1 688 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 660 публикаций 31 591 бой Жалоба #61 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:30:18 Сегодня в 15:25:47 пользователь lDKDl сказал: Дамажкой меряются любители дамажки, мой зеленый дамаг просто побеждает в 9 из 10 боев, меня устравивает победа и 100к на авике, кого то устраивает 300к и слив. Если честно часто с жалостью смотрю на игроков утверждающих про режим угнетения, но играющим на проальфу (дамажку). Ну набили они 300к, а их эмов перетопили и забрали все точки. И в чем скил АВ? Лично я считаю, если много дамага не привело к победе, значит сыграл плохо, делал не то что надо, все равно что шима которая пошла с фланга, с синей линии спамить торпеды в борт жопоходам. дамага набила, а по тактике бой слила. Есть те кто может и дамаг набить и победу сделать, но для этого нужно и своих подставлять под удары вражеского АВ, чтобы минусили и не увлечься, чтобы не начать сливать катку. Кто в такое смог = молодец. Кто не смог свои ошибки списывают на угнетение и пытаются всех убедить в полезности дамажки. Если интересны цифры, то те кто смог дамаг + победы, это авиководы с минимум 75%+ побед + фиолетовый дамаг. Если что то отличается, значит в это игрок не смог. Да я не смог в дамаг + победы. Мне проще делать просто победы. Хорошо написал про шиму - я до такого не додумывался! Я все думал, как люди набивают дамаг, топя ЭМ противника! Оказывается вот как надо - по синей линии и торпеды в подарок жопоходам =))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 835 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:31:11 (изменено) Сегодня в 15:22:14 пользователь Aliris_ сказал: Ты умолчал о том что для ЛК ты деликатес! Цита, а то и пара с каждого залпа, так что это уж скорее он на тебе заработает А вот если выжить и набить много тут умение и нужно... Это если ты совсем неумелый игрок и не знаешь, где у Щорса борт и как держать дистанцию. Для этого академии заканчивать не надо... Давным давно я об Гроб настучал что-то за 80000 урона и наверное утопил бы, несмотря на его залпы, если бы не светивший меня эсм... зы. А сейчас я скорей всего просто на него плюну, пойду искать приключений на задницу крейсера... Изменено 12 июл 2018, 12:34:19 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:35:13 Сегодня в 16:11:23 пользователь Lagertha15 сказал: А я люблю их сначала убить. Чтобы не мешали потом свободно урон набивать) Только с ними надо очень аккуратно, чтобы самой не остаться шотной) Они не мешают если ты на агрессивном эсминце. Вот «Шимаказе» все время хотят догнать :)). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [COD] merzkiy1978 Участник 8 184 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:36:29 Сегодня в 15:22:14 пользователь Aliris_ сказал: А вот если выжить и набить много тут умение и нужно... Для набивания дамага в проигранном бою надо просто думать по другому. Я специально ставил эксперимент "по заветам Кавая" взял Техас и Кёниг Альберт и играл чисто на дамаг - то есть не рисковать, бить по Кд в броневанны, не стрелять по ЭМ, не бить шотных, не помогать союзникам на точках, замес только в самом конце замес. Винрейт в этом случае ниже плинтуса, зато видим красивые циферки по урону (64к среднего на Кениге Альберте и 94к среднего на Техасе) и фиолетовые по проальфе. Полезно ли я играл? для победы - конечно нет, для цифр в стате - вроде хорошо, но, тут нужна специфика мышления. Для победы нужно жить и приносить пользу до последнего. Тут важно разделить. Сам Кавай игрок очень хороший, он может играть так извращенно и засчет скилла при том иметь высокий результат и стабильный винрейт. А вот средний "свидетель секты святой дамажки" может иметь фиолетовый урон, винрейт около 50% и быть балластом в команде, хвастаясь своим "скиллом" и фиолетовой проальфой. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 818 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 052 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:38:36 Сегодня в 15:23:37 пользователь Aliris_ сказал: его секта Его секта выживает только за счет Ниберунгов. Ползут как лемминги на последний лк и сливают катку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 018 _Grom Участник, Коллекционер 1 544 публикации 24 032 боя Жалоба #66 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:58:10 Сегодня в 15:35:13 пользователь onik63 сказал: Они не мешают если ты на агрессивном эсминце. Вот «Шимаказе» все время хотят догнать :)). На япах скучно играть хоть и самая прибыльность по стате, на советах самый драйв, но такую статку как на япе уже не сделаешь, вот народ и выбирает кому что интересней, одним стата, другим драйв ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 141 [9-MAY] NameIess_one Участник 4 222 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 12 июл 2018, 12:58:54 Сегодня в 13:51:41 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Тучи грозные нависли Льются слезы с небес Курятниколюб страдает Известное хайку приписываемое авторству Кабаясе Исса, после его таинственного исчезновения на 3 дня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 775 onik63 Участник 14 735 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 12 июл 2018, 13:52:48 Сегодня в 16:23:02 пользователь Neverhoodo сказал: я бы пошел бы тестировщиком! Жалко, что не берут... Времени много нужно. Наскучит быстро. И то , не факт , что именно твои замечания будут учтены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 12 июл 2018, 14:00:44 Сегодня в 16:52:48 пользователь onik63 сказал: Времени много нужно. Наскучит быстро. И то , не факт , что именно твои замечания будут учтены. Тестировщик - это много-много-много очень нудной работы. Одна и та же ситуация с одинаковыми параметрами. Каждая новая итерация позволяет поменять только один параметр, чтобы отследить его влияние на систему в целом. Скрупулёзно и очень непроизводительно. Плюс, нет уверенности что не только твои замечания будут учтены, а вообще твой отчёт прочитают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 688 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 660 публикаций 31 591 бой Жалоба #70 Опубликовано: 12 июл 2018, 14:22:20 (изменено) Сегодня в 21:52:48 пользователь onik63 сказал: Времени много нужно. Наскучит быстро. И то , не факт , что именно твои замечания будут учтены. если за бесплатно, то да..я согласен.... а если за зарплату, то можно и подумать и выделить время! Но такое тут не будет никогда... Сегодня в 22:06:37 пользователь krab111_2017 сказал: Есть тема - писать там Изменено 12 июл 2018, 15:33:33 пользователем Lommofff изменён цитируемый пост Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 333 [333] StrongTVD Участник 1 445 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 12 июл 2018, 14:43:09 Сегодня в 17:51:41 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Тучи грозные нависли Льются слезы с небес Курятниколюб страдает Скоро авикам... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
37 anonym_HJWHIouHizrS Участник 29 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 12 июл 2018, 14:53:03 Сегодня в 16:01:32 пользователь UltraShirou сказал: Складывается полное ощущение, что разработчики балансят исключительно по фидбекам. Причём исключительно по самым неадекватным. Наймите уже пару тестировщиков. Опубликуйте вакансии. Здесь любой подпишется даже за скромные деньги, чтобы получить в трудовую профильный опыт в геймдеве. Да просто прикоснуться к этому миру. Чаю адеквату. Текущая команда не справляется. Хотя может ребята и молодцы, но исполнение.... да да леста это в ваш огород камень, никакое. Как пример - хакурю и мидвей после введения пресета 2 2 2 на США ав. Я только взял хакурю и знаете сколько раз я видел напротив себя япа за 30 боев.... 2 раза. Сколько прошло времени как изменили на что то терпимо (урезали ангар)? А в темах писали вам, что "больно" играть так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [KD_39] slava37224 Участник 991 публикация 22 408 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 12 июл 2018, 18:35:16 Сегодня в 17:43:09 пользователь StrongTVD сказал: Скоро авикам... Давно пора,я не знаю что разрабы тянут,итак играть не кому ,так ещё эти плоские последнюю аудиторию разгоняют Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 067 RenamedShadow Участник 3 334 публикации Жалоба #74 Опубликовано: 13 июл 2018, 06:25:37 В 12.07.2018 в 17:43:09 пользователь StrongTVD сказал: Скоро авикам... В 12.07.2018 в 21:35:16 пользователь slava37224 сказал: Давно пора,я не знаю что разрабы тянут,итак играть не кому ,так ещё эти плоские последнюю аудиторию разгоняют "Не дождетесь!" (с) З.Ы. Последнюю аудиторию разгоняют не авики , которые сейчас хорошо если в 1 бою из 10 встретишь, а ракобои! И вот это реальная проблема... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация Жалоба #75 Опубликовано: 13 июл 2018, 16:17:57 В 13.07.2018 в 14:25:37 пользователь Aliris_ сказал: "Не дождетесь!" (с) З.Ы. Последнюю аудиторию разгоняют не авики , которые сейчас хорошо если в 1 бою из 10 встретишь, а ракобои! И вот это реальная проблема... Бог с ними с ракобоями. С раками сделать ничего нельзя. А вот перебалансить авики на 4-5 лвл необходимо. Это реальная проблема. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 067 RenamedShadow Участник 3 334 публикации Жалоба #76 Опубликовано: 13 июл 2018, 16:22:35 Сегодня в 19:17:57 пользователь Lommofff сказал: Бог с ними с ракобоями. С раками сделать ничего нельзя. А вот перебалансить авики на 4-5 лвл необходимо. Это реальная проблема. Стоп. Это напоминает классическое: - почему не стреляли?! - ну, во-первых не было патронов, а во-вторых... - во-вторых уже не важно! То есть если основную проблему не решить то давайте займемся 15-й по счету... А 4-5 то куда балансить? Вы предлагаете вернуть им Альт ? Если так, то я полностью за 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация Жалоба #77 Опубликовано: 13 июл 2018, 16:32:22 Сегодня в 00:22:35 пользователь Aliris_ сказал: Стоп. Это напоминает классическое: - почему не стреляли?! - ну, во-первых не было патронов, а во-вторых... - во-вторых уже не важно! То есть если основную проблему не решить то давайте займемся 15-й по счету... А 4-5 то куда балансить? Вы предлагаете вернуть им Альт ? Если так, то я полностью за Да. Лично я, как игрок Ломофф, предлагаю вернуть альт с 4-го лвл, и ограничить АВ одной штукой на команду. Ну нету на 4 лвл ещё ПВО. А выдать Николаю или Арканзасу ПВО почему-то нельзя. А как только разработка перепилит концепцию АВ - не вопрос - будем играть по новому. ЗЫ. Тут не патроны. Раки - живые люди. И менять их - зряшное дело. Так что ракобои как погода. Нравится/не нравится - она просто есть. И ни от кого не зависит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 17 июл 2018, 08:41:58 В 13.07.2018 в 19:32:22 пользователь Lommofff сказал: ограничить АВ одной штукой на команду. Это костыли. Их сейчас и так используют, запрещая АВ в КБ. Это не выход, это признание, что АВ - не в балансе и, более того, не вписываются в геймплей игры. Это все равно, что в те же танки ввести штурмовую авиацию или батареи, стреляющие с закрытых огневых позиций на 30 км из-за края карты. Но как сделать из АВ другой геймплей, не удаляя их из игры, честно говоря, вообще не представляю :( За последнюю неделю я, лично, поменял взгляд на эти планы. Как по мне, лучше бы занялись настройкой вменяемого ПВО на кораблях. И все бы сбалансировалось. Допустим, чтобы ПВО действительно сбивало больше самолетов из атакующего звена торпедоносцев или из топмачтовых пикирующих бомберов. Но ввести класс плоскометающих бомберов, м.б., попасть которыми сложнее, но их сбивать будут существенно меньше. Тогда каждая атака будет более драматичным противостоянием корабля и самолетов. При этом уменьшится бурстовый урон от авиков, который единственно и ломает игру. Возможно, это заставит увеличить ангар АВ, пусть увеличат. Это стимулирует АВ двигаться самим более активно, быть ближе к фронту, что сейчас делают только самые опытные АВводы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 229 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 821 публикация Жалоба #79 Опубликовано: 17 июл 2018, 08:52:03 Сегодня в 16:41:58 пользователь AirMortar сказал: Это костыли. Их сейчас и так используют, запрещая АВ в КБ. Это не выход, это признание, что АВ - не в балансе и, более того, не вписываются в геймплей игры. Это все равно, что в те же танки ввести штурмовую авиацию или батареи, стреляющие с закрытых огневых позиций на 30 км из-за края карты. Но как сделать из АВ другой геймплей, не удаляя их из игры, честно говоря, вообще не представляю :( За последнюю неделю я, лично, поменял взгляд на эти планы. Как по мне, лучше бы занялись настройкой вменяемого ПВО на кораблях. И все бы сбалансировалось. Допустим, чтобы ПВО действительно сбивало больше самолетов из атакующего звена торпедоносцев или из топмачтовых пикирующих бомберов. Но ввести класс плоскометающих бомберов, м.б., попасть которыми сложнее, но их сбивать будут существенно меньше. Тогда каждая атака будет более драматичным противостоянием корабля и самолетов. При этом уменьшится бурстовый урон от авиков, который единственно и ломает игру. Возможно, это заставит увеличить ангар АВ, пусть увеличат. Это стимулирует АВ двигаться самим более активно, быть ближе к фронту, что сейчас делают только самые опытные АВводы. Лично я во многом с вами согласен. Да, костыли. Но неумелый игрок на АВ и умелый - две большие разницы. Разница в скилле просто ошеломителная. Как и влияние на бой. И если, например, всем на 4-6 лвл улучшить ПВО и вернуть альт, то скилловым не сильно помешает, а новички вообще не смогут играть. А вот ограничени в 1 АВ на бой - уже более-менее решает проблему. Просто потому что АВ не сможет так уж сильно повлиять на бой даже с алтом, как два АВ... Это я просто для примера. Поэтому разработка и признала, что АВ не в балансе, и занялась переработкой всего класса. Что получится - увидим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 17 июл 2018, 08:59:36 (изменено) Сегодня в 11:52:03 пользователь Lommofff сказал: Разница в скилле просто ошеломителная. Как и влияние на бой. Ну да. Ни в одном другом классе, даже ЭМ разница в скилле так фатально не влияет на бой (хотя....бывают случаи:() Но это же -плохо. Условно говоря, два достаточно скилованных ЛК или КР практически не вытянут бой, если против них будет такой же скилованный АВ, сожравший слабого коллегу. Особенно на уровнях с "приболевшим" ПВО. ПС: Разве на 6-х лвлах альт еще выключен? Изменено 17 июл 2018, 09:00:24 пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию