становится меньше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 189 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 415 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 10 июл 2018, 11:48:19 В 08.07.2018 в 22:03:27 пользователь Esq_SV сказал: Вы серьёзно игра ради сбора Десяток ???? ну у меня в приоритете только корабли РИФ и Советские, остальные постольку поскольку и что? все правильно ТС пишет, очень много появилось в игре правок, они ломают рандом, а главное если есть нужда в таком количестве изменений, то чем занимаются тостеры? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
164 637 [FLD] kapitan1212 Бета-тестер 94 492 публикации 15 855 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 10 июл 2018, 11:50:03 В 08.07.2018 в 20:14:58 пользователь Say_Alek сказал: Ну изменения сначала супертест проходят... И много ли зависит от мнения и фидбеков СТ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 189 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 415 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 10 июл 2018, 11:54:01 (изменено) Сегодня в 15:50:03 пользователь kapitan1212 сказал: И много ли зависит от мнения и фидбеков СТ? за все время я помню только один раз когда отказались от введения новой механики засвета в дымах, но потом через 2 недели её все равно ввели! хотя предложений было вагон, а теперь идет бодрое стоялово за островами, и даже специальные корабли для этого, вот и всё! Изменено 10 июл 2018, 11:55:05 пользователем scorpizmei 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 10 июл 2018, 11:54:55 Вы забыли упомянуть: - увеличение количества островов на картах, чтобы неиграбельное занерфленное *** могло прожить хотя бы 7 мин боя - введение все новых веток с "уникальным" геймплеем алкотанка (кто в курсе, тот поймет) - введение элементов фэнтези РПГ: магических камуфляжей, увеличивающих разброс залпа другого корабля (простите, что?!!!!); волшебные умения командиров, отрицающие физические и химические константы (ну такие незначительные, как гравитация, трение, скорость света, температура воспламенения материалов, сопромат в конце концов); введение 6-х чувств у капитанов поголовно (Ренгартен наверное на том свете охреневает). - сведение на одном поле боя кораблей русско-японской войны с авианосцами и салолетами ВМВ. С предсказуемым результатом. На 4 лвле по 2 авиансца так охреневают от безнаказанности, что даже не воюют друг с другом. Просто делят пирог из бесплатного мяса без ПВО. Напоминает соревнование на скоростное пожирание хот-догов. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 189 [SSSR] scorpizmei Участник, Коллекционер 13 415 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 10 июл 2018, 12:03:13 Сегодня в 15:54:55 пользователь AirMortar сказал: - сведение на одном поле боя кораблей русско-японской войны с авианосцами и салолетами ВМВ. С предсказуемым результатом. На 4 лвле по 2 авиансца так охреневают от безнаказанности, что даже не воюют друг с другом. Просто делят пирог из бесплатного мяса без ПВО. Напоминает соревнование на скоростное пожирание хот-догов. при этом судорожный балансный нерф высших уровней с интервалом в 2-3 месяца)) а что там внизу...ааа и так сойдет!!! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:00:06 (изменено) Сегодня в 16:50:03 пользователь kapitan1212 сказал: И много ли зависит от мнения и фидбеков СТ? Смотря какие фидбеки. А тут вообще доходит до смешного...вспомнил момент из боя на днях - смотрю взвод супо-тостеров, определил их по кораблям - два новых АРТИЛЛЕРИЙСКИХ яп.эсма, пишу в чат для смеху - мол что за корабли то, откройте секрет(сам то давно знаю что это будет продолжение того упоротого ответвления с Акизуки, которое просто "не для всех"). Чуваки мне так с гордостью отвечают, что мол раскрыть инфу они не могут, мол секретный супертест же))) Вторая минута боя... умирают от наших, точно помню что один из наших был это небезызвестный Хабаровск.... Я тогда к слову модпак обновил и сдуру случайно поставил альт-маркеры(типа оленемера)вместо простых, и у одного тостера около40% побед, у второго тоже около того... и вот собственно - какой ФИДБЕК напишут оба этих товарища, слившиеся в начале боя, да ещё об Хабу??? Я то знаю какой это будет фидбек. Сегодня в 16:54:01 пользователь scorpizmei сказал: за все время я помню только один раз когда отказались от введения новой механики засвета в дымах, но потом через 2 недели её все равно ввели! хотя предложений было вагон, а теперь идет бодрое стоялово за островами, и даже специальные корабли для этого, вот и всё! Да, и это заостровное фугасоплюйство процветает. Зачем маневрировать, зачем брать упреждение на запредельные дистанции стрельбы, зачем отсвечиваться, обходить...просто встаём толпой за острова и заплюём фугасами. Циферки же. Тактика ёмаё.... хоспаде в идиотизм игру превратили, натыкали этих островов везде и всюду... даже на точки - и там острова... всё чтобы было где прижаться. Ну окей, раз такой "геймплей" у ребят - делайте одну часть карты утыканную этими островками, но другую то - делайте с открытой водой, делайте для быстрых и дальнобойных классов, для тех кто любить пострелять, поманеврировать... разработчики ну вы что творите то, ведь полторы калеки точно останутся тут скоро... Изменено 10 июл 2018, 13:02:12 пользователем ObamaBanan 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:05:56 Сегодня в 16:17:34 пользователь AirMortar сказал: В танках было все еще хуже. Все жду, когда здесь применять тот же прием. Кто помнит, как вводилась ветка амертанков, вспомнит, что 8лвлный Т-32 рвал 9-10-х дедов в клинче, за счет непробиваемого ВЛБ в 120 мм!!! и читерских УВН. И никто эти самые 120 мм не мог пробить, даже с пробоем 276 мм. Через полгода скромно так в одном из патчей "обнаружена ошибка с чрезмерным бронированием ВЛБ Т-32. Ошибка исправлена" И все стало пробиваться как полагается. А сколько там было брони - 1200, 210 или 500 - неизвестно. Зато сколько народу вкачивало этот Т-32 с премами, переводами свободки и прочими такими выгодными донатами. Да, был такой косяк, помню. Но Т-32 оставили его непробиваемую башню и углы наводки - это фича танка(и всей ветки в целом), больше он нужен для укрепов и кв, но только от башки играет, ну и скорострельность как для тяжа самое то. С удовольствием играл раньше на нём. А вот вчера ещё персика выкатил - тоже норм танчик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 10 июл 2018, 14:07:26 Только все непробиваемые башни теперь являются кормом для брит.бабах и японских бревнометов. Пролетарский привет британским линкорам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
781 anonym_ZkJIeyTPQX3m Участник 928 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 10 июл 2018, 16:33:53 Сегодня в 14:17:34 пользователь AirMortar сказал: В танках было все еще хуже. Все жду, когда здесь применять тот же прием. Кто помнит, как вводилась ветка амертанков, вспомнит, что 8лвлный Т-32 рвал 9-10-х дедов в клинче, за счет непробиваемого ВЛБ в 120 мм!!! и читерских УВН. И никто эти самые 120 мм не мог пробить, даже с пробоем 276 мм. Через полгода скромно так в одном из патчей "обнаружена ошибка с чрезмерным бронированием ВЛБ Т-32. Ошибка исправлена" И все стало пробиваться как полагается. А сколько там было брони - 1200, 210 или 500 - неизвестно. Зато сколько народу вкачивало этот Т-32 с премами, переводами свободки и прочими такими выгодными донатами. Ну такого я еще не застал, а вот сверх читерских "тараканов" Т - 54 посмотрел в доволь, когда пол команды по нему палило в чистом поле, дабы хоть гусеницу снять, чтоб легче было пробовать пробить))) Люди даже клан создали из довольно средних игроков под названием "Т-54" и нагибали тупо на этих машинах до внезапного "прозрения" разработчиков)) Думаю. в кораблях такого не будет, не та ситуация, чтоб так резко качелями болтать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 823 [W_WST] WanderingGhost Координатор Cупертеста 3 642 публикации 3 347 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 10 июл 2018, 21:36:30 (изменено) В 10.07.2018 в 16:00:06 пользователь ObamaBanan сказал: Я то знаю какой это будет фидбек. Так расскажите народу, оч интересно стало. Можете Выложить в данной теме любой фидбек Ваш (щас будет - да я что должен, вам надо вы пишите, я в игру пришел отдыхать и т.д.). Прежде чем кого то критиковать покажите свой уровень - зачастую у таких специалистов есть 2 мнения - первое своё и второе не правильное. Если Вы такой мего крутой знающий так подайте заявку на работе в Лесту, научите их как работать надо. Не я понимаю что диванный аналитик это почетная работа, но возможно Вы именно тот кто поможет игре получить величие) Изменено 10 июл 2018, 21:37:47 пользователем WanderingGhost 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
765 ObamaBanan Участник, Коллекционер 1 126 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 10 июл 2018, 21:46:37 (изменено) Сегодня в 02:36:30 пользователь WanderingGhost сказал: Так расскажите народу, оч интересно стало. Можете Выложить в данной теме любой фидбек Ваш (щас будет - да я что должен, вам надо вы пишите, я в игру пришел отдыхать и т.д.). Прежде чем кого то критиковать покажите свой уровень - зачастую у таких специалистов есть 2 мнения - первое своё и второе не правильное. Если Вы такой мего крутой знающий так подайте заявку на работе в Лесту, научите их как работать надо. Не я понимаю что диванный аналитик это почетная работа, но возможно Вы именно тот кто поможет игре получить величие) Вот неожиданность... но я на самом деле играю в игры чтобы отдохнуть, для меня это досуг и развлечение, где-то интересное, а кое где уже не очень. Где сарказм а где нет, разберётесь сами? Подчёркивать не буду. Может первую страницу темы прочитаете, а не последние пару постов? Или вы также тестируете? Хотя не отвечайте, результаты ваших "тестов" удивляют игроков всё сильнее с каждым патчем. Изменено 10 июл 2018, 21:48:59 пользователем ObamaBanan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 11 июл 2018, 07:21:13 В 10.07.2018 в 19:33:53 пользователь Serg18 сказал: Ну такого я еще не застал, а вот сверх читерских "тараканов" Т - 54 посмотрел в доволь, когда пол команды по нему палило в чистом поле, дабы хоть гусеницу снять, чтоб легче было пробовать пробить))) Люди даже клан создали из довольно средних игроков под названием "Т-54" и нагибали тупо на этих машинах до внезапного "прозрения" разработчиков)) Думаю. в кораблях такого не будет, не та ситуация, чтоб так резко качелями болтать. Было дело. Я со своими 52% проходил на таркане по низу Утес, убивая по дороге ИС3, выносил всю арту и светил еще минут 5 всю команду противника на разъезде для нашей арты. Он был попросту неуязвим. Потом было сколько - 5-6 нерфов? Про нерфы Т110Е5 тут уже писали не раз. Т-34, который мне достался нахаляву при перекройке ветки, нерфили по результатам среднесерверной статистики раз 8. Превратили в полностью убитое ***. А статистика такая была, потому что на нем играли только те, кто его еще линейным вкачал, т.е. давно играющие, и умеющие играть хоть чуть-чуть. А потом дооолго удивлялись, почему такой нагибучий танк никто не покупает в преммагазине)) Объект 704 и Фоши - любые имбы, быстро убитые чередой нерфов. Про "качелями болтать", если я правильно понял, мы уже видим это: Хабаровск, япЭСМ, немецкие ЛК, амер. авики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию